Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

10 000 верующих перекрыли Красный проспект Крестным ходом

Опубликовано

В воскресенье, 22 мая, в Новосибирске прошел Крестный ход в честь Дней славянской культуры и письменности. Шествие служителей церкви, прихожан и горожан началось в полдень от Вознесенского кафедрального собора и продвигалось до Собора во имя Александра Невского. По дороге все собрались на традиционный молебен у Часовни Святителя Николая, где слова поздравления произнес губернатор Новосибирской области Василий Юрченко.

Читать полностью

• Ответов 835
  • Просмотры 42,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подпитываемый страстью любопытства и не в силах вытерпить затянувшуюся паузу до Рождества, когда З.И. планировала опубликовать свои материалы, начал читать книгу З.И.Пейковой http://ecsocman.hse.ru/data/000/236/1217/009Pejkova.pdf

Я просто в восторге. Замечательная книга.

Да уж... немного истории Наполеона в последних строках - ещё туда-сюда, а выводы...

Может быть, естественнонаучное образование мешает мне без юмора читать такого рода тексты.

Все еще смешнее - даже место с псевдо-выводом на примере Бонапарта противоречит собственным текстам автора (там еще и другим последний абзац смешной), но она до такой степени не в теме, что даже не заметила этого (в противном случае первые абзацы были бы иначе отредактированы).

Нормальный маркистско-ленинский текст, только по нынешней моде он христианский. Социологии там ноль, автор, похоже, никогда даже не читала нормально сделанных статей и не знает, как они в этой дисциплине пишутся - хотя полный Инет материала, тока успевай есть.

Чтение фраз наподобие "Богиней этой гражданской религии является статуя Свободы" заставляет думать, что автор свой текст в процессе создания не перечитывал(а), а то и сомневаться во вменяемости - "чоткая" фраза из школьного сочинения, над которыми ранее "устный фольклор", а теперь весь рунет смеется.

Даже полезной первички нет - либо очевидные вещи на уровне вики/первой стр гугла, либо какие-то цифры и указания неясного происхождения, либо под разным соусом установки и выводы автора "как данность", безо всякой логики и обоснования. Но тут тока один способ выяснить, сначала прочитать. Чтобы потом с чистой совестью выставить банан.

В общем, имхо такое, что продолжения ждать не стоит. Прочитает г-жа Пейкова это, обидится на нас, злых, и тихо уйдет. И так и закончит свою жизнь человеком, который пытался выглядеть научным работником, но не сумел освоить базовые навыки этого достойного занятия.

Совсем на полях: Институт социологии РАН. Вопрос: на кой ляд мы этот цирк содержим? это же не работа, а чистой воды пустопорожнее проедание бюджета.

ЗЫ Пропустил перевод ранее - "WASP (White Anglo-Saxon Protestant) - белый англосаксонский протестант." Хочется выругаться матом и отправить г-жу Пейкову в школу. Позорище. :) Снова риторический вопрос: как получается, что под видом научной работы госбюджет расходуется на не то что непрофессиональную, на элементарно безграмотную публику? Она же русским языком не владеет.

"И эти люди учат нас ковырять в носу"© :D

Опубликовано

Вы перегибаете палку. Вот этот отрывок:

"Гражданская религия США - это духовная основа американской культуры, сердцевина "американской мечты", которая объединяет всех членов американского общества на религиозной интерконфессиональной основе и придает высшую (божественную) легитимность государственным и демократическим институтам страны". Кроме того, она даже "утверждает избранность страны и народа, особый путь и значение Америки для всего мира" [16, с. 8]. Богиней этой гражданской религии является статуя Свободы. В основу этой американской религии положен протестантизм. Так, республиканская партия США открыто руководствуется протестантско-фундаменталистским мировоззрением, а мажоритарным типом в американской политике является WASP (White Anglo-Saxon Protestant) - белый англосаксонский протестант. Как и в любой другой религии, в этой идеологии есть своя эсхатология - это идея США как Нового Израиля, призванного пасти народы в конце истории [17]. Таким образом, необходимость объединяющей страну религии столь велика, что даже когда такой религии нет, ее приходится выдумать."

"Богиней этой гражданской религии является статуя Свободы" -- это образ, ничего тут смешного нет. Ну разве что посмеятся над не смешными вещами?

http://en.wikipedia.org/wiki/White_Anglo-Saxon_Protestant

White Anglo-Saxon Protestant or WASP is an informal term, often derogatory or disparaging, for a closed group of high-status Americans mostly of British Protestant ancestry. The group supposedly wields disproportionate financial and social power.[1] When it appears in writing, it is usually used to indicate the author's disapproval of the group's perceived excessive power in society. People seldom call themselves WASPs, except humorously; the term is typically used by non-WASPs.[2] The term excludes Catholics, Jews, Slavs, Blacks, Hispanics, Native Americans, and Asians. The term also is used in Australia and Canada for similar powerful groups.[3][4]

Чем вас не устроил перевод?

Опубликовано

"Гражданская религия США - это духовная основа американской культуры, сердцевина "американской мечты", которая объединяет всех членов американского общества на религиозной интерконфессиональной основе и придает высшую (божественную) легитимность государственным и демократическим институтам страны". Кроме того, она даже "утверждает избранность страны и народа, особый путь и значение Америки для всего мира" [16, с. 8]. Богиней этой гражданской религии является статуя Свободы. В основу этой американской религии положен протестантизм. Так, республиканская партия США открыто руководствуется протестантско-фундаменталистским мировоззрением, а мажоритарным типом в американской политике является WASP (White Anglo-Saxon Protestant) - белый англосаксонский протестант. Как и в любой другой религии, в этой идеологии есть своя эсхатология - это идея США как Нового Израиля, призванного пасти народы в конце истории [17]. Таким образом, необходимость объединяющей страну религии столь велика, что даже когда такой религии нет, ее приходится выдумать."

"Богиней этой гражданской религии является статуя Свободы" -- это образ, ничего тут смешного нет.

Да, я в курсе, что у Вас русский тоже на уровне иностранного, давно выяснили.

Если это образ, то мы читали не статью, а фельетон. О чем и я сказал. Не статья это научного толка, а фельетон с прокламацией, но без должного таланта фельетониста. Смешивать жанры можно лишь в том случае, когда автор коктейля владеет всеми компонентами.

ЗЫ Абзац похож на текст, написанный то ли в измененном состоянии сознания, то ли школьником-двоечником.

Опубликовано
...Чем вас не устроил перевод?
"англосаксонский протестант"

Бусурмане. Так и не научитесь по-русски шпрехать.

"белый немецкий протестант"

"желтый китайский католик"

"черный итальянский буддист"

ЗЫ Сами читайте, что цитируете. Или Вы решили помочь г-же Пейковой быстрее утонуть? воля Ваша.

Опубликовано

А вот как насчет такого отрывка:?

Следующий метод дестабилизации общества - идеология антиклерикализма. Основными ее лозунгами являются свобода совести, отделение церкви от государства и ограничение ее влияния на общественно-политическую жизнь.

Стало быть, надо так понимать, что свобода совести "дестабилизирует общество" и ее в обществе быть не должно?!

Научный труд должен быть объективным, а не тенденциозным. Здесь объективности явно не наблюдается.

Опубликовано

"Богиней этой гражданской религии является статуя Свободы" -- это образ, ничего тут смешного нет.

Да, я в курсе, что у Вас русский тоже на уровне иностранного, давно выяснили.

Если это образ, то мы читали не статью, а фельетон. О чем и я сказал. Не статья это научного толка, а фельетно с прокламацией, но без должного таланта фельетониста. Смешивать жанры можно лишь в том случае, когда автор коктейля владеет всеми компонентами.

ЗЫ Абзац похож на текст, написанный то ли в измененном состоянии сознания, то ли школьником-двоечником.

Я технарь, мне простительно знать РЯ как большинству технарей. Но речь не обо мне, зачем палить из пушки по воробьям?

Тот кто маленько хоть читал библию, знают, что в древности язычники ставили каменное изваяние, статую, и покланялись ей как богу. Именно самой статуе, а не тому кого она изображает. Термин такой имеется "идолопоклонник".

Опубликовано
Я технарь, мне простительно знать РЯ как большинству технарей. Но речь не обо мне, зачем палить из пушки по воробьям?

Тот кто маленько хоть читал библию, знают, что в древности язычники ставили каменное изваяние, статую, и покланялись ей как богу. Именно самой статуе, а не тому кого она изображает. Термин такой имеется "идолопоклонник".

Отмазка. **** Не владеете темой - не встревайте.

Опять рыбу за деньги. "Вчера крупные, но по пять, а сегодня мелкие, но по три".

Дальше что? вывод какой следует из того, что в Вашей интерпретации г-жа Пейкова неявным образом записала амеркианский мейнстрим в идолопоклонники читай "чужие"?

Опубликовано
...Чем вас не устроил перевод?
"англосаксонский протестант"

Бусурмане. Так и не научитесь по-русски шпрехать.

"

Да что же не так с белым англосаксонским протестантом????!!!!! :stena:

Прям в википедию полез, ликвидировать узость кругозора и отсутствие навыков чтения!!!!!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%...%BD%D1%82%D1%8B

Итак, читаем теперь уже по-русски: "WASP, Белые англосаксонские протестанты — акроним, популярное клише в середине XX века, термин, обозначавщий привилегированное происхождение. "

Опубликовано
Неуч Вы, не владеющий родным языком. ...

"Те, кто музыку не любит, Очень злятся, ну и пусть. Но зато мы эту песню Заучили наизусть. " :whistling:

Опубликовано
Да что же не так с белым англосаксонским протестантом????!!!!! :stena:

Прям в википедию полез, ликвидировать узость кругозора и отсутствие навыков чтения!!!!!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%...%BD%D1%82%D1%8B

Итак, читаем теперь уже по-русски: "WASP, Белые англосаксонские протестанты — акроним, популярное клише в середине XX века, термин, обозначавщий привилегированное происхождение. "

Про русскую вики уже давно все сказано. Про сам русский я уже привел примеры статуса "проверочный".

Есть такая фигня, по-ученому называемая дискурс. Если человек в теме, читал по теме, он знает кальки и шаблоны. Соотв-но, если калька/шаблон юзается с ошибкой мы получаем явное свидетельство того, что человек по теме не читал. Кальке уже сто лет иделается она при минимальном чувстве языка - "белый, англосакс, протестант". По уму правильней через дефисы, но в обиходе, в дискурсе чаще через запятые.

Это одна из тех мелочей, которая нам сообщает, что г-жа Пейкова взялась рассуждать об американском обществе, весьма слабо владея темой, не зная реалий.

Опубликовано

Есть у меня знакомый филолог с научной степенью, поинтересовался, дефис в этом слове не нужен. Так что вы не только увидили лишь то, что вам захотелось, но ещё и продемонстрировали нечто о своей громко заявленной грамотности.

Не силён в филологии, но суть, почему "англосаксонский протестант" в упомянутом случае не пишется через дефис, даже мне интуитивно понятна. Краснодипломный вы студент!

ул. Красная Пресня, но Краснопресненская набережная, а не Красно-Пресненская и т.д.

Опубликовано
Есть у меня знакомый филолог с научной степенью, поинтересовался, дефис в этом слове не нужен. Так что вы не только увидили лишь то, что вам захотелось, но ещё и продемонстрировали нечто о своей громко заявленной грамотности.

Не силён в филологии, но суть, почему "англосаксонский протестант" в упомянутом случае не пишется через дефис, даже мне интуитивно понятна. Краснодипломный вы студент!

Только вот livingboy говорил вовсе не о написании слова "англосаксонский" :D

Опубликовано
По уму правильней через дефисы, но в обиходе, в дискурсе чаще через запятые.

С точки зрения перевода на русский правильным вариантом действительно будет "белый-англосакс-протестант".

:wacko:

Вы меня убиваете.

Режете, можно сказать, без ножа.

Опубликовано
По уму правильней через дефисы, но в обиходе, в дискурсе чаще через запятые.

С точки зрения перевода на русский правильным вариантом действительно будет "белый-англосакс-протестант".

:wacko:

Вы меня убиваете.

Режете, можно сказать, без ножа.

White здесь так называемое субстантивированное прилагательное, то есть по сути существительное, а Anglo-Saxon по форме и существительное также.

Тогда вы зря написали его с маленькой буквы. Тогда: "Белый-Англосакс-Протестант" иначе никакой он не Белой расы, а просто не загорелый, не успел. :hahaha:

Слово White (белый) в этом определении излишне, потому что англосаксы автоматически принадлежат к Белой расе. Оно было добавлено, чтобы у аббревиатуры появился смысл: wasp [wɔsp] - оса (насекомое). Иногда при расшифровке слово White(белый) заменяют на Wealthy(богатый).

Опубликовано

ул. Красная Пресня, но Краснопресненская набережная, а не Красно-Пресненская и т.д.

Как Вам уже указали, Вы не о том спрашивали. До такой степени не владеете русским, что ни прочитать и понять написанное, ни адекватно пересказать не можете. :hahaha:

Неучи.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.