Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Йоркширский терьер

• Ответов 11,1 тыс
  • Просмотры 1,4 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Марина,очень мило получилось!!! Фотки красивые! :supdup: :supdup: :supdup: Твои ляльки ещё дома?

Девочки ,вот ,что вчера прочитала в инете.Может кто уже читал,но я впервый раз.

Родиной йоркширского терьера являются графства Йоркшир и Ланкашир в северной Англии. Его возможными предком называют уотерсайдского терьера. Эта порода была популярна в XVIII—XIX веках в Йоркшире и описывалась как «маленькая, серо-голубая собака с полудлинной шерстью». Этих собак держали крестьяне, которым было запрещено заводить больших собак, чтобы они не браконьерствовали на землях, принадлежавших знати. Небольшие собачки охраняли дома от грызунов и сопровождали своих хозяев в торговых поездках вдоль рек и каналов (отсюда и название).

Некоторые специалисты называют в числе предков йорков и мальтийских болонок, хотя они значительно отличаются от них: у мальтезе висячие уши и белый окрас. Йорков скрещивали с болонками, чтобы улучшить качество шерсти, структуру волоса и получить шелковистость. В пользу этой теории говорит то, что у светлых йорков часто очень хорошее качество шерсти.

Опубликовано

Люда спасибо! У меня сегодня улетел в новый дом в Якутию Шепик :rolleyes: Долетел хорошо,со всеми в самолете и в Аэропорту познакомился :lol: Остальные пока дома :rolleyes:

Про йорков-я читала.У меня даже в одной книженке есть эта информация :rolleyes:

Опубликовано

Спасибо, девочки, что оценили мою работу. Обращайтесь, могу подстричь кого-нибудь, если понравилось ))).

Мотя пока волосатая бегает. теперь на ней свою мечту вопрлощаю. На Лизе не получилось бороду до земли отрастить (С поднятой вверх головой), детки пощипали хорошенько, а у Моти совсем чуть-чуть осталось.

Опубликовано
Девочки,а если у моего шерсть уже седеет это значит светлый будет?это правильно или должен быть темный??
Опубликовано

sungirl4u, вы хотите сказать,что у вас шерсть стала перецветать ,так как раз по возрасту.Перецветает и на голове и начинает перецветать по корпусу.

Хочу у вас спросить кто мама вашего Тимоши?

Опубликовано
прима у нас папу зовут Той Савой Эгоист ( я вживую с ним не знакома), он ЧР. А мама у нас без титулов. Зовут Яника. И оба родителя у нас светленькие. Это значит,наверно, что и Тимка будет блонди :unsure:
Опубликовано
sungirl4u Совершенно не обязательно :rolleyes: Йорки такая непредсказуемая порода. Каким оттенком прецвет пошел по корпусу,примерно такой и будет,ну может быть чуть светлее.Если от корней идет светлый,то скорее всего светлым и будет.Если темная сталь-темная сталь и будет :rolleyes: А покажите фото родителей :rolleyes: И фото Тимошки со спинки ,по проборчику (желательно без вспышки).
Опубликовано

Фото родителей у меня к большому сожаленью нету :(

А Тиму зафотаю обязательно, покажу. :rolleyes: у него светлый перецвет, поэтому мне кажется будет светленький. просто я не знаю хорошо или плохо это...читаю стандарт, описание цвета словами не совсем могу соотнести и представить что за цвет такой....знаю, что если черный йорк, то это брак по шерсти ,а если сильно светлый будет то нормально?

Опубликовано
Если очень светлый,то не совсем нормально (тоже что и черный) :rolleyes:

:rolleyes: Чёрная и светлая шерсть отличаются качеством сильно. Чёрный - это не столько цвет сколько структура волоса, чёрный - это ватная отвратительная шерсть, а светлая шерсть - она по структуре может быть вполне нормальной. Так что если выбирать между чёрной-ватной и светлой, то уж пусть лучше светлая.

sungirl4u, рано выводы делать ещё о цвете Тимы. Мой один когда перецветал, то вообще от корня по корпусу даже белоснежное лезло, я думала, что альбинос будет, а ничего вполне нормально выглядет.

Опубликовано

Ну что касается структуры..я в этом не очень разбираюсь, но шерсть не ватная у нас, это точно :bayan: :bayan: А вот дальнейшее качество видимо зависит не только от генетики, но и от правильного ухода. Будем стараться!

Девочки, у меня еще вопросик :shy: У Тимоськи большие проблемы со стойкой, ни в какую он не хочет учиться. Тут советуют сходить к профессионалу, чтобы он этому научил. а где найти такого профессионала? Это типа инструктора для собак? В клубе этому не научат? Я на днях собираюсь в клуб оформиться

Опубликовано
А вот дальнейшее качество видимо зависит не только от генетики, но и от правильного ухода. Будем стараться!

Стараться, конечно, надо, но всё же если волосы достались гуано, то им мало чем помочь можно. Так что генетика - великое дело :rolleyes:

Опубликовано
а где найти такого профессионала?
Можно обратиться илик Елене Агибаловой или Светлане Пряхиной

Опубликовано
sungirl4u. Тимошка ещё совсем крошка ему же 2,5 мес ? У него же ещё не было второй прививки и карантина минимум 14 дней после неё.Так что на люди пока нельзя ребенка выносить. А стоечке учите понемногу сами ежедневно и он поймет.К профессионалам как правило деток начинают водить с 4 месяцев. :rolleyes:
Опубликовано
sungirl4u Только не переусердствуйте со стойками, а то так можно собаке на вся жизнь антипатию к показу привить. Какие-то щенки с удовольствием воспринимают манипуляции, какие-то бастуют. Заставлять их в таком нежном возрасте нецелесообразно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.