Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Советы врача

Опубликовано

Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом!

Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу.

• Ответов 5 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И здесь спрошу.

Вопрос к врачам:

возможно ли такое, что после химиотерапии Кселодой (3120мг в день) и радиотерапии в течении 15 дней, анализ крови (общий и биохимия) практически не изменился? При возникновении таких побочных эффектов, как тошнота, слабость, рвота, повышение температуры до 38,5. Показатели как были в норме, так и остались.

Ничего невозможного нет. И такое бывает. Кстати, после рентгентерапии обычно серьезных изменений показателей крови не бывает, а вот после химиотерапии снижение уровня лейкоцитов, например, вполне предсказуемо. Если есть какие-то сомнения, пересдайте анализы в другой лаборатории.

Опубликовано
Если есть какие-то сомнения, пересдайте анализы в другой лаборатории.

Да, спасибо.

Лимфоциты только снизились.

Опубликовано
У нас тоже не снижались на фоне приема тиофана и много чего еще, особенно первые курсы. Это не значит, что химия не действует
Опубликовано
У нас тоже не снижались на фоне приема тиофана и много чего еще, особенно первые курсы. Это не значит, что химия не действует

Сомнения в действии химии нет, просто показалось странным, что при наличии сильных побочных эффектов анализы (за исключением лимфоцитов) в норме.

Опубликовано

лечила насморк, спустя 2 недели сделали ренген- в основании правой в/ч пазухи небольшое затемнение с горизонтальным уровнем. гайморит..

даже не синусит а гайморит.врач правда сказал что это остаточные могут быть явления, а мне то стращновато-мне ж потом колоть а не ему..

за 2 ндели курс капель уже все прошли, сижу гадаю что делать-ждать илии...нос дыщит и нечего не мешает..

Опубликовано
Хэлп! Сорвала поясницу, сил нет как болит, что можно применить СРАЗУ! Спасайте, знающие люди. Не представляю, как поднимусь завтра на работу....
Опубликовано
Хэлп! Сорвала поясницу, сил нет как болит, что можно применить СРАЗУ! Спасайте, знающие люди. Не представляю, как поднимусь завтра на работу....

"Траумель". По таблетке каждые 30 минут. Рассасывать. Пока не утихнет.

Сорвала - перенапрягла, травмировала...

При Травме - первейшее средство.

Извините г-жа модератор, поделюсь личным, из-за чего я полюбил таки траумель при травмах.

Было дело в незапамятные времена. Меня не то что вызвали, как врача на дом, а грубо выдрали в субботу на выезд на дачу к "депутату". Благо, на его лимузине туда-обратно.

Приехали.

Предстаёт такая харизма распухшая и в синяках... Требует: "Доктой!!! Вылечи до понедельника! До заседания некоего "совета!"

Я, как водится, расспросил. Как правило, врачам не врут.

Выяснилось: харизма пострадала после падения с лестницы дачи после "крепких переговоров" с соратниками по "совету".

Что было делать? Я сказал: "Траумель, по одной таблетке 5 раз в день, рассасывать". Больше ничего сказать не мог. Хотя, "Траумель" в то время только появился в аптеках.

Рекомендацию выполнили.

Не поверите, "харизма" на слушаниях в "совете" в понедельник была самая благообразная и говорила самые разумные и умные вещи.

Я специально следил за местными новостями по ТВ.

Потом и подтверждение пришло от пациента, что лекарство - чудодейственное.

После чего и я сам стал его регулярно принимать.

И мои регулярные футбольные травмы купировались за 1-2, максимум 3 дня.

Вот. Поэтому я его и рекомендую. При любой травме в первую голову, а не потому что я "тупой" врач, назначающий одно лекарство во всех случаях жизни.

П.с Это манифест врача для всех, кто в дальнейшем может быть захвачен травмой или надорвётся, как средство первой помощи: сначала "таблетки", потом уже вопросы на форум, ответы с которого могут придти отнюдь не сразу. Например, в выходной день. Тем более, что это не "обезболивающее", которое может смазать картину болезни и отсрочить обращение к специалисту-врачу.

Опубликовано
мне помогает мази со змеиным и мовалис и цель т

Я, как убеждённый "гомеопат", предпочитаю средства внутрь.

Например, "Траумель" в таблетках.

Попробуйте, потом расскажете.

Опубликовано
Спасибо nata_la и Лыцарь! Пошла за таблетками и мазью, Лыцарь, ваш рассказ очень обнадеживает :supdup:
Опубликовано

Жизнь такая.

Жизнь всегда обнадёживает, это её свойство. И. Не всегда напрасно.

Типа: буддем жить долго и счастливо.

Извините за стереотипный ответ. Я такой даю своим пациентам, если они спрашивают (робко): "Доктор, я буду жить?"

Опубликовано
Лыцарь, а после непривычно больших физических нагрузок, когда просто все мышцы ноют и хвост отваливается, рекомендуете траумель? Или когда по каким-то причинам дают о себе знать старые растяжения связок?
Опубликовано

Уважаемые доктора, вопрос следующий.

В конце декабря (на фоне нехилых гонок на работе, и переболел еще какой-то заразой с больным горлом и кашлем) развился такой синдром - частенько ощущение, что не хватает воздуха. Т.е. хочется вздохнуть поглубже или зевнуть, а на вдохе расширение грудины как будто во что-то упирается, и ощущения удовлетворенности вдохом нет.

В январе проверился у терапевта-кардиолога. Кардиограмма показала "изменения миокарда в области левого желудочка", но как сказала кардиолог "это несколько нарушена проводимость, и вряд ли может дать такой эффект", тем более, что эта кардиограмма у меня такого вида уже как минимум с 2005 года (тогда обследовался по поводу панических атак, в итоге поставили ВСД и отпустили на все 4 стороны). Прописала милдронат, персен, аэрационные нагрузки. Через месяц кардиограмму сделал - показала незначительные улучшения.

Давление во время обследования иногда было повышенное (139/85), но при восстановлении аэрационных нагрузок (бассейн 2 раза в неделю) сейчас ближе к норме (125/75).

Флюорографию сдал - норма.

Самое обидное - не проходит собственно сам дыхательный дискомфорт.

На его фоне за месяц с небольшим (или может независимо) еще и отрыжка развилась - воздухом, без вкуса, без запаха, и без привязки к приему пищи. У гастроэнтеролога был, сделал УЗИ внутренних органов (без нарушений), осталось сделать ФГС еще. За пару недель соберусь и сделаю, но не уверен что там первопричина.

Куда дальше смотреть?

Приветствуются как классические советы, так и не классические (от Лыцаря, к примеру).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.