Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дом на Экваторной 1/1

Опубликовано

Здравствуйте всем!

Предлагаю заинтересованным в сей ветке обсудить строительство дома на Экваторной и все что с ним связано

• Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 118,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас ходила платить за квартиру.С меня взяли за обслуживание жилья,отопление и электроэнргия ОДН(как мне объяснили,это за места общего пользования),со следующего месяца к этому списку добавится горячая вода.Но,за холодную воду они счет не выставляют и деньги не берут,т.к. у них нет договора и им его не продлевают,сказали,что можно на почте оплатить(а разве горячая и холодная вода из разных организаций?как так,берут за горячую воду,но к холодной никакого отношения не имеют)Та же ситуация с электроэнергией,договора у них нет,наш дом вроде как вообще на балансе у сибирьэнерго не стоит,платить пока некуда,НО за электроэнергию мест общего пользования мы платим!Как так?

С водой конечно вообще непонятно,я так поняла воду греет какой-то бойлер у нас в доме?,если так,то мы будем платить в горводоканал за холодную воду,наши бойлеры нагревают эту воду(электричеством?) и дают нам горячую воду и отопление,мы оплачиваем это электричество(электроэнергия мест обего пользования),а дуссман берет с нас за горячую воду и отопление,хотя никаким образом к этому не имеет отношение,может быть такой расклад ?или у меня неправильное представление что такое бойлер и как и от чего он работает :rolleyes: просто я реально далека от этого,но напряг квиток и то,что в дусмане объяснить ничего не смогли,типа сами ничего не знают:

Опубликовано
С водой конечно вообще непонятно,я так поняла воду греет какой-то бойлер у нас в доме?,если так,то мы будем платить в горводоканал за холодную воду,наши бойлеры нагревают эту воду(электричеством?) и дают нам горячую воду и отопление,мы оплачиваем это электричество(электроэнергия мест обего пользования),а дуссман берет с нас за горячую воду и отопление,хотя никаким образом к этому не имеет отношение,может быть такой расклад ?или у меня неправильное представление что такое бойлер и как и от чего он работает :rolleyes: просто я реально далека от этого,но напряг квиток и то,что в дусмане объяснить ничего не смогли,типа сами ничего не знают:

Зимой горячая вода нагревается отоплением в бойлере. Они не имеют права брать деньги за горячую воду. В дуссмане почти все бестолковые, но некоторые под них косят...

Опубликовано

Зимой горячая вода нагревается отоплением в бойлере. Они не имеют права брать деньги за горячую воду. В дуссмане почти все бестолковые, но некоторые под них косят...

Так а за отопление имеют право брать?

Опубликовано

С этого месяца (пока не проверенная информация), и то, только по счётчикам (дусманята вообще говорят, что не знают есть у нас счётчики или нет) .

Опубликовано

С этого месяца (пока не проверенная информация), и то, только по счётчикам (дусманята вообще говорят, что не знают есть у нас счётчики или нет) .

Вообще запуталась тогда.Отопление у нас от бойлера, который работает от электричества, за которое мы платим?Что тогда включает в себя платеж за отопление?По идее же он должен складываться из показаний расхода холодной воды и потраченого электричества на нагрев воды в бойлере?

Опубликовано
Вообще запуталась тогда.Отопление у нас от бойлера, который работает от электричества, за которое мы платим?Что тогда включает в себя платеж за отопление?По идее же он должен складываться из показаний расхода холодной воды и потраченого электричества на нагрев воды в бойлере?

Бойлер работает от горячей воды.

По идее, основные платежи должны выглядеть так:

- за холодную воду, показания которой складываются из показаний счётчиков холодной и горячей воды;

- за канализирование, считается аналогично холодной воде;

- за нагрев холодной воды, по показаниям счётчика тепла на бойлере, пропорционально количеству израсходованной горячей воды;

- за отопление, по показаниям общедомового счётчика тепла, пропорционально кв. м. жилья;

- за электричество, по показаниям квартирного эл. счётчика.

Опубликовано

- за холодную воду, показания которой складываются из показаний счётчиков холодной и горячей воды;

- за нагрев холодной воды, по показаниям счётчика тепла на бойлере, пропорционально количеству израсходованной горячей воды;

- за отопление, по показаниям общедомового счётчика тепла, пропорционально кв. м. жилья;

Разве не бойлер нагревает воду?

Опубликовано
  • Автор
бойлер нагревает воду в вашем кране, но он не электрическими тэнами нагревает воду, а за счет передачи тепла от теплоносителя (воды), который течет в батареях.
Опубликовано
  • Автор

+ электричество места общего пользования.

на бойлере не видел счетчика, да и зачем он если нагрев воды учитывается по потреблению калорий тепла на общедомовом счетчике тепла

Опубликовано
А кто-нибудь уже зарегистрировал счетчики на воду? Каким образом потребление воды оплачивать? По нормативу? Не вижу смысла при наличии приборов учета. Как вообще администрация позволяет проходить конкурс УК на обслуживание дома, если та является должником немалой суммы перед поставщиками ресурсов! :fight1:
Опубликовано

Я утром звонила на счет опломбировки счетчиков.

сначала в со ран, там сказали "у нас с вами договора нет, звоните в дусман"

звоню в дусман - "вопрос не решен" и все тут, как скороговорку заладила! Потом вообще еще лучше: "попробуйте сами решить с со раном" :huh: Так ничего и не добилась, кроме как "приходите в понедельник с 17 до 19 к главному инженеру и спрашивайте".

Я думаю надо в мэрию звонить/писать. Кто-нибудь знает телефон нужный?

Опубликовано

звоню в дусман - "вопрос не решен" и все тут, как скороговорку заладила! Потом вообще еще лучше: "попробуйте сами решить с со раном" :huh: Так ничего и не добилась, кроме как "приходите в понедельник с 17 до 19 к главному инженеру и спрашивайте".

Я с проблемами по Камелоту звонила 051,помогало=)Надо чтоб как можно больше людей позвонили и про все странности работы Дуссмана рассказали,пусть разбираются.

Опубликовано
дуссманы деньги тырят очень умело ;) экваторная 15 тому в подтверждение
Опубликовано

Я с проблемами по Камелоту звонила 051,помогало=)Надо чтоб как можно больше людей позвонили и про все странности работы Дуссмана рассказали,пусть разбираются.

трубку никто не берет

буду звонить еще

Опубликовано
дуссманы деньги тырят очень умело ;) экваторная 15 тому в подтверждение

Если не сложно, в чём умение? Если хотите - в ЛС.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.