Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

на ПМЖ в деревню с лошадкой

Опубликовано
Надо объединятся в груупы , покупать дома в деревни, нанимать работягу, и содержать лошадей - дешевле явно, чем платить по 10т.р. в месяц
мда.. есть такая мысль- дом в деревне, но опять же куча НО... первый работа, вернее ее наличие в деревне.. в деревне же деньги не кто не отменял ?

Разговаривали со знакомой- коневладелицей, ее хобби тоже отнимает уже порядочную часть семейного бюджета, муж хоть и не конник, ее все таки поддерживает, но если хобби перевалит за половину бюджета и затронет интересы ребенка, то решение будет однозначным.. :( при всей любви к лошади.

Может кто то воспримет мои слова как что то ужастное, просто я расуждаю как достаточно взрослый человек, обременненный всеми последствиями всей взрослой жизни.

• Ответов 422
  • Просмотры 30,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Достаточно для себя определить какой именно хочешь дом или сможешь ли его построить с нуля, и что должно быть вокруг. Мы поисками дома занимались несколько лет. Или участок не устраивает: вокруг все застроено и нет места под пастбище, или дорого, или и то, и другое, или недострой который мы не потянем финансово.

В деревне будет проще содержать лошадку, т.к. там многие держат скотину и к ней привыкшие. В коттеджных поселках, мне кажется, могут возникнуть проблемы с соседями, например, кому-то не понравится запах.....

Опубликовано
  • Автор
Достаточно для себя определить какой именно хочешь дом или сможешь ли его построить с нуля, и что должно быть вокруг. Мы поисками дома занимались несколько лет. Или участок не устраивает: вокруг все застроено и нет места под пастбище, или дорого, или и то, и другое, или недострой который мы не потянем финансово.
Во, + 10000 :)
Опубликовано
Надо объединятся в груупы , покупать дома в деревни, нанимать работягу, и содержать лошадей - дешевле явно, чем платить по 10т.р. в месяц
мда.. есть такая мысль- дом в деревне, но...

Дерзайте.

Опубликовано

Давно смотрю один фотоблог про мелкие деревеньки. Много из НСО.

Делюсь. Вот, как пример, сегодняшний пост: http://rodinki.newsib.ru/post2/248/

Архив: http://rodinki.newsib.ru/archive/

Опубликовано
  • Автор

О, я про них слышала.. спасибо за ссылку, интересно.

Вообщем, Просто Мышь есть куда(и - когда!) расти. Хватит ли у меня поп-корна?
не лопните ? с кукурузы то.. :)
Опубликовано

...на секту смахивает :huh: Или старообрядцы?

Одно дело - свой дом вдали от большого города, другое дело "женщинам брюки носить нельзя" и т.п.

Опубликовано
  • Автор
...на секту смахивает Или старообрядцы?
Анастасийцы, вы "Анастасию" В. Мегрэ почитайте..
Опубликовано

...на секту смахивает :huh: Или старообрядцы?

Одно дело - свой дом вдали от большого города, другое дело "женщинам брюки носить нельзя" и т.п.

Я это больше ссылку как на интересный ресурс о современных деревнях дал. Что за бабка эта Анастасия, чем она болела, лечилась и приходится ли родственником Рериху - это мне интересно только в присутствии попкорна :)

Сам же ресурс интересен что очень много фотографий с разных деревень и рассказов о том, как там люди живут. Для привыкших жить в мегаполисе может чем-то тяжелым и даже диким показаться.

Посмотришь например как на Курилах живут и служат : http://rodinki.newsib.ru/post//176/ Да..

зы:

Есть кино, кстати, еще интересное на подобную тему, The Village (aka Таинственный Лес). Там тоже женщины брюки не носили :)

Опубликовано
Жить в деревне не сложно тем более, если граммотно распоряжаться ресурсами земли и другими доходами семьи.

Что сложного взрослому мужику наколоть дров и напилить их. 25 кубов на зиму не так сложно напилить. Инструмент позволяет. Вывезти, разгрузить. Можно конечно кугля взять. Если конечно топить печку очень сложно то это ужасный труд..)))

Землю обрабатывать. Я не обрабатываю . В этом году посажу картоху и то людей на обработку найму. Агрономом бабушка - она любит грядки..)))

Отстроить дом как душе угодно и все. и дел то нету, если хозяйство не иметь..

Теперь попробуй проделать все это дополнительно устроившись на работу.

Опубликовано
я вот читаю и у меня закрадываются мысли, что ты пытаешься приравнять свой быт к чему то не естественому, с проявлением героизма, но это не так.

Если кому-то приходят мысли о "проявлении героизма" - то это мысли именно того человека, кому они пришли. Не надо приписывать их другому. Если интересно, то у меня тут скорее приходят мысли о "проявлении геммороя". :trud:

А почему мне нравится тот сайт, который привел выше? Тут это не имеет значения, главное что по теме. Может кому-то понравится тоже и тогда он сам для себя решит "почему".

Что сложного взрослому мужику наколоть дров и напилить их. 25 кубов на зиму не так сложно напилить. Инструмент позволяет. Вывезти, разгрузить. Можно конечно кугля взять. Если конечно топить печку очень сложно то это ужасный труд..)))

Ну что сказать, я не пилю дрова сам, не кошу сено сам и даже не езжу за опилками сам, потому что мне это не интересно. Я (как и большинство в городе) зарабатываю существенно больше, чем стоят эти услуги. Нужна будет физкультура - ей и займусь. На тренажере.

Говоря о том, что все это делаешь сам, ты оцениваешь стоимость своей личной работы 1) очень низко 2) не оптимально для семьи. Про это уже говорили в теме об опилках.

Если тебя и твою семью это устраивает - пожалуйста, колите дрова и возите воду и доите коз хоть весь день. Надеюсь, мысль донес и детализировать далее нет необходимости. :smoke:

Опубликовано
Развожу костерок, попиваю чаек, куда мне спешить.. Хорошо..)))

Хорошо устроился :supdup:

А кому-то есть куда спешить и что успевать.

Мне, например, сено косить и дрова колоть надоело в первый же час :)

Опубликовано
вот я и говорю. героизм, чистой воды. Жаль медальки не раздают. )))

Это не героизм, это правда жизни. А кроме сена и картошки еще что-нибудь скушать хочется. И хочется немного комфорта, а так можно и чум посреди поля поставить и наслаждаться природой....

Опубликовано
Мне, например, сено косить и дрова колоть надоело в первый же час :)
Так мы с тобой разного поля ягоды. Я с 7 лет в проф. спорте и в Армии 10 лет, а ты только пальчиками зарабатываешь по кнопачкам тыкая..))) (ничего не имею против прогрммистов ;) )

Потому мне "такой не человеческий труд" не в тягость..)))

Я тоже не имею ничего против людей, которые заняты своим делом. :smoke:

Какой, кстати, у тебя там "не человеческий труд" сейчас ? Сам же хвалишься, что не торопишься, чаек попиваешь, на охоту ходишь, пока остальные, дураки, пашут? :russian:

Чего не понимаю, так это, imho, беду всех наших деревень: разовый "не человеческий труд" один раз в год, а дальше только разные сорта чая... :drink5:

Опубликовано
Я лично не понимаю как деревенские колымя летом причем дешево или бартером живут зимой еще имея возможность пить, спрашивается где деньги берут

Что я вижу: детские пособия, пенсии. Ну или на шее у других, работающих, сидят.

Еда: картошка и корова. Старенькие пустые деревянные дома (у многих из этих людей бывал): бочки Диогена. Философия жизни такая. Не совсем подходящая для Сибири.

Причина: жить в далекой деревне и работать в городе почти нереально. Только вахтой. Жить "хозяйством" в деревне: через N лет надоест пахать за копейки и поймешь, что если откажешься от ряда благ, то можно не работать вообще... Прямо как у классиков: убивает не малая пайка, а большая... Потом дойдешь и до того, что электричество (единственное за что платишь) не нужно, не говоря уже о прочих благах.

заведи курочек, только овес что твои лошадки выкакивают им за радость будет. Да два раза пшеницы сыпануть не так сложно ка лошадей кормить. Вот и будет яйцо на яишницу и мясо к супу с картофелем, а одни м сеном и картошкой конечно сыт не будешь.. хотя в деревне так и живут..(((

Их полдеревни держит и продает. Какой смысл самим "в это" у себя во дворе наступать? Цена не намного дороже магазинной.

Все это "личное подсобное хозяйство" (когда сам работаешь) с точки зрения финансов не выгодно и не достаточно, сам же по себе знаешь ... То есть это сродни непрофессиональному низкооплачиваему труду. Купить и перепродать выгоднее, к сожалению...

Еще оно требует кучи внимания и связывает по рукам и ногам и от него трудно отделаться: ни празников ни выходных. Без внимания же с голоду сдохнут... Зачем это надо? Вспомни, что на вопрос про корову сам тут ответил ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.