Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Персы и Экзоты

Опубликовано

Вот решила создать тему про экзотов. У меня у самой экзот, но не чистокровный. Не перестаю удивляться и умиляться этим очаровашкам!

Может, у кого-нибудь тоже есть такой зверек?

Фото из московского питомника

post-1486941-1132487661_thumb.jpg

• Ответов 3,1 тыс
  • Просмотры 272,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О, есть на кого ровняться!

Почет и уважение опытному заводчику! :ayayay:

Снимаю шляпу перед Лидией Федоровной.

Опубликовано
Да, Лидия Федоровна у нас МОЛОДЕЦ! И готовит персов она СУПЕР к выставке! :supdup: Вот уж где облака! :supdup:
Опубликовано
Леночка, но ты то тоже отлично готовишь своих пушистиков ! Всегда любуюсь нашим папашкой, какой Тиша красивый и отлично подготовлен! А какая девочка у тебя красная- заглядение! :supdup:
Опубликовано
Спасибо, Ириша. Я ничего особенного с ними не делаю. Просто промываю как следует. Пушу готовить легко, она шерстяная и пушная. Само стоит. А вот Тишин хвост - это просто кусок сала в последнее время. Причем чем больше мою, тем больше оно тут же появляется. Просто как назло он это делает. А выставки ему теперь долго не грозят, совершенно лысый стал. Красота, никаких проблем :hahaha: Услада, которая так и не уехала к моей маме на ПМЖ, обладает какой-то странной шерстью. Она какая-то жирная что ли. Я понять не могу как её промыть. Очень загадочная девушка. Шерсти вагон, но вечно в сосульках. Даже после помывки. Может посоветуете чего?
Опубликовано
Лена, а чем ты обезжириваешь шерсть? Может попробовать супер очищающий шампунь? И раза на два помыть. Потом основным шампунем, и все остальное и попробуй пудрить.
Опубликовано

Суперочищение применяю Джероб, Алсистем, Биогрум и Крискристенс. Я уж не знаю, что еще бывает? Вроде мою не чем попало. Думаю, может по старинке в Фери замочить? :rolleyes:

Пудрить пробовала. Бесполезно. У Услады самая густая шерсть, какую я только встречала. Она как-то собирается в сосульки сама. Распушить не получается. Надо как-то объем придать чтоли. Короче пушистым шариком она у меня не получилась ни разу.

Опубликовано
Лена, ну правда не знаю, что тебе и подсказать. На этой недели постараюсь поговорить с опытным грумером про твою проблему, что она скажет. Ну может и здесь кто что подскажет. У меня тоже с котом, в день помывки все отлично, на утро все легло, и более менее вид через неделю после мытья, вот тоже не знаю, то ли в 4 утра мыть перед выставкой, то ли за неделю! :unsure:
Опубликовано

Ириша, спасибо за заботу. Но врядли грумер с чужих слов поймет.

А я то же заметила, что шерсть окончательно просыхает и встает как надо дня через 4-5 после помывки. Я правда, все равно мою накануне, чтобы пузико и грудь не свалялись.

Мне еще до сих пор не понятно, как спасать жабо от замачивания его кошкой в поилке сразу после мытья. Пьют они после бани как верблюды. Приходится еще раз сушить феном, но кудри остаются.

Опубликовано
Может подкислить воду чуть-чуть при последнем полоскании?...

Это обязательно. Особенно для нашей Томской воды это актуально. Я когда в Новосибирске гощу у родственников, на своей коже ощущаю разницу. У вас водичка прелесть, а у нас просто жуть, особенно горячая.

Опубликовано

ZGOKINA, есть паста GOOP, она обезжиривает шерсть. Заводчики кунов и сибиряков часто ее используют, втирая в проблемные места (с последующим смывание, естественно, и перед остальными шампунями). В состав пасты входит керосин, который растворяет жиры, но его концентрация безопасна. Помимо обезжиривающего есть еще и отбеливающий эффект для белой шерсти :)

Правда, не знаю, где она продается.

Подробнее про нее можно почитать на мауфоруме в сибирской ветке в теме про груминг.

Опубликовано
Томичи к вам на выставку "Вертикали" приедут, правда персов кажется не будет.

А еще в декабре обязательно поедем к вам на выставку. Уже решено. И персов привезем.

А в академгородке гостиницы дорогие?

Гостиница и правда одна, по ценам не знаю, но не думаю, что дешевая. Есть варианты съема квартир по суткам в Щ, Ельцовке и близлежащих частях Академа. По идее, если скооперироваться, возможно дешевле гостиницы будет. А ехать до ДУ оттуда на такси по цене от 50 до 120 ры.

Если кому-нибудь надо будет - на сайте газеты Навигатор есть телефоны и примерные расценки в объявлениях

Опубликовано
Лена, я была на выстаке CFA в Кемерово, там продавала косметику Надежда Румянцева. Я приобрела у неё обезжиривающую пасту GOOP на пробу в маленьком пакетике. Сама не пользовалась ещё , но если тебе остро надо, то могу продать.
Опубликовано

Спасибо большое за внимание к моей проблемке. Но я наверное немного неправильно выразилась. Шерсть КАК БЫ жирная, но не жирная. Просто волоски не распушаются, а как бы сбиваются в кучки. Получаются сосульки. Визуально, а на ощупь при мытье хрустит.

По гостиницам будем смотреть. Лично у меня в Академгородке друзья живут, есть где остановиться.

Мне Новосибирск вообще - родной город. Там и родственников полно и друзей. Так что мне хоть в городе, хоть за городом, хоть в Академ городке, хоть на ВАСХНИЛе, везде хорошо! :rolleyes:

За друзей клубных переживаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.