Опубликовано 28 января, 200422 г. comment_107570 Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом! Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу. Жалоба
Опубликовано 2 февраля, 201214 г. comment_8929761 Здравствуйте, уважаемые врачи! Дней 5 назад прихлопнула себе железной дверью два пальца на руке (средний и безымянный), верхние фаланги. Вначале они опухли и стали неметь, но на следующий день опухлость несколько спала. Ну, и гематома, хоть и не сильная, но проявилась. Также их теперь больно нажимать. Беспокоит то, что онемение до сих пор присутствует, и теперь, выходя на улицу, эти оба пальца у меня сразу отмерзают. Что-то надо с этим делать? :wacko: Ну, хирургу показать не грех. И принимать Траумель. Жалоба
Опубликовано 2 февраля, 201214 г. comment_8929768 Или все же травматологу? То, что проще достижимо. Жалоба
Опубликовано 2 февраля, 201214 г. comment_8929871 Спасибо большое за быстрый ответ! Если нет перелома, то чем могут помочь хирург с травматологом? А Траумель как раз дома имеется. :) Жалоба
Опубликовано 2 февраля, 201214 г. comment_8930636 Спасибо большое за быстрый ответ! Если нет перелома, то чем могут помочь хирург с травматологом? А Траумель как раз дома имеется. :) уверены, что нет перелома? рентген делали? Жалоба
Опубликовано 3 февраля, 201214 г. comment_8931562 Здравствуйте! Ситуация такая. В детстве у меня был диатез, который периодически дает о себе знать. Осенью опять начался зуд, но помимо привычных мест, где он появляется (локтевые сгибы, между пальцев на правой руке), он появился на висках, в некоторых местах на голове. Дерматолог предположила, что проблемы могут быть в печени и направила к гастроэнтерологу. Прежде, чем идти к этому врачу, я решила сделать УЗИ внутренних органов. Все в порядке, но немного утолщена стенка желчного пузыря (до 3,6 мм при норме 3 мм). Теперь вопрос: сначала сходить к гастроэнтерологу или прежде идти к аллергологу, чтобы исключить диатез или наоборот удостовериться, что у меня есть аллергия на сладкое, которая может давать зуд на коже и без проблем в печени, если таковые имеются. Кроме зуда меня ничего не беспокоит. Жалоба
Опубликовано 3 февраля, 201214 г. comment_8931565 Спасибо большое за быстрый ответ! Если нет перелома, то чем могут помочь хирург с травматологом? А Траумель как раз дома имеется. :) уверены, что нет перелома? рентген делали? Я решила, что если палец не распух окончательно, а наоборот, вроде, практически спала припухлость, то нет перелома. Или это не всегда верно? Жалоба
Опубликовано 3 февраля, 201214 г. comment_8932092 Спасибо большое за быстрый ответ! Если нет перелома, то чем могут помочь хирург с травматологом? А Траумель как раз дома имеется. :) уверены, что нет перелома? рентген делали? Я решила, что если палец не распух окончательно, а наоборот, вроде, практически спала припухлость, то нет перелома. Или это не всегда верно? не всегда. Рассудит рентгенологическое исследование Жалоба
Опубликовано 9 февраля, 201214 г. comment_8945976 маловероятно DrX, подскажите,пожалуйста! В декабре была сделана флюорография, в феврале КТ (эффективная доза 3,18 м3в). Когда можно повторить КТ, чтобы вред от лучевой нагрузки был незначительным ? Например, через 3 месяца? Заранее спасибо! :rolleyes: Жалоба
Опубликовано 10 февраля, 201214 г. comment_8947405 маловероятно DrX, подскажите,пожалуйста! В декабре была сделана флюорография, в феврале КТ (эффективная доза 3,18 м3в). Когда можно повторить КТ, чтобы вред от лучевой нагрузки был незначительным ? Например, через 3 месяца? Заранее спасибо! :rolleyes: СанПин говорит что не более 5 мЗв в год, все остальное зависит от жизненных показаний... Жалоба
Опубликовано 10 февраля, 201214 г. comment_8947519 Если электронный градусник показал 39, 5 , а через минуту и далее - 36, проблемы у градусника или у пациента? (это не шутка, было очень страшно) Жалоба
Опубликовано 10 февраля, 201214 г. comment_8947524 Если электронный градусник показал 39, 5 , а через минуту и далее - 36, проблемы у градусника или у пациента? (это не шутка, было очень страшно) градусника :doctor: Жалоба
Опубликовано 10 февраля, 201214 г. comment_8948004 Если электронный градусник показал 39, 5 , а через минуту и далее - 36, проблемы у градусника или у пациента? (это не шутка, было очень страшно) вы не сможете перепутать 39.5 и 36 на ощупь рукой. Жалоба
Опубликовано 11 февраля, 201214 г. comment_8950001 Насколько вреден общий наркоз для плода при беременности? В интернете пишут, что якобы вообще безопасен. Что-то не верится... Жалоба
Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом!
Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу.