Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Советы врача

Опубликовано

Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом!

Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу.

• Ответов 5 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Можно вопрос, есть кашель сухого происхождения после ангины остался, 3 месяца не проходит, на флюорографии, на рентгене лёгких все чисто, к ЛОРУ ходил, говорит,что все чисто, к какому врачу можно еще пойти на обследование???

К пульмонологу

скажите пожалуйста,я пока к нему не ходил, это может быть подозрение на Бронхиальную астму?...

Простите, я гаданием на кофейной гуще не занимаюсь. Вас нужно, как минимум, послушать и расспросить

Опубликовано
Наверное, подобные вопросы здесь уже были, но тема огромная, с ходу не найдешь. Посему, повторяясь (быть может) спрошу про ортопедические стельки. Где их лучше всего изготовить, если рекомендованы индивидуальные? Интересуют, конечно, наиболее современные варианты. Заранее спасибо.
Опубликовано
Наверное, подобные вопросы здесь уже были, но тема огромная, с ходу не найдешь. Посему, повторяясь (быть может) спрошу про ортопедические стельки. Где их лучше всего изготовить, если рекомендованы индивидуальные? Интересуют, конечно, наиболее современные варианты. Заранее спасибо.

+7(383)3280844

МЕДТЕХНИКА +

Магазин медицинской техники и ортопедических товаров в Новосибирске

Индивидуальные ортопедические стельки

В отличие от всех прочих ортопедических вкладышей-супинаторов, при производстве ортопедических стелек FormtHotics используется уникальный термоформуемый материал, при нагреве "запоминающий" форму стопы и "подстраивающийся" под ее анатомические особенности. Остывая, стельки FormtHotics остаются гибкими и мягкими, что позволяет им в точности повторять все изгибы стопы при ходьбе.Ортопедические стельки FormtHotics изготавливаются всего за 10-15 минут прямо в вашей обуви!Спустя месяц после постановки стелек ФормТотикс специалист изучает деформации стелек, оценивает изменения походки и осанки и на основе этого проводит коррекцию, используя специальные клинья. Размеры этих клиньев незначительны, но даже клином, величина которого не больше спички, можно устранить многие проблемы стоп!Индивидуальные стельки FormtHotics надежно защищают стопу, вышележащие суставы и мышцы от перегрузок, избавляют от болей в пояснице, ногах, спине, улучшают осанку и обеспечивают 100% комфорт во время ходьбы.

Опубликовано
DrX, а Вы можете что-то сказать о КДЦ "Здоровые суставы"? Почитал на Флампе - отзывы смешанные, но именно по стелькам вроде бы только хорошие, а меня только стельки и интересуют. Да, и заодно о кабинете подометрии «Опора» может быть что-то знаете? Врач там, как я понял из Интернета, очень известная и опытная именно в ортопедическом плане.
Опубликовано
DrX, а Вы можете что-то сказать о КДЦ "Здоровые суставы"? Почитал на Флампе - отзывы смешанные, но именно по стелькам вроде бы только хорошие, а меня только стельки и интересуют. Да, и заодно о кабинете подометрии «Опора» может быть что-то знаете? Врач там, как я понял из Интернета, очень известная и опытная именно в ортопедическом плане.

Нет, не слышал. Можете проконсультироваться с Анатолием Николаевичем Ковтуном, имеющим свою клинику в Городке, запись на приём 3330618

Опубликовано

У меня вопрос про ожог. (На каменке в бане стоял чайник, поддали хорошо, пар под дном чайника не вверх улетел, а ускорился и хорошей такой струей дунул на ногу). В результате спереди на голени ожог площадью с пару спичечных коробков. Кожа тут же слезла - когда еще в парилке, не поняв толком что к чему, по ноге стал рукой тереть. Это было вчера.

Купил левосина, не прилипающих повязок наклеивающихся - промываю перекисью водорода, мажу, залепляю - утром и вечером. Поверхность сухая, красная, тактильная чувствительность среди ожога вполне себе есть. Болит конечно, особенно когда при движении натягивается, а в какие-то периоды времени и не ощущается.

Следует ли считать что все ок и само заживет? Собственно, если бы не слезание кожи, я бы предположил наверно что это вообще первая степень и говорить не о чем, но начитался тут про третью и - интересно все же мнение спросить...

Фотография безобразия прилагается, сорри за натурализм. )

post-1094-1408378775_thumb.jpg

Опубликовано
У меня вопрос про ожог. (На каменке в бане стоял чайник, подали хорошо, пар под дном чайника не вверх улетел, а ускорился и хорошей такой струей дунул на ногу). В результате спереди на голени ожог площадью с пару спичечных коробков. Кожа тут же слезла - когда еще в парилке, не поняв толком что к чему, по ноге стал рукой тереть. Это было вчера.

Купил левосина, не прилипающих повязок наклеивающихся - промываю перекисью водорода, мажу, залепляю - утром и вечером. Поверхность сухая, красная, тактильная чувствительность среди ожога вполне себе есть. Болит конечно, особенно когда при движении натягивается, а в какие-то периоды времени и не ощущается.

Следует ли считать что все ок и само заживет? Собственно, если бы не слезание кожи, я бы предположил наверно что это вообще первая степень и говорить не о чем, но начитался тут про третью и - интересно все же мнение спросить...

Фотография безобразия прилагается, сорри за натурализм. )

Не переусердствуй с перекисью. Под повязками заживет само. Если на границах начнет гноиться, не страшно. Купи Левомеколь, он не только поможет чисто заживляться, но не даст сохнуть и стягиваться ране.

Опубликовано
Не переусердствуй с перекисью. Под повязками заживет само. Если на границах начнет гноиться, не страшно. Купи Левомеколь, он не только поможет чисто заживляться, но не даст сохнуть и стягиваться ране.

А от перекиси может быть нехорошо? Ну ок, не буду усердствовать.

Кстати, у меня есть мирамистин, кошке рану промывать рекомендовали - может им лучше?

Все же хорошо наверно каким-нибудь антисептиком остатки мази и всего такого после душа перед очередной наклейкой промывать?

Левосин - это, как я понял, тот же левомеколь, но с анастетиком еще.

Опубликовано

А от перекиси может быть нехорошо? Ну ок, не буду усердствовать.

Кстати, у меня есть мирамистин, кошке рану промывать рекомендовали - может им лучше?

Все же хорошо наверно каким-нибудь антисептиком остатки мази и всего такого после душа перед очередной наклейкой промывать?

Левосин - это, как я понял, тот же левомеколь, но с анастетиком еще.

Мирамистин или хлоргексидин лучше, чтобы промывать (когда надо). Его можно лить сколько хочешь.

Вообще, я лечила маме такой ожог на спине (а она на ней лежит). Главное - это повязки (типа Космопор, неприлипающие), без них не представляю, как бы все заживало.

Опубликовано
Главное - это повязки (типа Космопор, неприлипающие), без них не представляю, как бы все заживало.

Во-во, они самые. )

Опубликовано
Главное - это повязки (типа Космопор, неприлипающие), без них не представляю, как бы все заживало.

Во-во, они самые. )

Борода, у меня пантенол спрей есть, могу дать, если надо.

Опубликовано

Нет, не слышал. Можете проконсультироваться с Анатолием Николаевичем Ковтуном, имеющим свою клинику в Городке, запись на приём 3330618

Ковтуна знаю ессно, много раз обращался, но прогресс не стоит на месте - там уже не настолько современные технологии используют.

Опубликовано

У меня сложилось впечатление, что левосин - все же более действенная штука, чем пантенол. Спрей - это было бы наверно здорово - сделать поверхность безо всяких повязок (блин, что-то ночью совсем ходить не мог - больно, сейчас снял повязку и намного лучше стало, тянула видимо), но я сильно опасаюсь, что потом сложно будет избавиться от остатков этой прилипшей поверхности. Или нет?

Опубликовано

У меня сложилось впечатление, что левосин - все же более действенная штука, чем пантенол. Спрей - это было бы наверно здорово - сделать поверхность безо всяких повязок (блин, что-то ночью совсем ходить не мог - больно, сейчас снял повязку и намного лучше стало, тянула видимо), но я сильно опасаюсь, что потом сложно будет избавиться от остатков этой прилипшей поверхности. Или нет?

нет.

В качестве местного лечения ожогов для достижения максимально быстрого заживления оптимальными являются швейцарские препараты – гель и мазь Солкосерил®. За счет действующего вещества – депротеинизированный гемодериват крови молочных телят – они способны эффективно и безопасно активизировать восстановительные (репаративные) процессы в ране и обеспечить заживление ран путем стимуляции клеток и повышения синтеза коллагена.

Кроме того, Солкосерил® разработан с учетом стадийности местного лечения ожогов. Именно поэтому разработаны две формы препарата Солкосерил® – гель и мазь. На первых стадиях лечения ожоговой поверхности применяют только гель. Солкосерил® гель способствует образованию грануляционной ткани, в которой начинается процесс заживления, а также легкому удалению отделяемого из раны. Кроме того, он не содержит жира, а значит, не мешает ране «дышать» , что снижает ее мокнутие. На втором этапе лечения ожога (по мере подсыхания раны) более предпочтительной является мазь. Мазь Солкосерил® выполняет сразу две функции: создает защитную пленку на ране и обеспечивает надежное и быстрое заживление ожога.

Таким образом, при ожоге первой степени следует несколько дней наносить на место повреждения Солкосерил® гель, а затем – Солкосерил® мазь. Обычно полное излечение происходит через 5-7 дней. При более глубоких ожогах лечение будет более длительным.

Когда рана уже начинает подсыхать и эпителизироваться (покрываться так называемой «молодой» кожей) , надо перейти от гелей к мазевым формам, но с действующим веществом, которое также способствует заживлению раны и улучшает питание тканей в ране. Мазевые формы препаратов для местного лечения ожогов (например, Солкосерил® мазь) создают на раневой поверхности защитную пленку.

Опубликовано
Скажите, хотела спросить про цистит еще раз, но на этот раз про детский цистит. Дочке 12 лет. Назначили Супракс солютаб. Можно ли детям давать?

Противопоказания: — нарушение функции почек с КК менее 60 мл/мин (для капсул);

— детский возраст до 12 лет (для капсул);

— повышенная чувствительность к цефалоспоринам и пенициллинам.

С осторожностью следует назначать Супракс пациентам пожилого возраста, пациентам с хронической почечной недостаточностью или псевдомембранозным колитом (в анамнезе), в форме гранул для приготовления суспензии - детям в возрасте до 6 мес.

Дозирование: Для взрослых и детей старше 12 лет с массой тела более 50 кг суточная доза Супракса составляет 400 мг 1 раз/сут. Продолжительность курса лечения - 7-10 дней.

При неосложненной гонорее назначают 400 мг однократно.

Детям в возрасте до 12 лет препарат Супракс назначают в форме суспензии в дозе 8 мг/кг массы тела 1 раз/сут. или по 4 мг/кг каждые 12 ч.

Детям в возрасте 5-11 лет суточная доза составляет 6-10 мл суспензии, в возрасте 2-4 лет - 5 мл, в возрасте от 6 мес до 1 года - 2.5-4 мл.

Спасибо огромное за ответ. Сейчас принимаем супракс солютаб, уже 7 день. Чувствуем себя хорошо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.