Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Советы врача

Опубликовано

Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом!

Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу.

• Ответов 5 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте, уважаемые врачи! Дней 5 назад прихлопнула себе железной дверью два пальца на руке (средний и безымянный), верхние фаланги. Вначале они опухли и стали неметь, но на следующий день опухлость несколько спала. Ну, и гематома, хоть и не сильная, но проявилась. Также их теперь больно нажимать. Беспокоит то, что онемение до сих пор присутствует, и теперь, выходя на улицу, эти оба пальца у меня сразу отмерзают. Что-то надо с этим делать? :wacko:

Ну, хирургу показать не грех.

И принимать Траумель.

Опубликовано
Спасибо большое за быстрый ответ! Если нет перелома, то чем могут помочь хирург с травматологом? А Траумель как раз дома имеется. :)
Опубликовано
Спасибо большое за быстрый ответ! Если нет перелома, то чем могут помочь хирург с травматологом? А Траумель как раз дома имеется. :)

уверены, что нет перелома? рентген делали?

Опубликовано
Здравствуйте! Ситуация такая. В детстве у меня был диатез, который периодически дает о себе знать. Осенью опять начался зуд, но помимо привычных мест, где он появляется (локтевые сгибы, между пальцев на правой руке), он появился на висках, в некоторых местах на голове. Дерматолог предположила, что проблемы могут быть в печени и направила к гастроэнтерологу. Прежде, чем идти к этому врачу, я решила сделать УЗИ внутренних органов. Все в порядке, но немного утолщена стенка желчного пузыря (до 3,6 мм при норме 3 мм). Теперь вопрос: сначала сходить к гастроэнтерологу или прежде идти к аллергологу, чтобы исключить диатез или наоборот удостовериться, что у меня есть аллергия на сладкое, которая может давать зуд на коже и без проблем в печени, если таковые имеются. Кроме зуда меня ничего не беспокоит.
Опубликовано

Я решила, что если палец не распух окончательно, а наоборот, вроде, практически спала припухлость, то нет перелома. Или это не всегда верно?

Опубликовано

Я решила, что если палец не распух окончательно, а наоборот, вроде, практически спала припухлость, то нет перелома. Или это не всегда верно?

не всегда. Рассудит рентгенологическое исследование

Опубликовано
маловероятно

DrX, подскажите,пожалуйста!

В декабре была сделана флюорография, в феврале КТ (эффективная доза 3,18 м3в).

Когда можно повторить КТ, чтобы вред от лучевой нагрузки был незначительным ?

Например, через 3 месяца?

Заранее спасибо! :rolleyes:

Опубликовано
маловероятно

DrX, подскажите,пожалуйста!

В декабре была сделана флюорография, в феврале КТ (эффективная доза 3,18 м3в).

Когда можно повторить КТ, чтобы вред от лучевой нагрузки был незначительным ?

Например, через 3 месяца?

Заранее спасибо! :rolleyes:

СанПин говорит что не более 5 мЗв в год, все остальное зависит от жизненных показаний...

Опубликовано
Если электронный градусник показал 39, 5 , а через минуту и далее - 36, проблемы у градусника или у пациента? (это не шутка, было очень страшно)
Опубликовано
Если электронный градусник показал 39, 5 , а через минуту и далее - 36, проблемы у градусника или у пациента? (это не шутка, было очень страшно)

градусника :doctor:

Опубликовано

вы не сможете перепутать 39.5 и 36 на ощупь рукой.

Опубликовано
Насколько вреден общий наркоз для плода при беременности? В интернете пишут, что якобы вообще безопасен. Что-то не верится...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.