Опубликовано 12 апреля, 201115 г. comment_8332019 Отдел по делам несовершеннолетних разбирается в конфликте двух десятилетних школьников, учащихся гимназии № 5. Как сообщили Academ.info в УВД № 10, 5 апреля один гимназист отобрал у другого игрушку стоимостью 258 рублей. Читать полностью Жалоба
Опубликовано 12 апреля, 201115 г. comment_8332991 Может и офф но я когда учился в 144-ой дрался наверное раз в день, как в городок переехали пошел в 166, отец меня наказывать взялся (его на каждое собрание вызывали). А потом ругался че я таким сопляком вырос, типо он в детстве сильнее был. А сейчас смотрю у друга сын растет, упал и сразу в слезы, мужик наверное вырастет :) Жалоба
Опубликовано 12 апреля, 201115 г. comment_8333010 в новости указана предыстория? Мне лично очевидно что беседы исчерпаны. В новости не указана предыстория. Поэтому непонятно, с чего вдруг Вам она очевидна :unsure: Жалоба
Опубликовано 12 апреля, 201115 г. comment_8333015 Масса случаев, когда люди на ровном месте поднимают себе сытные умышленные (то есть вина в форме умысла!) статьи (111, а то и 105 - тут уж как "повезет"), искренне считая себя правой стороной, обороняющейся от "гопников". Классика жанра - неправомерное применение оружия в ходе бытового конфликта, не связанного с опасным преступным посягательством (дал по морде сосед за бытовое хамство, а ему из "Осы" ответил - поедешь на нары), применение оружия после завершения преступного посягательства - на улице побили и отняли мобилу, а терпила сбегал за ружьем и учинил расправу... И т.д. и т.п. Полно подобного. Одни дорожные конфликты со стрельбой чего стоят. Понимать нужно одну очень простую вещь - на шконку ведет не какая-то мифическая любовь государства к "социально близким гопникам", а исключительно собственное бакланство во всех его проявлениях - тупость, наглость, лень, жадность и т.д.Ага. Тут недавно упоминался риал-тайм кейс, когда парень застал взломщика на ковырянии в авто и разбитом стекле, слегка ему наподдал, и теперь его выставляют преступником "какие-то там телесные". ЗЫ Я как-то раз "чудом" не убил *удака только за то, что он не так повел себя в отношении моей жены в мое отсутствие. До сих пор считаю, что был достаточно хитер, навешав ему дюлей и "за это" сдав в ментовку, но нравственно неправ, что не убил на месте (буквально, а не в переносном смысле). Классический случай, когда закон, мораль и нравственность дают разные ответы. Жалоба
Опубликовано 12 апреля, 201115 г. comment_8333026 ]Ага. Тут недавно упоминался риал-тайм кейс, когда парень застал взломщика на ковырянии в авто и разбитом стекле, слегка ему наподдал, и теперь его выставляют преступником "какие-то там телесные". Если вы про то что я писал, там "терпила" нарком оказался, какую-то хитрую статью в гражданско-процессуальном кодексе смогли найти, но это не дешево, так, если что. Жалоба
Опубликовано 12 апреля, 201115 г. comment_8333029 ]Ага. Тут недавно упоминался риал-тайм кейс, когда парень застал взломщика на ковырянии в авто и разбитом стекле, слегка ему наподдал, и теперь его выставляют преступником "какие-то там телесные". Если вы про то что я писал, там "терпила" нарком оказался, какую-то хитрую статью в гражданско-процессуальном кодексе смогли найти, но это не дешево, так, если что. Прейскурант - отдельная тема, никто иллюзий про ментов не строит. Жалоба
Опубликовано 12 апреля, 201115 г. comment_8333055 Прейскурант - отдельная тема, никто иллюзий про ментов не строит. Так вот и задумаешся иногда, в драке победил, а потом в суд на тебя еще подадут, доказывай что не верблюд. Проще хулиганом быть. Дешевле. Жалоба
Опубликовано 12 апреля, 201115 г. comment_8333071 Вообще применение силы к несовершеннолетним незаконно, можно попасть под суд. Ну вот откуда вы все этого бакланства понахватались?! Не хами, да и не побит будешь (шучу разумеется). А Вы видели этих "несовершеннолетних", порвут как тузик грелку, причем их стая, а я один иду Жалоба
Опубликовано 12 апреля, 201115 г. comment_8333075 Каждый должен выбрать для себя сам, по каким законам он сбирается жить. По "понятиям", по законам шариата, или по нашим путанным законам РФ. Если вы "реальный поц" то не надо бегать жаловаться в полицию, разбирайтесь сами, только сумку с "мыльно-рыльным", чаем и сигаретами держите на готове. А если вы гражданин законопослушный и вообще юрист до мозга кости и пожизни, то не надо по "фене ботать". Не красиво. ИМХО. Жалоба
Опубликовано 12 апреля, 201115 г. comment_8333086 Вообще применение силы к несовершеннолетним незаконно, можно попасть под суд. Ну вот откуда вы все этого бакланства понахватались?! Не хами, да и не побит будешь (шучу разумеется). А Вы видели этих "несовершеннолетних", порвут как тузик грелку, причем их стая, а я один иду Нет не порвут просто вытащат свои телефоны и будут вас снимать как вы их задерживаете , а потом выложат где-нибудь и выставят вас педофилом. (посто вариант) Жалоба
Опубликовано 12 апреля, 201115 г. comment_8333087 Прейскурант - отдельная тема, никто иллюзий про ментов не строит. Так вот и задумаешся иногда, в драке победил, а потом в суд на тебя еще подадут, доказывай что не верблюд. Проще хулиганом быть. Дешевле. Если готов башлять "самую крутую крышу" - тогда да. Любой разнос и беспредел имеет свою цену, платишь бабки и делаешь. Один наш парень диссер защитил, не левый наш, а серьезный по меркам запада на том, что показал отсутствие разницы, кроме "косметической", между ментами и бандитами. С точки зрения социологии и ролей-функций в обществе в РФ менты и бандиты эквивалентны, это всего лишь две соперничающие группировки. Жалоба
Опубликовано 12 апреля, 201115 г. comment_8333091 Если готов башлять "самую крутую крышу" - тогда да. Любой разнос и беспредел имеет свою цену, платишь бабки и делаешь. Один наш парень диссер защитил, не левый наш, а серьезный по меркам запада на том, что показал отсутствие разницы, кроме "косметической", между ментами и бандитами. С точки зрения социологии и ролей-функций в обществе в РФ менты и бандиты эквивалентны, это всего лишь две соперничающие группировки. Какие открытия! Нобелевскую не дали? Жалоба
Опубликовано 12 апреля, 201115 г. comment_8333106 . С точки зрения социологии и ролей-функций в обществе в РФ менты и бандиты эквивалентны, это всего лишь две соперничающие группировки. Полицаи больше берут, им семьи кормить, я для крыши дальнобоев студентов беру, дешево и сердито, пару раз за 500р на человека соглашались :) Да и пацаны спортивнее, фик с ним что корочек нет, зато здоровья шквал Жалоба
Опубликовано 12 апреля, 201115 г. comment_8333108 Если готов башлять "самую крутую крышу" - тогда да. Любой разнос и беспредел имеет свою цену, платишь бабки и делаешь. Один наш парень диссер защитил, не левый наш, а серьезный по меркам запада на том, что показал отсутствие разницы, кроме "косметической", между ментами и бандитами. С точки зрения социологии и ролей-функций в обществе в РФ менты и бандиты эквивалентны, это всего лишь две соперничающие группировки. Какие открытия! Нобелевскую не дали? Еще нет. Пока что Нобелевский комитет готовит письмо в надежде получить Ваши оценку и рекомендацию. Нобелевский комитет не может без Вашей помощи разобраться с вопросами морали-нравственности, без чего раздача слонов в таких темах является затруднительной. :) ЗЫ Плиз, напомните мне текст (и метку времени), в котором я испрашивал Вашего мнения или просил принять участие. Судя по Вашей энергичности, такой текст должен был быть, но я его никак не упомню. Жалоба
Опубликовано 12 апреля, 201115 г. comment_8333109 Вот liberti похоже мужчина. Потому что был мальчиком отбирающим деньги? Какой интересный критерий:) Вы придираетесь. В сочетании с мессаджем "если я окажусь жертвой, то не пойду в полицию" нормальный критерий. Согласуется. Что-то я не углядел в мессадже liberti про походы в полицию Жалоба
Опубликовано 12 апреля, 201115 г. comment_8333113 . С точки зрения социологии и ролей-функций в обществе в РФ менты и бандиты эквивалентны, это всего лишь две соперничающие группировки. Полицаи больше берут, им семьи кормить, я для крыши дальнобоев студентов беру, дешево и сердито, пару раз за 500р на человека соглашались :) Да и пацаны спортивнее, фик с ним что корочек нет, зато здоровья шквал У полицаев погон и государственный аусвайс, крыша более надежная. Такие фичи денег стоят. Жалоба
Отдел по делам несовершеннолетних разбирается в конфликте двух десятилетних школьников, учащихся гимназии № 5. Как сообщили Academ.info в УВД № 10, 5 апреля один гимназист отобрал у другого игрушку стоимостью 258 рублей.
Читать полностью