Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Йоркширский терьер

• Ответов 11,1 тыс
  • Просмотры 1,4 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На форуме нашла вот такое приглашение.

ссылка

мастер класс по выстриганию узоров на шерсти собак

Опубликовано

Вот такую статью нашла на просторах Интернета. Мне она очень понравилась и полностью с ней согласна :rolleyes:

"Йорки с приставкой "мини" и "супер-мини".

Йоркширский терьер – уникальная порода собак, выведенная в Великобритании более ста лет назад и завоевавшая огромную популярность во всем мире. Уникальна она своим замечательным добрым нравом, сказочной шелковистой шерстью и маленьким размером.

Такой собачке будет очень комфортно в крошечной городской квартире и с ней легко путешествовать. Словом, йоркширский терьер – это мечта современного человека, живущего в кипящем событиями мегаполисе.

Однако мы столкнулись с тем, что 90% потенциальных владельцев йорков при выборе щенка оценивают лишь размер, забывая о других достоинствах этой чудесной породы.

Если Вы заинтересованы в приобретении крошечного йорка, так называемого «мини»,

«микро мини», «супер мини» или любого другого, имея в виду необычайно маленький размер, учтите несколько вещей, о которых будет идти речь ниже.

Многие заводчики полагают, что средний вес взрослого йорка должен быть в пределах от 1,8 до 3,2 кг, чтобы здоровье собаки и ее потомства поддерживалось на оптимальном уровне. Большинство заводчиков следят, чтобы при вязке вес суки был не ниже 2,2 кг.

Однако нашлись собаководы, пожелавшие вывести йорков весом не больше 0,9-1,4 кг. Заводчики таких собак уверяют неопытных покупателей, что мини – это разновидность породы йоркширских терьеров, хотя на самом деле они не признаны как стандарт породы.

Попытка миниатюризировать и без того мелкую породу приводят к различным заболеваниям и патологиям – в особенности к атипичному положению печени, которое представляет для собак смертельную опасность.

Внутри породы йоркширский терьер нет деления на «мини», «экстра», «макси» и т.д.!

Вся подобная терминология придумана кинологами-бизнесменами для некой оригинальности и придания интереса к своим щенкам.

Реклама «миниатюрности» - всего лишь трюк, позволяющий обводить вокруг пальца наивных неискушенных покупателей. Не будьте одним из них.

Не секрет, что иногда по не совсем понятным причинам у стандартных йорков рождаются очень маленькие, меньше обычного размера, щенки (раньше их называли карликами). Такие собачки покоряют сердца людей, ведь они такие трогательные и требуют любви и заботы!

Однако, если заводчик специализируется на разведении таких крошечных созданий и настойчиво предлагает Вам миниатюрного йорка, Вам следует задуматься, т.к. для опасения есть все причины.

С крошечными собачками часто происходят непредсказуемые обстоятельства.

Как правило, такие животные очень мало живут и обладают слабым здоровьем.

Они необычайно предрасположены к наследственным и ненаследственным заболеваниям, включая врожденные дефекты, которые долгое время могут быть скрытыми.

Возможны и другие проблемы, которые не ограничиваются бесконечными расстройствами, рвотами, всевозможными анализами, которые и болезненнее, и дороже, чем чистка зубов или стерилизация.

Маленькие особи очень чувствительны к анестезии и нередко погибают из-за нее.

С крошечной собачкой следует быть предельно осторожной, т.к. ее легче травмировать. Нередко владельцы по неопытности душат йорков-карликов в своих объятиях.

Упавшая со стола книга может оказаться роковой в судьбе мини-йорка.

Все эти проблемы со здоровьем всегда заканчиваются огромными счетами за ветеринарную помощь.

Пожалуйста, возьмите эту информацию на вооружение и, выбирая собаку, оцените другие достоинства этой сказочной породы, а не только крошечный размер.

Помните, что все йорки относительно маленькие.

Главное, это найти здорового щенка, который вырастит в здоровую собаку и станет для Вас преданным другом на ближайшие 10-15 лет.

Желаю Вам удачи в поисках йоркширского терьера своей мечты!

Боровикова Евгения, питомник «Под Созвездием Тельца»

И ещё..... в продолжение темы,но уже к владельцам щенка :rolleyes:

"ПОДУМАЙ ОБ ЭТОМ ПРЕЖДЕ, ЧЕМ ТЫ ВОЗЬМЁШЬ МЕНЯ К СЕБЕ!!!"

- Моя жизнь коротка по сравнению с твоей - всего лишь десять-пятнадцать лет. И каждый её миг я буду проживать для тебя.

- Помни - я никогда не забуду, как со мной обращаются. Выращивай во мне доверие к себе - я буду жить им. И я доверю тебе свою жизнь полностью и без остатка.

- Будь снисходителен ко мне. Старайся дать мне время подумать и понять, чего ты требуешь от меня. Хоть мы и говорим на разных языках, я обязательно постараюсь понять тебя.

- Прежде, чем меня ударить, подумай о том, что я мог бы с легкостью своими острыми зубами прокусить твою ладонь, но я никогда себе этого не позволю.

- Не сердись на меня долго и не запирай меня в наказание! Не лишай меня общения с тобой. Ведь у тебя есть еще и работа, и развлечения и друзья - у меня же есть только ты.

- Любая, даже краткая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Старайся везде, где можешь, брать меня с собой! Я так мал и умён, что не причиню тебе особых хлопот!

- Разговаривай иногда со мной. Хотя я и не смогу полностью понимать все твои слова, но зато твой голос, обращенный ко мне это такое счастье для меня особенно, когда ты говоришь так ласково и нежно глядя мне в глаза.

- Я – очень маленькая собачка, но я – твой друг. Постарайся на обижать меня.

- До того, как ты заметишь, что я стал неохотно выполнять команды, вроде бы уворачиваясь или, ленясь, подумай - а может, мне не очень подходит еда, не хватает витаминов или же я слишком долго был лишен солнца, а вдруг и сердце мое уже износилось.

- Ухаживай за мной правильно – расчёсывай мою шелковистую шерсть так похожую на твои волосы почаще; купай меня, используя хорошие средства; корми меня качественной едой; гуляй со мной – прогулка на свежем воздухе с тобой так много для меня значит... Ведь от правильного ухода зависит моё здоровье, а может быть и жизнь!

- Заботься обо мне с особым терпением и лаской, когда я состарюсь - ведь и ты когда-то будешь старым.

- В любом трудном деле старайся быть рядом со мной... даже очень трудном и страшном... Никогда не руководствуйся решениями типа "Я не могу этого видеть" или же "Пусть это произойдет в мое отсутствие".

ПОМНИ!

Рядом с тобой мне всегда будет счастливей и лучше.

Рядом со мной тебе всегда будет

легче и счастливей.

Опубликовано

post-71999-1285146341.gifАлена_Gold,

ЕкатеринаЕ,

йоркоlub,

Уважаю ,ЖУА ДЕ ЛАРМОШ КОРРИДА все время фотографирования пыталась откусить или обломать бычку его рога,недаром видимо я ее так назвала. :D

Сегодня поставили малышам первые в их жизни прививки,перед процедурой успела заснять их братика-однопометника,на скорую руку,все знают,как не просто фотографировать щенков,пока настроишься их просто уже нет в кадре.Вот,что у меня вышло,фото выше,

ЖУА ДЕ ЛАРМОШ КРЕПКИЙ ОРЕШЕК

Опубликовано
прима Лариса, очень симпатичные дети! :supdup: Кипер - всегда Кипер, обожаю этого кобеля! По качеству детей он, имхо, один из самых сильных в России :wub: .
Опубликовано
А это наш стршОй :rolleyes: Очень любит хлеб...

С маслом и толстым слоем икры? :supdup: :lol:

Пы.Сы. Разделяю его вкусы.

Опубликовано

post-71999-1285146941_thumb.jpgpost-71999-1285146948_thumb.jpgpost-3169422-1164984039.gifФото ставлю снова,у меня сегодня что-то комп.капризничает.Хочу работаю,хочу нет. :rolleyes:

Уважаю,мне ваша фотография очень понравилась,она :supdup: с таким настроением!!!

post-71999-1285146954_thumb.jpg

Опубликовано
Уважаю,мне ваша фотография очень понравилась,она :supdup: с таким настроением!!!

Спасибо! :rolleyes:

А это наш стршОй :rolleyes: Очень любит хлеб...

С маслом и толстым слоем икры? :supdup: :lol:

Пы.Сы. Разделяю его вкусы.

Даже в выходной ровно в 6 утра он требует кусок хлеба :blink: и нужно встать и дать иначе утро начнётся у всех ооооочень рано.

Опубликовано
Даже в выходной ровно в 6 утра он требует кусок хлеба :blink: и нужно встать и дать иначе утро начнётся у всех ооооочень рано.

Парень с принципами! :supdup: Реальный такой пацан, хорошо выдрессировал хозяев :lol: .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.