Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Зоозащитники возмущены фактами отстрела бездомных собак

Опубликовано

Зоозащитная организация «Во имя жизни» распространила пресс-релиз, в котором говорится о фактах отстрела бездомных собак в центре Новосибирска. По данным активистов, 24 марта около 15:00 в Октябрьском районе на улице Ленинградская девушка стала свидетельством того, из автомобиля марки «Мицубиши-Делика» темного цвета неизвестный расстрелял собаку, которая от ранений погибла.

Читать полностью

• Ответов 650
  • Просмотры 41,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Если у вас ребенок может что-то скушать с земли, вам и хомячка-то доверять нельзя, имхо.

Это вы зря. Ваш мальчик большенький уже, в рот, конечно, с земли не потянет, а вот у таких, которые ещё ходят неуверенно - возможно совершено всякое. В руки взять любую какашку (буквально) или там песка поесть - как два байта переслать. Мир они так познают - через руки и рот :) Нас, правда, судьба миловала от дерьма во рту, но я вовсе не уверен, что это от постоянного надзора и гиперопеки, просто у разных детей темперамент разный.

Дворник, у нас стая паслась на Сиреневой, и поэтому я до того, как пускать малыша, осматривала все вокруг на предмет фекалий. В основном, конечно, чтобы он просто не плюхнулся в это дерьмо, ибо стоял на ногах нетвердо. Песок, бывало, и пробовал он на вкус, или свой совок пытался облизать, но это вовсе не "поднять с земли кусок мяса и съесть его", не говоря уже о фекалиях. Которых, кстати, в принципе не должно быть рядом с детской площадкой и которые организовывали аккурат бродячие псы, потому что хозяйские гуляли с другой стороны дома, там, где подъезды.

Ни у меня, ни у одной из моих подруг дети не ели подобранные на земле предметы.

Опубликовано
Harah, я могу только порадовать, какая вы и ваши подруги молодцы, но речь не о вас, а о том, что такое в принципе бывает. А уж доверили бы вы или нет - дело второе.

Вот таким, у которых бывает, и не доверила бы. Причем я высказываю СВОЕ личное мнение, не стоит тут токовать и доказывать мне, что оно неправильное, потому что вам так кажется.

Опубликовано
Фанатик не лечится( фанатизм зло, не дает всесторонне взглянуть на ситуацию.(

а какие вам аргументы то нужны?

вам говорят собаки кусают людей, вы нет это люди виноваты, ну и че тут еще то писать*?

При чём тут собаки вообще? Какие-то господа используют стрелковое оружие на улицах города для собственного увеселения. Это довольно опасно.

да, но при этом, неосознанно, приносят обществу некую пользу. это хорошо.

а зоофилов - в топку.

Опубликовано

Знаете, я не уверена, что тот кто стрелял в собак в данном случае преследовал цель уменьшения численности бродячих животных! Все начинается ( с их точки зрения) - стрельба по голубям, потом брошенные собаки и кошки, потом люди без определенного места жительства ( они же бездомные, заразу только разносят , это нелюди), потом старики (пожили ведь свое) а вот потом - КТО ИЗ ВАС СИДЯЩИЙ ЗДЕСЬ УВЕРЕН,ЧТО САМ НЕ СТАНЕТ МИШЕНЬЮ???? И вдруг рядом с этой собакой не будет пробегать Ваш ребенок???? И глядишь потом можно в другом топике, сидеть и рассуждать, вот ведь озверели - в людей стреляют!!!!

А вообще люди не равнодушные могут прийти на пикет 8 апреля в 19.00 у ГНТБ, как раз посвященный проблемам жестокого обращения с животными.

Опубликовано

По моему, собаку расстрелял не "санитар леса", а буйный и опасный психопат,

те, кто защищает его действия, вспомните, как потравили собак рядом с Главным Вокзалом,

когда по району валялись трупы. Ну и где здесь забота о санитарии?

Особенно сейчас, когда тающая вода "размажет" заразу от покойной животины на большую площадь.

Сколько раз бывало, что подраненное животное забиралось в какую-нибудь щель и там дохло - и в этом забота стрелка о людях?

Опубликовано
По моему, собаку расстрелял не "санитар леса", а буйный и опасный психопат,

Не всякая сволочь обязательно психопат. Просто сволочь.

Опубликовано
Сколько раз бывало, что подраненное животное забиралось в какую-нибудь щель и там дохло - и в этом забота стрелка о людях?

Поэтому нужно добивать, раз уж взялись.

Опубликовано
Знаете, я не уверена, что тот кто стрелял в собак в данном случае преследовал цель уменьшения численности бродячих животных! Все начинается ( с их точки зрения) - стрельба по голубям, потом брошенные собаки и кошки, потом люди без определенного места жительства ( они же бездомные, заразу только разносят , это нелюди), потом старики (пожили ведь свое) а вот потом - КТО ИЗ ВАС СИДЯЩИЙ ЗДЕСЬ УВЕРЕН,ЧТО САМ НЕ СТАНЕТ МИШЕНЬЮ???? И вдруг рядом с этой собакой не будет пробегать Ваш ребенок???? И глядишь потом можно в другом топике, сидеть и рассуждать, вот ведь озверели - в людей стреляют!!!!

А вообще люди не равнодушные могут прийти на пикет 8 апреля в 19.00 у ГНТБ, как раз посвященный проблемам жестокого обращения с животными.

Как кто-то когда-то на ФАГе лаконично заметил, большинство людоедов в детстве ели огурцы. Отсюда вся беда.

Большинство людей осознаёт очень толстую, бесконечно толстую границу между ценностями человеческой жизни и жизнью животного.

Опубликовано
Не каждый день услышишь от незнакомой тети, что мне и хомяка доверить нельзя.

Вы староваты, чтоб я была вам тетей. Не несите чушь, и не придется переживать из-за гипотетических хомяков.

Опубликовано
Меряцо кто по отношению к детям ответственней это круто, конечно, но у многих дети поднимают с земли и в рот тащат. И у ответственных и безответсвенных. Детей может быть больше одного, тогда за всеми не уследить, могут быть в частном садике, который гуляет во дворе. Только вот крайне мала вероятность что ребенок поднимет какое-то отравленное мясо, в отличие от собачьего же гуана. Так что, если ужо детях заботиться, то в первую очередь собак надо с улицы долой любыми способами
Опубликовано
Как кто-то когда-то на ФАГе лаконично заметил, большинство людоедов в детстве ели огурцы

Что вовсе не факт и, скорее всего, ошибочно :D

Опубликовано
Так что, если ужо детях заботиться, то в первую очередь собак надо с улицы долой любыми способами

Неее, если уж РЕАЛЬНО о детях заботиться, то моё ни разу ничем от собак зе заразилось и не отравилось, а вот от людей, чтоб им пусто было, болеет с такой пугающей частотой, что уже чёто врачи беспокоятся, как бы чего не вышло. Так шта людей надо всех в питомник к Каркавину, а какие не вместятся, тех гуманно усыпить - и в Сокур на удобрения.

Опубликовано
Как кто-то когда-то на ФАГе лаконично заметил, большинство людоедов в детстве ели огурцы

Что вовсе не факт и, скорее всего, ошибочно :D

Ну, это условность, ей можно быть ошибочной. :)

Я о том, что тут может не быть корреляции, а может и быть ошибочная корреляция. Тот факт, что, чем меньше пожарников тушит пожар, тем меньше потери, не повод бросать на тушение пожара как можно меньшие силы. Не очень очевидная метафора, но я надеюсь, что она будет понята.

Опубликовано
Так что, если ужо детях заботиться, то в первую очередь собак надо с улицы долой любыми способами

Неее, если уж РЕАЛЬНО о детях заботиться, то моё ни разу ничем от собак зе заразилось и не отравилось, а вот от людей, чтоб им пусто было, болеет с такой пугающей частотой, что уже чёто врачи беспокоятся, как бы чего не вышло. Так шта людей надо всех в питомник к Каркавину, а какие не вместятся, тех гуманно усыпить - и в Сокур на удобрения.

Речь была про поднимание детьми на улице, именно об этом, из примера выше. Сравнить вероятность того, что ребенок поднимет вышеупомянутую отраву, и собачью какашку, и вывод понятен.

Опубликовано
Так и не нашла первоисточника о том, что кто-то "разбрасывает по городу" отравленное мясо. Может кто-нибудь поможет ссылочкой?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.