Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Зоозащитники возмущены фактами отстрела бездомных собак

Опубликовано

Зоозащитная организация «Во имя жизни» распространила пресс-релиз, в котором говорится о фактах отстрела бездомных собак в центре Новосибирска. По данным активистов, 24 марта около 15:00 в Октябрьском районе на улице Ленинградская девушка стала свидетельством того, из автомобиля марки «Мицубиши-Делика» темного цвета неизвестный расстрелял собаку, которая от ранений погибла.

Читать полностью

• Ответов 650
  • Просмотры 41,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вы забыли еще домашних собак (есть конкретный хозяин), которые могут быть не менее агрессивными (облаивать, кусать и т.д.), как с ними и их хозяевами поступать, и как часто наказываются такие владельцы?

Часто, практически всегда, особенно, если пострадавшие настойчивы... Иногда наказывают даже вопреки закону превентивно - за то что собака на поводке, но не в наморднике.

А что вы этими вопросами пытаетесь выяснить?

Вам как будет легче, если вас укусит собака, у которой есть владелец, с которого вы стрясете компенсацию и вам оплатят лечение, и испорченные вещи ( а при удачном стечение обстоятельств еще и моральный вред) или когда вас порвет стая (там будет вероятно не одна собака) и никакой компенсации вы не получите, да, еще вам погрозят пальчиком, что низзя стаю отлавливать - она хорошая, вам показалось, что это они?

Опубликовано
Вы забыли еще домашних собак (есть конкретный хозяин), которые могут быть не менее агрессивными (облаивать, кусать и т.д.), как с ними и их хозяевами поступать, и как часто наказываются такие владельцы?

Хозяин обязан водить собаку на поводке в общественном месте т. е. контролировать действия. Предотвращать обливания и покусы. Для этого необходимо еще и собакой заниматься, прививать ей элементарные нормы (не лаять, не бросаться, не кусатья, слушаться хозяина).

Если такового не случается и собака кого-нибудь кусает, хозяин должен быть оштрафован (хрошоооооо оштрафован, скажем тыщ на 10 + компенсация вреда потерпевшему) т. к. зачастую такие безответственные хозяева не очень ценят своих питомцев (если эту забрать у него, так он другую заведет и история повториться), а вот денежки считать умеют хорошо.

Опубликовано

Часто, практически всегда, особенно, если пострадавшие настойчивы... Иногда наказывают даже вопреки закону превентивно - за то что собака на поводке, но не в наморднике.

А что вы этими вопросами пытаетесь выяснить?

Вам как будет легче, если вас укусит собака, у которой есть владелец, с которого вы стрясете компенсацию и вам оплатят лечение, и испорченные вещи ( а при удачном стечение обстоятельств еще и моральный вред) или когда вас порвет стая (там будет вероятно не одна собака) и никакой компенсации вы не получите, да, еще вам погрозят пальчиком, что низзя стаю отлавливать - она хорошая, вам показалось, что это они?

Лично для меня нет разницы, как раз сейчас другие люди эту разницу и пытаются найти, если собака агрессивна, в том числе и домашняя, то подлежит усыплению.

Опубликовано

Хозяин обязан водить собаку на поводке в общественном месте т. е. контролировать действия. Предотвращать обливания и покусы. Для этого необходимо еще и собакой заниматься, прививать ей элементарные нормы (не лаять, не бросаться, не кусатья, слушаться хозяина).

Если такового не случается и собака кого-нибудь кусает, хозяин должен быть оштрафован (хрошоооооо оштрафован, скажем тыщ на 10 + компенсация вреда потерпевшему) т. к. зачастую такие безответственные хозяева не очень ценят своих питомцев (если эту забрать у него, так он другую заведет и история повториться), а вот денежки считать умеют хорошо.

Я - кровожадная, меня не устроит компенсация, буду требовать усыпления домашней любимицы. Давайте вырабатывать алгоритм, одинаковый для всех: агрессивная собака, которая нападает на людей, не зависимо от того есть у нее хозяин или нет, подлежит усыплению, вот тогда не будет однобокости при рассмотрении этой ситуации.

Опубликовано

Вы зашли ко мне во двор (мою частную собственность), забора у меня пока нет, а огромная собака на блок-посту есть. Она Вас укусила.

На каком основании ее усыплять-то?

Опубликовано
Лично для меня нет разницы, как раз сейчас другие люди эту разницу и пытаются найти, если собака агрессивна, в том числе и домашняя, то подлежит усыплению.

Разница в том, что в стае собаки - ничейные и не котнролируемыен и никто за них не отвечает, а у владельца о домашние, а не агрессивные - не агрессивные... Проблема ваша в том, что вы в базовых понятиях путаетесь и не определили для себя чего хотите. Например, сможете ли вы дать определение агрессии? Ну, хотя бы для того, что бы доказать, что собака агрессивна...

Да, и кстати ведомственные питомники усыпляем?

Опубликовано
Вы зашли ко мне во двор (мою частную собственность), забора у меня пока нет, а огромная собака на блок-посту есть. Она Вас укусила.

Примерно на том же основании, что Вы приводили выше, любая собака должна быть в наморднике и на привязи (поводок, цепь). А я мимо проходила, и она на меня напала, тем более и забора у Вас пока нет.

Опубликовано
Большинство людей осознаёт очень толстую, бесконечно толстую границу между ценностями человеческой жизни и жизнью животного.

Расскажите мне почему жизнь человека ценнее жизни животного?

UPD: Т.е я согласен, что мешок картошки ценнее яблока, но это ведь не "бесконечно толстая граница"

Как объяснить слепому, чем отличаются блондинки и брюнетки? Этого не объяснишь.

Впрочем, попробую. Вы когда-нибудь сталкивались с межвидовыми стаями? Много Вы видели случаев, чтобы животное заботилось о животном другого вида?

Человек тоже животное. И вполне естественно, что он должен заботиться в первую очередь о себе и своих соседей по виду, а уж много после задумываться о прочих видах. Точнее, задумываться о других видах не как об еде или источнике опасности. Вообще, неблагодарная идея объяснять эти вещи.

Отвечаю на UPD. Я тоже согласен, что ценность мешка картошки и яблока различаются не бесконечно сильно. И чё?

Опубликовано
Примерно на том же основании, что Вы приводили выше, любая собака должна быть в наморднике и на привязи (поводок, цепь). А я мимо проходила, и она на меня напала, тем более и забора у Вас пока нет.

Чушь не пишите. Частная собственность охраняется законом (который дозволяет охранять её собаками) независимо от того, есть там забор или его нет. Отсутствие забора не делает чей-то личный участок свобдно проходным.

Опубликовано

Разница в том, что в стае собаки - ничейные и не котнролируемыен и никто за них не отвечает, а у владельца о домашние, а не агрессивные - не агрессивные... Проблема ваша в том, что вы в базовых понятиях путаетесь и не определили для себя чего хотите. Например, сможете ли вы дать определение агрессии? Ну, хотя бы для того, что бы доказать, что собака агрессивна...

Да, и кстати ведомственные питомники усыпляем?

Вы задали конкретный вопрос: есть ли разница покусает меня собака, у которой есть хозяин, или бездомная, я ответила, что разницы не вижу, в чем путаница.

Опубликовано
Я - кровожадная, меня не устроит компенсация, буду требовать усыпления домашней любимицы.

Вам кто-то мешает? Требуйте - ваше право...

Давайте вырабатывать алгоритм, одинаковый для всех: агрессивная собака, которая нападает на людей, не зависимо от того есть у нее хозяин или нет, подлежит усыплению, вот тогда не будет однобокости при рассмотрении этой ситуации.

Только после того, как вы ликвидируете свое дремучее кинологическое невежество, научитесь читать и анализировать посты других форумчан ...

Опубликовано
Вы задали конкретный вопрос: есть ли разница покусает меня собака, у которой есть хозяин, или бездомная, я ответила, что разницы не вижу, в чем путаница.

Путаница как раз в том, что вы не видите разницы.

А она есть: за хозяйскую собаку отвечает хозяин, то есть с его можно пытаться наказать, с него можно пытаться взять компенсацию ущерба и пр.

За бесхозных-бездомных не отвечает никто. Только государство -- в той степени, в какой оно обязано блюсти санитарию и безопасность граждан. С ним тоже можно, конечно, судиться на предмет ущербов, но это будет слегка другая история.

Так вот государство в данном случае на основании собственного законодательства и решает, как ему удобнее блюсти. А собакосуфражисты поднимают невместный хай, и только.

Опубликовано

Вы видимо не поняли вопрос..

Я задала вопрос о легкости ликвидации последствий покусов с компенсацией от владельца и без компенсации по причине отсутствия такового...

Так вот, господа погрязшие в самолюбовании, для 99% россиян - разница - есть (кстати еще и физиологическая то ли 1-2 укола то ли 6) . Вам сейчас конечно пофигу то ли вам заплатят тысяч 10-50, а многим нашим согражданам это важно, потому что лечиться надо на что-то (хотя, лично я подозреваю, что это кокетство, что разницы нет, до первой крови)...

Опубликовано

Если территория однозначно не обозначена как частная собственность, на которой запрещено находиться посторонним, охраняемая злой специально предназначенной для охраны собакой - то на основании ненадлежащего содержания опасного для людей животного.

Тут высказывалось кем-то утверждение, что не следует разбираться в причинах, почему кусает бродячая собака. То есть сам по себе покус собакой - это зло, за которое следует её уничтожить. Чтобы не быть лицемерными юзерами двойных стандартов, следует тогда признать, что если покус есть абсолютное зло, то и право собственности на собаку тут никакой роли не играет - следует точно так же не разбираться, собаку отымать и усыплять. А то интересно выходит - вроде отстаивается благородная цель за высокими словами о безопасности, о защите от инфекций и т.п., а присмотришься - на самом деле все благородство сводится к тому, как сделать более комфортным свое личное существование и отвертеться притом от последствий.

Опубликовано
А она есть: за хозяйскую собаку отвечает хозяин, то есть с его можно пытаться наказать, с него можно пытаться взять компенсацию ущерба и пр.

Право собственности определяет только с кого взыскивать ущерб.

А с точки зрения оценки опасности животного для людей это право не имеет ровно никакого значения. Собака опасна или безопасна не потому, что она хозяйская или нет, а потому, что она кусается или нет. Поэтому любую кусачку - фтопку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.