Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Гимназист отобрал у ровесника игрушку

Опубликовано

Отдел по делам несовершеннолетних разбирается в конфликте двух десятилетних школьников, учащихся гимназии № 5. Как сообщили Academ.info в УВД № 10, 5 апреля один гимназист отобрал у другого игрушку стоимостью 258 рублей.

Читать полностью

• Ответов 136
  • Просмотры 12,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ужасно. Если по таким поводам обращаются в полицию.

а по каким поводам можно обращаться в полицию?

Если кратко - по тем, которые тянут на статью в УК.

А я вот считаю, что давать в тырло это самое последнее дело. Раз уж мы цивилизованное общество, то и все вопросы, разногласия нужно решать в суде, полиции и т.д. А не между собой рукоприкладством.

Родители молодцы, что пошли в полицию.

Опубликовано
А я вот считаю, что давать в тырло это самое последнее дело. Раз уж мы цивилизованное общество, то и все вопросы, разногласия нужно решать в суде, полиции и т.д. А не между собой рукоприкладством.

Между собой разногласия можно решать не только рукоприкладством. Раз уж мы цивилизованное общество.

Опубликовано

Ага, они сидят и ждут, делать им больше нечего как школьников в угол ставить.

Опубликовано

Откуда взялась версия о рукоприкладстве (со стороны родителей одного ребенка по отношению к другому)? Я точно не давала. Мой папа нам, двум дочерям! говорил не жаловаться, разбираться самим. По такому поводу еще бы и мне влетело от него, за то, что я допустила, чтобы у меня отнял вещи одноклассник. В жизни нужно научить своего ребенка давать отпор, не всегда же будет возможность позвать полицию или пожаловаться родителям. Иначе вырастит просто трус и слабак.

Опубликовано

Откуда взялась версия о рукоприкладстве (со стороны родителей одного ребенка по отношению к другому)? Я точно не давала. Мой папа нам, двум дочерям! говорил не жаловаться, разбираться самим. По такому поводу еще бы и мне влетело от него, за то, что я допустила, чтобы у меня отнял вещи одноклассник. В жизни нужно научить своего ребенка давать отпор, не всегда же есть возможность позвать полицию.

я имел ввиду про советы тут данные. Отпор нужно давать когда это необходимо, нападение или гоп стоп там) А если уже все случилось, то пусть полиция и разбирается, у них есть специальный отдел даже целый по несовершеннолетним.

А если быть терпилой не в ваших принципах после преступления, то напишите где вы ходите, я думаю, найдутся желающие подойти и все у вас отобрать) все равно вы никуда не пойдете жаловаться, принципы же...

Опубликовано

Ага, они сидят и ждут, делать им больше нечего как школьников в угол ставить.

работа у них такая, а уж убийство это или отобрали игрушку пусть разбираются...И не в угол, а на учет. Если уж родители не смогли воспитать свое чадо, то пусть этим займется полиция.

Опубликовано

Между собой разногласия можно решать не только рукоприкладством. Раз уж мы цивилизованное общество.

Можно. Но я не считаю нужно идти к кому-то и разбираться лично. Тем более никто не знает чем может закончится разговор, вон некоторые же в дыню рекомендуют давать. Вот может родитель пошел бы и спросил, мол зачем ваше чадо у моего игрушку отобрало? А ему родитель мол что ты клевещешь на моего ребенка и на тебе в дыню, меня типа так отец учил! Пусть полиция ходит и разбирается это их работа она за это деньги получает с наших налогов между прочим....

Опубликовано
Иначе вырастит просто трус и слабак.

Что именно вырастит трус и слабак - фиалку али огурец?

Опубликовано

Можно. Но я не считаю нужно идти к кому-то и разбираться лично.

Идти никуда не надо, а надо заниматься своим ребёнком.

Опубликовано

Я так думаю что детям можно разрешать драться, здоровья это не убавит, а самооценку сильно поднимет, даже если сдался (да он этого побил).

ЗЫ Вон щенки и котята пока маленькие возятся, это естественный отбор

Опубликовано
Прикольно окажется, если окажется, что "обиженный" сам потерял игрушку, испугался, а маме соврал... Неприятно окажется! Так же можно с горяча и по статье 129 за клевету пойти. Имхо: дети должны сами разбираться или с классным руководителем. Родители реально не представляют, что делают их чада в школах, а учитель хотя бы видел так ли это было, как говорят дети. Я своим всегда говорю, чтобы были готовы, беря с собой игрушки, что они могут домой не вернуться, а если хотят, чтобы игрушки не пропали, следить за ними и нести за них ответственность-не обижаться на своих одноклассников, если вдруг сломают-думать надо, прежде чем давать другим.
Опубликовано
Идти никуда не надо, а надо заниматься своим ребёнком.

Это не правильный совет. Иногда нужно и в полицию заявление написать. Что было в данной ситуации сказать сложно, тк бло мало информации.

Опубликовано
А если быть терпилой не в ваших принципах после преступления, то напишите где вы ходите, я думаю, найдутся желающие подойти и все у вас отобрать) все равно вы никуда не пойдете жаловаться, принципы же...
Не найдутся. По разным причинам.

Я не советую другим не обращаться в полицию. Пожалуйста, сколько угодно.

Опубликовано
Каждому конфликту свой метод разрешения. Есть очень важное в юридической науке понятие "малозначительность деяния", сущность которого обычно вполне ясна даже в рамках бытового здравого смысла.

Т.е. преступление против чести и достоинства Вы называете малозначительным, вред личности не причинен?

Опубликовано
Каждому конфликту свой метод разрешения. Есть очень важное в юридической науке понятие "малозначительность деяния", сущность которого обычно вполне ясна даже в рамках бытового здравого смысла.

Т.е. преступление против чести и достоинства Вы называете малозначительным, вред личности не причинен?

Ого, как раздули. С 250 рублей, или со скольки там. У страха глаза велики?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.