Опубликовано 28 января, 200422 г. comment_107570 Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом! Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу. Жалоба
Опубликовано 12 октября, 201213 г. comment_9373614 Проблемы нужно разделить. первое - диабет - это обследование и наблюдение у эндокринолога, контроль сахара крови, соблюдение диеты и режима питания, графика приема таблеток или инъекций, если он на инсулине. Второе - скорее всего имеет место быть сенильная (старческая) деменция - здесь нужна консультация психиатра. В городе есть центр деменции. Жалоба
Опубликовано 13 октября, 201213 г. comment_9375510 ЛОР Мельников М.Н. сказал проконсультироваться у Казначеевой Л.Ф. по поводу подозрения на аллергический ринит. Посмотрев в инете отзывы о Казначеевой, меня взяла оторопь.. из 100%, 90 -негативные. Что посоветуете? Идти к ней, нет? А есть ли другие аллергологи, которые смогут грамотно диагностировать правильную форму аллергического ринита? Жалоба
Опубликовано 14 октября, 201213 г. comment_9375955 Аллерголог нужен ребенку? Равкина в Детке, Косман в Авиценне, Леонова в клинике иммунопатологии. Не помню - мсотрит ли Фещенко в 168 МСЧ детей. Жалоба
Опубликовано 14 октября, 201213 г. comment_9377487 нет МНЕ нужен аллерголог ) т.е. Сима, Ваш ответ как бы косвенно подтверждает мои опасения? Жалоба
Опубликовано 20 октября, 201213 г. comment_9388885 может ли быть нарушение сердечного ритма из-за защемления нервов шейных и грудных отделов, идущих на сердце? среди советующих врачей нет кардиологов или неврологов? Я не врач, но с таким же вопросом обращалась к неврологу. Она сказала, что такое возможно, но встречается редко и советовала исключить другие патологии (непосредственно кардиология, эндокринология, прочие заболевания, типа описторхоза и др.) спасибо, что откликнулись, а то грустно как-то слушать молчание. я разговаривал с неврологами, но они, похоже даже возможности такой не допускают. для них есть только автономный водитель ритма сердца, а на большее образования наверное не хватет. думаю, что внешняя иннервация сердца может самым решительным образом вмешиваться в правильный автономный ритм. массаж корешков слева позвоночника в области грудного отдела приводит к усилению описанных выше симтомов. чертовы медики, бывшие студенты-двоешники... Жалоба
Опубликовано 23 октября, 201213 г. comment_9393818 есть ли в новосибирске хосписы? ситуация такая бабушка, панкреатит, на фоне него голодание длительное, отказ от еды, вследствие истощение и умственное расстройство, забрали к себе, таскали по врачам они только руками разводят и седативными поят, нужно место где с некоторыми психическими проблемами возьмут, как бы жестоко не было но в специализированном учреждении будет ей лучше, подскажите кто знает есть ли такие? Жалоба
Опубликовано 23 октября, 201213 г. comment_9393925 Есть специализированные учреждения для психиатрических пациентов, там не лечат панкреатит и туда трудно попасть. Есть медицинские учреждения по уходу, но туда не берут с психиатрическими проблемами. Как вариант - организовать лечение и постоянный уход на дому, это не дешево. Будут вопросы - пишите в личку Жалоба
Опубликовано 23 октября, 201213 г. comment_9393941 на дому не вариант(по многим причинам), по этому и интересуют хосписы, то есть нет таких? Жалоба
Опубликовано 23 октября, 201213 г. comment_9393962 Хосписов - нет. Есть геронтологические отделения и отделения сестринского ухода. Больных с психиатрическими проблемами туда не берут Жалоба
Опубликовано 24 октября, 201213 г. comment_9395650 Только название. На самом деле обычная патронажная служба Жалоба
Опубликовано 30 октября, 201213 г. comment_9406186 Народ, подскажите пожалуйста, если кто может. Пожилая родственница из деревни пару лет мучалась кашлем, делала всякие анализы, без толку. Недавно порекомендовали сделать еще какой то анализ - заставляли дышать в трубочку несколько минут. Врач сказала, что результат положительный, нашлись какие то бактерии. Ее отправили с этим анализом к другому врачу. К сожалению, система здравоохранения настолько тормозная, что следующий врач примет ее аж после НГ. Может кто в курсе, что это за анализ и что за бактерии? Скан анализа прилагается. Жалоба
Опубликовано 30 октября, 201213 г. comment_9406293 Народ, подскажите пожалуйста, если кто может. может лучше к инфекционисту обратиться Жалоба
Опубликовано 30 октября, 201213 г. comment_9407142 Народ, подскажите пожалуйста, если кто может. может лучше к инфекционисту обратиться Не, к гастроэнтерологу, это результаты дыхательного теста на Helicobacter pylori, бактерию, которая может обитать в желудке человека и становиться причиной гастритов, язвенной болезни и рака. В данном случае тест слабоположительный, я бы рекомендовал, сделать фиброгастроскопию с биопсией слизистой желудка, но лучше сначала, всё же к гастроэнтерологу, пусть специалист определяет показания или противопоказания на приёме, непосредственно. Жалоба
Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом!
Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу.