Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Онищенко пытается запретить курение на остановках

Опубликовано

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко требует ввести запрет на курение на улице в местах массового скопления людей. Примерами таких участков являются остановки общественного транспорта. «Если человек находится на улице в обществе других людей, и курит, то он должен понимать, что делает находящимся рядом с собой пассивными курильщиками», – заявил Геннадий Онищенко «Интерфаксу» в среду.

Читать полностью

• Ответов 368
  • Просмотры 23,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А чьё принимается-то?
Тех же лиц, кого учитывают при разработке других законов. Механизм устроен просто: сначала некая диспропорция считается обществом терпимой и ничего не происходит. Потом она достигает такого размера, что носители ресурса силы, гос-во и якобы представители общества, именуемые депутатами, начинают заниматься этой диспропорцией, и с этого момента позиции любых страт, кроме имеющих допуск в холл первого этажа (лобби), не учитываются. В нашем обществе так, в других иначе, но у нас имеется только наше.

Здесь я о том, что будь у курильщиков как группы приемлемая доля нормального воспитания, и ничего бы не было. Но курильщики такие же, как остальное общество, и с воспитанием у них так же, как и у всех - есть хорошо воспитанные, а есть масса.

Опубликовано
Как, как... Не курить на общем рабочем месте - это правило. Какими масляными словами я должен к ним обращаться? Кстати, наркоману незнакомому вы бы не дали совет завязать, чтоб здоровье не губить? Или это тоже неправильно?..

Не слушать нотаций, если не испытываешь в них потребности - вполне обоснованное желание. Поэтому БЕЗ НОТАЦИЙ отправить в курилку, и все.

Вы серьезно про наркомана спрашиваете? :) Конечно нет, меня мало волнует его здоровье. И я даю вам гарантию 100%, что ни один наркоман не прислушается к словам постороннего: в состоянии опьянения ему плевать на те звуки, что вы издаете, в состоянии абстиненции эти звуки настолько для него невыносимы, что он может вас избить, лишь бы вы заткнулись.

Опубликовано
эгоизм и хамство это разные грани мудачества.

Отличный заголовок для темы в РоВ :) По-моему, она могла бы иметь успех.

Чисто интуитивно я вроде бы могу ощутить разницу. Но с практической точки зрения, когда доходит до коммуникации между персонами, как придется реагировать эгоисту, чтобы сохранить свою эгоистическую девственность, в ответ на хамский вброс "Чё ты тут раскурился? Иди у себя дома кури!" Намного ли его чисто эгоистический ответ будет отличаться от того самого хамского вброса?

Опубликовано
Как, как... Не курить на общем рабочем месте - это правило. Какими масляными словами я должен к ним обращаться? Кстати, наркоману незнакомому вы бы не дали совет завязать, чтоб здоровье не губить? Или это тоже неправильно?..

Не слушать нотаций, если не испытываешь в них потребности - вполне обоснованное желание. Поэтому БЕЗ НОТАЦИЙ отправить в курилку, и все.

Вы серьезно про наркомана спрашиваете? :) Конечно нет, меня мало волнует его здоровье. И я даю вам гарантию 100%, что ни один наркоман не прислушается к словам постороннего: в состоянии опьянения ему плевать на те звуки, что вы издаете, в состоянии абстиненции эти звуки настолько для него невыносимы, что он может вас избить, лишь бы вы заткнулись.

Если кем-то была создана ситуация, после которой состоялась нотация, то не слушать её - это наплевательство. И это именно то, за что я лично не люблю курильщиков. Не надо кивать на алкашей и надушившихся... От курильщика или его сигареты воняет в клубе, общественном транспорте, туалетах, остановках, кое у кого дома... список мест можно продолжить...

Опубликовано
Если кем-то была создана ситуация, после которой состоялась нотация, то не слушать её - это наплевательство.

Кто вам такую глупость сказал? :) Соловьем разливаться о том, какой человек говняшка - гарантированно получить путевку в пешее эротическое путешествие. Ну или корректно скажут "отвали", потому что с этим занудой еще бок о бок работать.

Опубликовано
эгоизм и хамство это разные грани мудачества.

Отличный заголовок для темы в РоВ :) По-моему, она могла бы иметь успех.

Чисто интуитивно я вроде бы могу ощутить разницу. Но с практической точки зрения, когда доходит до коммуникации между персонами, как придется реагировать эгоисту, чтобы сохранить свою эгоистическую девственность, в ответ на хамский вброс "Чё ты тут раскурился? Иди у себя дома кури!" Намного ли его чисто эгоистический ответ будет отличаться от того самого хамского вброса?

Чисто в качестве "ИМХА" и "СЗОТА" отмечу, что хамство в ответ на хамство всё же как-то легче принять.

Опубликовано
Чисто в качестве "ИМХА" и "СЗОТА" отмечу, что хамство в ответ на хамство всё же как-то легче принять.
Кому?
Опубликовано
А чьё принимается-то?
Тех же лиц, кого учитывают при разработке других законов. Механизм устроен просто: сначала некая диспропорция считается обществом терпимой и ничего не происходит. Потом она достигает такого размера, что носители ресурса силы, гос-во и якобы представители общества, именуемые депутатами, начинают заниматься этой диспропорцией, и с этого момента позиции любых страт, кроме имеющих допуск в холл первого этажа (лобби), не учитываются. В нашем обществе так, в других иначе, но у нас имеется только наше.

Здесь я о том, что будь у курильщиков как группы приемлемая доля нормального воспитания, и ничего бы не было. Но курильщики такие же, как остальное общество, и с воспитанием у них так же, как и у всех - есть хорошо воспитанные, а есть масса.

Я имел в виду, что именно в плане влияние на принятие этого закона я такой же "никто", как и все, кто со мной согласен и кто со мной спорит. Мы все (по крайней мере, большинство я уверен - противозавсехнеговорийное отступление) на самом деле здесь лишь развлекаемся и упражняемся в логике и умении приводить аналогии и контрпримеры.

Да, согласен: курильщики в массе своей контингент столь же невоспитанный, что и некурящие. Но и лояльность их позиции по отношению к окружающим сильно зависит от того, как лояльны к ним окружающие. В какой-то момент проявляются бунтарство и нонконформизм.

Опубликовано
Кому?

Мне как свидетелю и человеку, дающему свою предвзятую оценку, это кажется более приемлемым.

Опубликовано
Я имел в виду, что именно в плане влияние на принятие этого закона я такой же "никто", как и все, кто со мной согласен и кто со мной спорит. Мы все (по крайней мере, большинство я уверен - противозавсехнеговорийное отступление) на самом деле здесь лишь развлекаемся и упражняемся в логике и умении приводить аналогии и контрпримеры.

Да, согласен: курильщики в массе своей контингент столь же невоспитанный, что и некурящие. Но и лояльность их позиции по отношению к окружающим сильно зависит от того, как лояльны к ним окружающие. В какой-то момент проявляются бунтарство и нонконформизм.

Вопрос с галерки: а почему те, кто испытывает дискомфорт, должны быть более терпимы и лояльны чем те, кто его создает? саршенно неясно. Это больше похоже на манипуляцию "терпите меня таким, какой я есть, я ж убогий".
Опубликовано
Мне как свидетелю и человеку, дающему свою предвзятую оценку, это кажется более приемлемым.
Как скажете.

Опубликовано
В подъездах (на площадке) курит около 70-80% курящей части населения. Как правило они курят на своей площадке. Жильцов этой площадки сие устраивает. Недовольство проходящего мимо этого этажа человека, зачастую не имеющего никакого отношения к этому дому вообще - сомнительно.

Почему эта часть населения не курит у себя в квартирах?

потому, что хочет, чтобы некурящим окружающим было комфортней. Вы просто, наверное, не жили рядом с соседом, дымящим прямо в квартире - уверяю, это намного хуже, чем курение оного исключительно в подъезде :)

Опубликовано

Вопрос с галерки: а почему те, кто испытывает дискомфорт, должны быть более терпимы и лояльны чем те, кто его создает? саршенно неясно. Это больше похоже на манипуляцию "терпите меня таким, какой я есть, я ж убогий".

Потому что закон предоставляет право убогим этот дискомфорт создавать. К тому же, где я говорил о приемлемом (а тем более, должном) отношении терпимости к курильщикам по отношению к терпимости к некурящим?

Опубликовано
Потому что закон предоставляет право убогим этот дискомфорт создавать. К тому же, где я говорил о приемлемом (а тем более, должном) отношении терпимости к курильщикам по отношению к терпимости к некурящим?
При чем тут закон? следует быть терпимыми, потому что в законе не написано? Курильщик из числа невоспитанных создает окружающим дискомфорт. Вроде ясно, на кого пальцем показывать "мама-папа, он первый начал!". :)
Опубликовано
Ну ведь и от супруги на кухню можно уползти, не так ли? :grin:

У меня просто наболело: мне некуда дистанцироваться от дяденьки на соседнем балконе, который и в 40 градусов мороза не гнушался пускать дым в мою форточку. Воняет так, будто он мне в лицо курит. С ужасом жду лета, когда из-за духоты проблему уже нельзя будет решить захлопыванием форточки

Оч хороший пример, специально для борцов с курением в подъезде. Запретите курить в подъезде, курильщики переместятся на балконы и (вполне возможно) начнут дымить как раз в форточки к оным недовольным, переместятся к себе в квартиры в туалет с сигаретами - то же самое , по вентиляции всем прилетит. Так что, яростным борцам надо сперва хорошо подумать, прежде чем где-то запретить всем курить, как бы еще хуже самим не стало :)

Со штрафами за курение на остановках -смех. Тут бы разобраться что понимается под "общественным местом", а потом уж остановки огараживать :)

Я не вижу проблемы просто отйти , если кто-то мешает, курением, или еще чем. Но кто любит всегда во всем "отстаивать свои права" и скандалить по каждому поводу - флаг в руки.

Чисто логически, кстати, раз курящих унас в стране большинство, то и на некой стреднестатистической остановке их тоже большинство, а значит это некурящие должны отходить в сторону, потому что большинству как раз табачный дым не мешает :) Впрочем, это еще и от сигарет зависит, а вообще кто воспитанней , тот и отойдет, или тот кому проще.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.