Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

10 000 верующих перекрыли Красный проспект Крестным ходом

Опубликовано

В воскресенье, 22 мая, в Новосибирске прошел Крестный ход в честь Дней славянской культуры и письменности. Шествие служителей церкви, прихожан и горожан началось в полдень от Вознесенского кафедрального собора и продвигалось до Собора во имя Александра Невского. По дороге все собрались на традиционный молебен у Часовни Святителя Николая, где слова поздравления произнес губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.

Читать полностью

• Ответов 835
  • Просмотры 42,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не суйте нос в вещи, в которых не смыслите.[/size][/color]

Пока что Вы & Ko суете нос. Нет?

Что непонятно было? что, заявив какую-то иксню по номера контексте музицирования, Вы сказали глупость? Потворяю: Вы сказали глупость. Обозначение опуса и места цифрами-числами для человека с музыкальным образованием и практическим опытом является естественным, рефлекторным. Не знаете реалий - молчите. Вляпались - признайте и научитесь на будущее.

Я скзал только то, что слова, взятые в кавычки в исходном тексте

"А Вы, батюшка, сегодня на службе не сказали номер гласа на "аллилуйя".

из уст "известного регента" выглядят весьма сомнительно.

И дело не в "Обозначение опуса и места цифрами-числами", а просто так не говорят. Тем более, известные регенты. Очень уж искусственно построенная фраза.

Тем более, повторюсь, глас называет на службе не батюшка.

Опубликовано
Я скзал только то, что слова, взятые в кавычки в исходном тексте

"А Вы, батюшка, сегодня на службе не сказали номер гласа на "аллилуйя".

из уст "известного регента" выглядят весьма сомнительно.

И дело не в "Обозначение опуса и места цифрами-числами", а просто так не говорят. Тем более, известные регенты. Очень уж искусственно построенная фраза.

Тем более, повторюсь, глас называет на службе не батюшка.

Ога, прачетал. Не забудьте повторить про себя еще 36 раз, должно стать слаще.

Опубликовано
Необычность всё-таки есть. Именно потому, что спасателями были два священника и верующий мирянин. Это символ нашего времени.
Чем бессмыслицу писать, объясните луше нам, темным, зачем Богу угодно было, чтоб самолет разбился.

Зачем вам мои пояснения, если я с ваших слов пишу бессмыслицу? Любите бессмыслицу читать?

Опубликовано
Необычность всё-таки есть. Именно потому, что спасателями были два священника и верующий мирянин. Это символ нашего времени.
Чем бессмыслицу писать, объясните луше нам, темным, зачем Богу угодно было, чтоб самолет разбился.

Зачем вам мои пояснения, если я с ваших слов пишу бессмыслицу? Любите бессмыслицу читать?

В защиту Inquisitive, действительно, достаточно наглядное падение нравственности в общей массе Росcиян. Таковы дикие реалии современности, что пьяного прохожего, редко разбудят чтоб не замерз в зимнее время... Чаще - оберут и изобьют, изобьют просто так.

Друзья, давайте жить дружно.

Опубликовано
В защиту Inquisitive, действительно, достаточно наглядное падение нравственности в общей массе Росcиян. Таковы дикие реалии современности, что пьяного прохожего, редко разбудят чтоб не замерз в зимнее время... Чаще - оберут и изобьют, изобьют просто так.

Какое падение? не было, откуда падать.

Опубликовано

Какое падение? не было, откуда падать.

Пусть при совке многие жили в иллюзии братсва и справедливости, возможно благодаря цензуре. Мир никогда не был и не будет идеальным. И всё же, осталась ностальгия по чуть более синему небу и вкусному хлебу. Общая картина с уходом от того строя (не тоталитарного Сталинского), изменилась в худшую сторону. Честно говоря, для меня лично, спасение пострадавших в данном случае, выглядит как сказка.

Не принято ныне помогать... Принято - мимо пройти, отведя глаза с отсутствующим видом.

Было так и раньше, но реже. К сожалению, "оставление в опасности", как и наказание за подобное, в современной России, не действует.

Священникам - огромное спасибо за доказательство делом, а не словом, сути милосердия и человеколюбия.

Хотя, небольшая спекуляция с верующим мирянином заметна. Человек, поступил как человек, конфесcиональная окраска в данной ситуации не уместна.

Опубликовано

А, то есть ничего другого Вы генерить не способны? Я этого не утверждал, Вы сами сказали. Ладно, хрен с Вами. :)Догадываюсь, что на вопрос Вы тоже ничего осмысленного не скажете. Как патриарх про Чернобль.
Опубликовано
Хотя, небольшая спекуляция с верующим мирянином заметна. Человек, поступил как человек, конфесcиональная окраска в данной ситуации не уместна.
А также заметна совсем не малая спекуляция со священниками. Люди поступили по-человечески, место работы в данной ситуации не уместно.

Опубликовано
Видимо, следствие аксиомы о наличии у бога свойств всемогущества и всеведения. Старинная логическая ловушка, легко снимаемая отторжением у бога этих свойств, а иначе никак.
А на фига он без этих свойств нужен? :hahaha:
Опубликовано
Я правильно поняла намек inquisitive, что теперь в моменты катастроф всяческих руку помощи протягивают только священники и верующие миряне, и что это характерная для современной России картина?
Опубликовано
Я правильно поняла намек inquisitive, что теперь в моменты катастроф всяческих руку помощи протягивают только священники и верующие миряне, и что это характерная для современной России картина?
Берите выше -- для всего мира. Для меня это мистический символ грядущего апокалипсиса -- из пекла и месива погибающего человечества будут спасаться отдельные люди, вкусившие скорби конца света -- и спасатели и спасённые.

Кроме сына мирянина Валерия Минина, который лично знал отца Андрея (священника), с которым вместе вытаскивали людей, был его сын, Анатолий Валерьевич, и ещё пятеро гражданских, кроме пожарников. В самом пекле были именно Валерий Минин и двое священников, остальные помогли людям, которые оказались отброшены далеко от самолёта.

http://www.sz.aif.ru/society/news/50131

Приказом Министра МЧС России Сергея Шойгу гражданские спасатели и пожарные, которые в первые минуты после крушения самолета Ту-134 под Петрозаводском оказывали помощь пострадавшим, награждены медалью «За отвагу на пожаре».

Как отмечается на сайте ГУ МЧС России по Республике Карелия, по воле судьбы в первые минуты после авиакатастрофы оказались рядом те люди, которые ценой своей жизни, не считаясь с собственным здоровьем, не взирая на риск и не дожидаясь помощи спасательных служб приступили к спасению людей из горящего самолета.

Только благодаря их самоотверженным действиям удалось спасти 8 человек. Гражданская позиция этих поистине героических людей является примером для многих граждан нашей страны.

Медалью «За отвагу на пожаре» награждены:

Отец Андрей Верещагин (настоятель Екатерининской церкви),

Отец Григорий Михневич (священнослужитель Екатерининской церкви),

Гордиашвили Давид Заурович,

Ковалев Евгений Михайлович,

Осипов Михаил Витальевич,

Минин Валерий Анатольевич,

Минин Анатолий Валерьевич,

Маслова Ксения Александровна,

Гашко Виталий Иванович,

Ушаков Иван Владимирович (Пожарная часть № 47 п.Мелиоративный),

Петровский Владимир Владимирович (Пожарная часть №4 г. Петрозаводска),

Акиньшин Дмитрий Сергеевич (Пожарная часть № 4 г. Петрозаводска).

Опубликовано
Берите выше -- для всего мира. Для меня это мистический символ грядущего апокалипсиса -- из пекла и месива погибающего человечества будут спасаться отдельные люди, вкусившие скорби конца света -- и спасатели и спасённые.

Я задала конкретный вопрос, а вы как-то своеобразно на него ответили. В некоторый части ответа вы противоречите сами себе. Не только священники и верующий мирянин оказывали помощь людям. Честь им всем и хвала, а апокалипсис откладывается.

Опубликовано

....

А мне РПЦ может выдать официальный документ о том, что я являюсь существом второго сорта и что меня не положено спасать в грядущем христианском апокалипсисе? я бы его в рамочку на стену повесил. Лишь бы было все понятно. И можно без китчевой вычурности в стиле церквей и яиц Фаберже, нормально сверстанный текст + печать + подпись. Подпись Патриарха необязательна, мне и местного уровня хватит, я не гордый и согласен на нижнюю строчку прейскуранта цен. :)
Опубликовано
...

Священникам - огромное спасибо за доказательство делом, а не словом, сути милосердия и человеколюбия.

Ну да. А при других обстоятельствах будем, невзирая на усилия конкретных людей, благодарить инкассаторов, альпинистов, парикмахеров, спортсменов-теннисистов, анастезиологов, продавцов нижнего белья, воспитателей детских садиков.... дальше каждый сам. Нам все равно, спасенным все равно, а анонимным бухгалтерам, престидижитаторам, экскаваторщикам, священникам и т.п. приятно. :smoke:
Опубликовано
А мне РПЦ может выдать официальный документ о том, что я являюсь существом второго сорта и что меня не положено спасать в грядущем христианском апокалипсисе? я бы его в рамочку на стену повесил. Лишь бы было все понятно. И можно без китчевой вычурности в стиле церквей и яиц Фаберже, нормально сверстанный текст + печать + подпись. Подпись Патриарха необязательна, мне и местного уровня хватит, я не гордый и согласен на нижнюю строчку прейскуранта цен. :)

Вы тут ерничаете, а меж тем, согласно логике автора тезиса, вы сами являетесь либо священником, либо верующим, раз согласно собственному признанию, в кризисной ситуации действовали оперативно и на благо других :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.