Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Советы врача

Опубликовано

Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом!

Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу.

• Ответов 5 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Очень рекомендую попробовать специальную сеточку "Бранолинд", пропитанную перуанским бальзамом. :supdup:

Читал я про них, но вроде это на более ранних стадиях имеет смысл.. Завтра погуглю еще, сейчас влом. )

Я такой повязкой активно пользовалась после того, как на мне на ногу дитя кружку с горячим чаем опрокинула.. я тогда несколько дней из дому выйти не могла, тк нереально было что либо надеть из-за пузыря.

Опубликовано
Здравствуйте! Если у грудничка (2,5 мес) обнаружились прожилочки крови в кале, то к какому врачу (кроме педиатра) необходимо обратиться? Детский гастроэнтеролог? (по копрограмме найдено воспаление). Спасибо
Опубликовано
Здравствуйте! Если у грудничка (2,5 мес) обнаружились прожилочки крови в кале, то к какому врачу (кроме педиатра) необходимо обратиться? Детский гастроэнтеролог? (по копрограмме найдено воспаление). Спасибо

Гомеопат может помочь. Особенно если вместе с прожилками крови Ваш малыш, к примеру, постоянно пускает слюни, даже сидя на руках, или очень живо реагирует на громкие звуки, не отпускает от себя маму, а может у него во время сна потеет затылок, так, что подушка мокрая. Бывает, что живот у ребёнка болит именно ночью. У малыша это должно лечиться легко. При этом гомеопатические препараты безвредны из-за очень низкой концентрации действующего вещества.

Опубликовано

Добрый день! Для ускорения лечения ОРВИ в течении 2-х дней мелко нарезался лук и в тарелочке ставился в комнате. Может ли «луковая атмосфера» спровоцировать воспаление глаз и конъюктивит ? Окулисты расходятся во мнении: для одного причина -это вирусы, другой против вирусной этиологии. Если причина в аллергии, то могут ли какие-нибудь таблетки так повлиять на глаза? Спасибо.

Прочла, что Пантогам вызывает коньюктивит....( Если Пантогам больше не принимать, то нужно ли продолжать лечение от коньюктивита(назначили противовирусные, антибактериальные препараты и капли при повреждении глаз)?

Опубликовано

Здравствуйте.

После копки картошки, на ровном месте, заболела кисть (верхняя часть). Нанесли мазь, типа Финалгона, чтобы прогреть. На утро кисть опухла, боли не исчезли.

Подскажите, что это может быть и нужно ли обращаться к хирургу?

Опубликовано
Здравствуйте.

После копки картошки, на ровном месте, заболела кисть (верхняя часть). Нанесли мазь, типа Финалгона, чтобы прогреть. На утро кисть опухла, боли не исчезли.

тендовагинит, попробуйте НПВС ы мазях, диклофенак, например

Опубликовано
Здравствуйте.

тендовагинит, попробуйте НПВС ы мазях, диклофенак, например

Спасибо, попробуем.

Опубликовано
Подскажите пожалуйста с родинками к кому все-таки обращаться, к дерматологу или онкологу? и куда лучше?

одну родинку сковырнула давно, другая подмышкой была папиллома, срезала, стала родинкой, а может сама по себе родинка появилась.

Попробуйте сюда обратиться http://www.kvk2141921.ru/

спасибо, сходила, все удалила:)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

Начали часаться глаза, появилось ощущение инородного тела в глазу, но там ничего не видно. Хотела записаться к офтальмологу, но на ближайшие две недели не записаться.

Собственно, хотела узнать, может это быть чем-либо опасным и куда с этим податься?

Опубликовано
Здравствуйте!

Начали часаться глаза, появилось ощущение инородного тела в глазу, но там ничего не видно. Хотела записаться к офтальмологу, но на ближайшие две недели не записаться.

Собственно, хотела узнать, может это быть чем-либо опасным и куда с этим податься?

может быть вирусный конъюктивит, если остро началось. нужно найти время и обратиться к врачу

Опубликовано

http://news.mail.ru/inregions/siberian/54/...461/?frommail=1

Коньюктивит лечится хорошо: главное, не затягивать!)

Опубликовано

Здравствуйте, есть ли на форуме ГРАМОТНЫЙ гастроэнтеролог? Нужна помощь, так как залечили""", откликнитесь!!

Опубликовано
Здравствуйте, есть ли на форуме ГРАМОТНЫЙ гастроэнтеролог? Нужна помощь, так как залечили""", откликнитесь!!

Вопрос задайте конкретный и вам ответят. Или вы себе так представляете ответ: "Здравствуйте, я грамотный гастроэнтеролог, чем могу помочь?" :rolleyes:

Опубликовано

Вопрос задайте конкретный и вам ответят. Или вы себе так представляете ответ: "Здравствуйте, я грамотный гастроэнтеролог, чем могу помочь?" :rolleyes:

Хорошо, надеюсь услышать мнение и ответ доктора,

что за диагноз, как с этим жить,

обследование колоноскопии 09.10.14 :

лимфофолликулярная гиперплазия слизистой терминального отдела подвздошной кишки, очаговый катаральный проктит.

В описании:

слизистая оболочки подвздошной кишки розового цвета, с участками лимф. гиперплазии , сосудистый рисунок сохранен, кишеч ворсинки выражены.

Слизистая оболочка стенки ободочной и сигмовиной кишки бледно-розовая. блестящая с инъецированными сосудами.Толстая кишка норм.

По анализам:

Все в норме ,кал, моча, а кровь кроме тромбоцитов, их 108 (при норме от 180), 1,5 года назад они уже были 150, но врач не обратила внимания, а я сейчас подняла все копии анализов и нашла такой результат.

Сдала на гемостаз, реологию и эритр. результат через пару дней заберу и скоро будет готова биопсия колоноскопии.

Почему прошу помощи, потому что залечили, пила 4 месяца салофальк по 0.5 гр -3 раза, а оказалось толстая кишка в порядке! Не дообследовали!!Потеря веса с 50 до 44 кг за 5 месяцев, набрать не могу, диета жесткая, реакция кишечника на добавления в питании сразу увеличение слизи и прожилки алой крови очень тонкие, как будто кто иглой рисует,

все началось после перенесенной диз зонне в конце апреля и как следствие лечения у инфекциониста поликлиники и потом гастроэнтеролога 7ой больницы, которая видя результат ректоманоскопии - проктосигмоидит

не назначила на низ лечения, а назначила только салофальк в таб ( а он в этом случае бесполезен и при моем вопросе об этом сказала не тяните не свое одеяло на себя, лечитесь и придете ч/з 3 мес!) на 4 мес и альфанормикс по 1 нед в теч 3 мес.

Теперь после обследований назначена пена салофальк по 1 гр на ночь (мало?) на 3 месяца, таблетки сказала не пить, бросила в один день (хотя их вроде надо постепенно)

Вот и в сомнениях нужен ли салофальк теперь в этой форме, тем более жжет она минуты 3 пока привыкнешь!Про гиперплазию начиталась и теперь в шоке, кто подскажет , это приговор?

Проктит можно наверно и просто свечами лечить, угробила просто себя этими диетами и таблетками.

Опубликовано

Хорошо, надеюсь услышать мнение и ответ доктора,

что за диагноз, как с этим жить,

обследование колоноскопии 09.10.14 :

лимфофолликулярная гиперплазия слизистой терминального отдела подвздошной кишки, очаговый катаральный проктит.

В описании:

слизистая оболочки подвздошной кишки розового цвета, с участками лимф. гиперплазии , сосудистый рисунок сохранен, кишеч ворсинки выражены.

Слизистая оболочка стенки ободочной и сигмовиной кишки бледно-розовая. блестящая с инъецированными сосудами.Толстая кишка норм.

По анализам:

Все в норме ,кал, моча, а кровь кроме тромбоцитов, их 108 (при норме от 180), 1,5 года назад они уже были 150, но врач не обратила внимания, а я сейчас подняла все копии анализов и нашла такой результат.

Сдала на гемостаз, реологию и эритр. результат через пару дней заберу и скоро будет готова биопсия колоноскопии.

Почему прошу помощи, потому что залечили, пила 4 месяца салофальк по 0.5 гр -3 раза, а оказалось толстая кишка в порядке! Не дообследовали!!Потеря веса с 50 до 44 кг за 5 месяцев, набрать не могу, диета жесткая, реакция кишечника на добавления в питании сразу увеличение слизи и прожилки алой крови очень тонкие, как будто кто иглой рисует,

все началось после перенесенной диз зонне в конце апреля и как следствие лечения у инфекциониста поликлиники и потом гастроэнтеролога 7ой больницы, которая видя результат ректоманоскопии - проктосигмоидит

не назначила на низ лечения, а назначила только салофальк в таб ( а он в этом случае бесполезен и при моем вопросе об этом сказала не тяните не свое одеяло на себя, лечитесь и придете ч/з 3 мес!) на 4 мес и альфанормикс по 1 нед в теч 3 мес.

Теперь после обследований назначена пена салофальк по 1 гр на ночь (мало?) на 3 месяца, таблетки сказала не пить, бросила в один день (хотя их вроде надо постепенно)

Вот и в сомнениях нужен ли салофальк теперь в этой форме, тем более жжет она минуты 3 пока привыкнешь!Про гиперплазию начиталась и теперь в шоке, кто подскажет , это приговор?

Проктит можно наверно и просто свечами лечить, угробила просто себя этими диетами и таблетками.

Дождитесь результата биопсии и идите к Валуйских Е.Ю. Она принимает в клинике НИИ физиологии. На форуме не консультирует, конечно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.