Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

на ПМЖ в деревню с лошадкой

Опубликовано
Надо объединятся в груупы , покупать дома в деревни, нанимать работягу, и содержать лошадей - дешевле явно, чем платить по 10т.р. в месяц
мда.. есть такая мысль- дом в деревне, но опять же куча НО... первый работа, вернее ее наличие в деревне.. в деревне же деньги не кто не отменял ?

Разговаривали со знакомой- коневладелицей, ее хобби тоже отнимает уже порядочную часть семейного бюджета, муж хоть и не конник, ее все таки поддерживает, но если хобби перевалит за половину бюджета и затронет интересы ребенка, то решение будет однозначным.. :( при всей любви к лошади.

Может кто то воспримет мои слова как что то ужастное, просто я расуждаю как достаточно взрослый человек, обременненный всеми последствиями всей взрослой жизни.

• Ответов 422
  • Просмотры 30,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Не нужно путать ПМЖ с туристичекой поездкой.(с)
всетаки у меня сельскохозяйственное образование :love3:

Приходилось встречать "восторженных девочек" пенсионного возраста, причем и мужского пола.
сама встречала таких "конников"...

в основном дома идут по типу - и так сойдет
будем искать.. мне 100 и более кв метров не надо..
Опубликовано
всетаки у меня сельскохозяйственное образование :love3:

А опыт практической жизни? :smoke:

Опубликовано
  • Автор

только в молодости, когда море по колено было :)

Это идет оценка моих возможностей и способностей ? Или вам есть что рассказать из своего возраста и опыта ? :)

Опубликовано
..Это идет оценка моих возможностей и способностей ? ..

Да.

Или вам есть что рассказать из своего возраста и опыта ? :)
Зачем? Чужой опыт учит только тому, что он никого ни чему не учит.(с) ; )
Опубликовано
  • Автор
Зачем? Чужой опыт учит только тому, что он никого ни чему не учит.(с)
от вас не какой ценной информации и не поступало. А было бы интересно.

Спасибо i-vodolaz , что делится своими впечатлениями и опытом. :)

Опубликовано
  • Автор

ветеринария, я была юна и романтична... :)

Но лихие 90 сделали свое черное дело...

Ой, ну что мы все обо мне и обо мне.. не ужели никому нечего сказать ? :(

Опубликовано

Подсказки:

1. Деревня Елбаши Искитимского района, экспериментальное хозяйство СО РАН. Там держат якутских лошадок, конюх просто фанат этого дела. Вдруг пригодится.

2. Ключи, правильнее - деревня Каменушка. 7 километров от Верхней зоны, тупик цивилизации. У хозяев горнолыжки и стрелковой базы полно земли, почему бы им не захотеть конюшню? На вьезде в деревню справа большой пустой бревенчатый дом, там точно есть скважина, электричество тоже есть. Сенокосов море, скота почти нет.

Опубликовано
от вас не какой ценной информации и не поступало. А было бы интересно.

К сожалению, это будут прописные истины, всем известные и оттого кажущиеся банальными.

Простые примеры: то, что в городе является обязаностью мэра, ЖЭУ, дворника наконец, в селе - это только Ваши проблемы и обязанности.

Пасторальная картинка подметания свежевыпавшего снега быстро превращается в ежедневную трудо-и времени ёмкую работу.

Погасший свет - это так же Ваша забота, яркий пример - ситуация в Подмосковье! Так это - Подмосковье!!

Если нет большой семьи, то любая более-менее продолжительная отлучка превращается в проблему, если и вовсе не делает её невозможной, например поездки в столь модные Гишпанию али какую другую Турецкую землю.

Вообщем, лодка любви к деревеской жизни вполне может разбиться о быт. Деревенкий быт.

Хотя вполне можно об этом мечтать, годами. Пример таких мечтаний у меня перед глазами: то они в тайгу уезжают "насовсем", то ещё куда. Но, как говорится: "не плачьте дiтi , батько ни куда ни iдi".

Наши возможности ограничены только желаниями. Всё остальное - оправдание собственной лени и страхов, или желание не столь сильное.

Хочешь быть счастливым? Будь им!(с)

Опубликовано
Подсказки:

....... Сенокосов море, скота почти нет.

В том то и проблема: сенокосов много, да косарей нет. Вымерли как класс.

Яркий пример : маляров в свинарник ищут на Форуме Академгородка. А где ж ещё? :hz:

Нужно пару человек побелить краскопультом свинарник в Маслянинском районе. Есть такие специалисты?
Опубликовано
любой опыт даже отрицательный тоже полезен. :)

Опыт, безусловно, дело важное и наживное.

Самое трудное определиться - вдоль реки строить мост или поперёкчто ты хочешь от этой жизни. И один в поле - воин:

..Горянин выходил на заснеженный обрыв - за три года он прорыл 80 метров канала и надеялся, что Большой Ик устремится в канал, расширяя и пробивая течением русло...
Опубликовано
в этом году наблюдал как косят мото-литовкой.. как вариант, если не много. а так техника. Кстати японская и китайская вполне обеспечит сеном не большое хозяйство. ( на козоводстве народ хвалился) ..

К любой технике необходимо хотя-бы пару рук, желательно - с головой. Так же необходимо желание. И всё равно сенокос это Труд. Скосить сено пол-беды(не Вам объяснять), его еще и убрать нужно, согласовать график с Небесной Канцелярией.

Опубликовано
можно иметь работника, грамотных хватает. жалко что русских средь них мало.

Можно. Но ему жалованье нужно платить. А некоторым только на собственный прокорм 50 т.р. потребно. Да и потом - чем хозяин(ка) будут заниматься - любоваться лошадьми?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.