Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А кто что сейчас читает?

Опубликовано

Хотелось бы, чтобы в этой теме народ выкладывал своё мнение о прочтённых книгах(и, желательно, где их можно достать), не обязательно любимых...

К примеру,

"Одлян или воздух свободы" Л.Габышев

самые жестокие - дети

Достаточно интересная книга об одном человеке, волею судеб, оказавшийся в колонии для несовершеннолетних, "малолетке" в конце 60ых. О политике, о Союзе почти ничего не сказано, так, вскольз, зато в книге описана вся "поднготная" жизни, глазами 17 летнего подростка, вынужденного выживать в нечеловеческих условиях. Быть может, кому то покажется, что не стоит писать о таких вещах, но лично мне эта книга показалась интересной и очень понравилась.

P.S. Можно найти на lib.ru

• Ответов 4,1 тыс
  • Просмотры 803,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Начал Гофмана, трёхтомник, в линейном порядке. Как бы это сказать... Уже видно, что написано хорошо. Но как-то не за что зацепиться. И посередине страницы ловишь себя на том, что думаешь не о том, о чём читаешь, а о том, что нужно думать о том, о чём читаешь. Тяжело.
Опубликовано
Начал Гофмана, трёхтомник, в линейном порядке. Как бы это сказать... Уже видно, что написано хорошо. Но как-то не за что зацепиться. И посередине страницы ловишь себя на том, что думаешь не о том, о чём читаешь, а о том, что нужно думать о том, о чём читаешь. Тяжело.

Ну, кстати, да, неприятно, когда читаешь одну, и вроде неплохую книжку, а думаешь о другой. Наверное, также как, меня немного понесло, спишь с одной женщиной, а вспоминаешь другую :rolleyes:

Опубликовано
Ну, кстати, да, неприятно, когда читаешь одну, и вроде неплохую книжку, а думаешь о другой.
Когда думаешь о другой книжке — ещё полбеды! А вот когда читаешь, а думаешь о чём-нибудь другом, к литературе отношения не имеющем,— вот тогда кранты! Особенно если о так называемой действительности, чёрт бы её драл!

Лично себе я бы законодательно запретил думать о чём-либо кроме литературы (всё равно бесполезно и только зря раздражает), да у этого замечательного закона, как всегда, не может быть реальных механизмов проведения его в жизнь…

Опубликовано

Примечательно, что с некоторыми книгами этого в приципе не происходит. Вероятно, многое значит предубеждённость. От одного имени "Гофман" веет какой-то патриархальщиной немецкой, что ли... Хочется в действии увидеть сразу что-то такое, что моментально сбросит оцепенение. А этого-то и нет.

А вот есть книга, одно имя которой будоражит. "Визит к Минотавру" называется. Кстати, начал её в очередной раз перечитывать. Параллельно со всем прочим. :)

Опубликовано
Ну, "Песочный человек" - зашибись, "Щелкунчик" меня однозначно раздражает, и вообще я как бы по Гауфу больше фанатею :rolleyes:
Опубликовано
Ну, "Песочный человек" - зашибись, "Щелкунчик" меня однозначно раздражает, и вообще я как бы по Гауфу больше фанатею :rolleyes:

Гауф хорош, да. Но в плане стиля всех бьют братья Гримм. Там даже немецкий строй речи сохранён, что лично для меня является неистощимым источником "лулзов".

Опубликовано
А вот есть книга, одно имя которой будоражит. "Визит к Минотавру" называется.
Это какой-то советский детектив, кажется?

Считаете, заслуживает прочтения?

Интересная параллель, особенно если применять ее к женщинам
Pardon, не понял — параллель чего с чем?

И при чём тут женщины? О женщинах вроде бы речи не было (ну, если не считать, что они тоже часть этой чёртовой так называемой действительности, о которой лучше бы никогда не думать).

Опубликовано
А вот есть книга, одно имя которой будоражит. "Визит к Минотавру" называется.
Это какой-то советский детектив, кажется?

Считаете, заслуживает прочтения?

Это братья Вайнеры, по нему ещё в 1987 году сериал был снят.

Как Вам сказать... У меня в оценке этого произведения много личного. Тема мне близка, вот что. С точки зрения чисто литературной я оценивать не берусь, слишком пристрастен. Но читать можно. Сюжет, характеры, философия, исторические экскурсы - всё это есть, всё на уровне.

Можно сперва посмотреть фильм - это шесть часов времени, примерно столько же, сколько на книгу. Сериал во многом беднее книги, но во многом и сильнее - в первую очередь благодаря ролям Шакурова и Гафта и музыке Артемьева. Лично я воспринимаю то и другое в совокупности. :)

Опубликовано

Вайнеры? Ффуууу… Нет спасибо, не надо.

Тратить шесть часов на кинематограф — как-то уж больно расточительно. Для меня это примерно четырёх-пятилетняя норма.

Опубликовано

Тратить шесть часов на кинематограф — как-то уж больно расточительно. Для меня это примерно четырёх-пятилетняя норма.

Понятно.

Опубликовано

Понятно.

Я смотрела like long time ago, но не читала, а надо? я вообще люблю такую литературу, если я Аркадия Адамова перечитываю каждые года два непонятно зачем:rolleyes:

Опубликовано

Понятно.

Я смотрела like long time ago, но не читала, а надо? я вообще люблю такую литературу, если я Аркадия Адамова перечитываю каждые года два непонятно зачем:rolleyes:

Вайнеры не Бог весть какие писатели, но уж Адамова кроют как бык овцу.

Впрочем, начните лучше с "Эры милосердия".

Опубликовано
Вайнеры не Бог весть какие писатели

Чёрт его знает... Мне иногда кажется, что они грешат кустарщиной. Но моя любовь к ним выше этого. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.