Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

на ПМЖ в деревню с лошадкой

Опубликовано
Надо объединятся в груупы , покупать дома в деревни, нанимать работягу, и содержать лошадей - дешевле явно, чем платить по 10т.р. в месяц
мда.. есть такая мысль- дом в деревне, но опять же куча НО... первый работа, вернее ее наличие в деревне.. в деревне же деньги не кто не отменял ?

Разговаривали со знакомой- коневладелицей, ее хобби тоже отнимает уже порядочную часть семейного бюджета, муж хоть и не конник, ее все таки поддерживает, но если хобби перевалит за половину бюджета и затронет интересы ребенка, то решение будет однозначным.. :( при всей любви к лошади.

Может кто то воспримет мои слова как что то ужастное, просто я расуждаю как достаточно взрослый человек, обременненный всеми последствиями всей взрослой жизни.

• Ответов 422
  • Просмотры 30,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ниже мы уточнили: постановление депутатов с/с

Да, я обратила внимание на эти строчки. У нас свободных земель нет - мне уже говорили в сельсовете. А депутат наш на ВАСХНИЛе сидит. Попробовать вызвонить, что ли...

Опубликовано
К счастью этой разницы не понимал мой прадед, начинавший в Сибири с "чистого листа", по Столыпинской реформе.

А мои бабушка с дедушкой вообще из Харькова оба.

Бабушку родители привезли, когда в 20-х годах голод был на Украине , а их раскулачили. В семье было 19 детей. А ещё было 2 лошади и 4 коровы- всё отобрали. Вот они и уехали в Сибирь, сами. Хорошо хоть живые остались. Из 19 детей осталось 11 к войне. На войне все 7 братьев погибли. Осталось только 4 сестры. Родителей к тому времени уже не было.

А дед в 30-е годы приехал по направлению.

Опубликовано

во, в интересном направлении движется дискуссия

сейчас царские времена вспомним

потом будем обсуждать поход Ермака

и спорить, ну почему же он не пошел на юг, ну зачем его занесло именно в Сибирь... на юге теплее...

кх, кх

это так, лирическое отсупление

Опубликовано
На 20 минут дальше от Городка и за это газ в доме и автобус 3, а не 2 раза в будни... ?

Даже не знаю, что бы выбрал в итоге сам.

ну ну.. видимо ты и в ту сторону по дорогам не ездил.. А автобус это конечно плюс..

Лишняя дорога это минус конечно, но если каждый день в 2 стороны ездить - сегодня даже в Нижний не стоит забираться. А если там жить и изредка "выезжать" - то газ зимой (полгода) бы окупил неудобства от лишних 12-15км

Про локальную инфраструктуру сам говорил - ее там больше, она там лучше.

Опубликовано
Лишняя дорога это минус конечно, но если каждый день в 2 стороны ездить - сегодня даже в Нижний не стоит забираться. А если там жить и изредка "выезжать" - то газ зимой (полгода) бы окупил неудобства от лишних 12-15км

Про локальную инфраструктуру сам говорил - ее там больше, она там лучше.

У меня супруга вполне успешно мотается из города в Нижний.

:smoke:

Как часто она мотается и что при этом думает лучше не уточнять? :smoke:

Сам же крайне редко выезжаешь? Как можешь знать что значит "ездить постоянно"?

Опубликовано
Как часто она мотается и что при этом думает лучше не уточнять? :smoke:

А че я там забыл. Я каждый день в другую сторону - в лес, в поля...

Лес, поля это не на работу/с работы. Это может подождать и времени и погоды, а после этого можно дома отдохнуть.

Не, imho, жить за городом и работать в городе так чтобы каждый день ездить - это реально вымотает. Пока час-полтора протрясешься до работы по грязи и с приключениями, уже хочется отдохнуть. А если представить что к вечеру еще и назад ехать... Да еще засветло (ночью небезопасно тк никого на дороге нет - можно одному надолго застрять).. Когда же тогда работать то?

Опубликовано
... А если представить что к вечеру еще и назад ехать... Да еще засветло...

Через продуктовый магазин.... <_<

Опубликовано
т.. это как у вас от погоды зависит?

Это точно, от погоды в деревне много зависит.

Замело ночью - утром можно и не выехать/приехать. Дождик был? Тоже миллион эмоций.. Солнце? Другие проблемы и радоcти.. Ветер - могут свет отрубить..

Про погоду в деревне говорят чаще, чем англичане.... И спокойнее всего к ней относятся те, кому никуда не надо ехать, ничего не задо привозить и вообще на улице делать нечего ...

Доработать немного дом и можно в носу ковыряться и жить на проценты от прибыли в городском бизнесе.. :smoke:

С этим согласен на все 100: чтобы жить на прибыль или проценты, и при этом не работать каждый день в городе :smoke:

То что писалось выше - недовольства по поводу ежедневного обязательного посещения работы в городе при жизни в удаленной деревне.

Опубликовано
  • Автор

Я сейчас еду просто смотреть места где живут форумчане, скажем так. Я тех мест не знаю вообще. И ведь от одной поездки впечатление составить сложно, тем более зимой.Летом может еще приеду. Дело это весьма ответственное- дом подбирать. :)

Опубликовано
Я сейчас еду просто смотреть места где живут форумчане, скажем так. Я тех мест не знаю вообще. И ведь от одной поездки впечатление составить сложно, тем более зимой.Летом может еще приеду . Дело это весьма ответственное- дом подбирать. :)

Для объективности картины лучше зимой.

1. побуксовать в снегу 2-3 раза.

2. пожить пару дней с:

2.1 походами за водой

2.2 колкой дров

2.3 медитированием на свежем воздухе в сооружении типа эМ/Жо.

Опубликовано
  • Автор

Ну и съездили. Для объективности картины зимой.

Не забуксовали не разу!

Дорога в один конец (Верхний Коен) неторопясь, вслед за грузовичком с проводником 1 час 30 мин.

Обратно (Нижний Коен) 1 час 15 мин. С учетом отправки и возвращения на Затулинку.

Идеальное проживание для работающих в Академгородке.

Спасибо местным жителям (кстати бывшим городским жителям) Верхнего и Нижнего Коенов за подробный рассказ о местных достопримечательностях, их достоинствах и недостатках.

Узнали массу интересного :lol: и сделали свои выводы.

Фоторепортаж прилагается.

Верхний Коен

post-53055-1295184481_thumb.jpg

post-53055-1295184529_thumb.jpg

post-53055-1295184578_thumb.jpg

post-53055-1295184627_thumb.jpg

post-53055-1295184672_thumb.jpg

post-53055-1295184713_thumb.jpg

post-53055-1295184779_thumb.jpg

post-53055-1295184824_thumb.jpg

post-53055-1295184862_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

Нижний Коен посетили экспромтом, но получили хорошие впечатления и встетились в живую kitten (даже не представились друг другу). :rolleyes:

Если она не будет возражать несколько фото в том числе ее лошадок.

post-53055-1295185339_thumb.jpg

post-53055-1295185416_thumb.jpg

post-53055-1295185461_thumb.jpg

post-53055-1295185493_thumb.jpg

post-53055-1295185534_thumb.jpg

post-53055-1295185582_thumb.jpg

post-53055-1295185650_thumb.jpg

post-53055-1295185696_thumb.jpg

post-53055-1295185728_thumb.jpg

post-53055-1295185796_thumb.jpg

post-53055-1295185868_thumb.jpg

post-53055-1295185926_thumb.jpg

post-53055-1295185993_thumb.jpg

post-53055-1295186052_thumb.jpg

post-53055-1295186112_thumb.jpg

post-53055-1295186162_thumb.jpg

Опубликовано
....встетились в живую kitten (даже не представились друг другу). :rolleyes:

Наверное, торопились и забыли о самом главном. :)

Не забуксовали не разу!

Потому что погода стоит хорошая. Обычно в метели на морозовской трассе переметы бывают.

Опубликовано
Ну и съездили. Для объективности ...1 час 30 мин.

..1 час 15 мин. С учетом отправки и возвращения на Затулинку.

Идеальное проживание для .......

Узнали массу интересного :lol: и сделали свои выводы....

Это даже не турпоездка, так - галопом по Европам, вид из окна. :(

Опубликовано
  • Автор
Это даже не турпоездка
ну почему же, первое впечатление уже есть. :) Что хотели то увидели.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.