Опубликовано 3 января, 201115 г. comment_8088650 подскажите, пожалуйста, стоит ли беспокоиться? машина несколько дней стоит на месте, на автопрогреве. Под выхлопной трубой лед голубого цвета. Жалоба
Опубликовано 7 января, 201115 г. comment_8096675 Лед сам по себе голубого цвета. Нет оснований для беспокойства, IMHO. еще желтый бывает :) Жалоба
Опубликовано 7 января, 201115 г. comment_8097224 ...после чего автослесарь сказал: "..... любят они языком молоть куйиту Жалоба
Опубликовано 7 января, 201115 г. comment_8097354 Заправляетесь на Лукойле на бердском в районе П. Кирово? Жалоба
Опубликовано 8 января, 201115 г. comment_8098875 Я не знаю, какой бенз у автора, но у нас такое бывает в сильные холода после 92го с транссервиса. При этом претензий к качеству топлива нет, не первый год там заправляемся, все в порядке и расход в норме. Жалоба
Опубликовано 8 января, 201115 г. comment_8100398 дело в том что на транссервисе добавляют присадки!!!!! Точнее эфирную смесь!!!! Вот именно по этой причине лед и синий!!!! Жалоба
Опубликовано 8 января, 201115 г. comment_8100527 дело в том что на транссервисе добавляют присадки!!!!! Точнее эфирную смесь!!!! Вот именно по этой причине лед и синий!!!! Что-то ваше высказывание по части синего цввета из-за эфирной смеси попахивает бредом :) Вы хоть представляете себе, что это за эфиры? Жалоба
Опубликовано 8 января, 201115 г. comment_8100539 эфир если и добавляют например, то он красить не может впринципе...) Жалоба
Опубликовано 9 января, 201115 г. comment_8101030 Формулу составьте!!!! выведите осадок при горении!!!! Получите осадок синего цвета!!!!! дело в том что эфир повышает октан при взаимодействии с бензином тем самым улучшаеться воспламеняемость но осадок неизбежен!!! Жалоба
Опубликовано 9 января, 201115 г. comment_8101040 В декабре 11 суток жил в машине (продавал пихты) и около 6 дней наблюдал такую же картину (каток сзади машины сине-голубого цвета). Бензин АИ-92, автозаправка на улице Николаева (за автомойкой и магазином дизель плюс), т.е. Новосибирскнефтепродукт. Заправляюсь там 3 года и нареканий никогда не было. Начал интересоваться и понял, что эту радость добавляли и на Трансервисе, Лукойле, и на этой. Просто друзья звонили, тоже спрашивали удивлённо не может ли это антифриз так убегать. А что это такое... присадки или разведенное содержимое красок для пасхальных яиц остается только догадываться ^_^. Авто работает как всегда - замечательно. Жалоба
Опубликовано 11 января, 201115 г. comment_8106608 В декабре 11 суток жил в машине (продавал пихты) и около 6 дней наблюдал такую же картину (каток сзади машины сине-голубого цвета). Бензин АИ-92, автозаправка на улице Николаева (за автомойкой и магазином дизель плюс), т.е. Новосибирскнефтепродукт. Заправляюсь там 3 года и нареканий никогда не было. Начал интересоваться и понял, что эту радость добавляли и на Трансервисе, Лукойле, и на этой. Просто друзья звонили, тоже спрашивали удивлённо не может ли это антифриз так убегать. А что это такое... присадки или разведенное содержимое красок для пасхальных яиц остается только догадываться ^_^. Авто работает как всегда - замечательно. вчера такую же синию сасулю сбил с глушителя :supdup: Там же правлюсь 92ым, нареканий к бензину нету и не было, друзья прихотливых субарей 98 там заправляют :supdup: Жалоба
Опубликовано 11 января, 201115 г. comment_8106660 Заправлялся на ТопСибе в холода, голубых сосулек не наблюдал. Жалоба
Опубликовано 12 января, 201115 г. comment_8108552 синий дым - это масло в цилиндрах. при заводе замороженного двигателя может иметь место быть. Жалоба
Опубликовано 12 января, 201115 г. comment_8109837 тут не в масле дело!!!! если машина стоит на автозаводе с температурным режимом кольца не успевают сжиматься до такой степени, что бы компрессия была равна минимальному значению при котором масло могло бы попасть в камеру сгорания!!!!! при всем этом здесь имеют место не все заправки!!! заметим что только после заправки на трансе и еще некоторых заправках такого не наблюдается!!!! решил эти дни заправляться на разных заправках и посмотреть эффект! трансервис голубые сосульки лукоил все впорядке нефтепродукт все норм сибнефть все норм стандарт синие сосули так как я заправляюсь в день по несколько раз и с периодичностью в 2-3 часа машина простаивает на улице сделал этот эксперимент!!!! заправлял специально по 10 литров после почти до талого скатывал после лампы еще 45 км проходил!!!! думаю что мой эксперимент удался!!!! Жалоба
Опубликовано 13 января, 201115 г. comment_8110942 жесть. эксперимент отличный и показательный)). но насколько я знаю, кроме масла синим больше ничто не горит. может качество бензина сказывается на компрессии, и масло на холодном двигателе попадает в цилиндры? можно попробовать свечи посмотреть. если горит масло, то на свечах будет масло, особенно на резьбе. Жалоба
подскажите, пожалуйста, стоит ли беспокоиться?
машина несколько дней стоит на месте, на автопрогреве. Под выхлопной трубой лед голубого цвета.