Опубликовано 28 января, 200422 г. comment_107570 Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом! Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу. Жалоба
Опубликовано 16 марта, 201016 г. comment_7332522 Лыцарь, а после непривычно больших физических нагрузок, когда просто все мышцы ноют и хвост отваливается, рекомендуете траумель? Или когда по каким-то причинам дают о себе знать старые растяжения связок? Конечно. Достаточным бывает 2-3 дня приёма. Жалоба
Опубликовано 16 марта, 201016 г. comment_7332547 Главный совет - назначьте себе врача, который вас будет отправлять на обследования. С вашей симптоматикой вас надо послушать внимательно, лежа и стоя, сделать ренген легких или флюораграмму, спирографию и т.д. У меня сложилось впечатление, что вы сами себя отправляете на ЭКГ, к кардиологу. Жалоба
Опубликовано 16 марта, 201016 г. comment_7332589 У меня сложилось впечатление, что вы сами себя отправляете на ЭКГ, к кардиологу. Да нет, не сам. Я позвонил в регистратуру одной из местных клиник, поговорил. Они меня записали к терапевту-кардиологу. Она мне назначила ЭКГ, флюорографию, анализ крови и биохимию и гормон щитовидной (забыл в первом посте написать - там тоже ничего из ряда вон выдающегося), проверила давление, послушала (и стоя, и лежа), сделали УЗИ сердца (тоже забыл - без патологий), почитала также выписки старые. После того, как мы с ней обследование закончили, она порекомендовала к гастроэнтерологу. Про спирографию речи не было, никто не направил. Что примечательно - достаточно часто бывают моменты, когда я вполне нормально дышу. Жалоба
Опубликовано 16 марта, 201016 г. comment_7332594 Приветствуются как классические советы, так и не классические (от Лыцаря, к примеру). Возврат панических атак в виде гастро-эзофагально-рефлюксной болезни. Жалоба
Опубликовано 16 марта, 201016 г. comment_7332615 Возврат панических атак в виде гастро-эзофагально-рефлюксной болезни. Куда бежать, что делать? Закончить с гастроэнтерологом, и ФГС? К Вам на консультацию сходить? Если честно, то тогда в 2005 году, так и не помню, что в итоге стало триггером для прекращения атак. Я пол года обследовался (терапевт, кардиолог, гастроэнтеролог, невролог), а потом все как-то само сошло на нет. Жалоба
Опубликовано 16 марта, 201016 г. comment_7332640 В регистратуре администратор - даже не обязательно медсестра. Сходите к хорошему терапевту Жалоба
Опубликовано 16 марта, 201016 г. comment_7332712 здравствуйте !Доктор Лыцарь,прошу вас заглянуть в нетрадиционную медицину,я вам вопросик туда написала,ответьте пож-ста...Простите что сорю.. Жалоба
Опубликовано 16 марта, 201016 г. comment_7332903 Сходите к хорошему терапевту Я может чего не понимаю в Вашей рекомендации, или Вы не внимательно прочитали, но во втором предложении я написал "меня записали к терапевту-кардиологу", у которого я потом и проходил обследование, описанное далее (в два приема - предварительная консультация, потом все анализы и диагностика, потом повторный привем). Причин сомневаться в "хорошести" этого врача у меня нет. Если мне его менять, то на какого и по какому принципу, и как понять, что он будет лучше? Кошелек у меня тоже не резиновый, чтобы экспериментально вычислять, кто из врачей лучше. Поэтому хотелось бы конкретных рекомендаций к кому конкретно идти и зачем, а не в целом "сходить к хорошем терапевту" - их ведь даже в одном академгородке много. Жалоба
Опубликовано 16 марта, 201016 г. comment_7332923 Возврат панических атак в виде гастро-эзофагально-рефлюксной болезни. Куда бежать, что делать? Закончить с гастроэнтерологом, и ФГС? К Вам на консультацию сходить? Если честно, то тогда в 2005 году, так и не помню, что в итоге стало триггером для прекращения атак. Я пол года обследовался (терапевт, кардиолог, гастроэнтеролог, невролог), а потом все как-то само сошло на нет. Я не консультирую, а сразу лечу, назначая, при необходимости, дообследование. Жалоба
Опубликовано 16 марта, 201016 г. comment_7333089 Я внимательно читала. Именно поэтому порекомендовала терапевта. Потому что терапевт-кардиолог - это скорее хороший кардиолог, чем терапевт. И будет искать в первую очередь проблемы кардиологические. Для того чтобы вам кого-то или что-то конкретно посоветовать - мне нужно знать подробности - что сделано и какие результаты, а также уточнить характер ваших жалоб. И не факт, что врач, который вам нужен работает в Академгородке. Жалоба
Опубликовано 16 марта, 201016 г. comment_7333122 zloybubu, я позволю себе предположить (я не врач, но знаю про людей, с такими симптомами столкнувшимися), да простят меня профессиональные врачи, что дело, возможно, в проблемах в сосудистой системе.. Жалоба
Опубликовано 16 марта, 201016 г. comment_7333167 Для того чтобы вам кого-то или что-то конкретно посоветовать - мне нужно знать подробности - что сделано и какие результаты, а также уточнить характер ваших жалоб. ОК, Вам в л/с кинуть результаты обследований, чтобы получить более подробную рекомендацию по выбору специалиста? Или нужна очная консультация? Twig, собственно потому с терапевта-кардиолога и начал. Система кстати скоре "сердечно-сосудистая", а не "сосудистая". Жалоба
Опубликовано 16 марта, 201016 г. comment_7333327 Twig, собственно потому с терапевта-кардиолога и начал. Система кстати скоре "сердечно-сосудистая", а не "сосудистая". наверное.. я просто не знаю, смотрит ли кардиолог, например, сосуды головного мозга (сосуды шеи в том числе) вот вам забавный мультфильм www.youtube.com/watch?v=pOC_Expx6tY Жалоба
Опубликовано 16 марта, 201016 г. comment_7333384 наверное.. я просто не знаю, смотрит ли кардиолог, например, сосуды головного мозга (сосуды шеи в том числе) Иногда да. В 2005 меня на УЗИ СГМ направляли, в последний заход - нет. Мульт прикольный. Жалоба
Опубликовано 18 марта, 201016 г. comment_7339062 Доброго времени суток! Очень надеюсь на совет. Мне 23 года, после вторых родов мой организм отказывается действовать нормально, проблем просто куча, чувствую себя больной. -5 месяц подряд температура 37,1-37,2 (до и после сна нормальная, 36,6, а в течении дня никогда не угадаешь) -появились какие-то ранки на голове, ужасно чешутся, сковыриваются. -стал постоянно неметь мизинец, просыпаюсь с 4 пальцами на руке, и потом долго разминаю 5-ый. -тупая боль в животе под левым ребром -побаливают шейные лимфоузлы, то один-то другой, но несильно. Увеличиваются тоже несильно. -иногда тошнит и появляется изжога По результатам анализов: - общий анализ крови: эозинофилия (8), анемия (гемоглобин 109), моноциты (10), СОЭ (19) - биохимич. анализ крови: СРБ(отр), АЛТ (47), АСТ (34), альбумин (51,2) - нашли лямблиоз, но лечение ничего не изменило ни в самочувствии, ни в анализах - ФЛГ, спирография, анализы на ВИЧ и гепатит - все нормально На данный момент врачи объясняют субфебрилитет лямблиями, но сколько я ни лечусь - картина не улучшается, а только усугубляется. Стала сильно сомневаться, что все проблемы от лямблий. Дайте совет, куда обращаться? ЗЫ. Еще у меня прогрессирующая канцерофобия, не подскажет ли кто, как можно провериться на наличие всяких опухолей? Говорят, есть какие-то анализы крови на рак? Жалоба
Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом!
Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу.