Опубликовано 28 января, 200422 г. comment_107570 Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом! Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу. Жалоба
Опубликовано 2 марта, 201214 г. comment_8990686 может быть и неврологическое расстройство. Посетите терапевта и невролога... Жалоба
Опубликовано 2 марта, 201214 г. comment_8990700 может быть и неврологическое расстройство. Посетите терапевта и невролога... Уже записался. Авитаминоз не может такое выдавать? Просто еще в последнее время усталость резко повысилась. Жалоба
Опубликовано 2 марта, 201214 г. comment_8991094 Сегодня услышала от врача следующую информацию: если ребёнку положены бесплатные лекарства и узкий (муниципальный) специалист настоятельно рекомендует конретное лекарство и запрещает аналоги, то основанием для выдачи именно рекомендованного лекарства не являются ни выраженная аллергическая реакция, ни крапивница с госпитализацией. Только развившийся у ребёнка на более дешёвом аналоге анафилактический шок является показанием для выдачи дорогого рекомендованного. Это устная информация, врач процитировал другого врача. Мне такое положение кажется сомнительным и диким. Если кто-нибудь знает порядок назначения и получения льготных лекарств - скажите, это правда? Только анафилактический шок? Или посоветуйте, где почитать, как оно есть на самом деле. Заранее спасибо. Жалоба
Опубликовано 2 марта, 201214 г. comment_8991126 В программе государственных гарантий на сайте новосибирского Фонда ОМС есть перечень льготных лекарств (приложение к Программе). Посмотрите - входит ли туда этот препарат. Жалоба
Опубликовано 2 марта, 201214 г. comment_8991151 В программе государственных гарантий на сайте новосибирского Фонда ОМС есть перечень льготных лекарств (приложение к Программе). Посмотрите - входит ли туда этот препарат. Спасибо. Я смотрела, там указано только действующее вещество, а не название препарата. А лечащий врач настоятельно рекомендует конкретный препарат конкретного производителя, т.к. "не с вашей реакцией на препараты позволять себе эксперименты над ребёнком". И говорит, что это региональная льгота, это лекарство совершенно точно закупается и проблем с получением быть не должно. Жалоба
Опубликовано 2 марта, 201214 г. comment_8991155 ну так пусть и даст рецепт с конкретным названием Жалоба
Опубликовано 2 марта, 201214 г. comment_8991175 ну так пусть и даст рецепт с конкретным названием Она даёт назначения на бланке с подписью и печатью, отдельно прописывая, что не рекомендует аналоги. На основании её назначений нужно получать в поликлинике рецепт. А оказыватся, что Только развившийся у ребёнка на более дешёвом аналоге анафилактический шок является показанием для выдачи дорогого рекомендованного. В чём я и засомневалась. Конечно, спрошу у врачей, конечно, ещё раз уточню в поликлинике. Просто подумала - вдруг тут кто-нибудь в курсе и подскажет, ведь я не медик. Все врачи говорят разное, да очень убедительным голосом, но не друг другу, а мне. А я-то крайняя выхожу. :) Жалоба
Опубликовано 3 марта, 201214 г. comment_8992743 К зав. отделением сходите. Если не поможет - к главному врачу. Жалоба
Опубликовано 6 марта, 201214 г. comment_9000310 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько времени человек должен находиться на больничном при сотрясении мозга? :unsure: С момента травмы не прошло и 2-х недель, а врач (терапевт) выписал на работу. Работа связана с тяжелыми физическими нагрузками. Сколько времени необходимо для лечения, столько можно быть на больничном. То, что выписали через две недели - вероятно не захотели в поликлинике по месту жительства проводить ВК (по новому законодательству каждые 2 недели; собирается несколько докторов и проводят врачебную комиссию, оформляют разные бумажки). Если повторно обратитесь к врачу после выписки не исключено, что через 2-3 дня откроют новый больничный. Жалоба
Опубликовано 6 марта, 201214 г. comment_9000313 ну так пусть и даст рецепт с конкретным названием Она даёт назначения на бланке с подписью и печатью, отдельно прописывая, что не рекомендует аналоги. На основании её назначений нужно получать в поликлинике рецепт. А оказыватся, что Только развившийся у ребёнка на более дешёвом аналоге анафилактический шок является показанием для выдачи дорогого рекомендованного. В чём я и засомневалась. Конечно, спрошу у врачей, конечно, ещё раз уточню в поликлинике. Просто подумала - вдруг тут кто-нибудь в курсе и подскажет, ведь я не медик. Все врачи говорят разное, да очень убедительным голосом, но не друг другу, а мне. А я-то крайняя выхожу. :) так, внимательно читаем и пользуемся: http://zdravdeti.ru/wp-content/uploads/2011/10/2.jpg все полезные буклеты: http://zdravdeti.ru/?p=1230 и вообще, горячая линия по вопросам детского здравоохранения работает: 202-2-102 звоните, если что. Можно еще нам в интернет-приемную написать: http://zdravdeti.ru/?page_id=16 Жалоба
Опубликовано 7 марта, 201214 г. comment_9001690 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько времени человек должен находиться на больничном при сотрясении мозга? :unsure: С момента травмы не прошло и 2-х недель, а врач (терапевт) выписал на работу. Работа связана с тяжелыми физическими нагрузками. Сколько времени необходимо для лечения, столько можно быть на больничном. То, что выписали через две недели - вероятно не захотели в поликлинике по месту жительства проводить ВК (по новому законодательству каждые 2 недели; собирается несколько докторов и проводят врачебную комиссию, оформляют разные бумажки). Если повторно обратитесь к врачу после выписки не исключено, что через 2-3 дня откроют новый больничный. Спасибо. :) Я и забыла совсем про эти новые правила. Жалоба
Опубликовано 7 марта, 201214 г. comment_9001753 так, внимательно читаем и пользуемся: http://zdravdeti.ru/wp-content/uploads/2011/10/2.jpg все полезные буклеты: http://zdravdeti.ru/?p=1230 и вообще, горячая линия по вопросам детского здравоохранения работает: 202-2-102 звоните, если что. Можно еще нам в интернет-приемную написать: http://zdravdeti.ru/?page_id=16 Спасибо большое, изучила. В перечне льготных лекарств указан не конкретный препарат, а действующее вещество. Препараты этого вещества нам предоставляют без каких-либо проблем. Просто более дешёвые аналоги, но ровно то же действующее вещество. А удивилась я тому утверждению, что если ребёнок выдаст на аналог аллергическую реакцию, но не до анафилактического шока - препарат не меняют. Неужели же есть где-то официальная бумага, в которой именно анафилактический шок прописан как единственный веский аргумент за выдачу более дорогого препарата? Гм. В любом случае, дитя третий день на аналоге и пока, ТТТ, полёт нормальный. В ближайшее время получу повторное заключение, опять отнесу в поликлинику и, может быть, комиссия разрешит нам получать именно рекомендованный препарат. А может быть, ребёнок и дальше будет нормально переносить аналог и лечащий врач разрешит его применять. Жалоба
Опубликовано 7 марта, 201214 г. comment_9001767 так, внимательно читаем и пользуемся: http://zdravdeti.ru/wp-content/uploads/2011/10/2.jpg все полезные буклеты: http://zdravdeti.ru/?p=1230 и вообще, горячая линия по вопросам детского здравоохранения работает: 202-2-102 звоните, если что. Можно еще нам в интернет-приемную написать: http://zdravdeti.ru/?page_id=16 Спасибо большое, изучила. В перечне льготных лекарств указан не конкретный препарат, а действующее вещество. Препараты этого вещества нам предоставляют без каких-либо проблем. Просто более дешёвые аналоги, но ровно то же действующее вещество. А удивилась я тому утверждению, что если ребёнок выдаст на аналог аллергическую реакцию, но не до анафилактического шока - препарат не меняют. Неужели же есть где-то официальная бумага, в которой именно анафилактический шок прописан как единственный веский аргумент за выдачу более дорогого препарата? Гм. В любом случае, дитя третий день на аналоге и пока, ТТТ, полёт нормальный. В ближайшее время получу повторное заключение, опять отнесу в поликлинику и, может быть, комиссия разрешит нам получать именно рекомендованный препарат. А может быть, ребёнок и дальше будет нормально переносить аналог и лечащий врач разрешит его применять. Нет такого, это точно, что только в случае анафилактического шока, аллергическая реакция также является основанием для смены препарата. Также как недостатоная эффективность. Только с доказательной базой сложно. В случае с анафилактическим шоком все понятно: дали препарат, развилась реакция, медпомощь оказали, факт зафиксировали. Жалоба
Опубликовано 7 марта, 201214 г. comment_9001796 Нет такого, это точно, что только в случае анафилактического шока, аллергическая реакция также является основанием для смены препарата. Также как недостатоная эффективность. Только с доказательной базой сложно. В случае с анафилактическим шоком все понятно: дали препарат, развилась реакция, медпомощь оказали, факт зафиксировали. Понятно, спасибо. Вот так мне понятно. А то от приведённого мной выше утверждения у меня челюсть, пардон, упала. То есть, если опять покроемся с ног до головы мокнущей сыпью и неделю не будем знать, каким концом к унитазу повернуться - то надо всё скурупулёзно зафиксировать на приёме у нескольких врачей и настаивать на замене. Собственно, этим и занимаюсь: пока собираю заключения от всех врачей, кто видел предыдущую аллергическкую реакцию и на приём к лечащему за повторным заключением с развёрнутым обоснованием. А мож и прокатит аналог, тогда вообще хорошо будет. :) Жалоба
Опубликовано 7 марта, 201214 г. comment_9001806 Нет такого, это точно, что только в случае анафилактического шока, аллергическая реакция также является основанием для смены препарата. Также как недостатоная эффективность. Только с доказательной базой сложно. В случае с анафилактическим шоком все понятно: дали препарат, развилась реакция, медпомощь оказали, факт зафиксировали. Понятно, спасибо. Вот так мне понятно. А то от приведённого мной выше утверждения у меня челюсть, пардон, упала. То есть, если опять покроемся с ног до головы мокнущей сыпью и неделю не будем знать, каким концом к унитазу повернуться - то надо всё скурупулёзно зафиксировать на приёме у нескольких врачей и настаивать на замене. Собственно, этим и занимаюсь: пока собираю заключения от всех врачей, кто видел предыдущую аллергическкую реакцию и на приём к лечащему за повторным заключением с развёрнутым обоснованием. А мож и прокатит аналог, тогда вообще хорошо будет. :) Ага, самое тяжелое обосновывать, что нет эффекта от препарата. Проблема наших аналагов сейчас очень сложная- http://mama-maxima.livejournal.com/36038.html вот интересно почитать. С одной стороны подержим российкого производителя, с другой- лечим не лучшим образом. Жалоба
Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом!
Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу.