Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Советы врача

Опубликовано

Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом!

Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу.

• Ответов 5 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Марийка,

я не врач, как известно :), но:

у большинства взрослых людей диафрагма зажата,

при расслаблении диафрагмы - ее объем, естественно, увеличивается

(увеличивается ли при каких-то паталогиях - не знаю).

но первое, что приходит в голову из-за ассиметрии - сколиоз.

Горбунова мне не показалась толковым терапевтом

Опубликовано

По поводу Горбуновой - по крайней мере, внимательный врач достаточно. Если где-то сама "не специалист" - посоветует, куда обратиться. "Поймала" довольно тяжелую анемию у одного близкого мне человека, и проявила удивительное небезразличие и в этом случае, и по ряду других вопросов.

Одно но - людно у нее, и в основном, не молодежь, так что прием идет неторопливо.

Опубликовано

На подбородке вторую неделю уплотнение размером с полгорошины. Внешне - легкое покраснение,шелушится кожа. При пальпации - болезненно, ощутимая твердая масса в месте скопления.

Подозреваю или сальник или хз что...Есть ли метод как-то эту бяку из-под кожи наружу вытянуть?

Левомеколь пробовала, мазь вишневского не предлагать...не к хирургу же идти.

Опубликовано
На подбородке вторую неделю уплотнение размером с полгорошины. Внешне - легкое покраснение,шелушится кожа. При пальпации - болезненно, ощутимая твердая масса в месте скопления.

Подозреваю или сальник или хз что...Есть ли метод как-то эту бяку из-под кожи наружу вытянуть?

Левомеколь пробовала, мазь вишневского не предлагать...не к хирургу же идти.

Ну. Я бы так лицом легкомысленно не жертвовал, а сходил бы таки к хирургу. Пусть попальпирует.

Опубликовано

Я таки повторюсь:

Скажите,а где у нас в городе можно получить консультацию трихолога?

помогите, всё орбыла нигде не могу инфу нарыть.

Опубликовано
Я таки повторюсь:

Скажите,а где у нас в городе можно получить консультацию трихолога?

помогите, всё орбыла нигде не могу инфу нарыть.

Яндекс выдал. Не подойдет? :rolleyes:

Новосибирск, Демьяна Бедного ул., 71

+7 (3832) 24-69-00 www.amdlab.ru

Лечение волос, Медицинские центры, Косметология и пластическая хирургия

Центр Терапевтической Трихологии, медицинский центр

Военная д. 4 (р-н Центральный)

227-08-44

Опубликовано

Уважаемые товарищи врачи, у меня справа на челюсти вена болит. Лицевая вена, кажется, называется (посмотрела картинки в инете).

Болела сначала пару дней кожа под подбородком, в центре (именно кожа, а не лимфоузлы), и вот пару дней болит теперь участок этой лицевой вены, который прямо на челюсти находится.

Боль как от синяка, что ли. Вроде совсем чуть-чуть припухло в этой точке и сама вена стала немного отчетлевее виднеться.

Как-то неприятно и волнительно. Может с зубами связано как-то (три зуба мудрости вылезли недавно, к примеру)?

Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли идти к врачу или это ничего страшного?

В интернете ничего толком не нашла.

Опубликовано
Уважаемые товарищи врачи, у меня справа на челюсти вена болит. Лицевая вена, кажется, называется (посмотрела картинки в инете).

Болела сначала пару дней кожа под подбородком, в центре (именно кожа, а не лимфоузлы), и вот пару дней болит теперь участок этой лицевой вены, который прямо на челюсти находится.

Боль как от синяка, что ли. Вроде совсем чуть-чуть припухло в этой точке и сама вена стала немного отчетлевее виднеться.

Как-то неприятно и волнительно. Может с зубами связано как-то (три зуба мудрости вылезли недавно, к примеру)?

Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли идти к врачу или это ничего страшного?

В интернете ничего толком не нашла.

Божже мой, какие познания)))) Нерв это, нерв, который рядом с веной идет. С зубами может быть связано напрямую. Лучшн к неврологу все-таки заглянуть.

Опубликовано

Ноги мои, ноги..в общем, от сидения в офисе адово отекают ноги.

Сижу в комфортной одежде (неплотные колготки с массажным эффектом+тхб-шные свободные капри, ничего никуда не давит. На ногах туфли с широким комофртным каблуком высотой всего 2 см. Да и не хожу в них особо - по коридору, до столовой и до туалета. Пью зеленый чай.Вроде как должен способствовать выведению жидкости лишней....

И отекаю страшно, причем именно ногами, отколена и до стопы.

Подозреваю, что от сидения+сильной духоты в офисе. Как бороться?

Сегодня не смогла сапоги застегнуть, так в полузастегнутых и пошла, позорище......

Опубликовано

Сижу в комфортной одежде (неплотные колготки с массажным эффектом+тхб-шные свободные капри, ничего никуда не давит. На ногах туфли с широким комофртным каблуком высотой всего 2 см. Да и не хожу в них особо - по коридору, до столовой и до туалета. Пью зеленый чай.Вроде как должен способствовать выведению жидкости лишней....

Сегодня не смогла сапоги застегнуть, так в полузастегнутых и пошла, позорище......

Если работа мало того, что сидячая, но ещё и умственная, то такие отёки за счёт меридиана желудка, который контролирует гидрофильность соединительной ткани. То есть, проблема в перераспределении воды, а не в её избытке.

Поможет ходьба. Даже и по офису. И другие виды производственной гимнастики.

Опубликовано

интересуюсь:

препарат Фолио исчез из аптек. может быть кому-нибудь известно, появится ли он в продаже?

Опубликовано
Подскажите, плиз, лейкопластырь, легко отклеивающийся и не раздражающий кожу. Надо прикрывать шов длиной см 10.
Опубликовано

Если причина отеков - венозная недостаточность (а могут быть и безбелковые отеки, и вследствие сердечной недостаточности, заболевания почек /чаще на лице/, лимфостаза), то из консервативной терапии - детралекс и аналоги, противоварикозные колготки, которые продаются в аптеках. Тут спец - модератор.

Опубликовано

Прошу, если можно дать следующую информацию: как помочь мужу, перенесшему 5 лет назад обширный инсульт. Плохо ходит, плохо говорит, пострадала память... Есть ли в Советском районе специалисты, с работой на дому или в кабинете, для работы по послеинсультной реабилитации?! Работаю с этой проблемой уже 5 лет, так что прошу давать контакты только проверенных специалистов.

Заранее спасибо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.