Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Онищенко пытается запретить курение на остановках

Опубликовано

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко требует ввести запрет на курение на улице в местах массового скопления людей. Примерами таких участков являются остановки общественного транспорта. «Если человек находится на улице в обществе других людей, и курит, то он должен понимать, что делает находящимся рядом с собой пассивными курильщиками», – заявил Геннадий Онищенко «Интерфаксу» в среду.

Читать полностью

• Ответов 368
  • Просмотры 23,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я Вам тонко намекаю, что у Вас ярко выраженный мужской шовинизм. И, говоря о большинстве, Вы реально имеете в виду взрослых мужиков )). Ну и не фиг обкуривать женщин и детей. А так все нормально.
ВЗО говорит о 63% курящих от взрослого населения.

Когда? В ноябре 2010г была озвучена цифра 40% . Согласно данным, представленным во вторник в Минздравсоцразвития РФ на презентации доклада ВОЗ, всего в России почти 44 миллиона курильщиков (более 60% мужчин и почти 22% женщин), что составляет почти 40% населения. Если считать, что у нас по-прежнему 140 млн и -20%-это дети, то и получается 40% от взрослого населения.

P.S. Не верю, что реально хотят как-то улучшить ситуацию для пассивных курильщиков. Взять те же пресловутые лестничные площадки. "Правилами пользования жилыми помещениями" от 25.09.1985 № 415 курение на лестничных площадках было запрещено, да и то без административных санкций, а в новом постановлении от 2006г и такого запрета не стало. И Дума регулярно отказывается его снова ввести. Почему, интересно, если у нас такая борьба за здоровье нации?

Да разная она эта статистика в разных источниках отличается в разы. Но я считаю, что ближе к верхней границе.

Дались вам эти подъезды. Я выше уже примеры привела, что выгоните из подъездов , еще хуже станет, и другие писали, что тянет в квартиры через вентиляцию, через розетки, от курящих на балконе дым в форточку к соседям, Shift-red вон написала, что ей мешают курильщики на улице, с тех пор как курить в общаге запретили. Не угодишь на всех , хоть как. Вам сильно надо эта борьба? Пусть бы люди спокойно в подъезде курили и окна там открывали, и дымовая завеса меньше будет, и не в квартире дым

Опубликовано
Ага( Просто обидно - под лозунгом заботы о нашем здоровье травят половину общаги
Это типично для администраций - совершить усилие процесса, не думая о результате. Результаты сложнее.

Опубликовано
Когда? В ноябре 2010г была озвучена цифра 40% . Согласно данным, представленным во вторник в Минздравсоцразвития РФ на презентации доклада ВОЗ, всего в России почти 44 миллиона курильщиков (более 60% мужчин и почти 22% женщин), что составляет почти 40% населения. Если считать, что у нас по-прежнему 140 млн и -20%-это дети, то и получается 40% от взрослого населения.

P.S. Не верю, что реально хотят как-то улучшить ситуацию для пассивных курильщиков. Взять те же пресловутые лестничные площадки. "Правилами пользования жилыми помещениями" от 25.09.1985 № 415 курение на лестничных площадках было запрещено, да и то без административных санкций, а в новом постановлении от 2006г и такого запрета не стало. И Дума регулярно отказывается его снова ввести. Почему, интересно, если у нас такая борьба за здоровье нации?

Что когда? в 2010. Берете гугл, кормите ему who smokers russia и изучаете. Или просто smokers и russia. В смысле источников, уж извините, минздравсоц и другие мин - фанера с картоном, их данные одновременно неактуальны, невалидны и нерелевантны, с тоски сдохнешь корректирующие коэффициенты считать. Азбука аналитика.

PS Who - это не "кто" и не группа Пита Таунсенда с покойными Энтвайстлом и Муном, а world health organization

Опубликовано
Тоже самое отсутствие самого простого воспитания, а тут еще в тяжелой форме торчащих на своих ощущениях тинов-инфантилов. Увы. Потом они обижаются, что мы к ним агрессивны и считаем за дерьмо с ушами.

Немного не так. Курить в общагах запретили, места для курения официального не сделали, а курение за пределами общаги не регламентировали. Вот и результат.

Не защищаю тех, кто курит без оглядки на окружающих - разумеется, это недопустимо (сам я курю), но в данном случае идиотизма со стороны администрации не меньше. Запретили, отрапортовали наверх - "директива выполнена", а на последствия плевать.

Опубликовано
Немного не так. Курить в общагах запретили, места для курения официального не сделали, а курение за пределами общаги не регламентировали. Вот и результат.

Не защищаю тех, кто курит без оглядки на окружающих - разумеется, это недопустимо (сам я курю), но в данном случае идиотизма со стороны администрации не меньше. Запретили, отрапортовали наверх - "директива выполнена", а на последствия плевать.

Ну да, администрация хороша, я уже высказался. И в целом мы с Вами об одном и том же - курит ведь не администрация :)

Опубликовано
Ну да, администрация хороша, я уже высказался. И в целом мы с Вами об одном и том же - курит ведь не администрация :)
Не исключено, что представители администрации тоже курят, но, конечно, вряд ли на крыльце студенческих общежитий. :)
Опубликовано
У нас, когда мы жили на иванова, была такая проблема - решилось вызовом спецов просто :supdup:

А для полноты картины поставили вентилятор.

В ситуации "добрый застройщик сэкономил кирпич и сделал вывод шахты на крыше на полметра ниже" спецы, к сожалению, мало чем помочь могут. :)

Вентилятор в кухонной вытяжке, я так понимаю, по умолчанию есть. Включаем, конечно, если запах начинает беспокоить, куда деваться. Но неудобно - она же и шумит сильно, и электричество кушает.

У нас вентилятор стоял не в вытяжке, которая над плитой, а сразу в стену (не знаю как называется :rolleyes: )

Причем можно было закрыть совсем, можно открыть и открыть с вентилятором. Шумит не больше компьютера :supdup:

Опубликовано
Я решительно против.

Сам не курю, но считаю курение хоть и вредной, но абсолютно нормальной привычкой.

Нельзя ограничивать права и свободы курильщиков.

Ни каких прав у курищиков быть не может. 1. Они губят свое здоровье, потом рожают такое...

2. От них воняет хренятиной;

3. От курильщиков огромный процент пожаров, в которых гибнут не только сами виновники, но просто люди.

4 От курищиков мусора - оё. Посмотрите вокруг домов, сколько окурков выброшено в форточки, вокруг остановок и т.д.

5. Такая привычка - показатель, слабости и убогости если с ней не можешь справиться. И это еще не все.. Подумай куряука!

post-9268-1301628730_thumb.jpg

Опубликовано
Я решительно против.

Сам не курю, но считаю курение хоть и вредной, но абсолютно нормальной привычкой.

Ни каких прав у курищиков быть не может. 1. Они губят свое здоровье, потом рожают такое...

3. От курильщиков огромный процент пожаров, в которых гибнут не только сами виновники, но просто люди.

4 От курищиков мусора - оё. Посмотрите вокруг домов, сколько окурков выброшено в форточки, вокруг остановок и т.д.

5. Такая привычка - показатель, слабости и убогости если с ней не можешь справиться. И это еще не все.. Подумай куряука!

Ну зачем же так жестоко - у курильщиков (как и алкоголиков, наркоманов) есть неотъемлимое право портить здоровье себе и своим детям - вот только пусть они при этом НЕ ЗАТРАГИВАЮТ здоровье окружающих

Опубликовано
[

Дались вам эти подъезды. Я выше уже примеры привела, что выгоните из подъездов , еще хуже станет, и другие писали, что тянет в квартиры через вентиляцию, через розетки, от курящих на балконе дым в форточку к соседям, Shift-red вон написала, что ей мешают курильщики на улице, с тех пор как курить в общаге запретили. Не угодишь на всех , хоть как. Вам сильно надо эта борьба? Пусть бы люди спокойно в подъезде курили и окна там открывали, и дымовая завеса меньше будет, и не в квартире дым

У Вас в подъезде, видимо, не курят? Иначе бы Вы знали, что курильщики из подъезда-это те же многостаночники. Они курят не только в подъезде, но и дома в форточку, и на балконе у себя. Так что мы имеем весь набор "в комплексе". Но когда они курят в подъезде, никаких окон они не открывают. Дамовая завеса стоит-ого-го. Просто мимо пройдешь-и приходится вся одежду стирать-воняет куревом невозможно. Плюс еще в квартиру тянет тот же дым. Добавьте к этому мусор-брошенные бычки и банки из под пива-когда вышел покурить, хочется ведь еще пообщаться, спокойно пивка попить и т.д. И зачем нам весь этот праздник? Поэтому приходится теперь терпеть темноту на лестнице-соседи повыкручивали лампочки, чтобы молодым курильщикам было некомфортно. Помогает немного -они пререместились выше на этаж, но , в целом, это не то, чего бы хотелось добиться. Судиться с ними можно, но очень тягомотно и хлопотно.

Опубликовано
[

У Вас в подъезде, видимо, не курят? Иначе бы Вы знали, что курильщики из подъезда-это те же многостаночники. Они курят не только в подъезде, но и дома в форточку, и на балконе у себя. Так что мы имеем весь набор "в комплексе". Но когда они курят в подъезде, никаких окон они не открывают. Дамовая завеса стоит-ого-го. Просто мимо пройдешь-и приходится вся одежду стирать-воняет куревом невозможно. Плюс еще в квартиру тянет тот же дым. Добавьте к этому мусор-брошенные бычки и банки из под пива-когда вышел покурить, хочется ведь еще пообщаться, спокойно пивка попить и т.д. И зачем нам весь этот праздник? Поэтому приходится теперь терпеть темноту на лестнице-соседи повыкручивали лампочки, чтобы молодым курильщикам было некомфортно. Помогает немного, но только в темное время суток.

Открывание окон, бросание бычков, банок и пр. это вопрос культуры, а не курения

Опубликовано
[

У Вас в подъезде, видимо, не курят? Иначе бы Вы знали, что курильщики из подъезда-это те же многостаночники. Они курят не только в подъезде, но и дома в форточку, и на балконе у себя. Так что мы имеем весь набор "в комплексе". Но когда они курят в подъезде, никаких окон они не открывают. Дамовая завеса стоит-ого-го. Просто мимо пройдешь-и приходится вся одежду стирать-воняет куревом невозможно. Плюс еще в квартиру тянет тот же дым. Добавьте к этому мусор-брошенные бычки и банки из под пива-когда вышел покурить, хочется ведь еще пообщаться, спокойно пивка попить и т.д. И зачем нам весь этот праздник? Поэтому приходится теперь терпеть темноту на лестнице-соседи повыкручивали лампочки, чтобы молодым курильщикам было некомфортно. Помогает немного, но только в темное время суток.

Открывание окон, бросание бычков, банок и пр. это вопрос культуры, а не курения

Курение назло соседям-это тоже вопрос культуры. Курильщиков неоднократно просили не курить . А лестничная площадка-общая собственность, и может быть использована в каком-то качестве только с согласия всех собственников. Так вот, согласия на превращение ее в курилку большая часть соседей не давала.

Опубликовано
Недалее как сегодня, стою на остановке, жду маршрутку, на другом конце заводится паровоз (т.е. курильщик), ветер дует на меня, я отхожу в сторону, так этот *удила начинает ходить туда-сюда, окуривая своим зловонием всю остановку.
Опубликовано
Курение назло соседям-это тоже вопрос культуры. Курильщиков неоднократно просили не курить . А лестничная площадка-общая собственность, и может быть использована в каком-то качестве только с согласия всех собственников. Так вот, согласия на превращение ее в курилку большая часть соседей не давала.

Можно попросить проветривать, не сорить и т.д. Можно выгонять, воевать, но вовсе не обязательно вам станет жить лучше :) выше уже написала

Опубликовано
Я решительно против.

В принципе, аналогичный негатив можно написать много о чем. Ну, например, о содержании собак в многоквартирных домах:

1. Собаки гадят не дома, а на улице (во дворе и проч.), и только единичные собаковладельцы убирают за ними. В результате вокруг дома все, пардон, засрано;

2. От собак в подъезде пованивает псиной - запах нравится далеко не всем, причем, в отличие от курильщиков, которых можно выставить из подъезда, попросить собаковладельца не таскать свою шавку по лестнице не получится;

3. Собаки могут кусать посторонних людей, портя им нервы, вещи и здоровье;

4. Собаки могут просто лаять без видимой причины, и это действует на нервы не меньше сигаретного дыма. Идешь по Морскому, задумался о своем - внезапно тебе под ноги вылетает откуда-то шавка и брешет. Через 5 метров идет дамочка климактерического возраста с подругой и поводком на плече и ей (не мне) - "ой, на что-то он настрожился!" Чудесная реакция,

5. Наконец, у многих собакодержательство перерастает в оголтелую собакофилию и неадекват, примеры см. в соседних топиках. Сомневаюсь, что истероидная дамочка-"зоозащитница" адекватнее курильщика, плюющего на пожелания окрущающих не курить в определенных местах,

6. Сопряженная с п.5 инфантильность собакофилов. "Не бойтесь, она не кусается". "Собака - не оружие". "Собачке в наморднике плохо". Последствия знаем. Чем это лучше курения на остановке?

Мораль: опасность представляют не курильщики как таковые, а курильщики-идиоты. И это справедливо и для других, скажем так, групп.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.