Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дом на Экваторной 1/1

Опубликовано

Здравствуйте всем!

Предлагаю заинтересованным в сей ветке обсудить строительство дома на Экваторной и все что с ним связано

• Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 118,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

По счетчикам воды

Вот два письма

post-168428-1359690708_thumb.jpg

post-168428-1359690721_thumb.jpg

Вот выдержки из постановления правительства на которые ссылается УЭВ

VII. Порядок учета коммунальных услуг с использованием

приборов учета, основания и порядок проведения проверок

состояния приборов учета и правильности снятия их показаний

80. Учет объема (количества) коммунальных услуг, предоставленных потребителю в жилом или в нежилом помещении, осуществляется с использованием индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета.

К использованию допускаются приборы учета утвержденного типа и прошедшие поверку в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений. Информация о соответствии прибора учета утвержденному типу, сведения о дате первичной поверки прибора учета и об установленном для прибора учета межповерочном интервале, а также требования к условиям эксплуатации прибора учета должны быть указаны в сопроводительных документах к прибору учета.

81. Оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения.

Ввод установленного прибора учета в эксплуатацию, то есть документальное оформление прибора учета в качестве прибора учета, по показаниям которого осуществляется расчет размера платы за коммунальные услуги, осуществляется исполнителем на основании заявки собственника жилого или нежилого помещения, поданной исполнителю.

Установленный прибор учета должен быть введен в эксплуатацию не позднее месяца, следующего за датой его установки. При этом исполнитель обязан начиная со дня, следующего за днем ввода прибора учета в эксплуатацию, осуществлять расчет размера платы за соответствующий вид коммунальной услуги исходя из показаний введенного в эксплуатацию прибора учета.

Критерии наличия (отсутствия) технической возможности установки приборов учета, а также форма акта обследования на предмет установления наличия (отсутствия) технической возможности установки приборов учета и порядок ее заполнения утверждаются Министерством регионального развития Российской Федерации.

82. Исполнитель обязан:

а) проводить проверки состояния установленных и введенных в эксплуатацию индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и распределителей, факта их наличия или отсутствия;

б) проводить проверки достоверности представленных потребителями сведений о показаниях индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и распределителей путем сверки их с показаниями соответствующего прибора учета на момент проверки (в случаях, когда снятие показаний таких приборов учета и распределителей осуществляют потребители).

кто такой исполнитель- определяется в том же документе, как мне кажется очень размыто

"исполнитель" - юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, предоставляющие потребителю коммунальные услуги;

"коммунальные услуги" - осуществление деятельности исполнителя по подаче потребителям любого коммунального ресурса в отдельности или 2 и более из них в любом сочетании с целью обеспечения благоприятных и безопасных условий использования жилых, нежилых помещений, общего имущества в многоквартирном доме, а также земельных участков и расположенных на них жилых домов (домовладений);

"коммунальные ресурсы" - холодная вода, горячая вода, электрическая энергия, природный газ, тепловая энергия, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, используемые для предоставления коммунальных услуг. К коммунальным ресурсам приравниваются также сточные бытовые воды, отводимые по централизованным сетям инженерно-технического обеспечения;

8. Исполнителем коммунальных услуг может выступать лицо из числа лиц, указанных в пунктах 9 и 10 настоящих Правил. При этом период времени, в течение которого указанное лицо обязано предоставлять коммунальные услуги потребителям и вправе требовать от потребителей оплаты предоставленных коммунальных услуг, подлежит определению в соответствии с пунктами 14, 15, 16 и 17 настоящих Правил.

9. Условия предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом определяются:

а) в договоре управления многоквартирным домом, заключаемом собственниками помещений в многоквартирном доме или органом управления товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного или иного специализированного потребительского кооператива (далее - товарищество или кооператив) с управляющей организацией, выбранной в установленном жилищным законодательством Российской Федерации порядке для управления многоквартирным домом.

При этом управляющая организация не вправе отказаться от включения в заключаемый с ней договор управления многоквартирным домом условий о предоставлении коммунальных услуг того вида, предоставление которых возможно с учетом степени благоустройства многоквартирного дома, а равно не вправе отказать в предоставлении таких коммунальных услуг;

в) в договорах холодного водоснабжения, горячего водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газоснабжения (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопления (теплоснабжения, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления), заключаемых собственниками жилых помещений в многоквартирном доме с соответствующей ресурсоснабжающей организацией.

выдержки из ФЗ 416

5. Приборы учета воды, сточных вод размещаются абонентом, организацией, эксплуатирующей водопроводные или канализационные сети, на границе балансовой принадлежности сетей, границе эксплуатационной ответственности абонента, указанных организаций или в ином месте в соответствии с договорами, указанными в части 1 статьи 7, части 1 статьи 11, части 5 статьи 12 настоящего Федерального закона, договорами о подключении (технологическом присоединении). Приборы учета воды, сточных вод, установленные для определения количества поданной абоненту воды по договору водоснабжения, отведенных абонентом сточных вод по договору водоотведения, опломбируются организациями, которые осуществляют горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение и с которыми заключены указанные договоры, без взимания платы с абонента, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится такой организацией повторно в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц.

Прокуратура сов. р-на не прокоментировала сложившуюся ситуацию. На письмо не ответила.

Опубликовано
  • Автор
Похоже процесс разбирательств будет непростым и не быстрым. Но для меня это вопрос принципа, и за пломбировку и регистрацию счетчиков я платить не должен. Я не могу (думаю и никто из совета дома не может) настаивать чтобы жители нашего дома, так же как я, отстаивали свои права в этом вопросе. По-этому каждый волен выбирать сам. Дуссманн продолжает принимает акты с печатями организаций, которые взимают плату за пломбировку (500-600р за счетчик). Так что можно пойти по этому пути и обратиться к ним.
Опубликовано
  • Автор

Еще я бы хотел сказать несколько слов о состоянии 1-го подъезда. На этой неделе пошел подсчитать сколько ламп перегорело. Окно между 10м и чердаком поджигали. Видны черные проплавленные дыры. Вонища. Чуть выше под железной лестницей ... нагажено (извините за подробности, это чтобы ясней передать сложившуюся ситуацию в подъезде). В закутках между этажами какие-то старые холодильники, старая мебель..короче закутки становятся приспособленными отхожими местами.

У нас не очень удачно расположен дом: остановка рядом, двор проходной. Но можно же что-то сделать, чтобы шушара всякая не собиралась. Ведь запускают их сами жильцы. Звоните в милицию. Обменивайтесь номерами телефонов с соседями, знакомитесь с соседями, выгоняйте их совместно. . В интересах всех жильцов сохранить подъезд целым, чистым. Может у кого еще предложения по этому поводу появятся. В общем надо что то с этим делать.

Опубликовано
Похоже процесс разбирательств будет непростым и не быстрым. Но для меня это вопрос принципа, и за пломбировку и регистрацию счетчиков я платить не должен. Я не могу (думаю и никто из совета дома не может) настаивать чтобы жители нашего дома, так же как я, отстаивали свои права в этом вопросе. По-этому каждый волен выбирать сам. Дуссманн продолжает принимает акты с печатями организаций, которые взимают плату за пломбировку (500-600р за счетчик). Так что можно пойти по этому пути и обратиться к ним.

Давайте сами создадим комиссию для опломбирования квартирных счетчиков. Совет дома и Председатель Совета пишут бумагу о создании такой комиссии в таком-то составе. Комиссия проходит по квартирам, записывает показания счетчиков, и подписывает соответствующий "акт". Один экземпляр акта владельцу на руки, второй экземпляр в архив Совета Дома, пачку третьих экземпляров - в Дусман. И пусть Дусман начисляет по фактическим показаниям. Заставлять никого не надо, те владельцы, которые по каким-либо причинам не хотят участвовать в этом деле, пусть не участвуют.

Опубликовано
  • Автор

Давайте сами создадим комиссию для опломбирования квартирных счетчиков. Совет дома и Председатель Совета пишут бумагу о создании такой комиссии в таком-то составе. Комиссия проходит по квартирам, записывает показания счетчиков, и подписывает соответствующий "акт". Один экземпляр акта владельцу на руки, второй экземпляр в архив Совета Дома, пачку третьих экземпляров - в Дусман. И пусть Дусман начисляет по фактическим показаниям. Заставлять никого не надо, те владельцы, которые по каким-либо причинам не хотят участвовать в этом деле, пусть не участвуют.

Попробовали. Дуссманн такие акты "без печати" отказались принимать.

если совет дома будет пломбировать счетчики, и после этого у кого-то, что-то, где-то потечет, то потом долго придется доказывать что это не по причине пломбировки.

Опубликовано

Жильцы первого подъезда, кому сегодня ночью мешала спать пьяная гулянка из квартиры на 5 этаже - пишите в личку, давайте как-то уже объединяться, и отстаивать свое законное право на спокойный отдых в ночное время. Если люди не понимают, им нужно объяснять, и лучше большинством.

Ну ладно, до 11, можно потерпеть, сейчас время 01-07 - пьянка в разгаре, грохочут стулья, бутылки падают, и катаются по полу, орут пьяные голоса, время от времени кто-то пытается музыку включить, все время кто-то бегает как бегемот. Когда кто-то стучал по батарее, они восторженно орали, и ржали.

Достали эти плебейские проявления гостеприимства, пусть лучше сами в гости идут, и там буянят, а лучше - к родителям, которые им эту квартиру купили.

В общем, сильно не надеюсь, но, все-таки жду ответа от тех, кто хочет жить в спокойствие. Все в наших руках - и тишина, и чистота в нашем злосчастном подъезде. Мы заслуживаем то, что имеем.

С нашей УЖАСНОЙ слышимостью, думаю, не спали многие. Удивите нас - откликнитесь.

Я да же с пришлыми малолетками заключила мирное соглашение - они больше не собираются в подъезде, и не гадят - мы не идем к родителям. А вот со своими же соседями мирно, похоже не получиться- все собираются, все гадят...

Опубликовано
Жильцы первого подъезда, кому сегодня ночью мешала спать пьяная гулянка из квартиры на 5 этаже - пишите в личку, давайте как-то уже объединяться, и отстаивать свое законное право на спокойный отдых в ночное время. Если люди не понимают, им нужно объяснять, и лучше большинством.

Ну ладно, до 11, можно потерпеть, сейчас время 01-07 - пьянка в разгаре, грохочут стулья, бутылки падают, и катаются по полу, орут пьяные голоса, время от времени кто-то пытается музыку включить, все время кто-то бегает как бегемот. Когда кто-то стучал по батарее, они восторженно орали, и ржали.

Достали эти плебейские проявления гостеприимства, пусть лучше сами в гости идут, и там буянят, а лучше - к родителям, которые им эту квартиру купили.

В общем, сильно не надеюсь, но, все-таки жду ответа от тех, кто хочет жить в спокойствие. Все в наших руках - и тишина, и чистота в нашем злосчастном подъезде. Мы заслуживаем то, что имеем.

С нашей УЖАСНОЙ слышимостью, думаю, не спали многие. Удивите нас - откликнитесь.

Я да же с пришлыми малолетками заключила мирное соглашение - они больше не собираются в подъезде, и не гадят - мы не идем к родителям. А вот со своими же соседями мирно, похоже не получиться- все собираются, все гадят...

А в полицию зонили или лучше самоуправство?

Опубликовано
Вызывайте милицию, они приедут точно. Только, скорее всего, им либо не откроют дверь, либо пошлют подальше. Но и это ничего :smoke: вызываем постоянно и регулярно и пишем заявление участковому, в 1 доме он сидит.
Опубликовано
  • Автор

Новые подробности в деле о водосчетчиках

post-168428-1360031904_thumb.jpg

Опубликовано

На всякий случай немного дополню информацию по водосчетчикам ссылкой на решение суда Советского района от 11.01.2013 по иску Прокурора города Новосибирска в интересах неопределенного круга лиц к ГУП «УЭиВ СО РАН» о признании незаконным взимание с граждан платы за опломбировку и принятие на коммерческий учет индивидуальных приборов учета водоснабжения.

В этом решении довольно подробно все расписано.

ГУП «УЭиВ СО РАН» может обжаловать это решение в порядке апелляции в Новосибирский областной суд в месячный срок. На сайте Новосибирского областного суда сейчас поискал - вроде пока такой апелляции не принималось.

Опубликовано
Чья кошечка потерялась в первом подъезде? Окрас дикий, лапки белые. Кошечка ухоженная, видно что не уличная. Не боится людей, когда заходил домой, она забежала в квартиру и начала искать хозяев. Люди откликнитесь, надеюсь, что все-таки не нелюди ее выбросили.
Опубликовано

Уважаемые, разъясните для особо одаренных

Сейчас, если я позвоню в УЭВ, меня снова пошлют? Я все перечитала, но так и не поняла, будут они пломбировать нам счетчики или нет?

И еще вопрос. Сегодня пыталась заплатить за ком.услуги, конкретно за январь. На меня пучили глаза и орали, что по месяцам они не знают сколько с меня брать, платите 8 тыс. За один месяц?? У меня не оплачен только январь, даже за 2 месяца 8 тыс это, мягко говоря, дофига. Я хочу знать, за что плачу. Выписку не дают по месяцам, обосновывать отказываются. Меньше (я хотела оплатить хотя бы тыщи 3) брать отказались! Это что за новый вид бреда?

Опубликовано
Уважаемые, разъясните для особо одаренных

Сейчас, если я позвоню в УЭВ, меня снова пошлют? Я все перечитала, но так и не поняла, будут они пломбировать нам счетчики или нет?

Тоже занялся сегодня этим вопросом.

В ГУП УЭВ СО РАН (т.332-44-44) специалист сначала была готова зарегистрировать мою заявку на бесплатную опломбировку водосчетчиков, но когда назвал адрес нашего дома заявила, что наш дом на их балансе не числится. Рекомендовала обратиться в нашу УК.

В нашем ЖЭУ "Советский" нечего толком не сказали по этому поводу. Рекомендовали связаться с главным инженером по т. 271-07-71. В итоге информация полученная из УК по сути следующая: они принимают акты об опломбировке от любой уполномоченной организации. Естественно, сторонней организации за это придется платить.

Т.е. судя по всему, вступило в силу решение суда о бесплатной постановке на учет ГУП УЭВ СО РАН индивидуальных приборов учета воды, и это хорошая новость. Плохая новость в том, что между Питер-Дуссман Восток и ГУП УЭВ СО РАН необходимые договора, по-видимому, так и не заключены.

В ЖЭУ "Советский" также сказали, что Матвейчук Павел Семенович (специалист УК по связям с общественностью) недавно встречался с некоторыми жильцами нашего дома по поводу квартирных водосчетчиков. Если кто участвовал в этой встрече, то расскажите, пожалуйста, о ее результатах.

Опубликовано

Я недопонимаю...

УЭВ не пломбирует, потому что у них нет договора с Дуссманом.

А у других "сторонних организаций" такой договор есть?

Опубликовано
  • Автор

У меня предложение.

Давайте устроим встречу с представителем Дуссманна (с тем же Павлом Семеновичем) и попросим объяснить как формируются суммы в наших квитках за комуналку. Например в ближайшее воскресение. Придете?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.