Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Трое человек пострадали в результате перестрелки в Академгородке

Опубликовано

В воскресенье, 6 февраля, в гаражном обществе «Новатор», расположенном на улице Иванова, произошла перестрелка, в результате которой пострадало трое мужчин. Как сообщили Academ.info в УВД №10, во внезапно вспыхнувшем между мужчинами конфликте участвовало травматическое оружие и охотничье ружье «Вепрь».

Читать полностью

• Ответов 834
  • Просмотры 95,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
травматика... а вот был бы у них не травматический пистолет - стали бы они стрелять первыми? очень сомневаюсь.

травматику отменить, КС разрешить!

Из разряда: будь иу них травматика - стали бы они стрелять? Рогатки отменить - травмат разрешить.

Разруха в головах.(с)

Опубликовано

Цитата(know-how @ 08.02.2011, 17:53) *

На самом деле было три действия

Действие 1- Словесные разборки и мордобой

Действие 2 - Не удовлетворившись, парни уехали за подмогой. Приехали на двух машинах, напали с лопатами и оружием. При этом оборонившемуся удалось убежать и вызвать через жену милицию (он кстати сообщил милиции, что в машине оружие). Гопники закрыли машину и прихватили ключ, чтобы пострадавший никуда не делся – не бросит же он машину. Фактически это было сделано для того, чтобы организовать повторное более эффективное нападение (дикое везение, что они не нашли вепря в машине).

Действие 3. Гопники дополнительно вооружились (в том числе Сайгой), машины оставили подальше, а к месту добрались пехом и первые открыли огонь. Счет шел на секунды, чтобы выбраться из машины, спрятаться от пуль за машину и привести Вепрь в боевое положение. Так, что пострадавшему невероятно повезло, что он вообще остался жив. Ну а рассуждения о превышении самообороны. Поставьте себя на его место. Тот гопник, который серьезно пострадал, подкрался со стороны, которая машина не прикрывала и открыл огонь из стража, переделанного под патрон 5,6 мм. Было ли у оборонявшегося время на предупредительные выстрелы? Он стрелял как на войне – либо он тебя, либо ты его.

Читая это возникают вопросы. Если он убежал и позвонил в милицию, зачем же он вернулся к 3-му действию один без милиции? может все таки бегал домой за карабином, которого в машине на самом деле не было? и сообщил милиции что карабин в машине для того чтоб скрыть что бегал за ним? поэтому и пришел раньше милиции

Опубликовано
а если на пешеходном переходе его не пропустят??? или на парковке нечайно толкнут машиной, всё конец света где мой ствол пойду замочу их чтоб не ездили, а то не дай бох задавят!!!

Передергивать не надо. Равнять переход и пришедших по предварительному сговору группу недрузей с оружием в руках. И про травматы тоже не надо. Шмалять пора уже тогда, когда на тебя направили предмет, похожий на пистолет. А стартовый он там был, или вообще пластмассовый, разбираться лучше уже потом.

Мне одному понятно, что оружие наготове оказалось после того, как первый джедай ушел со словами "жди здесь, я ща гвардию приведу"?

Опубликовано
жаль,что по закону у меня нет в кармане писталета :(...не потому, что я хочу перестреляь администацию города, а просто для самообороны от 2-3-5-ти попросивших "прикурить твои сигареты"....(моя личная шкура мне дороже всех остальных)
Опубликовано
а простая мысль что у попросивших тоже в кармане по закону могут быть пистолеты в голову не приходит? может лучше ну его нафиг этот пистолет?
Опубликовано
а простая мысль что у попросивших тоже в кармане по закону могут быть пистолеты в голову не приходит? может лучше ну его нафиг этот пистолет?

простая мысль, что у человека кармане тоже может быть пистолет, легко нападавших поставит в тупик...(не берём профи-случаи, а просто бытовуху)

...стрелять в голову - это на уровне рефлекса...я бы тоже в голову стрелял в критической для себя ситуации...

Опубликовано

а 2й-5й попросивший будут спокойно ждать пока вы их по очереди расстреливаете в голову. это только в теории все просто, на практике все сложнее. Если носишь с собой пистолет даже для самообороны, то должен быть стрелять даже по безоружному человеку. не каждый на это способен.

допустим к вам пристали трое безоружных людей, вы достали пистолет но стрелять в людей не хотите, хотите припугнуть а они оп и не испугались и дальше на вас наезжают (далеко не все пугаются, а некоторых это только злит) ваши дальнейшие действия? все таки стрелять по безоружным?

Опубликовано
допустим к вам пристали трое безоружных людей, вы достали пистолет но стрелять в людей не хотите, хотите припугнуть

поверь мне, я видел такие ситуации с игрушечным писталетом на пляже...гнущие пальцы пацаны просто в трусы ..эээ...какали....

(и вообще себе хочу обрез 12-го калибра с глушителем и лазерным целеуказателем ...:))

Опубликовано

Оказывается все догадки и ересь в топку ," стрелялкин" знакомый и дело было совсем иначе , ждем ответа от следствия и суда, пысы я бы на его месте поступил так же .

правда сайги нет ,пистолет сдал ,зато есть мачета 80см. :grin: да и ... с ними отсидел бы зато живой.

Опубликовано
люди разные, я видел другую ситуацию когда человек достал травматику попугать но не был морально готов стрелять в людей, получил хороших дулей от безоружных ребят
Опубликовано
люди разные, я видел другую ситуацию когда человек достал травматику попугать но не был морально готов стрелять в людей, получил хороших дулей от безоружных ребят

прав!...но люди побывавшие на войне (а их много было и есть сейчас)...рефлекс сработает....сначала убъёт, а потом посмотрит кого...(не в туда по теме ушли)

Опубликовано
прав!...но люди побывавшие на войне (а их много было и есть сейчас)...рефлекс сработает....сначала убъёт, а потом посмотрит кого...(не в туда по теме ушли)

Вы из них штоль? Такие милые обобщения делаете, будто шутите.

Опубликовано

Вы из них штоль? Такие милые обобщения делаете, будто шутите.

хожу в магазин с мачете (оно не запрещено), чтобы колбасу не отобрали...(пишите уж в личку...ню)

Опубликовано
весит мужик примерно 130кг, а с тем у кого возник конфликт весит 54 кг!!! и что ему делать когда такая рама его с ног сбила????

Не конфликтовать с телом в 3 раза тяжелее себя? Развернуться и уйти?

позвать напомощь вот что он и сделел,

Позвать на помощь для чего? Его, бедного, избивали? Его грозились убить? Так для подобных случаев милиция существует. Ах да, ковбоям же впадлу к мусорам идти, когда свои пацаны рядом.

а когда говорить пришли он им ещё и ствол в башку!!!! вот красавчик))))

Насколько я понял из травматика они палить начали после того как он им ствол в башку? Или же всё было не так? Судя по имеющейся информации, всё-таки они первые мужику "ствол в башку". Без травматика-то нынче разговор не клеится. Красавчики.

а мальчишки конечно крайние, пистолет травматический смешно, зимой он вообще не страшен куртка кофта одета даже и синика не оставит.

Весомый аргумент. Травматический пистолет - смешно конечно. Зима! Куртка кофта! Зимой из травматика в человека палить - то же самое, что в снежки играть. Наденьте на досуге "куртку кофту" и шмальните в себя из "Осы". Не забудьте потом рассказать как ощущения. Для чистоты эксперимента еще и в голову попробуйте стрельнуть (не бойтесь. У Вас же будет "куртка кофта", они спасут, даже синяка не останется).

Девушка, я понимаю Ваши эмоции - Вы за друзей переживаете, вот только оправдывать никого не надо. Несколько парней пошли на одного, к тому же с оружием в руках. Первые начали стрелять (на важно, в него или в воздух, они начали стрелять). У мужика на ту беду под рукой оказался Вепрь. Собственно, за что боролись на то и напоролись.

Опубликовано

Те, на ком в органах зарегистрировано оружие, обычно чужих сигарет не курят.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.