Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Конец школьному образованию

Опубликовано

http://top.rbc.ru/society/16/12/2010/516024.shtml

После событий на Манежке "ЕР" предложила сократить школьную программу

Партия "Единая Россия" весьма болезненно отреагировала на события на Манежной площади и возле торгового центра "Европейский" в Москве. На вчерашнем заседании государственно-патриотического клуба партии были представлены две программы, направленные на коренное преобразование молодежной политики.

Одна из них рекомендует вдвое сократить школьную программу в старших классах, а другая – и вовсе "создать современную мифологию", пишет сегодня газета "Московский комсомолец".

Единороссы заявили о своей готовности спонсировать книги и фильмы, которые идеализируют Россию и российский народ. Председатель комитета Госдумы по культуре Григорий Ивлиев выразил уверенность, что финансовая поддержка со стороны государства позволит авторам создавать более искренние произведения о любви к Родине. "Мы подготовили закон о гарантиях творческой деятельности и внесем его в январе", – заявил культурный деятель.

Кроме того, педагоги и академики от "ЕР" подготовили проект нового образовательного стандарта для старших классов школы. По мнению автора проекта, гендиректора издательства "Просвещение" Александра Кондакова, в последнее время школа предоставляла детям лишь знания, а не воспитание, что и привело к "побоищу на Манежной площади".

Именно поэтому единороссы уверены, что главная цель старших классов – воспитание патриота. Согласно проекту, учебный день начиная с 9-го класса будет разделен на две половины: первая будет посвящена урокам, а вторая – "акциям, направленным на формирование личности гражданина". Предполагается и сокращение числа предметов до девяти. Обязательными станут лишь физкультура, основы безопасности жизнедеятельности, "гражданская зрелость" и "Россия в мире".

Чтобы дать школьникам возможность изучать несколько иностранных языков, партийцы предложили ввести "интегрированные курсы", например, объединить химию, физику и биологию в один предмет под названием "естествознание". Наконец, единороссы рассчитывают на инкубатор преподавателей: предлагается внедрить раннюю диагностику педагогически одаренных детей.

Напомним, в середине ноября 2010г. руководитель Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко предложил премьер-министру РФ Владимиру Путину изменить структуру уроков физкультуры в школах. По словам главы Росмолодежи, новая программа должна состоять из трех пунктов: современных спортивных программ, культуры питания и мониторинга здоровья.

16 декабря 2010г.

• Ответов 3,8 тыс
  • Просмотры 338,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А у меня прививка есть от кошмара растущих холодильников-пылесосов, я в детстве Улитку читал, обе части. :)
Был тут один, шерсть на носу, всё книжки читал! А как дали ему по мозгам (реформой народного образования), так больше не читает! :hahaha:
:supdup:

Опубликовано
Да, дорогая, симптомы весьма зловещие.

Я в таких случаях впадаю в глубочайшую депрессию с угрюмым молчанием.

Ну что, встретимся на Эльбе в палате?

Нетушки, я дома смеюсь, никому не мешаю.

У меня Перельмановская "Занимательная Физика, часть 2" нашлась. Мне бы 1-ую.

Опубликовано

Осторожнее вы с ней. В новых изданиях полно опечаток, причем серьезных. Хотя Физика все же получше перельмановской з. математики. Там вообще полное безобразие.

Опубликовано

У меня есть, но не навсегда.

Опубликовано

Дивная фраза, страз(а) в контексте данной нити.

Так и я в депрессию дома впадаю.

Опубликовано

У меня дочь в первом классе в такое впадала. Им задали выучить песенку со следующим текстом: "Вейся, вейся, капустка моя. Вейся, вейся, беленькая. Как мне, капустке, не виться? Как мне с неё не свалиться?"

Запомнила-то она с первого раза, а вот исполнять наотрез отказывалась.

Опубликовано
Осторожнее вы с ней. В новых изданиях полно опечаток, причем серьезных. Хотя Физика все же получше перельмановской з. математики. Там вообще полное безобразие.

У меня 1986 года.

Танчик, навсегда и я не отдам. )))

MyThing , я щас помру от смеха :lol:

Опубликовано

У меня дочь в первом классе в такое впадала. Им задали выучить песенку со следующим текстом: "Вейся, вейся, капустка моя. Вейся, вейся, беленькая. Как мне, капустке, не виться? Как мне с неё не свалиться?"

Запомнила-то она с первого раза, а вот исполнять наотрез отказывалась.

А что, ваша дочь столь подкована в славянской фольклорной символике, что уловила непристойнейший смысл сего текста?! :blink:

Опубликовано
А что, ваша дочь столь подкована в славянской фольклорной символике, что уловила непристойнейший смысл сего текста?! :blink:

Нет, всё проще. Учитель настаивала именно на приведённом мною варианте текста (я уточняла специально), а дочь утверждала, что он неправильный.

Опубликовано
У меня 1986 года.

Танчик, навсегда и я не отдам. )))

У меня тоже 86г. . Еще есть Физика в ванне, очень интересная :supdup:

Опубликовано
Младший понимает, старший рвется объяснить "этим". И переживает :unsure:

Это быстро лечится двойками в дневник и гневным "опять ты споришь!" . ))

дети разные.

У меня, например, не лечилось совершенно.

А вот сын спорит КРАЙНЕ редко. Так что с ним объяснения проканали.

Опубликовано

Нет, всё проще. Учитель настаивала именно на приведённом мною варианте текста (я уточняла специально), а дочь утверждала, что он неправильный.

А какой правильный? Этот:

А на чёрта огород городить,

А на чёрта капусту садить?

Ты капуста, капустица,

Приподымется - опустится.

Ты рассада, рассадица,

Приподымется - осядется...

(Фу, у самой уши краснеют. Русский народ был такой охальник! Ухожу, ухожу, ухожу...)

Опубликовано
А какой правильный? Этот:

...

Думаю, что-то типа:

Вейся вейся капустка моя,

Вейся, вейся, беленькая!

Как мне, капустке, не виться,

Как мне зимой не валиться (/белой не ломиться)?

В предыдущем же тексте внутренняя логика, что ли, отсутствует. Не знаю, как это называется, но ребёнок у меня это что-то чует за милю и свято чтит. Очень неудобное свойство.

Опубликовано
Творческая компонента в обучении!

Современные люди часто путают:

- Родину с государством,

- нравственность с юриспруденцией,

- любовь с сексом,

- семью с половым партнерством,

- права человека со вседозволенностью,

- веру с религией,

- креатив с дебилизмом.

© bash.org

Опубликовано

Вот, чего мне это все напоминает:

Преданность, верность, готовность к самопожертвованию, уменье молчать – вот добродетели, которые очень нужны великому народу. Систематически поддерживать и воспитывать в школе эти чувства – дело гораздо более важное, чем многое из того, что заполняет ныне наши учебные программы. Такой же важной задачей воспитания является – систематически отучивать от слезливых жалоб, от вечного хныканья и т. д. Наша школа должна воспитывать детей в той мысли, что надо уметь, когда приходится, молча переносить и страдания и справедливые удары… Если бы в наших народных школах молодёжь меньше накачивали школьной премудростью, но зато систематически воспитывали бы в ней чувство самообладания, то это очень и очень окупилось бы…

Подводя итог, приходится сказать: наше государство сильно сократит общешкольное преподавание и выделит из него только самое главное и существенное.. Вполне достаточно, если каждый получит в качестве основного только самое общее образование... Общеобразовательный минимум будет обязательным для всех, специальное же образование будет делом каждого отдельного лица. Сократив учебный план, мы выиграем много свободных учебных часов, и эти часы должны быть посвящены физическим упражнениям, воспитанию характера, воли и силы решимости.

небезызвестный Алоизыч.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.