Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Трое человек пострадали в результате перестрелки в Академгородке

Опубликовано

В воскресенье, 6 февраля, в гаражном обществе «Новатор», расположенном на улице Иванова, произошла перестрелка, в результате которой пострадало трое мужчин. Как сообщили Academ.info в УВД №10, во внезапно вспыхнувшем между мужчинами конфликте участвовало травматическое оружие и охотничье ружье «Вепрь».

Читать полностью

• Ответов 834
  • Просмотры 95,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
--- Почему оно было заряжено?Может он угрожал им и по этому парне пришло больше. Против обреза не попрёшь!

Во закону на сколько я помню любое оружие должно при транспортировке разряжено.

---- Если мужик уже нарушает закон об оружии,

---- Незаряженный = без магазина.

А самим закон почитать, если беретесь про незаконность рассуждать, религия не позволяет??? :D:)

Да, при транспортировке оружие должно быть незаряженным, но таковым оно считается при отсутствии патрона в патроннике и постанове на предохранитель. Соответственно, у оружия с коробчатым магазином (Сайга, Вепрь), допускается ПРИМКНУТЫЙ снаряженный магазин, равно как у полуавтоматов с подствольным магазином можно при транспортировке иметь патроны в магазине (но не в патроннике).

Следовательно, в этом плане никаких незаконных действий вепревода нет.

Что и как было при конфликте... Судя по эмоциональным постам защитника подстреленных, мне более достоверной кажется версия СМ...

Не так.. Оружие должно быть разряжено,то есть патрона в патроннике нет,магазин отсоединен от оружия,патроны отдельно,ствол в чехле. Присоединенный снаряженный магазин-это заряженное оружие.Налицо превышение необходимой обороны-тяжелые ранения нападавших при отсутствии таковых у стрелка.. Стрелку не завидую-как правило,суды трактуют такие случаи как превышение необходимой обороны..В 1999г капитан МВД с табельным оружием возвращался домой-в подьезде на него напал рецидивист!!! и начал душить,теряя сознание,капитан выстрелил 2 раза-нападавший скончался. Дали срок,правда,условный,и с органов уволили..Здесь хуже намного,все зависит от свидетелей,если таковые были..

Да,кстати,Денис!! Вы бы словами не кидались ,что ли.. Здесь приятные люди,в основном,пишут.. А насчет того,кто раньше сдохнет,Вы или оппонент-не знаю,не знаю.. :rolleyes:

Опубликовано
...

Не так.. Оружие должно быть разряжено,то есть патрона в патроннике нет,магазин отсоединен от оружия,патроны отдельно,ствол в чехле. Присоединенный снаряженный магазин-это заряженное оружие.Налицо превышение необходимой обороны-тяжелые ранения нападавших при отсутствии таковых у стрелка.. Стрелку не завидую-как правило,суды трактуют такие случаи как превышение необходимой обороны..В 1999г капитан МВД с табельным оружием возвращался домой-в подьезде на него напал рецидивист!!! и начал душить,теряя сознание,капитан выстрелил 2 раза-нападавший скончался. Дали срок,правда,условный,и с органов уволили..Здесь хуже намного,все зависит от свидетелей,если таковые были..

Да,кстати,Денис!! Вы бы словами не кидались ,что ли.. Здесь приятные люди,в основном,пишут.. А насчет того,кто раньше сдохнет,Вы или оппонент-не знаю,не знаю.. :rolleyes:

Ого, это что, прямо в УК и написано, что если у обороняющегося ранения менее тяжкие, чем у нападавшего, то это однозначно превышение? То есть убивать не при каких обстоятельствах нельзя? По Вашему выходит явное превышение :smoke:

В любом случае, мужик в выигрыше, если стал церемониться, думать, а как бы случайно не превысить предел необходимой самообороны, то попал бы под наблюдение патологоанатома. Ну а судебная система у нас просто цирковая, могут и засудить.

Опубликовано
Присоединенный снаряженный магазин-это заряженное оружие.Налицо превышение необходимой обороны-тяжелые ране

Закон почитайте. Заряженое оружие = патрон в патроннике.

В любом случае, даже если бегать по улицам с заряженой винтовкой как рэмбо, это не преступление, а всего лишь административное правонарушение, как превышение скорости на 20 км.ч. Оно никак не отменяет право на самооборону.

Опубликовано
Ого, это что, прямо в УК и написано, что если у обороняющегося ранения менее тяжкие, чем у нападавшего, то это однозначно превышение?

Вам рассказывают о имеющей место практике, лучше бы спасибо сказали за науку, чем петушиться. Особенно учитывая, что это уже не первый человек говорит. Очень внятно изложил о том, как это работает, если не изменяет память, Arhan.

Опубликовано

---- romba

Не так.. Оружие должно быть разряжено,то есть патрона в патроннике нет,магазин отсоединен от оружия,патроны отдельно,ствол в чехле. Присоединенный снаряженный магазин-это заряженное оружие.Налицо превышение необходимой обороны-тяжелые ранения нападавших при отсутствии таковых у стрелка..

---------------------------

Все таки законы и разъяснительные материалы почитать - религия не позволяет :) Впрочем, видимо, и не нужно (вряд ли имеется оружие), тогда не нужно и писать на эту тему :)

Смотрим, например, разъяснение Веденова именно по поводу понятия "заряженность" при транспортировке:

post-15109-1297187744_thumb.jpg

А по поводу превышения... пункт 2.1 ст. 37 вполне снимает все вопросы при грамотном адвокате.

2 romba

Не сочтите за персональную обиду, просто вы вводите в заблуждение других собственной неосведомленностью в оружейной проблематике.

А вообще - это полный офф, но законы знать нужно :)

Опубликовано
Ни вам, старающемуся, судя по всему, закопать стрелка из "Вепря", ни "жене" на НГС, ни этому гопнику Дениске, ни Гостю, который много знает о прошлом пострелянных парней, ни смешно изображающему брачные танцы самца глухаря Муромцу я не сочувствую в совершенно равной мере.

Жаль, я очень искал Вашего сочувствия, и ща начну плакать в приклад.

Опубликовано
ща начну плакать в приклад.

Плачь лучше в дуло. Приклад, бают, отдачей и ушибить может.

Опубликовано
sulaki33 чему радоваться??? отмороженный мужик поцанов пострилял средь бела дня??? с боевого оружия, да шизик он!!!! одекватные люди так не поступают!!!
Опубликовано

Ага. я скоро забуду как приклад бьёт. Представь: мы выехать пострелять, мясо пожарить уже сколько месяцев не можем -зимой негде, а этот, понимаешь, прямо в черте города развлекается. Стрелок по живым мишеням , блин. Да я уже только из-за этого его не люблю.

Опубликовано
Ага. я скоро забуду как приклад бьёт. Представь: мы выехать пострелять, мясо пожарить уже сколько месяцев не можем -зимой негде, а этот, понимаешь, прямо в черте города развлекается. Стрелок по живым мишеням , блин. Да я уже только из-за этого его не люблю.
Сложилось впечатление, что мишени свою численность умножили осознанно и с каким-то умыслом.
Опубликовано

Прицельная стрельба из автомобиля через стекло по ногам возможна только в вестернах. Без нормальной вкладки приклада в плечо с 12 калибра прицельной стрельбы не будет. Вепрь12 скорее был со сложенным прикладам. Еще и получив до этого 2 события по голове и с поврежденной рукой, в состояние когда кругом враги, мужик не выпалил все 8 патронов по нападавшим. Не много понимаю в стрельбе из данного вида оружия, для себя сделаю вывод. Мужик спасался и делал все что смог в той ситуации.

Если бы у него были намерения покарать всех, то он мог бы это сделать. Не думаю , что если бы парни знали об Вепре они бы приехали дальше на разборки, а сразу бы забрали оружие. Значит мужик не пугал их им. Рассуждения на тему правильно получила гопота мягко говоря жестока. Ранения от такого оружия врагу не пожелаешь. Парень который заступился за пострадавших имеет права высказывать свое мнение, это его друзья и он их уважает. Я не защищаю и не оправдываю никого.

Придумывать статьи у нас всегда умели и будут уметь. Печально , что из за такой бытовой глупости в семьи и той и другой стороны пришло горе.

Опубликовано
они в воздух стреляли, а он по ним!!! мальчишек трое в больнице один в реанимации, а у него пальчик болит???? если стрельнуть они хотели то у него бы посерьёздней ранения были!!!! и че что в троем пришли деалог говорить, а не стрелять!!!! захотели бы сломать мужика так сделали бы это всё быстро, он бы даже и не понял что произошло!!!!
Опубликовано

не дай бог кому так поразвлекаться. хотя, когда припрет, увы, бывает без вариантов - либо "развлекаешься", либо (в лучшем случае) пули из тебя, пока живого, выковыривают в больнице. надеюсь, мужик не сядет.

Опубликовано
А как должен поступать адекватный человек, когда его пришла убивать организованная группа

вооружённых, агрессивных, неадекватных и безответственных личностей ... за то, что он поставил

свой автомобиль на дороге у своего гаража, а кто-то не сумел его объехать ? :ayayay:

Там прямо-таки всё таки и было? За адекватного ручаетесь? И за агрессивных-неадекватных-вооружённых? Если уж вы всё видали и знаете мотивы всех участников, не поделитесь ли, г-н Канделябр?

Или вы так, сферического мужичка с карабином у себя в вакууме обсасываете?

Опубликовано
Сложилось впечатление, что мишени свою численность умножили осознанно и с каким-то умыслом.

И что? Если на павиана напала стая шимпанзе, он человеком от этого не становится.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.