Опубликовано 28 января, 200422 г. comment_107570 Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом! Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу. Жалоба
Опубликовано 2 сентября, 201411 г. comment_10380685 Очень рекомендую попробовать специальную сеточку "Бранолинд", пропитанную перуанским бальзамом. :supdup: Читал я про них, но вроде это на более ранних стадиях имеет смысл.. Завтра погуглю еще, сейчас влом. ) Я такой повязкой активно пользовалась после того, как на мне на ногу дитя кружку с горячим чаем опрокинула.. я тогда несколько дней из дому выйти не могла, тк нереально было что либо надеть из-за пузыря. Жалоба
Опубликовано 6 сентября, 201411 г. comment_10385016 Здравствуйте! Если у грудничка (2,5 мес) обнаружились прожилочки крови в кале, то к какому врачу (кроме педиатра) необходимо обратиться? Детский гастроэнтеролог? (по копрограмме найдено воспаление). Спасибо Жалоба
Опубликовано 8 сентября, 201411 г. comment_10386925 Здравствуйте! Если у грудничка (2,5 мес) обнаружились прожилочки крови в кале, то к какому врачу (кроме педиатра) необходимо обратиться? Детский гастроэнтеролог? (по копрограмме найдено воспаление). Спасибо Гомеопат может помочь. Особенно если вместе с прожилками крови Ваш малыш, к примеру, постоянно пускает слюни, даже сидя на руках, или очень живо реагирует на громкие звуки, не отпускает от себя маму, а может у него во время сна потеет затылок, так, что подушка мокрая. Бывает, что живот у ребёнка болит именно ночью. У малыша это должно лечиться легко. При этом гомеопатические препараты безвредны из-за очень низкой концентрации действующего вещества. Жалоба
Опубликовано 8 сентября, 201411 г. comment_10387401 Добрый день! Для ускорения лечения ОРВИ в течении 2-х дней мелко нарезался лук и в тарелочке ставился в комнате. Может ли «луковая атмосфера» спровоцировать воспаление глаз и конъюктивит ? Окулисты расходятся во мнении: для одного причина -это вирусы, другой против вирусной этиологии. Если причина в аллергии, то могут ли какие-нибудь таблетки так повлиять на глаза? Спасибо. Прочла, что Пантогам вызывает коньюктивит....( Если Пантогам больше не принимать, то нужно ли продолжать лечение от коньюктивита(назначили противовирусные, антибактериальные препараты и капли при повреждении глаз)? Жалоба
Опубликовано 16 сентября, 201411 г. comment_10397727 Здравствуйте. После копки картошки, на ровном месте, заболела кисть (верхняя часть). Нанесли мазь, типа Финалгона, чтобы прогреть. На утро кисть опухла, боли не исчезли. Подскажите, что это может быть и нужно ли обращаться к хирургу? Жалоба
Опубликовано 17 сентября, 201411 г. comment_10398684 Здравствуйте. После копки картошки, на ровном месте, заболела кисть (верхняя часть). Нанесли мазь, типа Финалгона, чтобы прогреть. На утро кисть опухла, боли не исчезли. Подскажите, что это может быть и нужно ли обращаться к хирургу? тендовагинит, попробуйте НПВС ы мазях, диклофенак, например Жалоба
Опубликовано 18 сентября, 201411 г. comment_10400120 Здравствуйте. После копки картошки, на ровном месте, заболела кисть (верхняя часть). Нанесли мазь, типа Финалгона, чтобы прогреть. На утро кисть опухла, боли не исчезли. Подскажите, что это может быть и нужно ли обращаться к хирургу? тендовагинит, попробуйте НПВС ы мазях, диклофенак, например Спасибо, попробуем. Жалоба
Опубликовано 20 сентября, 201411 г. comment_10402657 Подскажите пожалуйста с родинками к кому все-таки обращаться, к дерматологу или онкологу? и куда лучше? одну родинку сковырнула давно, другая подмышкой была папиллома, срезала, стала родинкой, а может сама по себе родинка появилась. Попробуйте сюда обратиться http://www.kvk2141921.ru/ спасибо, сходила, все удалила:) Жалоба
Опубликовано 9 октября, 201411 г. comment_10427156 Здравствуйте! Начали часаться глаза, появилось ощущение инородного тела в глазу, но там ничего не видно. Хотела записаться к офтальмологу, но на ближайшие две недели не записаться. Собственно, хотела узнать, может это быть чем-либо опасным и куда с этим податься? Жалоба
Опубликовано 10 октября, 201411 г. comment_10427776 Здравствуйте! Начали часаться глаза, появилось ощущение инородного тела в глазу, но там ничего не видно. Хотела записаться к офтальмологу, но на ближайшие две недели не записаться. Собственно, хотела узнать, может это быть чем-либо опасным и куда с этим податься? может быть вирусный конъюктивит, если остро началось. нужно найти время и обратиться к врачу Жалоба
Опубликовано 10 октября, 201411 г. comment_10427828 http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/...461/?frommail=1 Коньюктивит лечится хорошо: главное, не затягивать!) Жалоба
Опубликовано 18 октября, 201411 г. comment_10438057 Здравствуйте, есть ли на форуме ГРАМОТНЫЙ гастроэнтеролог? Нужна помощь, так как залечили""", откликнитесь!! Жалоба
Опубликовано 18 октября, 201411 г. comment_10438091 Здравствуйте, есть ли на форуме ГРАМОТНЫЙ гастроэнтеролог? Нужна помощь, так как залечили""", откликнитесь!! Вопрос задайте конкретный и вам ответят. Или вы себе так представляете ответ: "Здравствуйте, я грамотный гастроэнтеролог, чем могу помочь?" :rolleyes: Жалоба
Опубликовано 18 октября, 201411 г. comment_10438350 Здравствуйте, есть ли на форуме ГРАМОТНЫЙ гастроэнтеролог? Нужна помощь, так как залечили""", откликнитесь!! Вопрос задайте конкретный и вам ответят. Или вы себе так представляете ответ: "Здравствуйте, я грамотный гастроэнтеролог, чем могу помочь?" :rolleyes: Хорошо, надеюсь услышать мнение и ответ доктора, что за диагноз, как с этим жить, обследование колоноскопии 09.10.14 : лимфофолликулярная гиперплазия слизистой терминального отдела подвздошной кишки, очаговый катаральный проктит. В описании: слизистая оболочки подвздошной кишки розового цвета, с участками лимф. гиперплазии , сосудистый рисунок сохранен, кишеч ворсинки выражены. Слизистая оболочка стенки ободочной и сигмовиной кишки бледно-розовая. блестящая с инъецированными сосудами.Толстая кишка норм. По анализам: Все в норме ,кал, моча, а кровь кроме тромбоцитов, их 108 (при норме от 180), 1,5 года назад они уже были 150, но врач не обратила внимания, а я сейчас подняла все копии анализов и нашла такой результат. Сдала на гемостаз, реологию и эритр. результат через пару дней заберу и скоро будет готова биопсия колоноскопии. Почему прошу помощи, потому что залечили, пила 4 месяца салофальк по 0.5 гр -3 раза, а оказалось толстая кишка в порядке! Не дообследовали!!Потеря веса с 50 до 44 кг за 5 месяцев, набрать не могу, диета жесткая, реакция кишечника на добавления в питании сразу увеличение слизи и прожилки алой крови очень тонкие, как будто кто иглой рисует, все началось после перенесенной диз зонне в конце апреля и как следствие лечения у инфекциониста поликлиники и потом гастроэнтеролога 7ой больницы, которая видя результат ректоманоскопии - проктосигмоидит не назначила на низ лечения, а назначила только салофальк в таб ( а он в этом случае бесполезен и при моем вопросе об этом сказала не тяните не свое одеяло на себя, лечитесь и придете ч/з 3 мес!) на 4 мес и альфанормикс по 1 нед в теч 3 мес. Теперь после обследований назначена пена салофальк по 1 гр на ночь (мало?) на 3 месяца, таблетки сказала не пить, бросила в один день (хотя их вроде надо постепенно) Вот и в сомнениях нужен ли салофальк теперь в этой форме, тем более жжет она минуты 3 пока привыкнешь!Про гиперплазию начиталась и теперь в шоке, кто подскажет , это приговор? Проктит можно наверно и просто свечами лечить, угробила просто себя этими диетами и таблетками. Жалоба
Опубликовано 19 октября, 201411 г. comment_10439113 Здравствуйте, есть ли на форуме ГРАМОТНЫЙ гастроэнтеролог? Нужна помощь, так как залечили""", откликнитесь!! Вопрос задайте конкретный и вам ответят. Или вы себе так представляете ответ: "Здравствуйте, я грамотный гастроэнтеролог, чем могу помочь?" :rolleyes: Хорошо, надеюсь услышать мнение и ответ доктора, что за диагноз, как с этим жить, обследование колоноскопии 09.10.14 : лимфофолликулярная гиперплазия слизистой терминального отдела подвздошной кишки, очаговый катаральный проктит. В описании: слизистая оболочки подвздошной кишки розового цвета, с участками лимф. гиперплазии , сосудистый рисунок сохранен, кишеч ворсинки выражены. Слизистая оболочка стенки ободочной и сигмовиной кишки бледно-розовая. блестящая с инъецированными сосудами.Толстая кишка норм. По анализам: Все в норме ,кал, моча, а кровь кроме тромбоцитов, их 108 (при норме от 180), 1,5 года назад они уже были 150, но врач не обратила внимания, а я сейчас подняла все копии анализов и нашла такой результат. Сдала на гемостаз, реологию и эритр. результат через пару дней заберу и скоро будет готова биопсия колоноскопии. Почему прошу помощи, потому что залечили, пила 4 месяца салофальк по 0.5 гр -3 раза, а оказалось толстая кишка в порядке! Не дообследовали!!Потеря веса с 50 до 44 кг за 5 месяцев, набрать не могу, диета жесткая, реакция кишечника на добавления в питании сразу увеличение слизи и прожилки алой крови очень тонкие, как будто кто иглой рисует, все началось после перенесенной диз зонне в конце апреля и как следствие лечения у инфекциониста поликлиники и потом гастроэнтеролога 7ой больницы, которая видя результат ректоманоскопии - проктосигмоидит не назначила на низ лечения, а назначила только салофальк в таб ( а он в этом случае бесполезен и при моем вопросе об этом сказала не тяните не свое одеяло на себя, лечитесь и придете ч/з 3 мес!) на 4 мес и альфанормикс по 1 нед в теч 3 мес. Теперь после обследований назначена пена салофальк по 1 гр на ночь (мало?) на 3 месяца, таблетки сказала не пить, бросила в один день (хотя их вроде надо постепенно) Вот и в сомнениях нужен ли салофальк теперь в этой форме, тем более жжет она минуты 3 пока привыкнешь!Про гиперплазию начиталась и теперь в шоке, кто подскажет , это приговор? Проктит можно наверно и просто свечами лечить, угробила просто себя этими диетами и таблетками. Дождитесь результата биопсии и идите к Валуйских Е.Ю. Она принимает в клинике НИИ физиологии. На форуме не консультирует, конечно Жалоба
Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом!
Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу.