Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А кто что сейчас читает?

Опубликовано

Хотелось бы, чтобы в этой теме народ выкладывал своё мнение о прочтённых книгах(и, желательно, где их можно достать), не обязательно любимых...

К примеру,

"Одлян или воздух свободы" Л.Габышев

самые жестокие - дети

Достаточно интересная книга об одном человеке, волею судеб, оказавшийся в колонии для несовершеннолетних, "малолетке" в конце 60ых. О политике, о Союзе почти ничего не сказано, так, вскольз, зато в книге описана вся "поднготная" жизни, глазами 17 летнего подростка, вынужденного выживать в нечеловеческих условиях. Быть может, кому то покажется, что не стоит писать о таких вещах, но лично мне эта книга показалась интересной и очень понравилась.

P.S. Можно найти на lib.ru

• Ответов 4,1 тыс
  • Просмотры 803,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дану. Эдичка, достаточно - инфернальный, правда я читала его с целью типа биолога, изучающего жука. Он мне был мне нужен для типа дипломной работы :rolleyes:

Ну кстати, как раз "Эдичка" неплох. Я про другого Лимонова думал, когда писал свой пост. "Подросток Савенко" четырнадцать лет назад меня ужаснул; это позже я понял, что это троллинг - но безвкусный. Но у Лимонова полно и просто скучных книг. А вот что действительно хорошо с точки зрения литературы - так это "У нас была великая эпоха". Душевно так... Всё это, конечно, на правах IMHO.

а как Вам Иностранец в смутное время?

Опубликовано
Приняла решение, что мне оптимизма, солнца и кайфа тож не помешает. Перечитываю замечательную "Дверь в лето" Роберта Хайнлайна :)

Не могу не поделиться: у меня радость. Купил четырёхтомник Маршака - хорошее, опрятное такое издание. Там всё такое вкусное... :rolleyes:

Но пока читаю Гюго, "Отверженные". Многабукаф, но и смысла тоже немало.

Класснапоздравляю ! У родителей 6 томов Маршака, и мой любимый был - томик переводов, оч здоровский :rolleyes:

Да, там и переводы, отдельный том. Я, кстати, как любитель патриархальной Англии, заранее предвкушаю английских поэтов. :)

Опубликовано
Дану. Эдичка, достаточно - инфернальный, правда я читала его с целью типа биолога, изучающего жука. Он мне был мне нужен для типа дипломной работы :rolleyes:

Ну кстати, как раз "Эдичка" неплох. Я про другого Лимонова думал, когда писал свой пост. "Подросток Савенко" четырнадцать лет назад меня ужаснул; это позже я понял, что это троллинг - но безвкусный. Но у Лимонова полно и просто скучных книг. А вот что действительно хорошо с точки зрения литературы - так это "У нас была великая эпоха". Душевно так... Всё это, конечно, на правах IMHO.

а как Вам Иностранец в смутное время?

Вяло.

Вообще Лимонов как человек значительно интереснее, чем книги, которые он пишет. Такое заключение я делаю, сопоставляя информацию, извлечённую из его книг.

Опубликовано
Мне дали почитать Лимонова, "Это я, Эдичка"....До этого прочитала "Палач".... Ну... даже не знаю,, <_<

Фуфло. Прочитайте "Мою политическую биографию".

его же?

Да. Литературы там тоже мало, зато весело.

Мне надо много литературы...

Опубликовано
Мне дали почитать Лимонова, "Это я, Эдичка"....До этого прочитала "Палач".... Ну... даже не знаю,, <_<

Фуфло. Прочитайте "Мою политическую биографию".

его же?

Да. Литературы там тоже мало, зато весело.

Мне надо много литературы...

Тогда - "У нас была Великая Эпоха".

Опубликовано
Вообще Лимонов как человек значительно интереснее, чем книги, которые он пишет. Такое заключение я делаю, сопоставляя информацию, извлечённую из его книг.
Он ведь начинал как поэт? <_< А мне важна личность писателя... Может быть ,я предвзято отношусь к людским слабостям и порокам....В Эдичке он так себя преподносит, ну мне несимпатичны такие люди. Или все же это образ героя? :huh:
Опубликовано
Он ведь начинал как поэт? <_< А мне важна личность писателя... Может быть ,я предвзято отношусь к людским слабостям и порокам....В Эдичке он так себя преподносит, ну мне несимпатичны такие люди. Или все же это образ героя? :huh:

Троллит он. Наговаривает на себя.

Опубликовано

Насчёт фака с негром пожалуй что и троллит. А вот льющийся из ушей образ завистника, который лютой ненавистью ненавидит каждого, кто на йоту успешнее и съел на один стейк больше - пожалуй, что и правда.

Опубликовано
Насчёт фака с негром пожалуй что и троллит. А вот льющийся из ушей образ завистника, который лютой ненавистью ненавидит каждого, кто на йоту успешнее и съел на один стейк больше - пожалуй, что и правда.
вот поэтому мне он несимпатичен... :huh: Такое ощущение, что он весь из комплексов... Да и я не люблю ненормативную лексику ....в литературе... Вот у нашего Капитана Колбасьева она к месту=) :supdup: :lol:
Опубликовано

аа. тогда понятно... Рисуется и сгущает краски?

Опубликовано
вот поэтому мне он несимпатичен...

Мне тоже - но при этом я не могу не признать его очень точным бытописателем. Он первым (ну, в каком-то смысле первым, после Зощенко) очень точно описал более чем распространённый (и в связи с появлением интернета ещё более распространившийся) отрицательный типаж. И даже если он сам сдуру считал этот типаж положительным - это не отменяет того, что описал его объективно и убедительно. Он правдивый художник.

Опубликовано

Мне кажется, он слишком добр, чтобы завидовать. Либо это не зависть, а оскорблённое чувство справедливости.

Опубликовано
Да и я не люблю ненормативную лексику ....в литературе... Вот у нашего Капитана Колбасьева она к месту=) :supdup: :lol:

Где Вы её там увидели?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.