Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Советы врача

Опубликовано

Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом!

Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу.

• Ответов 5 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
меня проигнорировали?

:(

Нет. Вы задали шибко сложный вопрос. Листаем книжки.

Икота, вообще, связана с судорогами диафрагмы, которую контролирует меридиан печени. Здесь нужна инфа о том, в какой именно сегмент позвоночника засаживали иголки для анестезии.

Второй момент: почки, которые контролируют простату посредством меридиана мочевого пузыря, питают печень. Ухи могут быть и отсюда.

Копаем...

Напоминайте.

Ответим.

Со всей ответственностью.

СТРАШНО???!!! Лучшее народно средство от икоты - внезапно напугать.

Следствие этих рассуждений.

П.с. "От икоты никто не помирал". Помирают от полного истощения меридиана почек. Икает - значит выздоравливает. После калечащей операции.

Типа, боги вспоминают тех, кто к ним не прибыл...

Опубликовано

Здравствуйте, подскажите пожалуйста!

Мы с мужем ршили завести ребенка-я сдала все анализы-все хорошо! сегодня 3 день задержки-сделала тест- 2 полоски (хотя вторая бледная)-но это я так понимаю-просто слишком маленький срок и по этому ....ну в общем я не про это!

уже дня 4 у меня появляются боли в самом низу живота с лева-как правило боль проявляется вечером и немного сильнее чем при обычных месячных. Появляеться тянущая иногда резкая боль и через секунды 3-4 исчезает. Кровяных выделений нет. Читала что внематочная беременность выявляется только через 8-10 недель и по этому узи сейчас ничего не даст. К врачу в данный момент не получается похать-по этому обращаюсь к вам. Подскажите что это может быть?И как мне себя вести?

Ирина.

Опубликовано

Ответьте, пожалуйста, по поводу УЗИ ребёнку, щитовидной железы в частности. Где лучше делать, или любой мед.центр подойдёт?

Заранее спасибо.

Опубликовано
Лой Ивер Дата 03.02.2009, 19:52

меня проигнорировали

Действительно, сложный вопрос. Ну да раз никто более профессионально не вмешался - немного из народно-врачебной практики.

Действительно,икота связана с перераздражением (или парезом) диафрагмы и/или с дисфункцией вагуса (блуждающего нерва). Каким образом это связать со спинальной анстезией - не знаю. Но в те времена, когда имела с икотой дело, это следовало за ингаляционным наркозом. В таких случаях применяли:

1. Простейший прием раздражения диафрагмы - гипервентиляция легких. На практике это достигали надуванием резиновых игрушек или шариков. Больным, естественно. Или брюшным дыханием. Детали могу объяснить в ЛС или по телефону (техника несложная, но долго объяснять).

2. "Расслабляет" и вагус и, отчасти, диафранму препараты беладонны (белатаминал, например). Можно ли и в каких дозах должен определить доктор Вашего предка.

В любом случае, действительно, дольше чем 2-3 недели посл операции этой заразы не бывало, постепенно проходит и сама. Почему, г-да хирурги не объясняют.

Опубликовано
В период беременности облучение молочных желез может повредить и их.

Где Вы увидели, что я за облучение молочных желез при беременности, интересно?

Я осветил общие вопросы ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ, в том числе без связи с Вашими постами

Идя на рентген необходимо помнить, что Источники Иионизирующего Излучения (ИИ) независимо от дозы и мощности дозы являются абсолютно вредным фактором. Облучение в любой дозе, отличной от нуля, связано с риском возможного канцерогенного действия, проявляющегося в отдалённые сроки после облучения.

Подозревают пневмонию: почему бы не сделать сначала анализ крови. Боли в спине - может для начала анализ мочи и полечится от остехондроза, если анализ нормальный? B т.д.

Потому что при пневмонии вирусной природы, например, изменений в ОАК может не быть очень длительное время. При болях в спине никто и не направляет сразу на рентген, те паче, что у заболеванийпочек достаточно много характерных симптомов. Давайте уж тоже не станем лукавить и все беды на клиницистов сваливать, ОК?

П.С. Если так интересно обсудить внутрипрофессиональные темы - велкам в "ординаторскую", не замусоривайте предназначенную совсем для другого тему.

Закон о радиоционной безопасности населения внутрипрофессиональная тема? И чего это он без грифа секретно публиковался в СМИ? В ординаторской перепалка и я не хочу в неq участвовать. Поэтому постюсь в теме предназначенной для разговоров с пациентами, их право знать все по теме оговорено и в законах и в санитарных правилах и нормах радиационной безопасности. Лукавить я не собираюсь, тем более, что в своих рекомендациях опираюсь не только на свой опыт, но и на разработки клиницистов, предложенные специалситами ВОЗ ( "Эффективный выбор диагностических изображений в клинической практике", например). И это был совет именно пациентам, т.к. зачастую инциатива "сходить на рентген" исходит от них.

Модератор бросил мне гневное письмл в личку, в какой то части оно принимается. Поэтому в ближайшее время постараюсь открыть тему о рентгенологии для пациентов, а тереть эту тему по ординаторским считаю нецелесообразным.

Опубликовано
Закон о радиоционной безопасности населения внутрипрофессиональная тема? И чего это он без грифа секретно публиковался в СМИ? В ординаторской перепалка и я не хочу в неq участвовать. Поэтому постюсь в теме предназначенной для разговоров с пациентами, их право знать все по теме оговорено и в законах и в санитарных правилах и нормах радиационной безопасности. Лукавить я не собираюсь, тем более, что в своих рекомендациях опираюсь не только на свой опыт, но и на разработки клиницистов, предложенные специалситами ВОЗ ( "Эффективный выбор диагностических изображений в клинической практике", например). И это был совет именно пациентам, т.к. зачастую инциатива "сходить на рентген" исходит от них.

Большое спасибо от пациентов. Про многое читала впервые.

Опубликовано
Большое спасибо от пациентов. Про многое читала впервые.

Присоединяюсь к благодарности.

Опубликовано
Доктор! Вы забыли, что бабушкам при остеохондрозе помогает малодозный "Дигирент"? (Девушкам, наверняка тоже. Но. Они более ветрены и не говорят спасибо доктору. Типа, полегчало, подхватились и запорхали...) Не за чем абсолютизировать. В Чернобыле было так кайфово... Но не долго. У радиации Гормезис распределения доз слишком крут.

Готов согласиться что по своей природе рентгеновская процедура близка к физиотерапевтической - иногда эффектом ее примнения являетя, например, уменьшение корешковых болей при радикулите, невритах. В свое время широко применялось рентгентерапевтическое лечение пяточных шпор. :smoke:

Опубликовано
В свое время широко применялось рентгентерапевтическое лечение пяточных шпор.
При всем уважении к DrX, не могу согласиться с его трактовкой безусловного вреда рентгенизлучения. Дело в дозировках и в методиках. Кстати, касаемо шпор, лечение не только применялось, но и весьма помогало, равно как и при прочих суставных патологиях. Проблема, извините, скорее в медицинской моде и общественном мнении.

PS Что касается R-исследований при беременности - вполне согласна с предельной осторожностью, но на это, как уже сказано, есть фартуки и прочие приемы защиты. Не говоря о практической безвредности малодозных исследований.

PPS В советские времена до 50% опухолей средостения и легких впервые выявляли при флюорографии.

Наверное, наполовину этот пост обращен в ординаторскую.

Опубликовано
При всем уважении к DrX, не могу согласиться с его трактовкой безусловного вреда рентгенизлучения. Дело в дозировках и в методиках. Кстати, касаемо шпор, лечение не только применялось, но и весьма помогало, равно как и при прочих суставных патологиях. Проблема, извините, скорее в медицинской моде и общественном мнении.

PS Что касается R-исследований при беременности - вполне согласна с предельной осторожностью, но на это, как уже сказано, есть фартуки и прочие приемы защиты. Не говоря о практической безвредности малодозных исследований.

PPS В советские времена до 50% опухолей средостения и легких впервые выявляли при флюорографии.

Наверное, наполовину этот пост обращен в ординаторскую.

Резонно и взаимно. Я думаю Вы имеете ввиду известную в науке теорию радиационного гормезиса о позитивном действии малых доз радиации любого происхождения. Но тут начинается вопросы насколько это дозы должны быть малы, какой они окажут эффект в сочетании с общим фоном, зачастую повышенным и т.д. Практически безвредный не очень удачный термин. Многим сойдет, а кому-то не повезет, так что-ли. Статистика при работе с конкретными людьми не очень хороший инструмент. Так что безусловно, а не практически. Будучи законопослушным гражданином я предпочитаю апелировать к нормам, правилам и законам, регламентирующим мою деятельность как рентгенолога. Так вот они запрещают игры с источниками ионизирующего излучения и проведение исследования в отсутствии показаний, не в отимальные сроки, методологически неправильно и т.д. Я ведь только к этому клоню. Как рентгенолог я не могу и не хочу запретить рентгенологию, эту прекрасную и интереснейшую науку О ТЕНЯХ.

ФЛГ в свое время не имела альтернативы по экономическим и организационным соображениями, ее заслуг я не отменяю. Но зачем нам отсталые технологии сегодня, когда появились достойные альтернативы. Ничего не имею против лечения шпор рентгеном, только эта эффективная методика сгинула не оставив альтернативы

Опубликовано
Вполне согласна. Жалко только, что современные альтернативы порою опаснее рентгентерапии. Имею в виду цитостатики в лечении суставных проблем.
Опубликовано
здравствуйте!!у меня вопрос:где можно провериться на венерические заболевания,в том числе и на ВИЧ? у кого?и сколько это приблезительно стоит?
Опубликовано
здравствуйте!!у меня вопрос:где можно провериться на венерические заболевания,в том числе и на ВИЧ? у кого?и сколько это приблезительно стоит?

Такие исследования назначают после осмотра и взятия мазков врачи-урологи, гинекологи или дерматовенерологи. По стоимости трудно сказать - все зависит от количества и характера обследований.

Опубликовано
а в акдеме такие в цкб?или есть в поликлинеке?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.