Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Гимназист отобрал у ровесника игрушку

Опубликовано

Отдел по делам несовершеннолетних разбирается в конфликте двух десятилетних школьников, учащихся гимназии № 5. Как сообщили Academ.info в УВД № 10, 5 апреля один гимназист отобрал у другого игрушку стоимостью 258 рублей.

Читать полностью

• Ответов 136
  • Просмотры 12,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А разве кто-то против что нужно учить детей давать отпор?

А как девочка должна давать отпор? Про мальчиков речь, наверно.

У девочки тоже есть руки и достаточные физические данные, чтобы стукнуть в нос с тем же успехом. Проблема существует только в голове родителей.

Опубликовано
У девочки тоже есть руки и достаточные физические данные,

рассуждения из разряда "пусть все хорошие люди соберутся и убьют всех плохих"

Только в реальной жизни нету ни достаточных данных, ни, буквально, руки - тк рука в гипсе (случай из реала- "шалун" превосходящий девочку по массе раза в 2 так толкнул что та кубарем по лестнице слетела,). То есть все эти рассуждения из разряда - "разбирайтесь сами" "дай сдачи в нос" - банальное жлобство, вместо того чтобы разобраться кто прав кто не прав - предлагаете "прав тот, кто сильнее".

Опубликовано
То есть все эти рассуждения из разряда - "разбирайтесь сами" "дай сдачи в нос" - банальное жлобство, вместо того чтобы разобраться кто прав кто не прав - предлагаете "прав тот, кто сильнее".

Нет не предлагаю, это, видимо, ваше предложение. Я утверждаю, что умение давать в нос физически покушающемуся обидчику не просто полезно, а необходимо каждому. Человек не должен быть плохишом, бить слабых и прибегать к кулакам как к самому первому аргументу в любом споре, но он не должен бояться, что ударят его, и давать сдачи, когда ударят. Девочкам же с детства прививают шаблоное представление, что они слабые, что девочка не должна драться, что ей надо убегать и жаловаться страшим. Такие девочки, оказавшись в ситуации, когда убегать некуда и старших рядом нет, легко превращаются в жертв просто потому, что не умеют сопротивляться и не готовы к сопротивлению психологически.

А во взрослом возрасте уже многие дамы начинают жалеть, что их с детства этому не учили, начинают искать всякие курсы самообороны для женщин и психологические тренинги.

Опубликовано
А как девочка должна давать отпор?

:blink:

Речь про нормальную девочку, со стандартным комплектом конечностей, по органам без патологий?

Опубликовано

Универсального ответа не бывает, как всегда с людьми. Девочка тоже может дать отпор. И мальчик обычно хочет, но не всегда получается.

Опубликовано
Девочкам же с детства прививают шаблоное представление, что они слабые, что девочка не должна драться, что ей надо убегать и жаловаться страшим.

Согласна с Вами, что девочка должна тоже уметь за себя постоять. Но если в школе находится гаденыш мальчик, постоянно самоутверждающийся за счет битья слабого пола (так как на сильный пол наглости не хватает) - это повод провести беседу с его родителями, а то и с ним, имхо. Ему же на пользу в будущем пойдет. Когда я была маленькой, у нас в садике было два таких героя - любителя зажать одну девочку (меня например) в раздевалке и напинать ее в живот. В такой ситуации достаточно сложно дать отпор.

Опубликовано
Но если в школе находится гаденыш мальчик, постоянно самоутверждающийся за счет битья слабого пола (так как на сильный пол наглости не хватает) - это повод провести беседу с его родителями, а то и с ним, имхо.

Конечно, обязательно повод. Это другой, более возвышенный способ привития навыков социализации, и он дополняет обучение через непосредственный болезненный опыт получения сдачи.

Одна из причин существования гаденышнй в том, что жертвы не умеют делать им больно, хотя у девочек, как и у мальчиков, есть руки и ноги, когти и зубы...

Опубликовано
А вот в садике не разрешают детям давать сдачи. Понятно, что многие все равно дерутся, а некоторые дети, вот нельзя и все тут. Ну и как их учить драться
Опубликовано
А вот в садике не разрешают детям давать сдачи. Понятно, что многие все равно дерутся, а некоторые дети, вот нельзя и все тут. Ну и как их учить драться
Правильно делают, воспитатель обязан учить не-драться. Но это не значит, что дети не будут драться и что всегда получится обойтись без драки.

Опубликовано
Девочкам же с детства прививают шаблоное представление, что они слабые, что девочка не должна драться, что ей надо убегать и жаловаться страшим.

Согласна с Вами, что девочка должна тоже уметь за себя постоять. Но если в школе находится гаденыш мальчик, постоянно самоутверждающийся за счет битья слабого пола (так как на сильный пол наглости не хватает) - это повод провести беседу с его родителями, а то и с ним, имхо. Ему же на пользу в будущем пойдет. Когда я была маленькой, у нас в садике было два таких героя - любителя зажать одну девочку (меня например) в раздевалке и напинать ее в живот. В такой ситуации достаточно сложно дать отпор.

Здесь много от психологии. Если девочку научить неожиданно дать в нос и она сможет это сделать, картина может измениться. Проверено опытом.

ЗЫ За удары девочке в живот ногами я бы выдрал ремнем до степени "очень больно" любого чужого мальчика. У таких надо создавать условный рефлекс, иначе вырастет такое, что придется применять пулю.

Опубликовано
Уже давно гораздо более эффективно прививается другой шаблон - из телевизора , когда девочки начинают "бить в нос" и другие места сразу и без прелюдий. У моей конкретно девочки вот такая проблема сейчас - трудно обьяснить что не надо расцарапывать мальчику лицо в ответ за то, что он её нехорошо назвал или толкнул. Потому что мальчик в отличие от рассказов "а я ему как дам он сразу заплачет и убежит и никогда не пристанет" затаивает злость и вымещает её потом с другим мальчиком "запиныванием в живот" итп итд - то есть такой "отпор" может способствовать развитию конфликта а не погашению.

Отпор нужно уметь давать любой и моральный и физический но более важно уметь различать где какой требуется.

Опубликовано
ЗЫ За удары девочке в живот ногами я бы выдрал ремнем до степени "очень больно" любого чужого мальчика. У таких надо создавать условный рефлекс, иначе вырастет такое, что придется применять пулю.

Честно говоря, я не помню чем закончилась вся эта история. Вы правы, тут в психологии дело, и, видимо, психология ребенка - не очень простая штука: я вот вспоминаю всю эту историю и честно не могу себе ответить на вопрос, почему не дала сдачи или не нажаловалась воспитательнице. Естественно, сейчас бы в подобной ситуации включила все конечности, когти и зубы, но тогда то ли напугана была, то ли настолько больно было, что голова отказала...

Опубликовано
Правильно делают, воспитатель обязан учить не-драться. Но это не значит, что дети не будут драться и что всегда получится обойтись без драки.

В меру. "Женское воспитание" тоже хорошо в меру...

Опубликовано

Давать отпор можно разными способами. И девочке тоже неплохо уметь избегать неприятностей или уметь себя защитить, пусть даже без "мордобоя".

Опубликовано
Уже давно гораздо более эффективно прививается другой шаблон - из телевизора , когда девочки начинают "бить в нос" и другие места сразу и без прелюдий. У моей конкретно девочки вот такая проблема сейчас - трудно обьяснить что не надо расцарапывать мальчику лицо в ответ за то, что он её нехорошо назвал или толкнул.

Правильно, пусть оскорбляет как хочет, толкает и т.п. Потом родители разберутся. То, что для агрессора взбучка от родителей и отпор от жертвы вовсе не одно и то же - побоку. Ну подумаешь, когда-нибудь он усвоит простую истину: жертва будет терпеть, а до родителей может информация и не дойти...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.