Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ртутьсодержащие лампы: воспитание населения только начинается

Опубликовано

С 2011 года закон об энергосбережении ввел запрет на продажу ламп накаливания мощностью 100 ватт и более. С 2013 будет введен запрет на лампы мощностью 75 ватт, а с 2014 – 25 ватт. В широкий обиход вводятся ртутьсодержащие лампы. Видимо, власти настолько уверены, что лампы будут служить долго, что людям даже не рассказали о колоссальном вреде этих ламп, если их выбрасывать в обычные мусорные баки, и тем более не предусмотрели централизованную систему приема отработанных ламп.

Читать полностью

• Ответов 63
  • Просмотры 6,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Заменил все лампы еще 2 года назад - за 2 года не перегорела ни одна. (Некоторые работают уже более 3-х лет). По поводу спектра - на каждой лампе написана цветовая температура, как правило их бывает 3: белый яркий, белый спокойный и теплый жёлтый. Ни каких проблем при правильном выборе цвета лампы в сочетании с плафоном светильника нет.
Опубликовано
3. Сдал бы обратно, но некуда. А дома хранить эту дрянь не хочу. Да и если сдашь в пункт приёма, то не факт, что ртуть кто-то будет собирать. Скорее всего, отвезут на ту же свалку.

Я тоже не верю, что у нас что-то перерабатывают, но по крайней мере не будут лежать в мусорке около дома, где может разбиться.

Градусники же же дома храните? Куда бОльшая дрянь по сравнению с лампочкой. Вполне можно перегоревшие лампы складывать обратно в упаковки, а по пути куда-нибудь в мегу брать с собой.

Опубликовано
Заменил все лампы еще 2 года назад - за 2 года не перегорела ни одна. (Некоторые работают уже более 3-х лет).
Сравните с обычными лампами. Какова экономия?

Опубликовано
. Но в МЕГУ же все ездят хоть раз то в год, почему бы не сдать туда лампочку при следующей поездке.

.

Видимо, я - не все ; ) .

Ну я была в Икее в конце января - в начале февраля, прихватила с собой перегоревшую лампочку (проработавшую до того никак не меньше года), долго искала, где стойка для сдачи лампочки, спросила у сотрудников - мне ответили, что лампочки не принимают.

Опубликовано
Всё просто. На уровне закона запретить торговать лампочками те магазины, где их не принимают после перегорания. :supdup:
Опубликовано

HiBlack

Цитата пресс-секретаря МЕГА-Икея Евгения Иванцова, сегодня утром у него уточняла: "Пункт приема ламп находится на выходе из ИКЕА, рядом с зоной выдачи товара".

Опубликовано
HiBlack

Цитата пресс-секретаря МЕГА-Икея Евгения Иванцова, сегодня утром у него уточняла: "Пункт приема ламп находится на выходе из ИКЕА, рядом с зоной выдачи товара".

Гораздо полезнее эту инфу донести не до меня, а до сотрудников уважаемого магазина. Но как бы то ни было, второй раз сгоревшую лампу я туда не повезу.

Опубликовано
Вот интересно вы пишете, что ни один из адресов не подходит. Но в МЕГУ же все ездят хоть раз то в год, почему бы не сдать туда лампочку при следующей поездке. Вообще надо серьезно обсуждать создание такого пункта в Академгородке.

В ближайшее время же еще пункты появятся в супермаркетах, мы обязательно сообщим адреса.

Я вот не езжу, и даже не знаю что/где это.

Может ввести закон, который обязывает всех раз в год ездить в Мегу?

Опубликовано
Да уж, а вот пункты по приему стеклотары раньше при каждом почти магазине были. Могут же, когда захотят. У меня вот для подсветки растений лампы - дли-и-инные, ну и как вот в случае чего мне с ними на общественном транспорте переться в Икею? Еще грохнешь их где-нибудь в автобусе или метро.
Опубликовано
А еще этим энергосберегающим лампочкам требуется время на разогрев.

Отнюдь не всем. У меня получилось примерно поровну разогревающихся долго и сразу загорающихся.

Однажды обратил внимание на то, что при свете такой лампочки сложно собирать пазл - по всей видимости из-за дискретного спектра многие оттенки цвета оказываются неразличимы.

Если в паззле оттенки синего, под ЛН его будет не менее весело собирать ;).

Опубликовано
Но в МЕГУ же все ездят хоть раз то в год,

Я не езжу. Я вообще не знаю, где это.

Опубликовано

Извините все, кто не ездит в МЕГУ :-)

Вы правы, пункты в любом случае должны быть в каждом районе города.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.