Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дом на Экваторной 1/1

Опубликовано

Здравствуйте всем!

Предлагаю заинтересованным в сей ветке обсудить строительство дома на Экваторной и все что с ним связано

• Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 118,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ура! Батареи кипяток1 Ни разу еще так не грели! Жулики петерссоны! Вот так они над вснми домами издеваются.На экваторной 10 люди мерзли .Значит вот так же перекрывали тепло!

Этот клапан надо ещё будет регулировать, как и остальные, боюсь они этого делать не будут и обратно закроют.

Опубликовано
Речь идет о парковке,которую специально делали для нашего дома,за которую мы платили(естественно все затраты на зону парковки были включены в стоимость квартиры),а не о дворике.Почему же мы не можем ставить на ней машины?Бред какой-то пишите,Вы наверно не из нашего дома и просто не хотите чтоб парковку закрывали,а то все из близжайших домов любят на ней парковать,причем при свободных местах у своих домов,все равно ставят на нашей.

Можете, ставьте, ваши же дети все это пусть нюхают, ведь парковка то куда важней, например, детской площадки.

Я не из вашего дома(и не из ближайших, и машина в гараже), но, Ельцовка, впринципе мой дом родной.

Опубликовано
  • Автор
не долго радовались, у меня вновь батареи холодные..опять дусманята орудуют?
Опубликовано

мне вчера звонили из дуссмана, спрашивали горячие батареи стали или нет, я была на работе проверить не могла. вечером пришла, холодные, звоню, говорят звоните утром, опять придут. я сегодня уже опять подала заявку.... как они достали. дома дубак блин...

давайте их прозванивать, а что делать... надоест им придут чинить.

посмотрите прогноз с четверга минус ночью.....

Опубликовано
Ходила к дуссману.Там по вопрсу тепла уже 3 человека пришли.Спасибо соседу скажем из 1 подьезда.Он нам всем сейчас помог.Тепло пошло.У кого нет .Надо трясти жильцов с верхнего этажа.Значит там завоздушка.С 10 этажа.Или даже с крыши.И вообще берите инженера за руку и ищите проблему.Пусть деньги отрабатывает.

Спасибо конечно соседу, но узел всё равно надо регулировать по графику (т.е. при температуре +4 на улице, температура подающего трубопровода после клапана должна быть +55, а обратного +44 (а было +40 и +20)). И горячий водопровод через бойлер (причём их у нас 2шт.) , т.е. нагревается вода прям в узле и все перебои с горячим водоразбором только из за настроек бойлеров.

Опубликовано

Подскажите, кто знает может быть, мы так и будем по нормативу за тепло платить или иммется какой-то способ давления на УК чтобы тепло считалось по-счётчику?

Да, и как определить оптимальную температуру для отопления дома, чтобы батареи не "жарии" зимой и открытыми окнами улицу не топили?

Опубликовано
мне вчера звонили из дуссмана, спрашивали горячие батареи стали или нет, я была на работе проверить не могла. вечером пришла, холодные, звоню, говорят звоните утром, опять придут. я сегодня уже опять подала заявку.... как они достали. дома дубак блин...

Чинить? Да чинить там нечего, просто отрегулировать надо, а у них реально мозгов на это не хватает.

Опубликовано

Чинить? Да чинить там нечего, просто отрегулировать надо, а у них реально мозгов на это не хватает.

"чинить" - утрированно. проблема всем ясна.

Опубликовано
Полюбуйтесь на грязь в лифте! Это с 9 этажа вывозили строительный мусор.Мало того что дверь долго входную держали открытой так и за собой не убрали возле лифта ни на 9 ни на1 этажах.Трудно подмести.А все должны в грязи ездить теперь.

Надо в лифт, на пол, постелить линолеум. Так уборщицам мыть легче будет. Может есть у кого кусок старого линолеума?

Опубликовано
  • Автор
Полюбуйтесь на грязь в лифте! Это с 9 этажа вывозили строительный мусор.Мало того что дверь долго входную держали открытой так и за собой не убрали возле лифта ни на 9 ни на1 этажах.Трудно подмести.А все должны в грязи ездить теперь.

Надо в лифт, на пол, постелить линолеум. Так уборщицам мыть легче будет. Может есть у кого кусок старого линолеума?

размер 1100х2200 мм (подъезд 2)

Опубликовано

размер 1100х2200 мм (подъезд 2)

вот тут гляньте, у кого есть время. может отдает кто. я могу в вечернее время забрать если что. https://academ.club/index.php?showforum=503

Опубликовано

Мыть то легче, но под линолеумом ржаветь все начнет.. :(

Опубликовано
  • Автор
Спасибо соседу скажем из 1 подьезда.Он нам всем сейчас помог.Тепло пошло.

Олег кв.55. Страна должна знать своих героев в лицо :) . Спасибо! впервые за полгода ванну теплой воды набрал.

Подскажите, кто знает может быть, мы так и будем по нормативу за тепло платить или иммется какой-то способ давления на УК чтобы тепло считалось по-счётчику?

Да, и как определить оптимальную температуру для отопления дома, чтобы батареи не "жарии" зимой и открытыми окнами улицу не топили?

ели гуп уэв выставляет дусману по счетчику, а мы платим по нормативу то это еще одна обдуриловка от дусмана. Счетчик стоит и gsm- модем к нему подключен, значит Уэв снимает показания с него. От уэва коментарии получить пока не удалось.

Опубликовано
  • Автор

Мыть то легче, но под линолеумом ржаветь все начнет.. :(

у меня тоже первая реакция такая была, но пол из оцинковки и если герметично постелить ржаветь не должен

Опубликовано
если гуп уэв выставляет дусману по счетчику, а мы платим по нормативу то это еще одна обдуриловка от дусмана. Счетчик стоит и gsm- модем к нему подключен, значит Уэв снимает показания с него. От уэва коментарии получить пока не удалось.

Думаю что дело обстоит именно так.

К сожалению это широко распространённая практика управляющих компаний и одна из важнейших причин почему они так стремятся получить контроль над домами именно новой постройки.

Общеизвестно, что новые дома намного теплее старых (для которых и существуют нынешние нормативы по теплу) и теплопотери в них легко могут быть в 2-3 раза ниже. Отсюда несложно прикинуть сколько переплачивают жильцы и соответственно имеют барыги из управляющих компаний.

Живу уже 6 лет в Бердске в доме новой постройки, но всё это время приходится платить по общему тарифу :(

Не хочу чтобы такая ситуация сложилась и по этому дому.

Граждане жильцы, бросайте наконец все амбиции и давайте уже скорее выберем Совет дома !

Крайне необходим легитимный орган в компетенцию которого как раз и будут входить вопросы взаисмодействия с УК, в том числе и о порядке начисления платежей.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.