Опубликовано 28 января, 200422 г. comment_107570 Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом! Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу. Жалоба
Опубликовано 6 апреля, 201016 г. comment_7401377 Марийка, я не врач, как известно :), но: у большинства взрослых людей диафрагма зажата, при расслаблении диафрагмы - ее объем, естественно, увеличивается (увеличивается ли при каких-то паталогиях - не знаю). но первое, что приходит в голову из-за ассиметрии - сколиоз. Горбунова мне не показалась толковым терапевтом Жалоба
Опубликовано 6 апреля, 201016 г. comment_7402331 По поводу Горбуновой - по крайней мере, внимательный врач достаточно. Если где-то сама "не специалист" - посоветует, куда обратиться. "Поймала" довольно тяжелую анемию у одного близкого мне человека, и проявила удивительное небезразличие и в этом случае, и по ряду других вопросов. Одно но - людно у нее, и в основном, не молодежь, так что прием идет неторопливо. Жалоба
Опубликовано 6 апреля, 201016 г. comment_7402339 На подбородке вторую неделю уплотнение размером с полгорошины. Внешне - легкое покраснение,шелушится кожа. При пальпации - болезненно, ощутимая твердая масса в месте скопления. Подозреваю или сальник или хз что...Есть ли метод как-то эту бяку из-под кожи наружу вытянуть? Левомеколь пробовала, мазь вишневского не предлагать...не к хирургу же идти. Жалоба
Опубликовано 6 апреля, 201016 г. comment_7402395 На подбородке вторую неделю уплотнение размером с полгорошины. Внешне - легкое покраснение,шелушится кожа. При пальпации - болезненно, ощутимая твердая масса в месте скопления. Подозреваю или сальник или хз что...Есть ли метод как-то эту бяку из-под кожи наружу вытянуть? Левомеколь пробовала, мазь вишневского не предлагать...не к хирургу же идти. Ну. Я бы так лицом легкомысленно не жертвовал, а сходил бы таки к хирургу. Пусть попальпирует. Жалоба
Опубликовано 7 апреля, 201016 г. comment_7402885 Я таки повторюсь: Скажите,а где у нас в городе можно получить консультацию трихолога? помогите, всё орбыла нигде не могу инфу нарыть. Жалоба
Опубликовано 7 апреля, 201016 г. comment_7402892 Я таки повторюсь: Скажите,а где у нас в городе можно получить консультацию трихолога? помогите, всё орбыла нигде не могу инфу нарыть. Яндекс выдал. Не подойдет? Новосибирск, Демьяна Бедного ул., 71 +7 (3832) 24-69-00 www.amdlab.ru Лечение волос, Медицинские центры, Косметология и пластическая хирургия Центр Терапевтической Трихологии, медицинский центр Военная д. 4 (р-н Центральный) 227-08-44 Жалоба
Опубликовано 7 апреля, 201016 г. comment_7402907 оу, мерси-мерси! :girl: Я, наверное, не туда смотрела при поиске Жалоба
Опубликовано 7 апреля, 201016 г. comment_7405756 Уважаемые товарищи врачи, у меня справа на челюсти вена болит. Лицевая вена, кажется, называется (посмотрела картинки в инете). Болела сначала пару дней кожа под подбородком, в центре (именно кожа, а не лимфоузлы), и вот пару дней болит теперь участок этой лицевой вены, который прямо на челюсти находится. Боль как от синяка, что ли. Вроде совсем чуть-чуть припухло в этой точке и сама вена стала немного отчетлевее виднеться. Как-то неприятно и волнительно. Может с зубами связано как-то (три зуба мудрости вылезли недавно, к примеру)? Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли идти к врачу или это ничего страшного? В интернете ничего толком не нашла. Жалоба
Опубликовано 9 апреля, 201016 г. comment_7411330 Уважаемые товарищи врачи, у меня справа на челюсти вена болит. Лицевая вена, кажется, называется (посмотрела картинки в инете). Болела сначала пару дней кожа под подбородком, в центре (именно кожа, а не лимфоузлы), и вот пару дней болит теперь участок этой лицевой вены, который прямо на челюсти находится. Боль как от синяка, что ли. Вроде совсем чуть-чуть припухло в этой точке и сама вена стала немного отчетлевее виднеться. Как-то неприятно и волнительно. Может с зубами связано как-то (три зуба мудрости вылезли недавно, к примеру)? Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли идти к врачу или это ничего страшного? В интернете ничего толком не нашла. Божже мой, какие познания)))) Нерв это, нерв, который рядом с веной идет. С зубами может быть связано напрямую. Лучшн к неврологу все-таки заглянуть. Жалоба
Опубликовано 15 апреля, 201016 г. comment_7429052 Ноги мои, ноги..в общем, от сидения в офисе адово отекают ноги. Сижу в комфортной одежде (неплотные колготки с массажным эффектом+тхб-шные свободные капри, ничего никуда не давит. На ногах туфли с широким комофртным каблуком высотой всего 2 см. Да и не хожу в них особо - по коридору, до столовой и до туалета. Пью зеленый чай.Вроде как должен способствовать выведению жидкости лишней.... И отекаю страшно, причем именно ногами, отколена и до стопы. Подозреваю, что от сидения+сильной духоты в офисе. Как бороться? Сегодня не смогла сапоги застегнуть, так в полузастегнутых и пошла, позорище...... Жалоба
Опубликовано 15 апреля, 201016 г. comment_7429088 Ноги мои, ноги..в общем, от сидения в офисе адово отекают ноги. Сижу в комфортной одежде (неплотные колготки с массажным эффектом+тхб-шные свободные капри, ничего никуда не давит. На ногах туфли с широким комофртным каблуком высотой всего 2 см. Да и не хожу в них особо - по коридору, до столовой и до туалета. Пью зеленый чай.Вроде как должен способствовать выведению жидкости лишней.... И отекаю страшно, причем именно ногами, отколена и до стопы. Подозреваю, что от сидения+сильной духоты в офисе. Как бороться? Сегодня не смогла сапоги застегнуть, так в полузастегнутых и пошла, позорище...... Если работа мало того, что сидячая, но ещё и умственная, то такие отёки за счёт меридиана желудка, который контролирует гидрофильность соединительной ткани. То есть, проблема в перераспределении воды, а не в её избытке. Поможет ходьба. Даже и по офису. И другие виды производственной гимнастики. Жалоба
Опубликовано 16 апреля, 201016 г. comment_7432092 интересуюсь: препарат Фолио исчез из аптек. может быть кому-нибудь известно, появится ли он в продаже? Жалоба
Опубликовано 16 апреля, 201016 г. comment_7432446 Подскажите, плиз, лейкопластырь, легко отклеивающийся и не раздражающий кожу. Надо прикрывать шов длиной см 10. Жалоба
Опубликовано 17 апреля, 201016 г. comment_7434597 Ноги мои, ноги..в общем, от сидения в офисе адово отекают ноги. Сижу в комфортной одежде (неплотные колготки с массажным эффектом+тхб-шные свободные капри, ничего никуда не давит. На ногах туфли с широким комофртным каблуком высотой всего 2 см. Да и не хожу в них особо - по коридору, до столовой и до туалета. Пью зеленый чай.Вроде как должен способствовать выведению жидкости лишней.... И отекаю страшно, причем именно ногами, отколена и до стопы. Подозреваю, что от сидения+сильной духоты в офисе. Как бороться? Сегодня не смогла сапоги застегнуть, так в полузастегнутых и пошла, позорище...... Если причина отеков - венозная недостаточность (а могут быть и безбелковые отеки, и вследствие сердечной недостаточности, заболевания почек /чаще на лице/, лимфостаза), то из консервативной терапии - детралекс и аналоги, противоварикозные колготки, которые продаются в аптеках. Тут спец - модератор. Жалоба
Опубликовано 20 апреля, 201016 г. comment_7443951 Прошу, если можно дать следующую информацию: как помочь мужу, перенесшему 5 лет назад обширный инсульт. Плохо ходит, плохо говорит, пострадала память... Есть ли в Советском районе специалисты, с работой на дому или в кабинете, для работы по послеинсультной реабилитации?! Работаю с этой проблемой уже 5 лет, так что прошу давать контакты только проверенных специалистов. Заранее спасибо! Жалоба
Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом!
Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу.