Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

10 000 верующих перекрыли Красный проспект Крестным ходом

Опубликовано

В воскресенье, 22 мая, в Новосибирске прошел Крестный ход в честь Дней славянской культуры и письменности. Шествие служителей церкви, прихожан и горожан началось в полдень от Вознесенского кафедрального собора и продвигалось до Собора во имя Александра Невского. По дороге все собрались на традиционный молебен у Часовни Святителя Николая, где слова поздравления произнес губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.

Читать полностью

• Ответов 835
  • Просмотры 42,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А мне РПЦ может выдать официальный документ о том, что я являюсь существом второго сорта и что меня не положено спасать в грядущем христианском апокалипсисе? я бы его в рамочку на стену повесил. Лишь бы было все понятно. И можно без китчевой вычурности в стиле церквей и яиц Фаберже, нормально сверстанный текст + печать + подпись. Подпись Патриарха необязательна, мне и местного уровня хватит, я не гордый и согласен на нижнюю строчку прейскуранта цен. :)

Вы тут ерничаете, а меж тем, согласно логике автора тезиса, вы сами являетесь либо священником, либо верующим, раз согласно собственному признанию, в кризисной ситуации действовали оперативно и на благо других :)

:hmm: Мне таки было бы уютнее среди второго сорта. И чтоб документ.
Опубликовано
livingboy, вот вам бумагу дадут, а вы как начнете всех без разбора спасать. И получится, что апокалипсис какой-то недоапокалипсис, а у христиан третье пришествие :) Они такой ереси допустить не могут.
Опубликовано
livingboy, вот вам бумагу дадут, а вы как начнете всех без разбора спасать. И получится, что апокалипсис какой-то недоапокалипсис, а у христиан третье пришествие :) Они такой ереси допустить не могут.
Намекаете, что мне тоже надо ауйсвайсы спрашивать и погоны изучать? ну нет. Я уж, если что успею, то как-нить по старинке, без этих иерархически-армейских штучек и заслуг согласно личного дела. Сначала родных и близких, потом детей, женщин, больных, стариков и т.д. по принципу кто ближе оказался. Не потяну я сложные алгоритмы исчисления заслуг и прав согласно числу прочитанных строк, пропетых гимнических напевов и проведенных часов. :)
Опубликовано
Вот, это и есть демонстрация наивысшей христианской добродетели.
Опубликовано
Вот, это и есть демонстрация наивысшей христианской добродетели.

А есть и мирская добродетель: вместе из пожара кого-то спасать, а уж потом, утеревшись, друг другу за веру рыло чистить. Или за раён.

А ещё меня смутило, что этакий уже списочек награждаемых объявился...

Нынче орденки - мусор. Даже если награждённому он в цене и гордости, обывателю (мне) назидательность его равна нулю. Ну, за отвагу на пожаре ещё отличается от нуля, а вот чего там у нас набольшее учреждено? За услуги перед отечеством четвёртой стадии с бантами? - точно ноль с подчерком.

Когда-то за боевые награды чего-то платили... потом стали экономить. А сейчас? Каков вес наград для обывателя?

Опубликовано
Z.Karlo, я самый что ни на есть обыватель, мне не кажется, что этих людей наградили мусором. Наибольшее тоже кому-то за дело дают, а кому-то в виде очередной цацки с бантом. Тех, кто увешивается, и так страна знает. То, что Власова награждали орденами Красного Знамени и Ленина, не значит, что ими награждали только предателей и перебежчиков.
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Дорогие участники дискуссии! Я та самая Пейкова З.И. Слов нет, что вы тут нагородили! Предлагаю выложить в открытом доступе все накопленные мною данные по социологии религии. К счастью, собирая их, я указывала все источники вплоть до номеров страниц, так что многие ваши вопросы будут сняты. Только будьте осторожны, пользуясь информацией, смотрите, репрезентативно ли исследование, и если да, то для какой группы. Для всего населения России репрезентативны бывают исследования известных социологических гигантов, а если опрошена небольшая выборка, то ценность такого исследования в другом - оно способно проникнуть вглубь к.-л. явления. Такие исследования тоже очень важны и их чрезвычайно много. Иногда даже проводятся т.наз. фокус-группы с участием всего нескольких человек. Как выложить мой "банк данных"?

Зинаида Ивановна

Опубликовано
Дорогие участники дискуссии! Я та самая Пейкова З.И. Слов нет, что вы тут нагородили! Предлагаю выложить в открытом доступе все накопленные мною данные по социологии религии. К счастью, собирая их, я указывала все источники вплоть до номеров страниц, так что многие ваши вопросы будут сняты. Только будьте осторожны, пользуясь информацией, смотрите, репрезентативно ли исследование, и если да, то для какой группы. Для всего населения России репрезентативны бывают исследования известных социологических гигантов, а если опрошена небольшая выборка, то ценность такого исследования в другом - оно способно проникнуть вглубь к.-л. явления. Такие исследования тоже очень важны и их чрезвычайно много. Иногда даже проводятся т.наз. фокус-группы с участием всего нескольких человек. Как выложить мой "банк данных"?

Зинаида Ивановна

Как опытный нетизен, возьмусь сделать подсказку: начать придется с повтора ключевых посылок и фактов.

Излагать лучше частями, дабы каждый опус был недлинным, и структурировано.

Еще полезно было бы начать не с репрезентативности, а с валидности.

Опубликовано

Зинаида Ивановна

Уважаемая Зинаида Ивановна!

На кухне даже социологи впьянь друг другу мордасы корябают.

Можете поучаствовать, если ВЫ считаете это нужным.

Правильно Вам выше посоветовали. Рассказывайте, вдруг интересное/полезное скажете.

А про фокус-группы поосторожнее, с этим явлением многие профессионально дело имеют.

P.S. Вообще-то при указании ссылок приводить страницу самоочевидная вещь. Вы этим отдельно гордитесь? :blink:

Опубликовано

Спасибо за подсказку!

Но для меня и это очень сложно.

Нельзя ли выслать к-н. данные, и дело с концом?

Зинаида Ивановна

Как опытный нетизен, возьмусь сделать подсказку: начать придется с повтора ключевых посылок и фактов.

Излагать лучше частями, дабы каждый опус был недлинным, и структурировано.

Еще полезно было бы начать не с репрезентативности, а с валидности.

Опубликовано
http://nobelist.tripod.com/sitebuildercont...belists-rus.pdf

Это список лауреатов Нобелевки, основателей научных дисциплин,направлений и т.д.

В подавляющем большинстве верный-100%.Полностью, до фамилии, не проверял.

Вы привели список нобелевских лауреатов веровавших в бога , хорошо бы еще привели список НЫНЕШНИХ академиков РАН верующих в бога ...

Здравствуйте, Зинаида Ивановна.

Дискуссия развивалась где-то в области этой ветки

https://academ.club/index.php?s=&showt...dpost&p=8438055 (поправил, пораньше)

Наверняка большинство позабыли, о чём была речь.

Речь была о проценте верующих в акдемической среде. Было бы интересно узнать дополнительные подробности. Думаю, если объём небольшой, можно выложить прямо здесь. Либо, файлы можно выложить на файлообменнике, а здесь разместить ссылку на них.

Опубликовано

Спасибо Вам!

Но я не знаю и то, где этот файлообменник! Простите и помогите мне, где он?

А чтобы узнать процент верующих в к-л. среде, надо хорошо изучить ее, а потом построить выборку, максимально похожую на эту совокупность людей. Тогда уже исследовать выборку и экстраполировать ее характеристики на всю эту совокупность. Впрочем, кого я учу!

Но с чего вы взяли, что я претендовала на знание всей академической среды и ее характеристик? Исследуйте ее сами, если вам это интересно. Мне важно было узнать, что стоит за всеми этими массовыми движениями верующих! И ученые люди дали мне очень интересные ответы, иногда мудрые прямо-таки. Это были скорее экспертные оценки, посмотрите на количество опрошенных!

Опубликовано
....Но с чего вы взяли, что я претендовала на знание всей академической среды и ее характеристик? Исследуйте ее сами, если вам это интересно. Мне важно было узнать, что стоит за всеми этими массовыми движениями верующих! И ученые люди дали мне очень интересные ответы, иногда мудрые прямо-таки. Это были скорее экспертные оценки, посмотрите на количество опрошенных!
А что такое мудрый ответ в отношении феноменов группового поведения? Вы уверены, что не путаете измеряемое с чувственным и отношение с наблюдением?

Опубликовано
Спасибо Вам!

Но я не знаю и то, где этот файлообменник! Простите и помогите мне, где он?

А чтобы узнать процент верующих в к-л. среде, надо хорошо изучить ее, а потом построить выборку, максимально похожую на эту совокупность людей. Тогда уже исследовать выборку и экстраполировать ее характеристики на всю эту совокупность. Впрочем, кого я учу!

Но с чего вы взяли, что я претендовала на знание всей академической среды и ее характеристик? Исследуйте ее сами, если вам это интересно. Мне важно было узнать, что стоит за всеми этими массовыми движениями верующих! И ученые люди дали мне очень интересные ответы, иногда мудрые прямо-таки. Это были скорее экспертные оценки, посмотрите на количество опрошенных!

Можно выслать файлы на мой e-mail, я размещу для общего доступа:

H300455840@yandex.ru

Опубликовано

Спасибо Вам!

Но я совсем не знаю Вас!

Я хотела бы сделать это так, чтобы никто, кроме меня, не мог вносить исправлений в мои файлы. Это возможно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.