Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Где заказать мебель

Опубликовано

Ремонт, слава богу, закончился. Похвастаться особо нечем (в смысле качества и цен), но в общем и целом квартирка получилась симпатишная. Теперь бы её обставить. В одном месте заказал кухню, в другом шкафы, в третьем диван... И все три раза - не очень удачно. Может кто поделится своим опытом в жтом деле,

пока же мои отрицательные впечатления:

- кухню делали в 'Современной мебели' есть такая контора на Красном, делали месяца два с лишним (вместо обещанных полутора), да и по-моему взяли слишком дорого, но хоть 0.2% в день удержать удалось. По качеству претензий нет, более того после того как всё собрали приезжали по моему звонку мелкие недочёты устранять. В целом впечатление среднее (сроки затянули потому как от них менеджер ушла и все бумаги по моему заказу с собой унесла).

- Шкафы делают до сих пор, хотя особой сложносит не было: Две ниши были уже готовы, надо было вставить туда полки-ящики и поставить двери. Селких сложностей конечно хватает (кривость углов, просто непрямоугольность некоторых объектов), но всё это можно было учесть при замерах и дизайне. Делала (делает) это всё фирма 'Сальвадор' (базируется в Пентагоне)... Обещали сделать за 20 дней, делают уже 3й месяц: по качеству претензий масса, более-менее нормально сделали тоьлко двери, да и то с одной ошиблись (сделали слишком высокую), потом переделывали, пока переделывали - разбили зеркало... Сейчас осталось приделать пару полок... Надеюсь дожму. Основная проблема - у их установщиков каждый раз не оказывается какого-нить нужного инструмента или крепежа. Жалуются на то, что мебель у меня встроеная, а они по корпусной специализируются, но вообще-то всё было оговорено вначале, я им даже планы подробные чертил где, что и как должно быть... Впечатления ужасные... Не рекомендую никому и никогда. :(

- Последняя история с диванчиком: заказал значится диванчик в Штутгарте (на Коммунистической), взялись сделать и привезти ща 45 дней, уложились в 12 - песня. Только вот моделью ошиблись, так что переделывать будут, но, что приятно - не спорили совсем, да и диванчик готовый мне оставилди до готовности правильного. В общем я бы сказал впечатления очень даже, но если бы сразу правильный привезли - были бы совсем молодцы :)

Поскольку мебель мне ещё будет нужна разная и не раз буду рад увдеть ответы, да и многим думаю будет полезна эта темка.

Всем всего,

Nemo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да у меня вот тоже вопрос про кухню: нашёл у нас в Академе два места, где мне понравились образцы - это "Ванда - недорогая мебель" и "Дюжина". Ассортимент у них примерно одинаковый, за исключением некоторых деталей, цены в Дюжине мне показались более низкими, хотя это ещё вопрос. Но что ещё мне понравилось в Дюжине так это то, что там можно не только свободную комплектацию заказать, но и любую глубину и высоту подвесных шкафов.

Дак вот собственно и вопрос - кто-нибудь имел дело с этими конторами? Как у них насчёт качества, сроков исполнения и т.п.?

Опубликовано
я заказывал кухню в дюжине... со сроками там все впорядке, а вот качество не на высоте, да и сервис страдает... если бы заказывал еще, то скорее всего склонился бы в сторону мангусты...
Опубликовано
я заказывал кухню в дюжине... со сроками там все впорядке, а вот качество не на высоте, да и сервис страдает... если бы заказывал еще, то скорее всего склонился бы в сторону мангусты...

Мангуста, конечно, хорошо, но там я ничего подходящего не видел :( У меня там знакомая заказывала, но у неё дом с кухней метров 15, а у меня 6, т.к. хрущёвка :(

А в чём проколы с качеством у Дюжины? Они сильно критичны, и устранимы ли они?

Опубликовано
Мангуста, конечно, хорошо, но там я ничего подходящего не видел :( У меня там знакомая заказывала, но у неё дом с кухней метров 15, а у меня 6, т.к. хрущёвка :(

А в чём проколы с качеством у Дюжины? Они сильно критичны, и устранимы ли они?

в смысле ничего подходящего не видел? там же тоже по индивидуальному проектированию делают... т.е. сколько надо шкафов, тумб и т.д., столько и делают...

проколы следующие, это конечно мелочи, но все равно неприятно...

1) больше всего не понравилось то, что кухню привезли почти в восемь часов вечера, плюс ставили тумбы еще часа полтора... предложили навесить шкафы за 200р/штука, но были вежливо посланы, потому как навес длился бы вообще до полуночи, если не больше...

2) за подъем на этаж содрали еще три с половиной сотни, хотя об этом меня никто не предупреждал...

3) дверцы у шкафов оказались навешаны не на одном уровне - у двух нормально, у двух немного ниже, там даже видно, что сверлили несколько дырок и не могли толком в нужном месте просверлить...

4) не привезли сразу металлические планки на столешницу (крепятся в местах, где столешница граничит с плитой)... причина: мужичек, который составлял заказ записал эти планки на другой стороне листа и в последсвии забыл их вписать в заказ... в итоге пришлось через пару дней за ними ехать... и лежат они теперь рядом с плитой, все никак не могу собраться сделать...

5) одно крепление навесного шкафчика оказалось сломанным (у болта была сорвана резьба)...

+ некачественная кромка и криво прикрученные салазки для выдвижных ящиков, но это совсем мелочи...

Опубликовано
в смысле ничего подходящего не видел? там же тоже по индивидуальному проектированию делают... т.е. сколько надо шкафов, тумб и т.д., столько и делают...

Ну в том смысле, что ничего не увидел такого, чего бы хотел заказать, даже с нужным количеством тумб, шкафов и т.п.

А почему Вы решили, что в Мангусте сделают лучше? Я знаю, что там дороже, но ведь это не значит, что лучше.

P.S.: Странно, что с Вас содрали 350 рублей за подъём на этаж, но сейчас у них даже в рекламе написано, что до дверей квартиры БЕСПЛАТНО! Может, Вы заказывали, когда ещё этого не было. А занос в квартиру - "40 рублей мужикам на чай".

Опубликовано
А почему Вы решили, что в Мангусте сделают лучше? Я знаю, что там дороже, но ведь это не значит, что лучше.

ну на счет лучше честно говоря и сам не уверен, просто мангуста мне всегда как-то больше нравилась...

по поводу цены я тоже думал, что в дюжине дешевле... в итоге когда все посчитали (это по индивидуальному проектированию), стоимость углового гарнитура оказалась примерно 27к (это для 6-метровой хрущевочной кухни)... а знакомые моей матери в дюжине заказывали, так у них для 9метровой кухни (правда я не знаю угловой там гарнитур или нет, но то что большой однозначно) получилось примерно 35к, если мне не изменяет память...

по поводу 350р... заказывал чуть менее полутора месяца назад, что в рекламе тогда было не помню... я вообще подозреваю, что ребятки просто таким образом деньжат подрабатывают... и развозят именно в такое время, чтобы звонить в саму дюжину уже было поздно... а по скольку нервы дороже 350р, то основная масса покупателей просто плюет на это и отдает деньги...

Опубликовано
Я заказал 10 января угловую кухню в хрущевку в "Мангусте" получилось где-то 25 т. Но я брал в кредит, поэтому первый взнос 3,6(на 12 месяцев). 10 февраля должны сделать, вот я сижу и кусаю локти, читая ваши критики. Как все сделают напишу. Кстати, никто фирму не посоветует по сборки шкафов по рисусунку заказчика?
  • 4 года спустя...
Опубликовано
Да у меня вот тоже вопрос про кухню: нашёл у нас в Академе два места, где мне понравились образцы - это "Ванда - недорогая мебель" и "Дюжина". Ассортимент у них примерно одинаковый, за исключением некоторых деталей, цены в Дюжине мне показались более низкими, хотя это ещё вопрос. Но что ещё мне понравилось в Дюжине так это то, что там можно не только свободную комплектацию заказать, но и любую глубину и высоту подвесных шкафов.

Дак вот собственно и вопрос - кто-нибудь имел дело с этими конторами? Как у них насчёт качества, сроков исполнения и т.п.?

так и в Ванде тоже можно и глубину и ширину и комплектацию менять, тем более там работают с нестандартными размерами

Опубликовано

Заказывал кухню в Мангусте.

По срокам почти уложились.

Цена вышла примерно 40 тыр.

Фасад-натуральное дерево-сосна, немного уголочком.

Длина примерно240см.

Но сейчас я бы лучше купил в магазине "Кухни России" готовую, на рассыпных блоках,

белорусскую - тоже натуральное дерево на фасадах,

сделал к ней общую столешницу.

И съэкономил бы 15 тыр.

Опубликовано

так и в Ванде тоже можно и глубину и ширину и комплектацию менять, тем более там работают с нестандартными размерами

Какие вообще отзывы о Ванде? Планирую заказать там кухню, по телефону они сказали, что делают месяц. Это правда? Мне критично, чтобы не больше месяца.

Рассматриваю еще один вариант заказа кухни, когда распил ДСП (каркасы) + столешница делаются отдельно у народных умельцев, а в фирме заказываются только фасады, сбор кухни - самостоятельно. Вроде как, это получается заметно дешевле. Толковые руки для сборки есть. Кто-нибудь пробовал именно так делать кухонный гарнитур?

Опубликовано

Какие вообще отзывы о Ванде? Планирую заказать там кухню, по телефону они сказали, что делают месяц. Это правда? Мне критично, чтобы не больше месяца.

Рассматриваю еще один вариант заказа кухни, когда распил ДСП (каркасы) + столешница делаются отдельно у народных умельцев, а в фирме заказываются только фасады, сбор кухни - самостоятельно. Вроде как, это получается заметно дешевле. Толковые руки для сборки есть. Кто-нибудь пробовал именно так делать кухонный гарнитур?

Качество у Ванды не особо, кое-что отклеилось уже за 2 года. Сроки затянули тоже.

Опубликовано
покупала в прошлом году кух. гарнитур в бердске белорусского производства по итальянской технологии и на итальянских станках и оборудовании изготовленную. качество такое в россии не встречала, фасад мдф, бока и все ламинат, точность микронная, комплектация свободная. очень довольна.я бы сказала- не ожидала, что так идеально все встанет , сложится и подойдет.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
А не подскажете координаты этой фирмы в Бердске?

...и пожалуйста, цену кухни, качество, фирма производителя!

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Мы делали заказ в Мангусте и честно сказать меня результат не порадовал, вернее сказать на первый взгляд хорошо но вдальнейшем проявляются всякие косяки. Купили диван через 3 месяца он продавился пришлось отдавать на ремонт, заказали комод его привезли и сразу обнаружили деффекты, неровно установлены ящеки мы его возращать не стали а позвонили в анминистрацию и на следующий день нам все исправили, но все впечатление о новой вещичке уже испорчено. Еще заказывыли угловую кухню, через год у нее стала трескаться столешница на изгибе мы написали заявление к нам пришла тетенька все осмотрела и сказала, что это действительно косяк производителя и через месяц нам установили новую и как она себя поведет через год незнаю.... Так что судите сами обращаться в этот магазин или нестоит, а унас остались не самые хорошие впечатления. :balbes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.