Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Плюсы СССР

Опубликовано
сабж. Ругать СССР сейчас модно, но мало, кто говорит о хорошем в СССР, а хорошее должно было быть. Вот и обсудим.
  • Ответов 2,1 тыс
  • Просмотры 81 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На счет китайцев и таджиков не знаю, но вот азербайджанцев в Норильске не мало, судя по рассказам, очевидцев. Не пугает тундра их, однако, при том что южане
Норильск не тундра, а богатый город :)

Ну выше немного обсудили поехал бы кто жить в Норильск :) Я думаю, будь условия , и в тундре многие жить станут

Опубликовано
Неа. Как ни странно, такое вот оно было.
Чудеса, да и только. Ладно, все равно проверить уже не на чем. И на кой понадобилось придумывать такую нетехнологичную деталь, во всех отношениях хуже простой?
Опубликовано
Я думаю, будь условия , и в тундре многие жить станут
Условия - это если в ней построить город с хорошими денежными потоками? Ну, тогда да. :)

Опубликовано
Идея уже запоздала - материнский капитал и есть такая закупка. Ну и льготы многодетным.

То есть, общенародные деньги таки вкладываются в возможное будущее наполнение городов в тундрах. :hz:

Опубликовано
Условия - это если в ней построить город с хорошими денежными потоками? Ну, тогда да. :)

Столицу надо в Диксон перенести. И будет щастье -- вокруг начнут города расти, как грибы.

Опубликовано

Столицу надо в Диксон перенести. И будет щастье -- вокруг начнут города расти, как грибы.

Можно, а что? Многие предлагают перенос столицы, давно пора

Опубликовано

Вложить нефтедоллары в строительство климатического мегакупола над Диксоном, построить мегаполис-сад. С зреющими на улицах ананасами. Вот это будет РАЗВИТИЕ. Вполне в духе СССР.

А без купола оне туда не поедут.

Опубликовано
Вложить нефтедоллары в строительство климатического мегакупола над Диксоном, построить мегаполис-сад. С зреющими на улицах ананасами. Вот это будет РАЗВИТИЕ. Вполне в духе СССР.

А без купола оне туда не поедут.

Хорошо, можно южнее не много. Поедут и ездили и без купола, тем более в столицу.

Опубликовано

Дык, там уже есть условия. Только условия от Бога - вечной мерзлоты. И "город под куполом" провалится в тартарары лет за десять... потому там города строят на сваях. Вот такие там условия... :smoke:

ЗЫ В русском идеализме есть нечто невыразимо пацанское. А пацан, как известно, это пуп Земли.

Опубликовано
Да во многих, в общем-то, местах. Примеры искать специально не буду, но это не значит, что их нет. Школ нынче, вообще-то избыток, и поэтому их строить пока и не надо.

Где-то строят, но где, я не знаю. Зачем же говорить о том, чего не знаете?

Не знаю, что такое "фонд национального благосостояния", но вкладывать в "американские фантики" всяко и моральнее, и выгоднее, чем в императора Бокассу или афганскую войну. Сейчас, впрочем, продолжают вкладывать и в нашего бокассу -- Кадырова. Но тут хотя бы территория местная, а не какая-то Африка. То же можно сказать и других мегапроектах -- Сочи, ЧМФ 2018, Сколково и пр.

Конечно, американцам выгоднее, когда мы, вместо своего развития, вкладываем деньги в американскую экономику, в американские долговые обязательства, для поддержки американских штанов. Сочи, ЧМ, Сколково – бизнес по распилу, а не вложения.

Верно, они не нужны

. Станут нужны -- начнут строить больше. Хотя строительство городов просто для строительства я никак не могу согласиться назвать "развитием".

Строить города можно просто для развития, для освоения неосвоенных территорий, для строительства новых заводов, для освоения месторождений, да мало ли.

Кем вы собрались их "осваивать"?Ну, так они себе сами и построят, что нужно, зачем НАМ строить города в тундрах для НИХ?

И русскими, в том числе. А что, у нас от Урала до камчатки одна тундра?

Выгода или невыгода, в том числе личнная -- самый надежный стимул развития и есть. А результат "развития" в результате "передового общественного строя" СССР налицо: Сам СССР обанкротился и развалился, породив уродца, который никак не может избавиться от мешающего жить тяжкого наследия -- в том числе и в головах отдельных граждан.

А вот тут у вас неувязочка выходит. Почему-то, когда Российская Империя развалилась, так люди, с государственным мышлением, за 20 лет провели индустриализацию, что позволило СССР выиграть тяжелейшую битву с фашизмом. А теперешние 20 лет только и слышно, о том, что мешает де проклятое прошлое. Так и вспоминается плохой танцор, которому вечно что-то мешает. Что же большевикам-то не мешало созидать? А всё дело в том, что разрушали не для того, чтобы потом восстанавливать. А для того, чтобы обеспечить себе тёплые места в мировой элите.

А застой-то от чего наступил, при таком скоростном и мощном развитии? Злобные карлики стоп-кран хулигански дёрнули?

Есть народная мудрость – Рыба гниёт с головы.

А злобных карликов это вы сами выдумали, для того, чтобы придать больше гротеска, якобы невозможному сценарию.

О злобных карликах не было речи.

Опубликовано
Есть народная мудрость – Рыба гниёт с головы.
Я, собственно, и не возражал. Просто голова у рыбы гнилая была с самого начала -- с переворота 1917 года. Ну, а к 1986 году уже и вся рыба подтухла.

А злобных карликов это вы сами выдумали, для того, чтобы придать больше гротеска, якобы невозможному сценарию.

О злобных карликах не было речи.

Тогда, пожалуйста, объясните мне, пожалуйста, без ссылок на Полторанина-Кургиняна, своими словами: если, по-вашему, СССР обеспечивал (строительством городов, и пр., и пр.) мощное поступательное движение, то, всё же, почему была такая катастрофичная остановка этого развития?

Опубликовано
Ну нам же сказано было - полтораняна с курганиным читать надо, там Всё написано. :)

И не только их. Но ещё и многих других честных граждан, которые говорят о том же самом.

Опубликовано
Я, собственно, и не возражал. Просто голова у рыбы гнилая была с самого начала -- с переворота 1917 года. Ну, а к 1986 году уже и вся рыба подтухла.

Если бы голова была гнилая, то не было бы индустриализации, не было бы победы над фашизмом, не было бы ядерного оружия, не было бы полёта в космос первого человека, не было бы детских садиков, школ, заводов, ГЭС, и многого другого.

Опубликовано
И не только их. Но ещё и многих других честных граждан, которые говорят о том же самом.

Критерий честности можете сформулировать? Скорее всего нет. О чём тогда говорите - непонятно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.