Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А кто что сейчас читает?

Опубликовано

Хотелось бы, чтобы в этой теме народ выкладывал своё мнение о прочтённых книгах(и, желательно, где их можно достать), не обязательно любимых...

К примеру,

"Одлян или воздух свободы" Л.Габышев

самые жестокие - дети

Достаточно интересная книга об одном человеке, волею судеб, оказавшийся в колонии для несовершеннолетних, "малолетке" в конце 60ых. О политике, о Союзе почти ничего не сказано, так, вскольз, зато в книге описана вся "поднготная" жизни, глазами 17 летнего подростка, вынужденного выживать в нечеловеческих условиях. Быть может, кому то покажется, что не стоит писать о таких вещах, но лично мне эта книга показалась интересной и очень понравилась.

P.S. Можно найти на lib.ru

• Ответов 4,1 тыс
  • Просмотры 803,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Доброта - не как свойство текста, а как вывод на основании сопоставления различных текстов.

Я говорю о герое книги, Эдичке. Ему никакая доброта по тексту не свойственна.

вчиталась, как-то на середине стало интереснее...

Лимонов в своих посягательствах смешон. Смешное не может быть злым.

Опубликовано
Смешное не может быть злым.

Это утверждение из разряда "красота спасёт мир", "рукописи не горят" и прочих, простите, благоглупостей.

С другой стороны, мне в таких случаях обычно вспоминается диалог из "Жестоких игр" Арбузова.

" - А Петя добрый?

- Не-е. Петя незлой. Вот Вася - добрый.

- А ты?

- А я злой."

Опубликовано

Скажем, у Евгения Шварца Голый король, король и министр-администратор из "Обыкновенного чуда", бургомистр, Генрих - смешны, но это не делает их менее опасными.

Собственно, и Гитлер не перестал быть Гитлером после того, как Чаплин осмеял его в "Великом диктаторе".

Опубликовано
Смешное не может быть злым.

Это утверждение из разряда "красота спасёт мир", "рукописи не горят" и прочих, простите, благоглупостей.

Нет.

Опубликовано
Да и я не люблю ненормативную лексику ....в литературе... Вот у нашего Капитана Колбасьева она к месту=) :supdup: :lol:
Где Вы её там увидели?
В подзаголовке темы.
Опубликовано
Да и я не люблю ненормативную лексику ....в литературе... Вот у нашего Капитана Колбасьева она к месту=) :supdup: :lol:
Где Вы её там увидели?
В подзаголовке темы.

Это клевета!

В стародавние времена, когда заклятья ещё помогали, жил-был добрый волшебник. И всё, что он говорил, выбивали на скрижалях, что в сарае...

Опубликовано
Что-то наверное, я сама в шоке от того, что я счас напишу, но по-моему, вы слишком много времени уделяете ненормативной лексике :rolleyes:
Опубликовано
Что-то наверное, я сама в шоке от того, что я счас напишу, но по-моему, вы слишком много времени уделяете ненормативной лексике :rolleyes:

Это странная вещь. Это когда 1 процент языка составляет 99 процентов индивидуальной лексики.

Опубликовано
Кстати о матах, сегодня 75 лет со дня рождения Венедикта Ерофеева. Тетра, прозит! :)
Опубликовано
Кстати о матах, сегодня 75 лет со дня рождения Венедикта Ерофеева. Тетра, прозит! :)

Спасибо, дорогая! :drink3:

Если уж и поминать Веню Ерофеева, то исключительно как эзотерического матершинника, никто ведь не читал главу "Серп и Молот -- Карачарово", кроме нескольких девушек, которые уже бабушки или вообще померли. Он гений, не ведающий пошлости, эстет, расширивший сферу интимного до бесконечности. Герой, плюнувший с самого низа на самый верх с такой силой, что этот верх рухнул, и стала видна его мерзость. Пусть поют для него райские песни так любимые им ангелы!

Опубликовано
Присоединяюсь, солнце, к тебе и к песням ангелов :drink3: И пусть для него небесные магазины будут всегда открыты, а нежные райские девы дарят ему свою бессмертную любовь :)
Опубликовано

А я не люблю Ерофеева... впрочем, и не помню. Шестнадцать лет прошло.

"Отверженные" - это такое качественное мыло. Всё нарочно подстроено. Но душевные переживания интересны. Только как-то по-французски велеречиво.

Опубликовано
Что-то тянет затащиться от классной старой фантастики: "Заповедник гоблинов" Клифорда Саймака :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.