Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дом на Экваторной 1/1

Опубликовано

Здравствуйте всем!

Предлагаю заинтересованным в сей ветке обсудить строительство дома на Экваторной и все что с ним связано

• Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 118,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Они действительно, только закрыли вентиляцию, говорят, зимой ничего больше сделать не могут, поэтому ничего не подписывайте.
Опубликовано

Хочу добавить по счетчикам электроэнергии. На сайте Энергосбыта nskes.ru или gosuslugi.ru можно проверить.. лицевые счета, я так понял, всем уже завели.. Во всяком случае мой л.с. уже есть и исходные данные по счетчику (с 01.12.12) введены, начисления за декабрь проведены по нормативу, и требуют корректировки введения жильцом со счетчика. Данные подаются с 23 по 26 число текущего месяца, там же можно сразу безналично пластиком оплатить. Узнать какой у вас Л.С. можно в кассе ЖЭУ, либо через Госуслуги.

Начисления по О.Д.Н. электроэнергии пока идут по нормативу, мои расспросы бухгалтера Дуссмана ни к чему не привели, сложилось ощущение, что они вообще живут на другой планете. По идее показания должны сниматься с общедомового счетчика и оплачиваться за вычетом личного потребления. Трудно сказать на сколько это вообще возможно, ибо все жильцы в таком случае должны в срок указывать свои показания. Да и вопрос, в чьи обязанности входит снимать показания общедомового учета.

По ГУП УЭВ бухгалтер сказала договора пока нет.

Опубликовано
По ГУП УЭВ бухгалтер сказала договора пока нет.

Тогда проще перейти на прямые расчеты с ГУП УЭВ

Опубликовано
Хочу проинформировать общественность о "замечательном" обслуживании нашего дома со стороны небезызвестной конторы Петер Дуссманн - Восток.

Дело по неработающему вентиляционному стояку получило интересное продолжение. Мои (и не только) неоднократные заявки и жалобы в УК просто тупо игнорировались, тогда перед НГ я с помощью on-line сервиса www.roszkh.ru отправил жалобу в управление Роспотребнадзора по признакам совершения административного правонарушения по статье 7.22 КоАП «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домом».

Как оказалось, моё обращение затем было переправлено в прокуратуру НСО откуда дуссманцам прилетел волшебный пендель, после которого они развернули бурную и бестолковую деятельность для прикрытия своего зада.

Мне позвонила мастер ЖЭУ, сообщила что они устранили неисправность вентиляции и очень просила как можно скорее прийти к ним контору и подписать акт, что я не имею к УК никаких претензий. Я ответил ей что подпишу бумаги только после проверки, что всё действительно устранено.

Приезжаю сегодня в свою квартиру (я здесь пока не живу) и раскупориваю вент. отверстие, закрытое мной ещё в декабрьские морозы. Как оказалось тяги как не было так нет, причём теперь из вентиляции несёт не свежий морозный воздух с улицы, а тёплый и насыщенный "ароматами" кухонь со всего подъезда ! :(

Очень похоже на то, что безграмотные сотрудники ЖЭУ просто закрыли выходную трубу вентиляции на крыше.

В итоге сходил в контору и заявил диспетчеру что никаких актов подписывать не буду и такая их "работа" меня категорически не устраивает. На понедельник предстоят очередные разборки с мастером.

Надежда на нормальное решение проблемы пока остаётся, ведь в противном случае Дуссману похоже грозят немалые неприятности, да и я на одном заявлении останавливаться не собираюсь.

Кстати, удивляет пассивность большинства остальных жильцов, которые спокойно готовы мёзнуть и нюхать дерьмо по милости нашей УК.

По всему этому поводу. Мы тоже писали на росжкх. И также мы решением большенства жильцов по этому стояку писали обращение в дуссан, чтобы перекрыли стояк, как временное решение, на время морозов. Может вас не было дома тогда, но просто у жильцов с 10 этажа, был снег в квартире, у нас просто дубак и ребенок ходил одетый, в уборной комнате вообще находится нельзя было, полов с подогревом мы не делали и выбор был перекрывать стояк и нюхать запахи еды или мерзнуть, выбор очевиден. Отмазка или действительность, нам сказали, что это конструкция дома и ничего не изменить.

Сейчас дома жара, пол теплый, все прогрелось. Запахи иногда есть, но это действительно иногда, конечно неприятно..

Мы подписали акт с заметкой, проблема промерзания стены решена, но проблема вентеляции не решена.

Сайтом надо пользоваться, хороший пинок для УК.

А у нас в договоре с Дуссманом, что написано по поводу вывоза снега? у кого под рукой договор... А то может по этому поводу тоже стоит отписаться на росжкх

Опубликовано
По поводу брошенной машины (хонда фит), если я не ошибаюсь, никто не знает владельца?

Квартира 116

Руслан, вы, наверное, там уже побывали?

Опубликовано
По поводу брошенной машины (хонда фит), если я не ошибаюсь, никто не знает владельца?

Квартира 116

К сожалению, ни как не могу его застать дома, соседи говорят появляется. Было бы не плохо если кто нибудь кроме меня до него доберётся, быстрей дойдёт может, что делать так не стоит.

Опубликовано

Квартира 116

К сожалению, ни как не могу его застать дома, соседи говорят появляется. Было бы не плохо если кто нибудь кроме меня до него доберётся, быстрей дойдёт может, что делать так не стоит.

да он хотябы сам её обкапал от снега.

Опубликовано
  • Автор
Хочу проинформировать общественность о "замечательном" обслуживании нашего дома со стороны небезызвестной конторы Петер Дуссманн - Восток.

Дело по неработающему вентиляционному стояку получило интересное продолжение. Мои (и не только) неоднократные заявки и жалобы в УК просто тупо игнорировались, тогда перед НГ я с помощью on-line сервиса www.roszkh.ru отправил жалобу в управление Роспотребнадзора по признакам совершения административного правонарушения по статье 7.22 КоАП «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домом».

Как оказалось, моё обращение затем было переправлено в прокуратуру НСО откуда дуссманцам прилетел волшебный пендель, после которого они развернули бурную и бестолковую деятельность для прикрытия своего зада.

Мне позвонила мастер ЖЭУ, сообщила что они устранили неисправность вентиляции и очень просила как можно скорее прийти к ним контору и подписать акт, что я не имею к УК никаких претензий. Я ответил ей что подпишу бумаги только после проверки, что всё действительно устранено.

Приезжаю сегодня в свою квартиру (я здесь пока не живу) и раскупориваю вент. отверстие, закрытое мной ещё в декабрьские морозы. Как оказалось тяги как не было так нет, причём теперь из вентиляции несёт не свежий морозный воздух с улицы, а тёплый и насыщенный "ароматами" кухонь со всего подъезда ! :(

Очень похоже на то, что безграмотные сотрудники ЖЭУ просто закрыли выходную трубу вентиляции на крыше.

В итоге сходил в контору и заявил диспетчеру что никаких актов подписывать не буду и такая их "работа" меня категорически не устраивает. На понедельник предстоят очередные разборки с мастером.

Надежда на нормальное решение проблемы пока остаётся, ведь в противном случае Дуссману похоже грозят немалые неприятности, да и я на одном заявлении останавливаться не собираюсь.

Кстати, удивляет пассивность большинства остальных жильцов, которые спокойно готовы мёзнуть и нюхать дерьмо по милости нашей УК.

В дусмане лежит заявление от порядка 7-8 квартир, так что Вы зря про пассивность.

У меня была возможность пообщаться с лицами компетентными в вопросах кондиционирования. Они сказали что такое может происходить из-за:

1 неправильно смонтированы кухонные вытяжки на стояке

надо так: post-168428-1358833922_thumb.jpg раструб вверх в канале и не перекрывает полностью стояк (у всех квартир), вентилятор установлен в правильном направлении.

2 вент стояк сообщается с улицей (кроме крыши)

3 стояк засорен.

Опубликовано
  • Автор

в дусман передам эти соображения

Опубликовано
в дусман передам эти соображения

спасибо, мы тоже думали, что вытяжку кто-то не правильно установил. надо будет задать вопрос соседям. у нас нет вытяжки.

Опубликовано
спасибо, мы тоже думали, что вытяжку кто-то не правильно установил. надо будет задать вопрос соседям. у нас нет вытяжки.

Убежден, что из-за неправильного монтажа вытяжки в отдельной квартире, невозможно создать такую обратную тягу по всему стояку.

Выглядит просто невероятным, что кто-то из жильцов установил настолько мощный вытяжной вентилятор что поток воздуха выходит через другие квартиры. Даже если бы это было так, холодный воздух с улицы никогда не попадал бы в вент. канал.

Здесь совершенно очевидная ошибка застройщика. Либо вент. канал действительно где-то забит, либо при кладке несоблюли необходимое сечение трубы.

Опубликовано
  • Автор
Все это можно проверить, при условии что все жители 2-ушек в проблемных осях в этом заинтересованы. В дусман передал соображения по этому поводу, надеюсь поможет.
Опубликовано
Все это можно проверить, при условии что все жители 2-ушек в проблемных осях в этом заинтересованы. В дусман передал соображения по этому поводу, надеюсь поможет.

Спасибо за содействие, если нужны какие-то неразрушающие проверки, то мы готовы, наши контакты в УК есть. Принудительной вытяжки у нас нет (8 этаж).

По проблеме вентиляции со мной связался 28 декабря главный инженер управляющей компании. Я подтвердил, что стены вент. шахт промерзать перестали, но обратная тяга на кухне осталась. Главный инженер на это ответил, что больше ничего сделать нельзя и что причина обратной тяги заложена еще при строительстве дома. Большего от УК добиться пока не удалось.

Сейчас в некотором затруднении, как дальше действовать. То ли продолжать отправлять всевозможные обращения по различным инстанциям о невыполнении УК своих обязательств, то ли каким-то образом получить от УК технически обоснованное заключение об обнаруженном дефекте здания с целью дальнейшего обращения к застройщику.

P.S. Большое спасибо за информацию о постановке на учет электросчетчиков. В субботу съездил в Энергосбыт, все хорошо.

Опубликовано

А у нас много осталось желающих поставить на учёт водосчётчики? Пишите в л.с. номер квартиры и телефон.

Вообще, появилась такая информация, что ГУП УЭВ совсем отказался пломбировать водосчётчики (кстати официального ответа от них, так и не дождались), положив эту задачу на УК (которая, в свою очередь, уже официально отказалась от пломбировки).

Опубликовано
они юрлицо сменили, налоги - то платить неохото!
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.