Опубликовано 28 января, 200422 г. comment_107570 Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом! Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу. Жалоба
Опубликовано 30 января, 200917 г. comment_6165898 Полетела печень. Может быть от эмоций? Замазывать - загонять болезнь внутрь... Вот уж и не подумала бы Эмоции? Да кроме отрицательных - больше нет никаких. Спасибо, будем думать. Жалоба
Опубликовано 30 января, 200917 г. comment_6167159 Здравствуйте! :) Я привыкла пить по утрам натощак льняное масло. Сейчас врач назначил мне пить гептрал. Это какой-то сильнодействующий на печень препарат. Очищающий как я поняла. Вопрос: можно ли совмещать льняное масло и этот препарат? Или пока я пью гептрал про масло лучше забыть? :hmm: Спасибо. Жалоба
Опубликовано 30 января, 200917 г. comment_6167531 Здравствуйте! :) Я привыкла пить по утрам натощак льняное масло. Сейчас врач назначил мне пить гептрал. Это какой-то сильнодействующий на печень препарат. Очищающий как я поняла. Вопрос: можно ли совмещать льняное масло и этот препарат? Или пока я пью гептрал про масло лучше забыть? :hmm: Спасибо. Можно пить. если хочется и хорошо переносится. У них относительный синергизм (содружественность) в действии в одном направлении. Жалоба
Опубликовано 30 января, 200917 г. comment_6167533 Здравствуйте! :) Я привыкла пить по утрам натощак льняное масло. Сейчас врач назначил мне пить гептрал. Это какой-то сильнодействующий на печень препарат. Очищающий как я поняла. Вопрос: можно ли совмещать льняное масло и этот препарат? Или пока я пью гептрал про масло лучше забыть? :hmm: Спасибо. Гептрал не очищающий препарат, а гепатопротектор, т.е. лекарство, защищающее и восстанавливающее печень. Прием масла и гептрала совместно не противопоказан. Жалоба
Опубликовано 30 января, 200917 г. comment_6167535 Полетела печень. Может быть от эмоций? Замазывать - загонять болезнь внутрь... Вот уж и не подумала бы Эмоции? Да кроме отрицательных - больше нет никаких. Спасибо, будем думать. Чем больше думаешь, тем сильнее активируется печень с гневом и ором, чтобы думалку уравновесить. Сдержки и противовесы, понимаешь. Жалоба
Опубликовано 1 февраля, 200917 г. comment_6172065 Обожгла спину, прижавшись на пару сек к змеевику в ванной. Огромный потемневший ожог. Как избавиться побыстрее??? Мажу только спасателем, а есть ли какие другие средства? Жалоба
Опубликовано 1 февраля, 200917 г. comment_6172134 Обожгла спину, прижавшись на пару сек к змеевику в ванной. Огромный потемневший ожог. Как избавиться побыстрее??? Мажу только спасателем, а есть ли какие другие средства? Пантенол. Жалоба
Опубликовано 1 февраля, 200917 г. comment_6172213 Обожгла спину, прижавшись на пару сек к змеевику в ванной. Огромный потемневший ожог. Как избавиться побыстрее??? Мажу только спасателем, а есть ли какие другие средства? Спасатель в этом деле не помощник. Действительно - пантенол в ви де пены или мази - вещь очень хорошая, попробуйте им. Жалоба
Опубликовано 1 февраля, 200917 г. comment_6173285 Обожгла спину, прижавшись на пару сек к змеевику в ванной. Огромный потемневший ожог. Как избавиться побыстрее??? Мажу только спасателем, а есть ли какие другие средства? При любой травме, в том числе и при ожогах, показан Траумель в таблетках внутрь. По 1 три раза в день. Жалоба
Опубликовано 1 февраля, 200917 г. comment_6173434 Обожгла спину, прижавшись на пару сек к змеевику в ванной. Огромный потемневший ожог. Как избавиться побыстрее??? Мажу только спасателем, а есть ли какие другие средства? При любой травме, в том числе и при ожогах, показан Траумель в таблетках внутрь. По 1 три раза в день. Мгм и Цеель в придачу... :grin: Жалоба
Опубликовано 1 февраля, 200917 г. comment_6173678 Мгм и Цеель в придачу... :grin: Нет. Траумеля достаточно. Его уже даже наши травматологи Прудниковы рекомендуют. Правда, пока только если меня увидят... Траумель - проверено дураками и дорогами. Не дорого и эффективно. Я тоже иногда его назначаю. И сам ем. После игры в футбол. Жалоба
Опубликовано 1 февраля, 200917 г. comment_6174761 Дедушке сделали удаление предстательной железы в ЦКБ. Наркоз был спинальный, после наркоза он начал икать и икает уже неделю. Врачи говорят, что от икоты еще никто не умирал и ничего с этим не делают. Кроме моего дедушки с такой же проблемой лежит еще один дед, тоже икает долго. Это реакция на наркоз? Или что-то задели, нерв какой-нибудь? И как теперь быть, что же он и дальше икать будет? Жалоба
Опубликовано 3 февраля, 200917 г. comment_6178423 УЗИ щитовидной железы детям где лучше делать? Педиатр сказала, что без разницы. Жалоба
Опубликовано 3 февраля, 200917 г. comment_6178601 Вопрос: с какого возраста делают обычно ФЛГ, если нет спец.показаний? /сегодня на бумажке с направлением сына на мед.осмотр (1-ый класс) увидела надпись (там, где написаны специалисты, которых необходимо пройти) ФЛГ./ ФЛГ - очень низкодозное исследование, боятся его не стоит (облучение при полете в самолете - в сотни раз сильнее). В школьном возрасте оно разрешено. Крайне вредное заблуждение - ФЛГ пленочное самое высокодозовое исследование. Больше только на КТ. Детям до 14 проводть НЕЛЬЗЯ. Только диагностические исследования ПО ПОКАЗАНИЯМ. ФЛГ - исследование профилактическое, скрининговое, придуманго большевиками для искоренения туберкулеза. Необходимо помнить, что не все цифровые установки дают снижение лучевой нагрузки. Перед тем как вести ребенка на рентген, ПОСОВЕТУЙТЕСЬ с врачом, в Вашем случае педиатром И еще раз не ФЛГ, А ДИАГНОСТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПО ПОКАЗАНИЯМ. :smoke: Жалоба
Опубликовано 3 февраля, 200917 г. comment_6178610 ФЛГ - очень низкодозное исследование, боятся его не стоит (облучение при полете в самолете - в сотни раз сильнее). В школьном возрасте оно разрешено. Спасибо. Разрешено, но показано ли, при обычном мед.осмотре? (И почему тогда беременным женщинам его делать нельзя?) Конечно разрешено, ФЛГ это скрининговый метод, именно для мед.осмотров. Сейчас очень много туберкулеа, поэтому рекомендую прйти это обследование. По поводу беремнных - во время делении клеток, их дифференцировке, они очень уязвимы, поэтому любые воздействия, которые "готовый" организм может просто и не заметить или легко справиться с ними, могут серьезно повредить процессы в "сторящемся" организме. В период беременности облучение молочных желез может повредить и их. Жалоба
Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом!
Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу.