Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дом на Экваторной 1/1

Опубликовано

Здравствуйте всем!

Предлагаю заинтересованным в сей ветке обсудить строительство дома на Экваторной и все что с ним связано

• Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 118,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
давайте тогда уж оба проезда перегораживать. и всем раздавать ключи.
Опубликовано
я не знаю у кого горячие батареи, у нас еле-еле теплые в комнатах, на кухне ледянные. нам в квартире прохладно, одеваемся тепло.

и проблема лифта... сегодня опять пешком пошли, не едет, толи из-за этого датчика объема или как его там.

Везет же вам.. хоть чтото гдето теплится.. а у меня вообще во всей квартире холодные.. и ничего даже не булькает :(

Опубликовано
а как же экстренные службы?

А что им делать на парковке?Дорогу перед подъездами закрывать никто и не предлагает)Одну цепочку повесить немного дальше мусорных баков,чтоб мусорка спокойно подъежала,вторую цепочку в конце парковки, к примеру где повор к подъездам.

Я не против. Займетесь этим вопросом?

пошорканых машин будет еще больше, когда задом сдавать у подъезда будут, т.к выехать с проезда только задом можно будет

Я не готова организовывать такие процессы,опыта нет,но у нас же в списках совета дома немерено людей записалось(Вы,кстати,там есть?),я думала,что бы именно такие вопросы решать(я не против оплаты за работу этих людей)

А тем,кому будет тяжело проехать задом,не повредив чужие авто,можно просто через парковку проехать,правда с двумя остановочками на открывание цепочек. Да и не будут уже так плотно расставлены машины у подъезда,т.к.места и на парковке пока будет всем хватать

Опубликовано

Совет дома то выбрали? Все проголосовали?

Опубликовано
Совет дома то выбрали? Все проголосовали?

Да вот, как раз, не все проголосовали. Хотелось бы, чтоб собственники более активнее участвовали в голосовании. Иначе мы так и останемся у разбитого корыта :(

Вы сами то проголосовали?

Опубликовано

Сегодня вечером опять горячая вода волшебным образом превратилась в холодную. Муж позвонил в Петер Дусман, в очередной раз оставил заявку, чтобы попробовали разобраться в проблеме. Но похоже столь загадочное поведение горяче/холодной воды там считают чудом.

Призываю всех, кто сталкивается с этой проблемой звонить в УК и оставлять заявки. Есть надежда, что они таки поймут, что это не просто причудливая фантазия жильцов одной квартиры, а проблема всего дома. Было бы очень хорошо, если обращаться будут как из первого, так и из вторго подъезда.

Опубликовано
Сегодня был у Дусмана, но не по квартире а по работе,сказать могу одно заявок у диспетчера связанных с отоплением, водой и т.д куча! Сказал, что у меня тоже нет отопдения. у него ответ один как и на все телефонные звонки, после обеда будут развоздушивать))
Опубликовано

Однако, в том, что у нас проблемы с горячей водой по вечерам, возможно, виноваты жильцы. Сейчас в кухне, вода хоть и не кипяток, но вполне горячая. А вот, в ванной просто ледяная.

Так что, вероятно, у кого-то не правильно подключены приборы.

Как можно понять в какой квартире что-то не правильно подключено? И что вообще может быть подключено не верно, чтобы холодная вода горячую продавливала?

Опубликовано
Однако, в том, что у нас проблемы с горячей водой по вечерам, возможно, виноваты жильцы. Сейчас в кухне, вода хоть и не кипяток, но вполне горячая. А вот, в ванной просто ледяная.

Как можно понять в какой квартире что-то не правильно подключено? И что вообще может быть подключено не верно, чтобы холодная вода горячую продавливала?

Здравствуйте

Вряд-ли, даже если, что-то и подключили неправильно (например накопительный включили, а закрыть горячую забыли) обратный клапан не даст холодной воде пойти в стояк.

Сижу вот думаю почему у Вас так может быть, на кухне есть, в ванной нет, что-то ничего не придумывается

Опубликовано

У нас такое с водой тоже часто, в ванне обычно гораздо чаще.

Про совет дома.. Прикалывается народ что ли? Слов нет :o Трудно 5 галочек поставить и подпись свою?

Опубликовано

ну подождите, как же им голосовать не понятно за кого, сейчас через годик изберем, совет дома должен же каждому угодить, в ноги кланяться наверное.

а пока такими темпами будем идти, за нас все решат...

на выходные же похолодание, замерзнем все.

вечером идешь, окна почти во всем доме горят.

Опубликовано
  • Автор

Давайте проанализируем ситуацию с превращением воды из горячей в холодную.

Если (что маловероятно) неправильно подключены приборы у кого-то, почему тогда раньше не было такой проблемы? и почему у большей части квартир нашего дома такая ерунда происходит? из-за 1- 10 неправильно подключенных приборов весь дом остыл? почему проблема имеет зависимый от времени характер, а именно почему это происходит вечером?

Припоминаю слышал от мастера Виталия, что с горячей водой у нас есть некоторая "замутка", а именно в отопительный сезон (кстати у меня чудесное превращение горячей воды в холодную началось с момента подключения отопления) горячая вода получается путем нагрева холодной за счет теплоносителя отопления (может не совсем правильно сказано, но как-то так). В итоге картинка складывается. Вечером, когда расход горячей воды увеличивается,холодная вода не успевает нагреться (при этом, субъективное мнение, трубы отопления становятся холоднее за счет отдачи тепла на нагрев увеличившегося тока холодной воды).

Если эта теория подтвердится, тогда получается дусман очень выгодно экономит, а мы платим за горячую воду, хотя по факту её не получаем от поставщика энергоресурса.

Короче надо искать проектную документацию, техпаспорт и разбираться самостоятельно.

Опубликовано
Давайте проанализируем ...

в отопительный сезон (кстати у меня чудесное превращение горячей воды в холодную началось с момента подключения отопления) горячая вода получается путем нагрева холодной за счет теплоносителя отопления (может не совсем правильно сказано, но как-то так). ...

Короче надо искать проектную документацию, техпаспорт и разбираться самостоятельно.

Надо вам создавать ТСЖ, нанимать специалистов и сразу разберётесь что к чему.

Опубликовано

Горячая вода превращается в холодную целый день туда и обратно :) а не только вечером. просто, видимо, днем все на работе.

И происходит это постоянно, с момента как мы заселились, т.е. с мая. Ну у нас, по крайне мере.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.