Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Советы врача

Опубликовано

Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом!

Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу.

• Ответов 5 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Добрый вечер. Женщине 60 лет. 13 февраля сделали лапароскопическую операцию, удалили матку и придатки. Вокруг шва уплотнение(радиусом 3см), припухлость(красного цвета), и шов как бы сочится (мокрый, не кровь, и не гной). Температуры нет. Беспокоит состояние шва. Подскажите что делать. Может что нибудь попить, или поделать примочки. А то в больнице сказали обрабатывать марганцовкой и все. Спасибо за ответ. Пойти к врачу нет возможностит т.к. уехала в другой город, после операции.

Такую ситуацию заочно не разрешишь, надо брать все выписки и идти к ближайшему по месту жительства хирургу.

Опубликовано
Такую ситуацию заочно не разрешишь, надо брать все выписки и идти к ближайшему по месту жительства хирургу.

А разве хирурги ставят диагноз и дистанционно оперируют или обрабатывают швы только по бумажкам?

Не проще ли пациентке самой пойти к хирургу?

В выходные можно обратиться в приёмный покой, да хоть в ФМС 168, например.

Опубликовано

Уважаемые доктора, помогите. НАчала болеть спина в р-не поясницы. Думаю от сидячей работы. Нагнуться для меня - это проблема в данный момент.... Скажите пожалуйста, к какому врачу надо обратиться с этой проблемой.

Желательно в ЦНМТ.

Опубликовано
В общем, вопрос в следующем: хочу продолжить занятия хореографией, но есть проблема - появилась варикозная сетка на бедрах (появилась давно). Кроме хореографии ничем заниматься не могу, просто нет никакого желания. Не отправляйте к флебологу, знаю, что запретят. Настолько ли занятия у станка губительны для вен? Может быть есть выход? Не мыслю себя без хореографии, просто сплю и вижу, как пойду заниматься. Кстати, бегом по весне тоже занимаюсь. Один сосудистый хирург сказал, что это вредно, другой - полезно. В интернете инфа весьма противоречивая. Не знаю, кого слушать. :blink: Может быть все-таки можно у станка заниматься в компрессионном трикотаже? Уважаемые доктора, дайте совет, пожалуйста.
Опубликовано
В общем, вопрос в следующем: хочу продолжить занятия хореографией, но есть проблема - появилась варикозная сетка на бедрах (появилась давно). Кроме хореографии ничем заниматься не могу, просто нет никакого желания. Не отправляйте к флебологу, знаю, что запретят. Настолько ли занятия у станка губительны для вен? Может быть есть выход? Не мыслю себя без хореографии, просто сплю и вижу, как пойду заниматься. Кстати, бегом по весне тоже занимаюсь. Один сосудистый хирург сказал, что это вредно, другой - полезно. В интернете инфа весьма противоречивая. Не знаю, кого слушать. :blink: Может быть все-таки можно у станка заниматься в компрессионном трикотаже? Уважаемые доктора, дайте совет, пожалуйста.

Все дело в дозе и каждому своя доза. Дозируйте нагрузки, подбирайте оптимальные для Себя.

То, что Вы описали, к варикозу отношения не имеет. И физические нагрузки могут эти проявления уменьшить.

Опубликовано

Все дело в дозе и каждому своя доза. Дозируйте нагрузки, подбирайте оптимальные для Себя.

То, что Вы описали, к варикозу отношения не имеет. И физические нагрузки могут эти проявления уменьшить.

А почему не имеет? Я и УЗИ делала. Варикоз. :blink: Что-то там с клапанным оппаратом.

Или вы имеете в виду, что эти звездочки - это не варикоз? А если варикоз у меня и есть, то он отдельно от сетки?

Кстати, один врач предположил, что эти проблемы у меня из-за печени. Сетка стала вылазить в то самое время, когда я заразилась описторхами (через некоторое время у меня появился холецистит, хотя ранее его не было). Курс лечения пройден, вот только толку мало. Вчера сдавала очередное зондирование. Посмотрим на результат.

Кстати, сетка ползет ниже и что с ней делать я уже не знаю.

Опубликовано
А почему не имеет? Я и УЗИ делала. Варикоз. :blink: Что-то там с клапанным оппаратом.

Или вы имеете в виду, что эти звездочки - это не варикоз? А если варикоз у меня и есть, то он отдельно от сетки?

Кстати, один врач предположил, что эти проблемы у меня из-за печени. Сетка стала вылазить в то самое время, когда я заразилась описторхами (через некоторое время у меня появился холецистит, хотя ранее его не было). Курс лечения пройден, вот только толку мало. Вчера сдавала очередное зондирование. Посмотрим на результат.

Кстати, сетка ползет ниже и что с ней делать я уже не знаю.

Я именно про это: вены контролирует меридиан печени. А эти сосудистые звёздочки - проблема меридиана перикарда (всей сосудистой системы в целом). Они взаимосвязаны, но не идентичны.

Опубликовано

Я не знаю, в той ли я теме пишу и сможете ли вы мне помочь... У меня проблема возникла. Я проколола в январе пупок и около верхней дырки покраснение и внутри чуть глубже прокола что -то твердое. Что это может быть и стоит ли обратиться к хирургу или заращивать прокол. (Или можно какими - то препаратами от этого избавиться не вынимая сережки)?

заранее спасибо! я очень волнуюсь (

Опубликовано
Я не знаю, в той ли я теме пишу и сможете ли вы мне помочь... У меня проблема возникла. Я проколола в январе пупок и около верхней дырки покраснение и внутри чуть глубже прокола что -то твердое. Что это может быть и стоит ли обратиться к хирургу или заращивать прокол. (Или можно какими - то препаратами от этого избавиться не вынимая сережки)?

заранее спасибо! я очень волнуюсь (

У меня было то же самое, только с пирсингом в носу. Промучившись несколько месяцев, я убрала сережку. Все заросло. Таковы были рекомендации врачей.

Опубликовано
Здравствуйте всем!!Помогите если есть ревматологи на форуме или ещё похожие специалисты!У нас в области спецов нет,обратиться особо не к кому,дело вот в чем:В конце ноября заболел сустав на пальце левой руки (указательный верхняя фаланга),через месяц заболел на правой руке безымянный так же фаланга,неделю назад заболел в том же указательном пальце самый верхний сустав.и на больших пальцах ног "косточки" сначала слева потом справа,каблуки совсем не одеть.С косточкой справа была проблема уже летом-не могла на каблуках ходить принимала 2 месяца хондру капсулы и мазала хондроитином и всякими настойками,прошло.теперь все заново и вот ещё кисти рук,ещё и бедро правый большой сустав что то не ладное,я могу на левый лечь спокойно на жестком ковре,а на правый бок лечь больно,как будто сустав как с шишкой или просто боль какая то .Вот что со мной ?неужели каюк-ревматоидный артрит?пальцы стали плохо сгибаться-больно и как то не уклюжие чтоли,все падает из рук ловкости той нету,отекают по утрам кисти рук.,а мне всего 37,Но работа в холодном помещении(кроме лета)где +3-+10,уже в течении многих лет.Хондроз есть и меж позвонковые диски стерты 5 штук,это я магнтно ядер резонанс делала 5 лет назад,в новосибирском нито,и поясница в сегментарной нестабильности хондроз.но я ходила в тренажерный зал 1,5 года и все прошло.Но вот из-за проблем бросила и 2 года не хожу-болит все!!! Что мне делать с суставами рук??Подскажите,у меня работа -продавец,не могу так!!натираю мухоморной настойкой,сиренью настоенной и все.Не помогает конечно.а иногда один суставчик так заноет-потянет,хоть вой !!Помогите!!Да,не могу принимать нестероиды",т.к. жкт очень слаб и даже выпив после еды таблетку-начинает болеть желудок!
Опубликовано
спасибо большое. Только очень жаль заращивать(

Подождите, может быть вам врач другое посоветует. Я боролась несколько месяцев. Всякие мази, ходила на аппаратные процедуры и под конец уже антибиотики пить начала - все бестолку.

Опубликовано
Лыцарь, напишите, пожалуйста, где вы принимаете. Я приду к вам на прием. Мне очень важно найти причину.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.