Опубликовано 28 января, 200422 г. comment_107570 Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом! Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу. Жалоба
Опубликовано 3 февраля, 200917 г. comment_6180758 меня проигнорировали? :( Нет. Вы задали шибко сложный вопрос. Листаем книжки. Икота, вообще, связана с судорогами диафрагмы, которую контролирует меридиан печени. Здесь нужна инфа о том, в какой именно сегмент позвоночника засаживали иголки для анестезии. Второй момент: почки, которые контролируют простату посредством меридиана мочевого пузыря, питают печень. Ухи могут быть и отсюда. Копаем... Напоминайте. Ответим. Со всей ответственностью. СТРАШНО???!!! Лучшее народно средство от икоты - внезапно напугать. Следствие этих рассуждений. П.с. "От икоты никто не помирал". Помирают от полного истощения меридиана почек. Икает - значит выздоравливает. После калечащей операции. Типа, боги вспоминают тех, кто к ним не прибыл... Жалоба
Опубликовано 3 февраля, 200917 г. comment_6180861 Здравствуйте, подскажите пожалуйста! Мы с мужем ршили завести ребенка-я сдала все анализы-все хорошо! сегодня 3 день задержки-сделала тест- 2 полоски (хотя вторая бледная)-но это я так понимаю-просто слишком маленький срок и по этому ....ну в общем я не про это! уже дня 4 у меня появляются боли в самом низу живота с лева-как правило боль проявляется вечером и немного сильнее чем при обычных месячных. Появляеться тянущая иногда резкая боль и через секунды 3-4 исчезает. Кровяных выделений нет. Читала что внематочная беременность выявляется только через 8-10 недель и по этому узи сейчас ничего не даст. К врачу в данный момент не получается похать-по этому обращаюсь к вам. Подскажите что это может быть?И как мне себя вести? Ирина. Жалоба
Опубликовано 3 февраля, 200917 г. comment_6180905 Такие серьезные вопросы можно решать только на приеме у гинеколога. Жалоба
Опубликовано 3 февраля, 200917 г. comment_6181138 Ответьте, пожалуйста, по поводу УЗИ ребёнку, щитовидной железы в частности. Где лучше делать, или любой мед.центр подойдёт? Заранее спасибо. Жалоба
Опубликовано 3 февраля, 200917 г. comment_6181322 Лой Ивер Дата 03.02.2009, 19:52 меня проигнорировали Действительно, сложный вопрос. Ну да раз никто более профессионально не вмешался - немного из народно-врачебной практики. Действительно,икота связана с перераздражением (или парезом) диафрагмы и/или с дисфункцией вагуса (блуждающего нерва). Каким образом это связать со спинальной анстезией - не знаю. Но в те времена, когда имела с икотой дело, это следовало за ингаляционным наркозом. В таких случаях применяли: 1. Простейший прием раздражения диафрагмы - гипервентиляция легких. На практике это достигали надуванием резиновых игрушек или шариков. Больным, естественно. Или брюшным дыханием. Детали могу объяснить в ЛС или по телефону (техника несложная, но долго объяснять). 2. "Расслабляет" и вагус и, отчасти, диафранму препараты беладонны (белатаминал, например). Можно ли и в каких дозах должен определить доктор Вашего предка. В любом случае, действительно, дольше чем 2-3 недели посл операции этой заразы не бывало, постепенно проходит и сама. Почему, г-да хирурги не объясняют. Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 200917 г. comment_6181927 В период беременности облучение молочных желез может повредить и их. Где Вы увидели, что я за облучение молочных желез при беременности, интересно? Я осветил общие вопросы ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ, в том числе без связи с Вашими постами Идя на рентген необходимо помнить, что Источники Иионизирующего Излучения (ИИ) независимо от дозы и мощности дозы являются абсолютно вредным фактором. Облучение в любой дозе, отличной от нуля, связано с риском возможного канцерогенного действия, проявляющегося в отдалённые сроки после облучения. Подозревают пневмонию: почему бы не сделать сначала анализ крови. Боли в спине - может для начала анализ мочи и полечится от остехондроза, если анализ нормальный? B т.д. Потому что при пневмонии вирусной природы, например, изменений в ОАК может не быть очень длительное время. При болях в спине никто и не направляет сразу на рентген, те паче, что у заболеванийпочек достаточно много характерных симптомов. Давайте уж тоже не станем лукавить и все беды на клиницистов сваливать, ОК? П.С. Если так интересно обсудить внутрипрофессиональные темы - велкам в "ординаторскую", не замусоривайте предназначенную совсем для другого тему. Закон о радиоционной безопасности населения внутрипрофессиональная тема? И чего это он без грифа секретно публиковался в СМИ? В ординаторской перепалка и я не хочу в неq участвовать. Поэтому постюсь в теме предназначенной для разговоров с пациентами, их право знать все по теме оговорено и в законах и в санитарных правилах и нормах радиационной безопасности. Лукавить я не собираюсь, тем более, что в своих рекомендациях опираюсь не только на свой опыт, но и на разработки клиницистов, предложенные специалситами ВОЗ ( "Эффективный выбор диагностических изображений в клинической практике", например). И это был совет именно пациентам, т.к. зачастую инциатива "сходить на рентген" исходит от них. Модератор бросил мне гневное письмл в личку, в какой то части оно принимается. Поэтому в ближайшее время постараюсь открыть тему о рентгенологии для пациентов, а тереть эту тему по ординаторским считаю нецелесообразным. Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 200917 г. comment_6181934 Закон о радиоционной безопасности населения внутрипрофессиональная тема? И чего это он без грифа секретно публиковался в СМИ? В ординаторской перепалка и я не хочу в неq участвовать. Поэтому постюсь в теме предназначенной для разговоров с пациентами, их право знать все по теме оговорено и в законах и в санитарных правилах и нормах радиационной безопасности. Лукавить я не собираюсь, тем более, что в своих рекомендациях опираюсь не только на свой опыт, но и на разработки клиницистов, предложенные специалситами ВОЗ ( "Эффективный выбор диагностических изображений в клинической практике", например). И это был совет именно пациентам, т.к. зачастую инциатива "сходить на рентген" исходит от них. Большое спасибо от пациентов. Про многое читала впервые. Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 200917 г. comment_6181996 Большое спасибо от пациентов. Про многое читала впервые. Присоединяюсь к благодарности. Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 200917 г. comment_6182038 Доктор! Вы забыли, что бабушкам при остеохондрозе помогает малодозный "Дигирент"? (Девушкам, наверняка тоже. Но. Они более ветрены и не говорят спасибо доктору. Типа, полегчало, подхватились и запорхали...) Не за чем абсолютизировать. В Чернобыле было так кайфово... Но не долго. У радиации Гормезис распределения доз слишком крут. Готов согласиться что по своей природе рентгеновская процедура близка к физиотерапевтической - иногда эффектом ее примнения являетя, например, уменьшение корешковых болей при радикулите, невритах. В свое время широко применялось рентгентерапевтическое лечение пяточных шпор. :smoke: Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 200917 г. comment_6182252 В свое время широко применялось рентгентерапевтическое лечение пяточных шпор.При всем уважении к DrX, не могу согласиться с его трактовкой безусловного вреда рентгенизлучения. Дело в дозировках и в методиках. Кстати, касаемо шпор, лечение не только применялось, но и весьма помогало, равно как и при прочих суставных патологиях. Проблема, извините, скорее в медицинской моде и общественном мнении. PS Что касается R-исследований при беременности - вполне согласна с предельной осторожностью, но на это, как уже сказано, есть фартуки и прочие приемы защиты. Не говоря о практической безвредности малодозных исследований. PPS В советские времена до 50% опухолей средостения и легких впервые выявляли при флюорографии. Наверное, наполовину этот пост обращен в ординаторскую. Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 200917 г. comment_6182379 При всем уважении к DrX, не могу согласиться с его трактовкой безусловного вреда рентгенизлучения. Дело в дозировках и в методиках. Кстати, касаемо шпор, лечение не только применялось, но и весьма помогало, равно как и при прочих суставных патологиях. Проблема, извините, скорее в медицинской моде и общественном мнении. PS Что касается R-исследований при беременности - вполне согласна с предельной осторожностью, но на это, как уже сказано, есть фартуки и прочие приемы защиты. Не говоря о практической безвредности малодозных исследований. PPS В советские времена до 50% опухолей средостения и легких впервые выявляли при флюорографии. Наверное, наполовину этот пост обращен в ординаторскую. Резонно и взаимно. Я думаю Вы имеете ввиду известную в науке теорию радиационного гормезиса о позитивном действии малых доз радиации любого происхождения. Но тут начинается вопросы насколько это дозы должны быть малы, какой они окажут эффект в сочетании с общим фоном, зачастую повышенным и т.д. Практически безвредный не очень удачный термин. Многим сойдет, а кому-то не повезет, так что-ли. Статистика при работе с конкретными людьми не очень хороший инструмент. Так что безусловно, а не практически. Будучи законопослушным гражданином я предпочитаю апелировать к нормам, правилам и законам, регламентирующим мою деятельность как рентгенолога. Так вот они запрещают игры с источниками ионизирующего излучения и проведение исследования в отсутствии показаний, не в отимальные сроки, методологически неправильно и т.д. Я ведь только к этому клоню. Как рентгенолог я не могу и не хочу запретить рентгенологию, эту прекрасную и интереснейшую науку О ТЕНЯХ. ФЛГ в свое время не имела альтернативы по экономическим и организационным соображениями, ее заслуг я не отменяю. Но зачем нам отсталые технологии сегодня, когда появились достойные альтернативы. Ничего не имею против лечения шпор рентгеном, только эта эффективная методика сгинула не оставив альтернативы Жалоба
Опубликовано 4 февраля, 200917 г. comment_6183844 Вполне согласна. Жалко только, что современные альтернативы порою опаснее рентгентерапии. Имею в виду цитостатики в лечении суставных проблем. Жалоба
Опубликовано 5 февраля, 200917 г. comment_6187879 здравствуйте!!у меня вопрос:где можно провериться на венерические заболевания,в том числе и на ВИЧ? у кого?и сколько это приблезительно стоит? Жалоба
Опубликовано 5 февраля, 200917 г. comment_6188178 здравствуйте!!у меня вопрос:где можно провериться на венерические заболевания,в том числе и на ВИЧ? у кого?и сколько это приблезительно стоит? Такие исследования назначают после осмотра и взятия мазков врачи-урологи, гинекологи или дерматовенерологи. По стоимости трудно сказать - все зависит от количества и характера обследований. Жалоба
Опубликовано 5 февраля, 200917 г. comment_6188189 а в акдеме такие в цкб?или есть в поликлинеке? Жалоба
Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом!
Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу.