Опубликовано 28 января, 200422 г. comment_107570 Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом! Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу. Жалоба
Опубликовано 4 декабря, 201213 г. comment_9472967 Что, это серьезно??? Артроз можно "заглушить" обычным цитрамоном? Никогда бы не подумала, я его всегда воспринимаю, как лекарство для снижения температуры, не более. Боли при артрозе снимаю ибупрофеном. Если вы меня спрашиваете, то понятия не имею. Цитрамон для меня обезболивающее. Жалоба
Опубликовано 4 декабря, 201213 г. comment_9472981 Что, это серьезно??? Артроз можно "заглушить" обычным цитрамоном? Никогда бы не подумала, я его всегда воспринимаю, как лекарство для снижения температуры, не более. Боли при артрозе снимаю ибупрофеном. Потому и рассказала, что сама удивилась - у меня он только от головной боли. Дама та, конечно, потом об этом жалела, так как симптомы заглушала, а процесс шел. Жалоба
Опубликовано 7 декабря, 201213 г. comment_9480016 Ибупрофен тоже не лечит, а только заглушает симптомы. Впрочем, если уж процесс разрушения пошел, его ничем не исправишь, только поддерживать более-менее терпимое состояние. Жалоба
Опубликовано 7 декабря, 201213 г. comment_9480722 Я по артрозу пока не в теме, но эта дама (пусть будет здорова) съездила в город к узкому специалисту (какой-то иммунологический центр в районе Ольги Жилиной) и потом сокрушалась, что раньше надо было понабраться у него рекомендаций, а не просто боль снимать. Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 201213 г. comment_9481416 Конечно, нужно ставить диагноз, лечить заболевание, а не боль снимать. Точнее - не только боль снимать Жалоба
Опубликовано 11 декабря, 201213 г. comment_9486958 на это есть примерно 50 причин :-) смотреть надо остальные показатели, обследования, жалобы Жалоба
Опубликовано 11 декабря, 201213 г. comment_9487052 на это есть примерно 50 причин :-) смотреть надо остальные показатели, обследования, жалобы да их нет жалоб..........остальные в норме <_< Жалоба
Опубликовано 17 декабря, 201213 г. comment_9498973 наверное всетаки у ребенка из за хроники... тонзилит вот и лифоцитоз у мея вопрос: у женщины отнялась рука, боли в плече и предплечье, давление до 160, экг в норме.. похоже на защемление нерва. посоветуейте грамотного специалиста и может хорощие обезбаливающии :rolleyes: Жалоба
Опубликовано 17 декабря, 201213 г. comment_9499098 Оптимально - показать терапевту, снять ЭКГ. Если с сердцем все в норме - к неврологу. Жалоба
Опубликовано 17 декабря, 201213 г. comment_9499291 Подскажите, пожалуйста, у знакомой такая ситуация: 14 декабря, обед: вчера прихожу домой на подбородке три вспухших пятна белых..типа как отморожено только я нигде не мерзла, на машине потому что и пятна распухают и не проходят выпила таблетку от аллергии слабенькую умыла лицо, а то, думаю, мож, чем задела не тем легла спать утром просыпаюсь, подбородок опух, и ощущения как после укола анестезии у стоматолога, не чувствую нижнюю губу и подбородок потом резко стало больно глотать ну терпимо вроде выпила тавегил приехали на работу пошла записаться к нашему врачу на после обеда, а с утра она в мсч-162 так ей рассказала по тлф, она говорит - быстро приезжай сейчас думали отек квинке сама посмотрела, лору показали, в горло лазили всякой фигней отчего я закашлялась вкололи хлористый, выписали антигистаминное от кашля, которого нет хотели выписать больничный сделали заключение "какая-то реакция на что-то" эт я и сама поняла ни разу ничего подобного не было до сих пор сижу как после анестезии онемение подбородка с отеком какая реакция на холод? ни разу в жизни такого не было и на машине возят тока на обед 5 минут 1 раз в день бегаю умотанная шарфом до глаз хотели еще к неврологу отправить 14 декабря, вечер: у меня теперь отек подбородок + то что над верхней губой 15 декабря, вечер: вчера отек продолжил расползаться наверх, то есть после обеда над губой вечером отек нос, переносица ощущение такое, будто я узнала как это когда нос сломан: он весь распух и не прикоснуться, больно но и это не самое страшное во всем а самое - ЯЗЫК сначала он просто болел по бокам ближе к корню потом тож стал отекать, ну до ночи терпимо...примерно около половины языка онемело, опухло, при этом глотать было как-то странно, почти невозможно..он вообще не двигался ну да ничего легла спать проснулась ровно в 4 от ощущения что теряю сознание... и язык окончательно распух и занял весь рот, говорить не могла почти..пить даже воду пришлось вызвать скорую в больнице все спали конечно не глядя на меня, не осматривая, терапевт сказала сделать медленно капельницу и еще укол и ушла дальше спать сделали все укол супрастин капельница с гормонами ничего не изменилось, появилась шишка на лице где был отек язык никак не поменял своих очертаний мне сказали что это не отек квинке ничего страшного а про то что язык - что-то там непонятно, сходите к неврологу а что лицо отекло..так они этого и не видят (при этом терапевт раза два открыла свои спящие глаза, которые все время прятала под руками) и убежала дальше спать короче, мы напоследок там разругались..я орала как могла, с учетом распухшего языка подписала им бумажку: написала что да, мне оказали какую-то помощь в неизвестном заболевании, которому диагноз не был поставлен это коротко без подробностей а так сейчас мне лучше остался отек от переносицы до области между глаз язык шевелиться, могу есть! и болит теперь все лицо..а так все зашибись! пока отсыпаюсь после этих вливаний вся кожа стала желто-зеленого цвета ну и вообще отражение в зеркале лучше не видеть пока 17 декабря, обед: отек на лбу..как будто я с разбега об стену и на затылке сейчас на работе с утра по больнице обошли..терапевт-лор-дерматолог-невролог все с квадратными глазами плечами пожимают назначили кучу анализов..завтра сдам..там видно ну вроде все сходятся, что такая аллергическая реакция индивидуальная но все же ничего конкретного ну скажи..если я с четверга лекарства против аллергии пью плюс получила в субботу дозу гормонов, и лошадиную дозу супрастина и оно продолжает куда-то идти своим путем это как? в больнице сказали: девушка, у вас дома интернет есть? вот посмотрите в интернете Скорая отвозила в 3 больницу на ГЭСе. По врачам, как я поняла, знакомая ходит в МСЧ № 168 (162 - опечатка). Вот если опять ночью всё отечёт до невозможности пить - куда ехать, что предпринимать? Может быть, нужен стационар? Жалоба
Опубликовано 17 декабря, 201213 г. comment_9499314 Холодовая аллергия может себя так проявлять. Иногда приходится даже глюкокортекоиды применять. Нужно показать аллергологу. На мороз - ни ногой. Укутываться с головой и лицом придется Жалоба
Опубликовано 17 декабря, 201213 г. comment_9499327 Холодовая аллергия может себя так проявлять. Иногда приходится даже глюкокортекоиды применять. Нужно показать аллергологу. На мороз - ни ногой. Укутываться с головой и лицом придется Спасибо. Ну ничего себе. Я ей передам. А почему же её терапевт не отправила к аллергологу, если даже диагноз - "какая-то реакция на что-то"? Загадочно. А если - вдруг - к аллергологу прямо сегодня попасть не получится, то насколько вообще опасна ситуация? До завтра, например, терпит? Жалоба
Опубликовано 17 декабря, 201213 г. comment_9499619 м.б. опасно. Зависит от локализации и интенсивности отека. Нужна будет помощь - пишите в личку Жалоба
Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом!
Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу.