Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дом на Экваторной 1/1

Опубликовано

Здравствуйте всем!

Предлагаю заинтересованным в сей ветке обсудить строительство дома на Экваторной и все что с ним связано

• Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 118,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
они юрлицо сменили, налоги - то платить неохото!

а причем здесь налоги? новое юр.лицо налоги не платит что ли?

Опубликовано
они юрлицо сменили, налоги - то платить неохото!

а причем здесь налоги? новое юр.лицо налоги не платит что ли?

По нашим идиотским законам, вновь образованное юр. лицо в течение какого то времени имеет льготное налогообложение (типа поддержка предпринимательства).

Дом в любом случае находится на гарантии у застройщика в течение 5 лет и никакая смена юр. лица не служит достаточным основанием для отмены гарантийных обязательств (при известном желании это сможет подтвердить любой суд).

Если строительный дефект действительно не может быть исправлен силами УК, то именно она должна заниматься разбором ситуации с застройщиком (или его приемником). Перекладывать это на плечи жильцов (большинство из которых исправно оплачивают содержание своего жилья) будет не просто низко, а прямо свидетельствовать о неполном выполнении УК своих обязанностей по содержанию жилья, что уже является административной статьёй.

В понедельник обязательно постараюсь попасть на приём к гл. инженеру (по понедельникам он бывает в Н. Ельцовке) и постараюсь разузнать, что конкретно УК собирается предпринять для устранения дефекта нашего вентиляционного стояка. (Массовое обращение, думаю поможет ускорить решение этого вопроса).

Опубликовано

Жильцы 1 подъезда, если кто сегодня видел, как ломали дверки на почтовых ящиках, напишите, пожалуйста, возможно на первом этаже кто-то видел или слышал.

Плохая тенденция, так скоро нам весь подъезд разнесут, надо уже принимать какие-то меры. Можно в ЛС.

Опубликовано

Сегодня супруга пыталась попасть на приём к главному инженеру ООО "Петер Дуссманн-Восток" по вопросу неработающей вентиляции во втором подъезде.

В головном офисе УК на Щетинкина сообщили, что гл. инженер уже выехал в Советский район и будет принимать с 14-00.

Однако ни в это время, ни позже этот доблестный работник на рабочем месте так и не появился. По истечении более чем 3 часового (!) ожидания, в неофициальном разговоре удалось выяснить, что господина инженера сегодня ждать не стоит, т.к. у него сейчас намного более важное мероприятие в виде торжества (пьянки?) по случаю дня рождения знакомого.

Люди, это просто какой то пи.....ц !

Главный инженер, существующий за наш счёт, нагло игнорируют проблемы граждан и занимается в рабочее время хрен знает чем !

Очень сильно жалею, что нам досталась такая управляющая компания.

Опубликовано
  • Автор
Жильцы 1 подъезда, если кто сегодня видел, как ломали дверки на почтовых ящиках, напишите, пожалуйста, возможно на первом этаже кто-то видел или слышал.

Плохая тенденция, так скоро нам весь подъезд разнесут, надо уже принимать какие-то меры. Можно в ЛС.

назревает вопрос о видеонаблюдении.

безалаберная молодежь мстит за то что их из подъезда выгоняют постоянно?

Опубликовано

назревает вопрос о видеонаблюдении.

безалаберная молодежь мстит за то что их из подъезда выгоняют постоянно?

Больше похоже на на голову больного или неадекватного человека, хотя все может быть.

Был у ПД сегодня они сказали, что могут починить, в том числе и почтовые ящики, и светильники по этажам, им необходимо заявление от представителя из Совета Дома.

Кто из состава СД может это сделать?

Опубликовано
  • Автор
если вопрос только в заявлении то конечно напишем. Последний раз когда оставляли заявку по неработающему плафону (1 под. 10 эт.), электрик его тупо оторвал до конца и всё. не знаю сейчас висит или нет.
Опубликовано
если вопрос только в заявлении то конечно напишем. Последний раз когда оставляли заявку по неработающему плафону (1 под. 10 эт.), электрик его тупо оторвал до конца и всё. не знаю сейчас висит или нет.

Да, так и сказали, пусть кто-нибудь из совета дома придет, напишет заявление, плафон не висит. Напишите, плз, если не сложно.

Опубликовано
  • Автор

напишем .

немного не в тему. 10 февраля лыжня России на Тульского. Если кто-то из нашего дома собирался поучаствовать, пожалуйста свяжитесь со мной.

Опубликовано
Сегодня супруга пыталась попасть на приём к главному инженеру ООО "Петер Дуссманн-Восток" по вопросу неработающей вентиляции во втором подъезде.

В головном офисе УК на Щетинкина сообщили, что гл. инженер уже выехал в Советский район и будет принимать с 14-00.

Однако ни в это время, ни позже этот доблестный работник на рабочем месте так и не появился. По истечении более чем 3 часового (!) ожидания, в неофициальном разговоре удалось выяснить, что господина инженера сегодня ждать не стоит, т.к. у него сейчас намного более важное мероприятие в виде торжества (пьянки?) по случаю дня рождения знакомого.

Главный инженер, существующий за наш счёт, нагло игнорируют проблемы граждан и занимается в рабочее время хрен знает чем !

мы уже его вызывали, он был у каждого в квартире, кто писал заявление и был дома в указанное время. давайте еще раз вызовем, зачем там ждать его... что за отношение такое... с работы отпросись, просиди и не дождись.

Опубликовано
По поводу брошенной машины (хонда фит), если я не ошибаюсь, никто не знает владельца?

Квартира 116

Руслан, вы, наверное, там уже побывали?

К сожалению, ни как не могу его застать дома, соседи говорят появляется. Было бы не плохо если кто нибудь кроме меня до него доберётся, быстрей дойдёт может, что делать так не стоит.

да он хотябы сам её обкапал от снега.

Вчера с ним общался, говорит нет лопаты, если кто нибудь готов ему дать лопату, пишите мне в л.с.

Опубликовано

мы уже его вызывали, он был у каждого в квартире, кто писал заявление и был дома в указанное время. давайте еще раз вызовем, зачем там ждать его... что за отношение такое... с работы отпросись, просиди и не дождись.

Вы не путаете ? Я знаю что по квартирам ходила мастер УК, которая постоянно находится в Н. Ельцовке. Про обходы с самым главным инженером впервые слышу.

Честно говоря, пока не вижу смысла водить по квартире работников ЖЭУ. Ситуация и без обходов совершенно очевидная.

От этих деятелей хочется узнать конкретный план работ по устранению неисправности, а не абстрактное "ну в холодное время ничего сделать не сможем".

Опубликовано
Вчера с ним общался, говорит нет лопаты, если кто нибудь готов ему дать лопату, пишите мне в л.с.

Понятно что это просто смешная отговорка (невероятно что машина есть, а возможности достать лопату никак нет).

Очевидно, что этот человек просто ничего не хочет делать, наплевательски относясь к общедомовому имуществу и претензиям со стороны соседей.

Реально уже очень хочется, чтобы этот автохлам когда нибудь спутали с сугробом и подвинули трактором :zloy:

Опубликовано

Вы не путаете ? Я знаю что по квартирам ходила мастер УК, которая постоянно находится в Н. Ельцовке. Про обходы с самым главным инженером впервые слышу.

Честно говоря, пока не вижу смысла водить по квартире работников ЖЭУ. Ситуация и без обходов совершенно очевидная.

От этих деятелей хочется узнать конкретный план работ по устранению неисправности, а не абстрактное "ну в холодное время ничего сделать не сможем".

нет не путаю.

Опубликовано
напишем .

немного не в тему. 10 февраля лыжня России на Тульского. Если кто-то из нашего дома собирался поучаствовать, пожалуйста свяжитесь со мной.

написала в ЛС

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.