Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

На Кутателадзе снова строят торговый центр

Опубликовано

Два года спустя на улице Кутателадзе, 4 вновь началось строительство торгово-развлекательного комплекса. Внутри нового торгового центра должны разместиться магазин, кинотеатр, боулинг и фонтан.

Читать полностью

Реклама

Монтаж отопления, водоснабжения все сантехнические работы.

Шины, диски, 15,16,17,18. Новые и б/у из Японии!, продам

Аренда квартир на сутки, недели (Академ, КСМ, Первомайка)

Ремонт ноутбуков, запчасти. Ремонт принтеров, мониторов.

Ремонт стиральных машин

• Ответов 2,9 тыс
  • Просмотры 438,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Собсвенницу задержали уже.

И толку-то. Прежде всего надо не собственников сажать, а тех членов [пожарной инспекции], которые здание принимали и потом продлевали под видом проверок.

А уж потом разбираться, где там собственники.

Это даже с точки зрения циничного прагматизма правильно. Бесполезных и легко заменяемых госслужащих из числа чиновничества и около в десятки раз больше, чем мало-мальски деятельных предпринимателей, потому пускать чиновников в расход экономически более правильно. Насколько помню числа, около миллиона паразитов можно изымать без вреда для результатов и доходов и с пользой для расходной части. Такого числа хватит лет на десять, а к тому времени или эмир помрет, или ишак сдохнет.

ЗЫ Напоминаю ярым борцам с капитализмом последовательность (кратко). Лозунг дня: "дети, просыпайтесь, утро уже наступило".

Сначала делается проект, его делают проектировщики, они делают его в соответствии с назначением здания и нормами. Теоретически, здесь все должно соответствовать.

Проект принимают специально уполномоченные люди, призванные следить среди прочего за соответствием. Проект оплачивает владелец проекта. Сооответствие проекта нормам - компетенция проектировщика и принимающих/утверждающих лиц.

Потом проект строят строители, аутсорс для собственника, он же финансист проекта. Должны выполнить все нормы.

Затем появляется комиссия по приемке. Должна проверить соответствие. Она для этого нужна, а не просто бабло получать.

Теоретически после этого здание идет в эксплуатацию. Касательно всякой, в т.ч. пожарной, безопасности, здесь появляются инспекции. Призванные проверять и т.д., а не просто бабло получать и жрать коньяк. Вот здесь, к слову, это люди МЧС.

Теперь я прошу ярых борцов объяснить мне, куда делись все эти люди, оставив одного собственника. А то моя не понимать. :)

Опубликовано
в Эдеме спускалась не так давно бегом по лестнице, очень торопилась, уткнулась в запертую дверь слева от главного входа, никаких знаков, ничего не было, мол дальше прохода нет. пришлось подниматься обратно наверх и ехать на эскалаторах.

А мы пытались спуститься с верхнего этажа, где еда. Лифт был забит. Охранник на вопрос о лестнице поржал про "чо, ссыте в таком лифте ехать", показал, где лестница, но вдогонку заботливо сказал, что она заперта. С тех пор туда ни ногой.

Опубликовано
С тех пор туда ни ногой.

Я тоже не хожу в "Эдем".

Там, кроме пожарной угрозы, ещё и полы скользкие. Повышенный риск травматизма. Мне надо было зайти туда однажды - было очень некомфортно, притом что я была обута в мокасины на плоской подошве.

...А это всё, товарищи, та самая политика, как справедливо заметил Навальный. Коррупция - это политика. Невозможность для граждан отстоять совё право на безопасную среду - тоже.

И наказывать надо и чиновников (пожарных инстпекторов в данном случае), и собственников. Нельзя делать бизнес на возможной крови. Не можешь обеспечить безопасность людей - не берись. И точка. Русский на*бизнес, бессмысленный и беспощадный, давить надо, и жестоко. К сожалению, другого будет неоткуда взять - система не позволяет. Это печально, но я не готова платить своей жизнью или здоровьем за чью-то "деловую" активность, за то, чтобы у нас в России - ах-ах, би-и-изнес развивался.

Надеюсь, этой кемеровской деловой твари дом сожгут.

Опубликовано

:cencored: удивительно мне. Ссылку на Навального где-то в соцсетях нашли, человека ажно судят https://academ.info/news/40539

а тут в теме 100 раз уже написали, что лестниц нет и входы закрыты. Казалось бы, много раз перечитано ФСБшниками, а всё на месте.

Опубликовано
:cencored: удивительно мне. Ссылку на Навального где-то в соцсетях нашли, человека ажно судят https://academ.info/news/40539

а тут в теме 100 раз уже написали, что лестниц нет и входы закрыты. Казалось бы, много раз перечитано ФСБшниками, а всё на месте.

Простите за сарказм, но "убьют, тогда приходите".

Опубликовано

А это тоже политика.

Вы удивлены, что им ср*ть на нас? Они не для заботы о безопасности населения в стране существуют.

Опубликовано
Они для безопасности власти существуют. А власть боится взрывов недовольства в связи с катастрофами и терактами.
Опубликовано
Они для безопасности власти существуют. А власть боится взрывов недовольства в связи с катастрофами и терактами.

Хорошо, если бы был взрыв недовольства.

Опубликовано

Хорошо, если бы был взрыв недовольства.

Угу, вздернуть лет на 5-10 пару совладельцев, и можно с чуйством "все сделано" ждать следующего пожара/обрушения.

:bayan:

Опубликовано

Это не ФСБ, это компетенция МЧС, а теперь про Кемерово СК.

Опубликовано
Да уж, когда бизнес и чинуши решают свои дела, там за все платят граждане, печально, что иногда даже жизнью. По ящику на выходных показали про распилы из японии, там таможня на все "дает добро", теперь у граждан изымают тысячи добросовестно и по незнанию купленных машин, но случаются и аварии с печальным итогом. И никто ни виноват, а нет пьянчугу нашли, у нее налог теперь на несколько миллионов каждый год приходит, за сотни оформленных авто.
Опубликовано
Да уж, когда бизнес и чинуши решают свои дела, там за все платят граждане, печально, что иногда даже жизнью. По ящику на выходных показали про распилы из японии, там таможня на все "дает добро", теперь у граждан изымают тысячи добросовестно и по незнанию купленных машин, но случаются и аварии с печальным итогом. И никто ни виноват, а нет пьянчугу нашли, у нее налог теперь на несколько миллионов каждый год приходит, за сотни оформленных авто.
Не валите все в кучу, про японские авто история другая, про борьбу гос-ва против граждан и против лучших в мире автомобилей за местно-собранное г*но (речь о качестве сборки, хотя во многом и о качестве проектирования и ттх) типа магаз-новая_сборка.

Здесь речь о невыполнении гос-вом своих обязательств перед обществом по контролю и обеспечению безопасности. Увы, таких виртуальных обязательств. Гос-во в лице своего персонала после разборки не пострадает.

Опубликовано

Да ничего не перечитано. Все прочитать никакое ФСБ не может, у них для этого поисковые системы есть. На политические тексты они реагируют, а на пожарную безопасность с чего вдруг? Да если случайно и прочтут, это их никоим образом не касается.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.