Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Советы врача

Опубликовано

Думаю, полезная ветка, так как по крайней мере у двоих форумчан есть медицинское образование, а один и по сей день работает врачом!

Приветствуются общие советы, а не лечение, так как форум не заменит полноценного визита к врачу.

• Ответов 5 тыс
  • Просмотры 2,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подскажите пожалуйста с родинками к кому все-таки обращаться, к дерматологу или онкологу? и куда лучше?

одну родинку сковырнула давно, другая подмышкой была папиллома, срезала, стала родинкой, а может сама по себе родинка появилась.

Эммм, не хочу вас пугать, но "сковырнула" и "срезала" в отношении родинок легко может привести к очень опасным последствиям. Их никогда нельзя просто так повреждать.

Опубликовано
Подскажите пожалуйста с родинками к кому все-таки обращаться, к дерматологу или онкологу? и куда лучше?

одну родинку сковырнула давно, другая подмышкой была папиллома, срезала, стала родинкой, а может сама по себе родинка появилась.

Попробуйте сюда обратиться http://www.kvk2141921.ru/

Опубликовано

Эммм, не хочу вас пугать, но "сковырнула" и "срезала" в отношении родинок легко может привести к очень опасным последствиям. Их никогда нельзя просто так повреждать.

да, спасибо, я уже начиталась:)))

Опубликовано
Борода, у меня пантенол спрей есть, могу дать, если надо.

Лучше Пантенол не спрей, а в виде мази применять. В таком действующего вещества больше - доктор сказал. А если от 911 брать то толстым слоем мазать не жалко - дешевле почти в два раза чем от других производителей по цене.

Опубликовано

Лучше Пантенол не спрей, а в виде мази применять. В таком действующего вещества больше - доктор сказал. А если от 911 брать то толстым слоем мазать не жалко - дешевле почти в два раза чем от других производителей по цене.

Ну, цена тут наверно не столь существенна.. А спрей имхо интереснее тем, что он вроде как поверхность свою создает.

Впрочем, так и не стал я им пользоваться, а мажу попеременно: на день - солкосериловой мазью, на ночь - левосином. Вот, 2 недели прошло, на днях верхний слой всего этого дела начал в отдельных местах слезать, снизу - розовое, не совсем готовая кожа, но вроде уже что-то приличное, хотя пока трудно сказать. И по периметру полоска рубцовой ткани(?) миллиметра 4 шириной выросла. Ходить можно, стоять на месте ногой вниз - не очень хорошо (видимо повышается в ноге давление и все это растягивается), но в общем - все наверно в пределах нормы. Такая вот динамика ожога от пара 4х8 см. Кто следующей обожжется - возможно, ему почитать интересно будет. )))

Опубликовано
Не знаю по адресу или нет, хотела спросить мне назначают при цистите антибиотик супракс солютаб, а вот можно как-то без антибиотика лечить этот злосчастный цистит.?????

У цистита могут быть разные причины и ответить на ваш вопрос нельзя, не зная анамнеза заболевания и не видя анализы

Могу сказать, что врачу я доверилась и купила прописанный мне врачом антибиотик супракс солютаб. Результат превзошел все мои ожидания. На второй день приема я о цистите и думать забыла. И анализы у меня хорошие. А теперь еще и иммуностимулирующий препарат стала пить, мне его кстати тот же врач назначил, называется уро-ваксом. )))

Опубликовано

Ну, цена тут наверно не столь существенна.. А спрей имхо интереснее тем, что он вроде как поверхность свою создает.

Впрочем, так и не стал я им пользоваться, а мажу попеременно: на день - солкосериловой мазью, на ночь - левосином. Вот, 2 недели прошло, на днях верхний слой всего этого дела начал в отдельных местах слезать, снизу - розовое, не совсем готовая кожа, но вроде уже что-то приличное, хотя пока трудно сказать. И по периметру полоска рубцовой ткани(?) миллиметра 4 шириной выросла. Ходить можно, стоять на месте ногой вниз - не очень хорошо (видимо повышается в ноге давление и все это растягивается), но в общем - все наверно в пределах нормы. Такая вот динамика ожога от пара 4х8 см. Кто следующей обожжется - возможно, ему почитать интересно будет. )))

Очень рекомендую попробовать специальную сеточку "Бранолинд", пропитанную перуанским бальзамом. :supdup:

Опубликовано
Очень рекомендую попробовать специальную сеточку "Бранолинд", пропитанную перуанским бальзамом. :supdup:

Читал я про них, но вроде это на более ранних стадиях имеет смысл.. Завтра погуглю еще, сейчас влом. )

Опубликовано
на месте где ставится манты, внутри как синяк. при пульмации сильно болезненно.. шишек нет. при опирании на руку- рука покашивается и хрустит.. кто знает куда идти
Опубликовано
на месте где ставится манты, внутри как синяк. при пульмации сильно болезненно.. шишек нет. при опирании на руку- рука покашивается и хрустит.. кто знает куда идти

если манты это Манту, пульмации - пальпации, покашивается - искривляется, то к хирургу

Опубликовано

10 дней назад на время небольшой операции и послеоперационный период ставили катетер для внутривенных вливаний на сгиб локтя - всего простоял около суток, даже чуть меньше.

Когда сняли, на месте прокола был небольшой синяк. После этого как-то не обращала на него внимания, но вчера отметила, что рука до сих пор в побаливает при полном разгибании и рядом появились более свежие синяки (по крайней мере, по цвету красновато-синие и их раньше не было). Синяки не на месте прокола, а рядом, но рука там немного болела после снятия катетера.

Вена как будто натянута и чуть выше места прокола появился маленький бугорок - видно глазом, на ощупь как будто бисеринка внутри вены. Вот это в сочетании с появляющимися из ниоткуда синяками беспокоит.

Это всё нормально и само пройдет? Или идти что-нибудь делать с венами?

Опубликовано
10 дней назад на время небольшой операции и послеоперационный период ставили катетер для внутривенных вливаний на сгиб локтя - всего простоял около суток, даже чуть меньше.

Когда сняли, на месте прокола был небольшой синяк. После этого как-то не обращала на него внимания, но вчера отметила, что рука до сих пор в побаливает при полном разгибании и рядом появились более свежие синяки (по крайней мере, по цвету красновато-синие и их раньше не было). Синяки не на месте прокола, а рядом, но рука там немного болела после снятия катетера.

Вена как будто натянута и чуть выше места прокола появился маленький бугорок - видно глазом, на ощупь как будто бисеринка внутри вены. Вот это в сочетании с появляющимися из ниоткуда синяками беспокоит.

Венка тромбонулась. Сходите к врачу, вам назначат местное лечение

Опубликовано

а к какому врачу?

Опубликовано

а к какому врачу?

Хирургу

Опубликовано
Мне, после катетера мазь вишневского в стационаре накладывали. Рука побаливала и выше локтя смотреть было страшно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.