Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Советы врача

Опубликовано

Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом!

Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу.

• Ответов 5 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Проблемы нужно разделить. первое - диабет - это обследование и наблюдение у эндокринолога, контроль сахара крови, соблюдение диеты и режима питания, графика приема таблеток или инъекций, если он на инсулине. Второе - скорее всего имеет место быть сенильная (старческая) деменция - здесь нужна консультация психиатра. В городе есть центр деменции.
Опубликовано

ЛОР Мельников М.Н. сказал проконсультироваться у Казначеевой Л.Ф. по поводу подозрения на аллергический ринит.

Посмотрев в инете отзывы о Казначеевой, меня взяла оторопь.. из 100%, 90 -негативные. Что посоветуете? Идти к ней, нет? А есть ли другие аллергологи, которые смогут грамотно диагностировать правильную форму аллергического ринита?

Опубликовано
Аллерголог нужен ребенку? Равкина в Детке, Косман в Авиценне, Леонова в клинике иммунопатологии. Не помню - мсотрит ли Фещенко в 168 МСЧ детей.
Опубликовано

нет МНЕ нужен аллерголог )

т.е. Сима, Ваш ответ как бы косвенно подтверждает мои опасения?

Опубликовано
может ли быть нарушение сердечного ритма из-за защемления нервов шейных и грудных отделов, идущих на сердце?

среди советующих врачей нет кардиологов или неврологов?

Я не врач, но с таким же вопросом обращалась к неврологу. Она сказала, что такое возможно, но встречается редко и советовала исключить другие патологии (непосредственно кардиология, эндокринология, прочие заболевания, типа описторхоза и др.)

спасибо, что откликнулись, а то грустно как-то слушать молчание. я разговаривал с неврологами, но они, похоже даже возможности такой не допускают. для них есть только автономный водитель ритма сердца, а на большее образования наверное не хватет. думаю, что внешняя иннервация сердца может самым решительным образом вмешиваться в правильный автономный ритм. массаж корешков слева позвоночника в области грудного отдела приводит к усилению описанных выше симтомов. чертовы медики, бывшие студенты-двоешники...

Опубликовано

есть ли в новосибирске хосписы? ситуация такая бабушка, панкреатит, на фоне него голодание длительное, отказ от еды, вследствие истощение и умственное расстройство, забрали к себе, таскали по врачам они только руками разводят и седативными поят, нужно место где с некоторыми психическими проблемами возьмут, как бы жестоко не было но в специализированном учреждении будет ей лучше, подскажите кто знает есть ли такие?

Опубликовано
Есть специализированные учреждения для психиатрических пациентов, там не лечат панкреатит и туда трудно попасть. Есть медицинские учреждения по уходу, но туда не берут с психиатрическими проблемами. Как вариант - организовать лечение и постоянный уход на дому, это не дешево. Будут вопросы - пишите в личку
Опубликовано
на дому не вариант(по многим причинам), по этому и интересуют хосписы, то есть нет таких?
Опубликовано
Хосписов - нет. Есть геронтологические отделения и отделения сестринского ухода. Больных с психиатрическими проблемами туда не берут
Опубликовано

Народ, подскажите пожалуйста, если кто может.

Пожилая родственница из деревни пару лет мучалась кашлем, делала всякие анализы, без толку. Недавно порекомендовали сделать еще какой то анализ - заставляли дышать в трубочку несколько минут. Врач сказала, что результат положительный, нашлись какие то бактерии. Ее отправили с этим анализом к другому врачу.

К сожалению, система здравоохранения настолько тормозная, что следующий врач примет ее аж после НГ.

Может кто в курсе, что это за анализ и что за бактерии? Скан анализа прилагается.

post-29739-1351572289_thumb.jpg

Опубликовано

может лучше к инфекционисту обратиться

Опубликовано

может лучше к инфекционисту обратиться

Не, к гастроэнтерологу, это результаты дыхательного теста на Helicobacter pylori, бактерию, которая может обитать в желудке человека и становиться причиной гастритов, язвенной болезни и рака. В данном случае тест слабоположительный, я бы рекомендовал, сделать фиброгастроскопию с биопсией слизистой желудка, но лучше сначала, всё же к гастроэнтерологу, пусть специалист определяет показания или противопоказания на приёме, непосредственно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.