Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

УАЗ Патриот или Шевроле Нива

Опубликовано
Появился выбор. Новый Патриот или новая Шеви Нива? Что лучше? Есть ли у кого? Можно ли потестить (за пиво)?
  • Ответов 52
  • Просмотры 7,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А вообще сравнивать Шниву и Патриот - странно, разные классы авто

Ну можно сравнить Шниву и Патриот-Спорт... Спорт немного поближе будет к Шниве, на мой взгляд это будет оптимальный вариант.

месяц назад мне у оф.дилеров УАЗ сказали, что Патриот-спорт более не выпускается - видимо проигрывает Шниве :)

Опубликовано

По одной из версий там все куда более красиво... От старых УАЗ-3160 осталась большая куча запчатей, в том числе рам и кузовов, ввиду этого и решили выпускать "Спорт". Оно кончилось, выпуск кончился :) Что от спорта хочу - спойлер. Без него закидывает заднее стекло жутко :(

А что касается Шнивы - Патриот (даже Спорт) и Шнива - абсолютно разные машины, между ними конкуренции нет и быть не может...

Опубликовано
Не, ну Эскудо - да, похоже, но Рав и ЦРВ, как бэ совсем не те авто, сравнивать нельзя...

РАВ4 1 и 2 с Шевинивой - очень даже можно. Большие колеса, большой клиренс, "честный" 4вд, примерно одинаковая вместимость, крепкая подвеска, блокировка межосевого. Что еще? а - да: и там и там несущий кузов. ЦРВ, конечно "погородскее", но и условия преимущественной езды не озвучены. Патриот - да, надо с рамниками сравнивать. Там сложнее: прилично живые подороже Патриота станут.

ТС, озвучьте, пожалуйста, условия езды, а то уж много допущений делать приходится. А то вот я, к примеру, езжу сейчас на РАВе - 95,4% пробега по городу, один и без груза, и мне прямо жалко, что много хорошего железа используется всего на 10% процентов возможностей. А это, таки, роскошь, хоть и позволительная, но необязательная.

Опубликовано
Технические характеристики - оно, конечно, хорошо, но! Сравнивали мы неоднократно РАВ 1 с Нивой (не Шеви), у РАВа просто никаких шансов. Может быть геометрия (она у Нивы лучше), может что еще... Но Нива едет лучше и дальше РАВа...
Опубликовано
Сравнивали мы неоднократно РАВ 1 с Нивой (не Шеви)

еще бы с БТРом сравнили, а потом сказали что у равчика против него нет никаких шансов :D

Опубликовано
По одной из версий там все куда более красиво... От старых УАЗ-3160 осталась большая куча запчатей, в том числе рам и кузовов, ввиду этого и решили выпускать "Спорт". Оно кончилось, выпуск кончился :) Что от спорта хочу - спойлер. Без него закидывает заднее стекло жутко :(

А что касается Шнивы - Патриот (даже Спорт) и Шнива - абсолютно разные машины, между ними конкуренции нет и быть не может...

еще как может, и это даже по словам маркетологов УАЗа, которые позиционировали Патриот-спорт именно как конкурента Шнивы. Более того - такого мнения придерживались и завсегдатаи форумов и Шнивы, и УАЗа.

Разница в конструкции (не такая уж большая - если сравнивать с моноприводными седанами :) ) и разница в маркетинговом позиционировании - это две большие разницы. Вас может удивит, но, например, конкурент Кокаколы №1 - это Пепсикола, а конкурент №2 - любая ШОКОЛАДКА за столько же денег. Всё просто: многие, кто покупает Шниву, имея несколько больше денег, купили бы Патриот, и когда пропиарисля Спорт, который шел примерно в деньги Шнивы, эти самые многие дружно порадовались на обоих форумах.

Вот если надо часто и много возить по более жесткому внедорожью, тогда да, Шнива Патриоту не конкурент.

А версия Ваша действительна красивая :). Ну тогда значит надо отдать должное маркетологам УАЗа - правильную и бюджетосообразную волну прогнали.

Опубликовано
Технические характеристики - оно, конечно, хорошо, но! Сравнивали мы неоднократно РАВ 1 с Нивой (не Шеви), у РАВа просто никаких шансов. Может быть геометрия (она у Нивы лучше), может что еще... Но Нива едет лучше и дальше РАВа...

Вот вы и сравниваете их как машины СПЕЦИАЛЬНОГО назначения, а я потому про условия эксплуатации всё время и спрашиваю: если в говны - отдельная тема. Для городского же и пригородного бездорожья - и ЦРВ заглаза. А если про НАСТОЯЩИЕ говны, то самое время появиться НАСТОЯЩИМ джиперам и сказать, что в НАСТОЯЩИХ говнах и Шниве, и Патриоту без СЕРЬЕЗНОЙ подготовки делать нечего :))).

заметьте - про проходимость я с вами и не спорю. Просто есть ощущение, что вопрос ТАКОЙ проходимости у более чем половины владельцев и РАВов, и Шнив не стоИт. Просто ездят себе по городу-дачам не боясь встрянуть в мелкодорожные неожиданности, да и всё.

Опубликовано

Да вопросов нет, согласен.

Шнива еще туда-сюда, но Патриот ну никак не городской автомобиль. Хотя он уже не обычный УАЗик, комфорта _значительно_ больше, в городе на нем можно нормально ездить (гидрач, внятные сиденья и зеркала), он _приятно_ идет по трассе 120-130, однако расход портит всю картину. Я не сильно стесняюсь в нажатии на газ, при этом город - 14,5-15,5 литров (иногда с кондиционером), трасса стабильно 12.

Хотя, для машины с голой массой 2150 кг. может не так и много.

Опубликовано

Шнива еще туда-сюда, но Патриот ну никак не городской автомобиль. Хотя он уже не обычный УАЗик, комфорта _значительно_ больше, в городе на нем можно нормально ездить (гидрач, внятные сиденья и зеркала), он _приятно_ идет по трассе 120-130, однако расход портит всю картину. Я не сильно стесняюсь в нажатии на газ, при этом город - 14,5-15,5 литров (иногда с кондиционером), трасса стабильно 12.

Да нормальный это расход для такого корабля.

Опубликовано
Появился выбор. Новый Патриот или новая Шеви Нива? Что лучше? Есть ли у кого? Можно ли потестить (за пиво)?

Патриот больше, крепче, меньше боится бродов. Вообще Патриот, это следующий шаг, после покупки шнивы. Очень много владельцев Патриотов в прошлом владели Шнивой. Зайдите на форум Патриотов, там людей, пересевших со Шнивы на Патриот оочень много. Они вам всё расскажут. А в Новосибирской ветке и прокатится дадут. http://www.uazpatriot.ru/forum/

Хы, это ты и нас имел в виду, да?)))

Насчет ненадежности Шеви-Нивы не соглашусь. 2,5 года отъездили, меняли тока расходники да тормозные колодки.

На Патриоте прокатиться дадим :)

Спорт купить сложно, его больше не выпускают, а последние партии приходили уже все под заказ.

Кстати, мы поставили на наш Патрик газ и стало нам щастье. Прет не хуже чем на бензине, а по деньгам почти в два раза дешевле. Газ окупился за 7 месяцев (зимы, без дальних поездок).

По вопросу эксплуатации - зимой только по городу и на покатушки, летом - почти все выходные - дальние поездки на рыбалку. Причем туда, где проходимость машины имеет о-о-очень большое значение. Посему в планах - лебедка, блокировки и прочие мелкие радости))

Опубликовано
Насчет ненадежности Шеви-Нивы не соглашусь. 2,5 года отъездили, меняли тока расходники да тормозные колодки...

есть и такое в статистике изученной. Но все-таки пока, к сожалению, лотерея. К сожалению, потому что машинка в целом приятная, и рассматривалась себе тоже. Единственное несоответствие - при удачном билете - "жрет, а ниедит". Есть правда на нее ЧУТЬ ЛИ не официальный тюнинг от Дж.М., превращающий ее в 2 литра и лошадей 110, цена вопроса примерно 50 000, но - прощай гарантия. Однако многие владельцы - по старой привычке - на гарантию забмвают сразу же, и делают сами (или не делают - как повезет :) ). А по ТТД самое то было бы: город, заснеженная ельцовка, летом родителей на огород по нормальным грунтовкам немного.

ТС, ну где вы уже? А то всё между собой мы тут.

Опубликовано

Да нормальный это расход для такого корабля.

да, нормальный - я собссно и не ругал :). Вопрос был именно в необходимости таких данных. Патриота тоже себе рассматривал, но по этим соображениям и отказался - не нужен такой, хоть и прЕкольно. Сейчас ежжу на РАВе - ЛР-МКПП, вопрос "не обращать внимания сколько намело и где, и вообще, чО там под колесами" - как собственно было бы и на Шниве - в моем режиме езды закрыт полностью.

НО, мысль о том, что все-таки немного зря трачу деньги, нет-нет да и доставит задуматься. В принципе, в таком режиме ни разу не застревал и на Цивике.

Опубликовано

И вас тоже. :D Но, насколько я помню, у вас между Шнивой и Патриотом было две машины.

Опубликовано

И вас тоже. :D Но, насколько я помню, у вас между Шнивой и Патриотом было две машины.

За два года - три)) Ниссан-Бассара, Крузер 80-ка и Х-Трейл.

"Чем отличается взрослый мужчина от маленького мальчика? Только ценой игрушек..." :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.