Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Конец школьному образованию

Опубликовано

http://top.rbc.ru/society/16/12/2010/516024.shtml

После событий на Манежке "ЕР" предложила сократить школьную программу

Партия "Единая Россия" весьма болезненно отреагировала на события на Манежной площади и возле торгового центра "Европейский" в Москве. На вчерашнем заседании государственно-патриотического клуба партии были представлены две программы, направленные на коренное преобразование молодежной политики.

Одна из них рекомендует вдвое сократить школьную программу в старших классах, а другая – и вовсе "создать современную мифологию", пишет сегодня газета "Московский комсомолец".

Единороссы заявили о своей готовности спонсировать книги и фильмы, которые идеализируют Россию и российский народ. Председатель комитета Госдумы по культуре Григорий Ивлиев выразил уверенность, что финансовая поддержка со стороны государства позволит авторам создавать более искренние произведения о любви к Родине. "Мы подготовили закон о гарантиях творческой деятельности и внесем его в январе", – заявил культурный деятель.

Кроме того, педагоги и академики от "ЕР" подготовили проект нового образовательного стандарта для старших классов школы. По мнению автора проекта, гендиректора издательства "Просвещение" Александра Кондакова, в последнее время школа предоставляла детям лишь знания, а не воспитание, что и привело к "побоищу на Манежной площади".

Именно поэтому единороссы уверены, что главная цель старших классов – воспитание патриота. Согласно проекту, учебный день начиная с 9-го класса будет разделен на две половины: первая будет посвящена урокам, а вторая – "акциям, направленным на формирование личности гражданина". Предполагается и сокращение числа предметов до девяти. Обязательными станут лишь физкультура, основы безопасности жизнедеятельности, "гражданская зрелость" и "Россия в мире".

Чтобы дать школьникам возможность изучать несколько иностранных языков, партийцы предложили ввести "интегрированные курсы", например, объединить химию, физику и биологию в один предмет под названием "естествознание". Наконец, единороссы рассчитывают на инкубатор преподавателей: предлагается внедрить раннюю диагностику педагогически одаренных детей.

Напомним, в середине ноября 2010г. руководитель Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко предложил премьер-министру РФ Владимиру Путину изменить структуру уроков физкультуры в школах. По словам главы Росмолодежи, новая программа должна состоять из трех пунктов: современных спортивных программ, культуры питания и мониторинга здоровья.

16 декабря 2010г.

• Ответов 3,8 тыс
  • Просмотры 338,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А меня какой-то гомерический хохот обуял.

При этом почему смеюсь, объяснить не могу.

Над кем смеетесь? над собой смеетесь. Скоро будете учителям объяснять, что это за хохот такой, "гомерический", и что это неприличное слово ребенок подслушал, когда вы на кухне с гостями разговаривали. :ayayay:

Опубликовано
Нет, здесь ключевой хинт другой- как, после такого, сохранить здоровье своим детям. Вот уж где стресс. Задача, кстате-э, во втором классе проходилась. Все же 7 (тогда) лет еще не совсем время объяснять ребенку что некоторые вещи надо делать для себя и для "них".
Вот! начинаете понимать, что вам помогают как можно раньше прививать ребенку обязательные навыки социальной адаптации. ; )

Опубликовано
Делюсь ключевым хинтом, при помощи которого такие задачи решаются с восхитительной легкостью: необходимо и достаточно принять за аксиому гипотезу об отсутствии у составителей части разума, именуемой рациональное мышление. :)

Спасибо за поделились, но у меня самой рациональное мышление весьма зачаточно, зато воображение лавинообразно.

От явления подрастающего холодильника явственно клонит в немощь ((

Опубликовано
Тему смерти так тонко осваивали на литературе.

Собачку не трожьте! От моего зачитанного вслух сочинения рыдал даже проверяющий на задней парте. Одноклассники перессорились, выясняя, кому лише пришлось, Тёме или таки псинке.

Не хило было бы родителей предупреждать! :bur:

Моя дочь требовала с меня расписку, что мы сохраним жизнь нашей кошке и она помрет таки своей смертью. Более того, на ночь забирала кошатину к себе в комнату под замок. Я уж думала, что ребенок спятил. Самое время в такой ситуации ЮЮ нагрянуть.

Опубликовано
Делюсь ключевым хинтом, при помощи которого такие задачи решаются с восхитительной легкостью: необходимо и достаточно принять за аксиому гипотезу об отсутствии у составителей части разума, именуемой рациональное мышление. :)

Спасибо за поделились, но у меня самой рациональное мышление весьма зачаточно, зато воображение лавинообразно.

:D

Это у меня защитная реакция такая, точно.

"Интерактивный тренажер по математике для первого класса к учебнику Л.Г. Петерсон

Интерактивный тренажер по математике к учебнику Л.Г. Петерсон для первого класса обеспечивает возможность тренировки ученика в решении всех типов задач и примеров для первого класса с предложением в каждом типе задач 3-5 вариантов постановки вопроса и неограниченного количества изменений численных значений используемых объектов."

Я поняла, это холодильник будущего, т.н. биохолодильник, который умеет расти. )))

Опубликовано
Нет, здесь ключевой хинт другой- как, после такого, сохранить здоровье своим детям. Вот уж где стресс. Задача, кстате-э, во втором классе проходилась. Все же 7 (тогда) лет еще не совсем время объяснять ребенку что некоторые вещи надо делать для себя и для "них".

Почему нет. Я объясняла, еще в детском саду. Реальность такова, что некоторые вещи надо делать "для них", хотя бы на "от...сь". После объяснений вопрос о здоровье не встает. Дураки случаются в жизни с их дурацкими идеями и правилами, такова селява.

Опубликовано
"Интерактивный тренажер по математике для первого класса к учебнику Л.Г. Петерсон

Интерактивный тренажер по математике к учебнику Л.Г. Петерсон для первого класса обеспечивает возможность тренировки ученика в решении всех типов задач и примеров для первого класса с предложением в каждом типе задач 3-5 вариантов постановки вопроса и неограниченного количества изменений численных значений используемых объектов."

Я поняла, это холодильник будущего, т.н. биохолодильник, который умеет расти. )))

Мой мозг :huh:

Меня если честно еще умиляют правила оформления. Если в задаче поставлен вопрос на сколько , то стрелочка круглая, а если на известно сколько X меньше 10, то квадратная :blink: . При перепутывании оценка снижается на балл. Сын , тк болел и эту великую премудрость не постиг, везде рисовал квадратную.

Опубликовано

Почему нет. Я объясняла, еще в детском саду. Реальность такова, что некоторые вещи надо делать "для них", хотя бы на "от...сь". После объяснений вопрос о здоровье не встает. Дураки случаются в жизни с их дурацкими идеями и правилами, такова селява.

Младший понимает, старший рвется объяснить "этим". И переживает :unsure:

Опубликовано

А у меня прививка есть от кошмара растущих холодильников-пылесосов, я в детстве Улитку читал, обе части. :)

Опубликовано
холодильник будущего, т.н. биохолодильник, который умеет расти. )))

Причём не полезной площадью, а поддоном и надбровными дугами. Самотюнинг подвижными обвесами.

Опубликовано
Младший понимает, старший рвется объяснить "этим". И переживает :unsure:

Это быстро лечится двойками в дневник и гневным "опять ты споришь!" . ))

Опубликовано
Семья купила холодильник. В первый год он вырос на 3 см, а в последующие на2 см в год. На сколько всего см вырос холодильник за 5 лет?

Я от таких задач ложусь на бок и часа полтора меряю температуру, извлекая родню нудьём и нытьём.

Не место мне в новом мире.

А меня какой-то гомерический хохот обуял.

При этом почему смеюсь, объяснить не могу.

Да, дорогая, симптомы весьма зловещие.

Я в таких случаях впадаю в глубочайшую депрессию с угрюмым молчанием.

Ну что, встретимся на Эльбе в палате?

Опубликовано
холодильник будущего, т.н. биохолодильник, который умеет расти. )))

Причём не полезной площадью, а поддоном и надбровными дугами. Самотюнинг подвижными обвесами.

Он просто растет вместе с ребенком. А у продвинутых холодильников еще растет шерсть, чтобы улучшать холодильные свойства.

Опубликовано
А у меня прививка есть от кошмара растущих холодильников-пылесосов, я в детстве Улитку читал, обе части. :)

Был тут один, шерсть на носу, всё книжки читал! А как дали ему по мозгам (реформой народного образования), так больше не читает!

:hahaha:

Опубликовано
у меня прививка есть от кошмара растущих холодильников-пылесосов, я в детстве Улитку читал, обе части. :)

Так и знала, что братишки-муравьишки поверх курочкиной репки - легко развеиваемое заклинание <_<

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.