Опубликовано 28 января, 200422 г. comment_107570 Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом! Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу. Жалоба
Опубликовано 19 августа, 201411 г. comment_10364617 Спасибо огромное за ответ. Сейчас принимаем супракс солютаб, уже 7 день. Чувствуем себя хорошо. поправляйтесь :smoke: Жалоба
Опубликовано 19 августа, 201411 г. comment_10364800 В продолжение того, что выше. Сам ожог (тьфу-тьфу) практически не беспокоит: сухой, чувствительность кожи на нем нормальная - прикосновения ощущаются обычным образом и не болезненны (ну, если не сильно прикасаться конечно). Кожа вокруг чуть-чуть покрасневшая, но очень не сильно, так что не похоже, чтобы там какие-то глубокие повреждения были. Однако при этом развился отек - небольшой, на глаз почти незаметный, но во всей этой области и на пару сантиметров от края ожога надавливания воспринимаются как хороший такой, болезненный синяк, кожа немного покрасневшая (но не сильно). И при этом очень больно наступать на ногу - стандартные ощущения как при качественном ушибе голени. Притом, за день до этого, в субботу, по этому же месту голени мне прилетело упавшим велосипедом - больно, но вроде как прошло и почти не ощущалось уже. Не знаю может ли это иметь значение, или небольшие повреждения от ушиба сложились с отеком от ожога.. Если лежать или сидеть, положив ногу на что-нибудь, то практически ничего не болит, однако стоит встать на ногу - и приходится держаться за стенку. В общем - это нормальное развитие ситуации? Ходить меньше, ногу держать выше, работать из дома? Жалоба
Опубликовано 19 августа, 201411 г. comment_10364811 В качестве местного лечения ожогов для достижения максимально быстрого заживления оптимальными являются швейцарские препараты – гель и мазь Солкосерил®. Ну, я так понимаю, это в случае нагноения и сложностей с зарастанием прежде всего. Пока вроде есть надежда, что там все и так заживет, но буду иметь ввиду, спасибо. Жалоба
Опубликовано 19 августа, 201411 г. comment_10364829 В общем - это нормальное развитие ситуации? Ходить меньше, ногу держать выше, работать из дома? Отек - нормальное развитие ситуации, и болит в первые дни меньше, чем в последующие. Работать надо, положив ногу на стол, и да, ей показан покой. Если много ходить или стоять, будет хуже заживать, даже может сочиться кровь из раны. Ну и отек будет сильнее. Ненормально - если вне раны начнутся покраснения пятнами и нога начнет раздуваться, но ты до этого не доводи. В покое можно без повязки сидеть, а если идешь куда-то, то надо в повязке. Возможно, еще и эластичный бинт поверх Солкосерил-гель, кстати, это хорошо. Он способствует регенерации, а не против инфекции. Жалоба
Опубликовано 19 августа, 201411 г. comment_10364843 В покое можно без повязки сидеть, а если идешь куда-то, то надо в повязке. Возможно, еще и эластичный бинт поверх Ну куда-то я пока дальше чем до кухни слабо себе представляю как ходить, а дома - да, без повязки. Ибо, как уже написал, там все сухо и красиво в данный момент. Солкосерил-гель, кстати, это хорошо. Он способствует регенерации, а не против инфекции. Пишут, что гель - в начале, потом - мазь. И, опять же, не уверен что надо ибо там, кажется, вообще глубоких повреждений нет и регенерировать особо ничему не надо - это красное отшелушится через недельку, да и все. Ну - надеюсь. А если все же окажется, что из-под сухой поверхности начнет что-нибудь течь - тогда всяко надо будет, да. Ненормально - если вне раны начнутся покраснения пятнами и нога начнет раздуваться, но ты до этого не доводи. Ну, пока - некоторая область шириной в несколько см вокруг более красная и ощущается, что температура ноги там выше, но не сильно красная, а так - при хорошем освещении только заметно. Жалоба
Опубликовано 19 августа, 201411 г. comment_10364881 Нам фельдшер (или доктор?) в Скорой помощи, кстати, вообще сказал купить бальзам "Спасатель" и им обрабатывать. Я даже не знала, что он до сих пор есть, но купила, мы мазали (на этапе "потом")). Жалоба
Опубликовано 20 августа, 201411 г. comment_10365958 И при этом очень больно наступать на ногу - стандартные ощущения как при качественном ушибе голени. Притом, за день до этого, в субботу, по этому же месту голени мне прилетело упавшим велосипедом - больно, но вроде как прошло и почти не ощущалось уже. Не знаю может ли это иметь значение, или небольшие повреждения от ушиба сложились с отеком от ожога.. Если лежать или сидеть, положив ногу на что-нибудь, то практически ничего не болит, однако стоит встать на ногу - и приходится держаться за стенку. Фса, сходил бы ты к врачу. Жалоба
Опубликовано 20 августа, 201411 г. comment_10366116 Фса, сходил бы ты к врачу. Ну как я до него дойду? Скорую вызывать? Они в платные клиники не возят, а в цкб - ага, щас.. ) У меня все же ощущение, что просто отек небольшой под ожогом при наступании на ногу приводит к растягиванию поверхности ожога и болит в основном она. Если этот отек чуть помассировать чтобы разбежался, то на пару шагов хватает, а затем опять болеть начинает. Так что вроде вполне объяснимо, надо просто тупо ждать пока зарастет. Вот, солкосерилом мажу с левосином по очереди... Жалоба
Опубликовано 20 августа, 201411 г. comment_10366124 Фса, сходил бы ты к врачу. Ну как я до него дойду? Скорую вызывать? Они в платные клиники не возят, а в цкб - ага, щас.. ) На такси? Лучше всё-таки к врачу. Жалоба
Опубликовано 20 августа, 201411 г. comment_10366143 Фса, сходил бы ты к врачу. Ну как я до него дойду? Скорую вызывать? Они в платные клиники не возят, а в цкб - ага, щас.. ) У меня все же ощущение, что просто отек небольшой под ожогом при наступании на ногу приводит к растягиванию поверхности ожога и болит в основном она. Если этот отек чуть помассировать чтобы разбежался, то на пару шагов хватает, а затем опять болеть начинает. Так что вроде вполне объяснимо, надо просто тупо ждать пока зарастет. Вот, солкосерилом мажу с левосином по очереди... мда... по интернету самое то... в общем, если нет признаков инфицирования раны, то солкосерил, покой и пантенол спасут, а вот зачем массировать? чтобы улучшать микроциркуляцию и усиливать отек?:) Жалоба
Опубликовано 20 августа, 201411 г. comment_10366152 мда... по интернету самое то... в общем, если нет признаков инфицирования раны, то солкосерил, покой и пантенол спасут, а вот зачем массировать? чтобы улучшать микроциркуляцию и усиливать отек?:) не, ну хочется с края иногда на это вздувшееся нажать и оно лучше становится. ну или ногу задрать (я почти все время так сижу) и потом оно сначала ничего, но через пару шагов опять давление начинает чувствоваться. инфецирования, т-т, пока не видно - и хорошо. это я не в порядке систематического массирования, а просто - как наблюдение. ) Жалоба
Опубликовано 20 августа, 201411 г. comment_10366200 Фса, сходил бы ты к врачу. Ну как я до него дойду? Скорую вызывать? Они в платные клиники не возят, а в цкб - ага, щас.. ) На такси. Если болит до такой степени, что не можешь дойти, то к врачу надо однозначно. ап.: Своевременное обращение к врачу экономит деньги; время, затраченное на лечение и восстановление; и, самое главное, максимально сохраняет в целостности организм. Жалоба
Опубликовано 21 августа, 201411 г. comment_10366407 На такси. Если болит до такой степени, что не можешь дойти, то к врачу надо однозначно. ап.: Своевременное обращение к врачу экономит деньги; время, затраченное на лечение и восстановление; и, самое главное, максимально сохраняет в целостности организм. Ну.. пошел в ЗОВ костыли спрашивать, может есть у кого. В любом случае их надо бы, это удобнее, чем одной ногой скакать. А там - видно будет.. ) Все же это явно просто натяжение поврежденной поверхности: после того, как все размочено всяким там мирамистином, некоторое время ходить можно. А потом подсыхает - и опять. Думаю, просто кожа на голени сильно натягивается при наступании на ногу, а тут еще небольшой, но все же отек добавляется.. Жалоба
Опубликовано 21 августа, 201411 г. comment_10366554 Все же это явно просто натяжение поврежденной поверхности: после того, как все размочено всяким там мирамистином, некоторое время ходить можно. А потом подсыхает - и опять. Не надо размачивать мирамистином, вы же не даете ране зажить. Жалоба
Опубликовано 21 августа, 201411 г. comment_10366562 Не надо размачивать мирамистином, вы же не даете ране зажить. Ну, при обработке оно же в любом случае несколько размачивается. Опять же, сухая твердая корка пытающаяся оторваться и лопнуть при каждом движении - тоже наверно не лучший вариант. Жалоба
Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом!
Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу.