Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

на ПМЖ в деревню с лошадкой

Опубликовано
Надо объединятся в груупы , покупать дома в деревни, нанимать работягу, и содержать лошадей - дешевле явно, чем платить по 10т.р. в месяц
мда.. есть такая мысль- дом в деревне, но опять же куча НО... первый работа, вернее ее наличие в деревне.. в деревне же деньги не кто не отменял ?

Разговаривали со знакомой- коневладелицей, ее хобби тоже отнимает уже порядочную часть семейного бюджета, муж хоть и не конник, ее все таки поддерживает, но если хобби перевалит за половину бюджета и затронет интересы ребенка, то решение будет однозначным.. :( при всей любви к лошади.

Может кто то воспримет мои слова как что то ужастное, просто я расуждаю как достаточно взрослый человек, обременненный всеми последствиями всей взрослой жизни.

• Ответов 422
  • Просмотры 30,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В деревне и 40 соток становится мало, когда животные и к ним корма, постройки, техника....Сельсоветы это понимают, сейчас для личного подсобного хозяйства даже в Новосибирском сельском выделяют до 50 соток.
Опубликовано
АВ 50 соток если не ошибаюсь на каждого человека выделяют в семье.

Увы, только на отдельное хозяйство(.

Опубликовано

Мы бы и 100 га взяли! Да никто не даёт.

Что такое 100 га, это всего лишь 1 квадратный километр. :igogo:

Опубликовано

Земля земле рознь. Если это "земли поселений", то в каждом отдельном пункте существует максимальный размер на 1 участок. Хочешь больше - покупай в виде нескольких участков. Обычно этот размер колеблется от 15 до 30-40 соток

Если это земли сельхозназначения - то тут уже в 99% аренда на 50 лет, цена в 10-50 раз меньше и участки по 5-50Га

Другое дело, конечно, что в развитых населенных пунктах вся удобная земля уже в чьей-то аренде....

Есть, кстати, еще интересный вариант, как дешево купить земли поселений: если найти деревню, которая еще не утратила свой статус поселения, но в которой уже давно (например, со времен СССР) никто не живет. В этом случае можно выкупить за бесценок ее всю, сделаться ее председателем/мэром и тд. Ну и говорить: смотрите у меня есть своя деревня! :)

Опубликовано

Умершие деревни не так то просто купить. Собственники умерли, наследников нет, а администрация района не может оформить эту землю себе, т. к. у неё нет на это средств. и висит эта деревня " в воздухе", вроде государственная, а законно не оформлена!

И другим владельцам не забрать землю, и свет там отключен, а подключить трудно, и очень дорого.

Самое простое, это купить дёшево развалюшку у живых хозяев, тогда и домовая книга есть и свет (газ, вода) подключены.

Пустые участки кое-где выдают, но оформление-подключение влетит в "копеечку".

Опубликовано
Земля земле рознь. Если это "земли поселений", то в каждом отдельном пункте существует максимальный размер на 1 участок. Хочешь больше - покупай в виде нескольких участков. Обычно этот размер колеблется от 15 до 30-40 соток...

У нас по постановлению депутатов сельсовета (а это как местный закон) выделяются участки для строительства жилого дома в размере 15 соток, а для ведения личного подсобного хозяйства до 50 соток. 5 лет назад всем жителям - бесплатно, а сейчас только льготникам. Но во многих деревнях до сих пор дают земельные наделы даром. В Быково, например.

Опубликовано
  • Автор

Во, не только интересное рассказывают, но и полезное... :)

В Быково я тоже не была, помечу для себя.

Опубликовано
... :)

В Быково я тоже не была, помечу для себя.

Для Вас:

Продам дом

600 тыс.руб. (чистая продажа, торг)

цена за м2: 8 тыс.руб.

Расположение

Быково

1-этажный шлакоблочный дом Площадь

Общая

70 м2 Жилая

45 м2 Кухня

9 м2 Площадь участка

30 соток

комнаты смежно-изолированные Детали

Балкона/лоджии нет. Комментарий

Крепкий дом, центральная вода, слив в доме, крыша-шифер, баня.

Опубликовано
В деревне и 40 соток становится мало, когда животные и к ним корма, постройки, техника....Сельсоветы это понимают, сейчас для личного подсобного хозяйства даже в Новосибирском сельском выделяют до 50 соток.

Сельсоветы :hahaha: это :hahaha: понимают :hahaha: Ну, наверное, Вам повезло с ссельсоветом :supdup:

Я знаю только один закон Новосибирской области от 14.04.2003 N 108-ОЗ (ред. от 27.04.2010) "Об использовании земель на территории Новосибирской области" . По нему максимум могут выделить 15 соток. Да поди ещё добейся. И то только для огородничества (формулировка в законе). У нас десяток соседей отфутболили. Теперь сама хочу получить. Если только удачу за хвост поймаю. :boxing:

Какие 50соток? Где написано. Закон в студию! Пойду им перед главой администрации как флагом размахивать. :patriot:

Опубликовано
Слава богу, тема перешла в нужное русло, а то все обо мне... :)

Я не собираюсь ( как и выше высказавшиеся товарищи) продавать квартиру в городе. Я ищу небольшой дом 50-70 кв. м пределах 30-40, ну максимум 50 км от города, предпочтение конечно газу и мне не нужны гектары земли, мне вполне 15-20 соток хватит и под картошку и под прочие подсобное хозяйство. Предполагается, что кто то из супругов будет работать в городе, а другой домохозяином/домохозяйкой или как получится. Благо специальности многое позволяют. В идеале конечно не совсем заброшенное село. Интересно наличие хорошей дороги и транспортного снабжения.

Я честно, очень устаю от городской суеты и прочих прелестей "муравейника"... Тема конечно не простая, но опыт людей рискнувших сделать это очень интересен.

Живёт в Карелии такой человек - Вадим Карабинский. В прошлом году он снял фильм "Родовые поместья России". Цель создания фильма - показать "опыт людей рискнувших сделать это". Фильм на 7 часов. Основа фильма - интервью с людьми (в основном горожанами), которые решили взять землю (и не по 50 соток, а по гектару) и обустроить на ней своё родовое поместье (не путать с дворянскими поместьями). Было отобрано около 50 наиболее интересующих людей вопросов - от "зачем вам это надо" до "как вы там деньги зарабатываете". Эти вопросы и были заданы разным семьям из нескольких поселений. Ответы на эти вопросы и составляют основу фильма.

Конечно, это не художественный фильм, и снят любителями, а не профессионалами. Но если вас интересуют в первую очередь ответы на вопросы, которые вы задаёте, а не художественная ценность фильма, то это то, что вам надо. Фильм можно заказать на сайте автора. Найти его очень просто. Первая строка в Яндексе при запросе "Вадим Карабинский".

Что касается опыта создания поселения "на чистом месте", то ищите сайт поселения Ковчег, Калужской области. Ребята прошли путь от выбора места, до присвоения поселению статуса населённого пункта. На их сайте тоже найдёте для себя много полезной информации. Удачи :).

Опубликовано
а смысл? сколько станет вывоз и перегонка туда техники для с/х работ?

А еще удаление от своих земель - кража с полей сена и т.п.

Если как цель рассматривать ведение ЛПХ или фермерство - смысла нет.

Такой фигней страдают люди не для того, чтобы заработать, а чтобы потратить. Типа игры.

Ведь таким способом можно не только "получить личную деревню" как у дворян 19-века, но даже и переименовать ее "большинством голосов". Будет населенный пункт на карте, такой, какой захочешь.

Сам я такой фигней не страдаю, просто много раз пытясь понять ряд вещей про статусы земель натыкался на подобные темы.

Опубликовано
Умершие деревни не так то просто купить. Собственники умерли, наследников нет, а администрация района не может оформить эту землю себе, т. к. у неё нет на это средств. и висит эта деревня " в воздухе", вроде государственная, а законно не оформлена!

Тут возникает "тонкий момент": собственности в СССР в современном ее понимании не было.

А заброшенные земли можно и "востребовать". Дальше зависит от личной инициативы, денег и связей.

В ряде регионов РФ "востребование" уже сегодня предельно упрощено: встал на ничейную землю и начал строиться - она твоя. Типа "родовое поместье". Сейчас этот эксперимент идет только в ряде регионов, в НСО глобальной программы нет, только частные по поселкам. Но обещают начать распространять опыт глобально.

+ Вообще, после начала действия ряда законов в ближайшие годы, которые дадут возможность более просто покупать землю, в ряде удаленных деревень она не подорожает, а еще больше подешевеет. Мне кажется наша деревня имеет все шансы стать как раз такой: массово скупать будут вокруг трассы в районе Морозово, у нас же может только дешеветь. Подобные изменения тоже могут рассматриваться как возможность расширения.

Опубликовано
Elizaveta Дата 08.01.2011, 22:22

Какие 50соток? Где написано. Закон в студию!

Ниже мы уточнили: постановление депутатов с/с (по Федеральному законодательству имеет силу закона для той местности, где действует сельсовет. Если не противоречит Конституции и т. д. На момент издания - не противоречило.) И только для ведения личного подсобного хозяйства. И при наличии возможностей т.е. свободной земли.

Опубликовано
Ещё нужно учесть разницу климата у нас и в Карелии и Калужской области.

К счастью этой разницы не понимал мой прадед, начинавший в Сибири с "чистого листа", по Столыпинской реформе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.